Кому что, а мне - можжевельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neprinc
13.04.2023 - 05:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 188
Цитата (УЧК @ 12.04.2023 - 23:42)
он живёт на дурачках, которые увидели рекламу типа чуть повыше - "2,5 литра Ф ЧАС!!! " - и побежали покупать неведомую бесполезную куйню. Даже не спросив: а 2,5 литра в час - ЧЕГО?
Лично я (зная, какое сырьё и какого качества я хочу получить) год лопатил интернет, чтобы понять - какой для этого аппарат мне нужен. Когда понял - заказал материалы и комплектующие и сварил на работе то, что меня устраивает полностью не первый год. Причём "заказал" - это звучит так просто, а всё искалось по инету и собиралось с бору по сосенке - Владивосток, Питер, Москва, Китай. Год назад подобный можно было купить за достаточно вменяемые деньги - в пределах 30-тыр. - сейчас не знаю. Ну, а 6 лет назад он мне обошёлся в 14 "под ключ" - с учетом, что у меня металлообрабатывающее производство под рукой - с токарями, аргонщиками и пр.
Ладно, спокойной ночи.
*а ты вообще не засланный казачоксоциолог? нет? а похож...

Инженер-металлург по диплому мы) а старшая дочь да, социолог))
Просто давно интересно про Сэм и его " секту" с адептами. Вот и "жреца", похоже нашел))
Пробовал самогон и в качестве общепризнанном, и в компании достойных, но кроет он как " В юности" , как лопатою из-за угла)
Ни как прочие мне дорогие напитки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
13.04.2023 - 05:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
А что-можжевельник?

А из табуретки умеешь гнать самогон?Некоторые любят Табуретовку!
Или даже из гречневой каши?
 
[^]
chesanizm
13.04.2023 - 05:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6140
Цитата (morrelbir @ 12.04.2023 - 09:53)
Странно что ты открыл для себя джин только только, многие с этого начинают. Тем более что оригинальный рецепт прост как 2х2,

И открыт уже давным давно

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
SvenSeventh
13.04.2023 - 07:44
1
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (Алексеюшка @ 12.04.2023 - 09:38)
А я люблю на вишенке или черноплодке. Правда со второй аккуратно надо, давление съезжает махом.

Сьезжает это понижается?
 
[^]
SvenSeventh
13.04.2023 - 07:47
0
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (andreybar @ 12.04.2023 - 11:43)
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

Почему на сахаре в два раза дороже? Обоснуй.

Потому что килограмм зерна стоит 6-12 руб, в зависимости от места и тары.
А килограмм сахара уже под 60.
Но из сахара выходит немного больше.
А для зерна надо еще купить ферменты, если нет желания возится с проращиванием.
(когда ферменты образуются сами)
 
[^]
Идукурю
13.04.2023 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
Цитата (morrelbir @ 12.04.2023 - 13:55)
Цитата (Идукурю @ 12.04.2023 - 08:24)
Цитата (Владиславыч @ 12.04.2023 - 00:57)
...., настойку на можжевеловых ягодах открыл для себя только сегодня.

Можжевельник - хвойное растение.
А у хвойных нету ягод, у них шишки.
Получилась настойка на шишках.

Если ты в лес не можешь попасть посмотри хотя бы вики, зачем чушь то пороть

Википедия
Можжеве́льник (лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев.
 
[^]
SvenSeventh
13.04.2023 - 08:32
0
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (mrbb @ 12.04.2023 - 11:46)
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 20:57)
Зерновой самогон на дубовых чипсах настаивать умею

Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

фальшдно для слабаков?
пригар ловил только 1 раз - когда бракованное фальшдно перевернулось
правда получил по рекламации сразу новый бак вместе с фальшдном - больше не было переворотов и пригаров

У меня в качестве куба автоклав. А у него довольно узкое горло.
Туда просто не влезает фальшдно.
НО если его туда и поместить то все равно оно не решает т.к. я мелю зерно практически в муку.
Это позволяет гораздо быстрее и эффективнее ферментировать.
Но мука пролетает сквозь любое сито фальшдна.
 
[^]
SvenSeventh
13.04.2023 - 08:46
2
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 23:19)
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

Может это чисто моё мнение, но, как мне кажется, у Зерна есть душа?!

Это ароматика что ли?

Ну да, в принципе есть. Но как и все это на любителя.
У нас предпочитают водку. Потому помимо ректификации еще и угольная фильтрация.
Что бы даж послевкусия от аромата не осталось.
 
[^]
Идукурю
13.04.2023 - 09:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 12:46)
У нас предпочитают водку. Потому помимо ректификации еще и угольная фильтрация.
Что бы даж послевкусия от аромата не осталось.

В процессе угольной обработки в водке образуются различные компоненты и химические соединения влияющие на её вкусовые качества. А начинается все со следующих реакций:

СН3 СН2. ОН + O2 ---------> СН3 СOН + O ---------> СН3СOOН

Этанол Ацетальдегид (альдегид) Уксусная кислота

Скорость реакции окисления на первой стадии (этанола до ацетальдегида) протекает со значительно большей скоростью, нежели окисления ацетальдегида до кислоты, поэтому при снижении скорости или при остановке фильтрации образуется избыток ацетальдегида, который, в отличие от уксусной кислоты, не сорбируется углем и переходит в продукт. Ацетальдегид имеет резкий запах и вкус, а так же негативно влияет на похмельный синдром, поэтому содержание альдегида регламентировано. Стандарты на содержание альдегида в каждой стране разные, например, для водок на основе спирта «Люкс» в Украине 4 мг/дм3, в России 3 мг/дм3, в Казахстане 2 мг/дм3.
 
[^]
Neprinc
13.04.2023 - 10:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 188
Цитата (Идукурю @ 13.04.2023 - 09:30)
В процессе угольной обработки в водке образуются различные компоненты и химические соединения влияющие на её вкусовые качества. А начинается все со следующих реакций:

СН3 СН2. ОН + O2 ---------> СН3 СOН + O ---------> СН3СOOН

Этанол Ацетальдегид (альдегид) Уксусная кислота

Скорость реакции окисления на первой стадии (этанола до ацетальдегида) протекает со значительно большей скоростью, нежели окисления ацетальдегида до кислоты, поэтому при снижении скорости или при остановке фильтрации образуется избыток ацетальдегида, который, в отличие от уксусной кислоты, не сорбируется углем и переходит в продукт. Ацетальдегид имеет резкий запах и вкус, а так же негативно влияет на похмельный синдром, поэтому содержание альдегида регламентировано. Стандарты на содержание альдегида в каждой стране разные, например, для водок на основе спирта «Люкс» в Украине 4 мг/дм3, в России 3 мг/дм3, в Казахстане 2 мг/дм3.

Как понимаю, стандартов на виски, Джины и им подобных в РФ просто нет, а потому там цирк, а не продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neprinc
13.04.2023 - 10:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.19
Сообщений: 188


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кому что, а мне - можжевельник
 
[^]
mrbb
13.04.2023 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1687
Цитата (Япчела @ 13.04.2023 - 05:32)
Или даже из гречневой каши?

и в чем проблема выгнать из гречки?
вполне себе вкусная штукенция получается
 
[^]
mrbb
13.04.2023 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1687
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 07:47)
А для зерна надо еще купить ферменты, если нет желания возится с проращиванием.
(когда ферменты образуются сами)

ну ферменты, это же огромные деньги *сарказм*

один 150р, другой 100р за 100 грамм
при расходе 5-7 грамм на 10 кг зерна одного и 10-20 г другого
правда температурный режим надо выдерживать rulez.gif
 
[^]
SvenSeventh
13.04.2023 - 22:32
1
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (mrbb @ 13.04.2023 - 12:59)
Цитата (Япчела @ 13.04.2023 - 05:32)
Или даже из гречневой каши?

и в чем проблема выгнать из гречки?
вполне себе вкусная штукенция получается

Прововал.
Ароматика оч на любителя.
Как собственно и гречневая каша.
 
[^]
SvenSeventh
13.04.2023 - 22:35
0
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (mrbb @ 13.04.2023 - 13:04)
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 07:47)
А для зерна надо еще купить ферменты, если нет желания возится с проращиванием.
(когда ферменты образуются сами)

ну ферменты, это же огромные деньги *сарказм*

один 150р, другой 100р за 100 грамм
при расходе 5-7 грамм на 10 кг зерна одного и 10-20 г другого
правда температурный режим надо выдерживать rulez.gif

150 туда (а это 2 кг сахара), 150 сюда (а это еще 2 кг)...

Я делаю по холодному осахариванию.
Когда ферменты работают вместе с дрожжами.
Но у технологии есть один минус - нужна мешалка в бочке.
Я заморочился, сделал. И все ок.
 
[^]
Владиславыч
13.04.2023 - 22:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.20
Сообщений: 175
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 22:35)
150 туда (а это 2 кг сахара), 150 сюда (а это еще 2 кг)...

Я делаю по холодному осахариванию.
Когда ферменты работают вместе с дрожжами.
Но у технологии есть один минус - нужна мешалка в бочке.
Я заморочился, сделал. И все ок.

У меня без всякой мешали перебраживает, но, за 3 недели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sm11e
14.04.2023 - 06:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 219
О! Коллега в некотором смысле. Хотя я больше по ректу работаю. А дубовые чипсы, да с изюмом - это прям огнище. Так держать! ))
 
[^]
глот
14.04.2023 - 06:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 1234
Полученный можжевеловый настой процедить через марлю или ситечко, слегка отжать ягоды.

Єто кощунство! Меня мама с детсва приучила ягодьі из компота ложкой доедать!
 
[^]
mrbb
14.04.2023 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1687
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 08:32)
Цитата (mrbb @ 12.04.2023 - 11:46)
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Цитата (Владиславыч @ 11.04.2023 - 20:57)
Зерновой самогон на дубовых чипсах настаивать умею

Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

фальшдно для слабаков?
пригар ловил только 1 раз - когда бракованное фальшдно перевернулось
правда получил по рекламации сразу новый бак вместе с фальшдном - больше не было переворотов и пригаров

У меня в качестве куба автоклав. А у него довольно узкое горло.
Туда просто не влезает фальшдно.
НО если его туда и поместить то все равно оно не решает т.к. я мелю зерно практически в муку.
Это позволяет гораздо быстрее и эффективнее ферментировать.
Но мука пролетает сквозь любое сито фальшдна.

а, автоклав это другой разговор
но про муку... что дробленка, что мука у меня почему-то ферментируется одинаково - 2 часа. и выход одинаковый, ну может разница в 100 мл +/-
и выбраживает за 2 суток. максимальное время выбраживания было около 40 часов
зато дробленка не пригорает rulez.gif
 
[^]
mrbb
14.04.2023 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1687
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 22:35)
Цитата (mrbb @ 13.04.2023 - 13:04)
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 07:47)
А для зерна надо еще купить ферменты, если нет желания возится с проращиванием.
(когда ферменты образуются сами)

ну ферменты, это же огромные деньги *сарказм*

один 150р, другой 100р за 100 грамм
при расходе 5-7 грамм на 10 кг зерна одного и 10-20 г другого
правда температурный режим надо выдерживать rulez.gif

150 туда (а это 2 кг сахара), 150 сюда (а это еще 2 кг)...

Я делаю по холодному осахариванию.
Когда ферменты работают вместе с дрожжами.
Но у технологии есть один минус - нужна мешалка в бочке.
Я заморочился, сделал. И все ок.

т.е. в математику ты не очень?
10гр от 100 гр за 150р, это 15 рублей

мешалка для холодного осахаривания - обычная лопатка пластиковая, на 3 сутки помешать кашу. я тоже чаще по холодному осахариваю ибо лень
но по горячему сильно быстрее, но лень
 
[^]
SvenSeventh
15.04.2023 - 03:00
1
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (Владиславыч @ 13.04.2023 - 22:53)
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 22:35)
150 туда (а это 2 кг сахара), 150 сюда (а это еще 2 кг)...

Я делаю по холодному осахариванию.
Когда ферменты работают вместе с дрожжами.
Но у технологии есть один минус - нужна мешалка в бочке.
Я заморочился, сделал. И все ок.

У меня без всякой мешали перебраживает, но, за 3 недели

Пробовал без мешалки, выход совершенно не полный.
Особенно если зерно размолото в муку.

Надо мешать минимум 2 раза в сутки.
Причем не пропуская внутрь воздух.
Иначе возможно скисание.
 
[^]
SvenSeventh
15.04.2023 - 03:03
0
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (mrbb @ 14.04.2023 - 13:22)
про муку... что дробленка, что мука у меня почему-то ферментируется одинаково - 2 часа. и выход одинаковый, ну может разница в 100 мл +/-
и выбраживает за 2 суток. максимальное время выбраживания было около 40 часов
зато дробленка не пригорает rulez.gif

Я работаю по холодному осахариванию.
Там весьма важна фракция зерна.

Мука выбраживает чуть больше недели.
Цельное зерно более 2х мес.
 
[^]
XemuLtron
15.04.2023 - 03:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3857
Цитата (SvenSeventh @ 13.04.2023 - 07:47)
Цитата (andreybar @ 12.04.2023 - 11:43)
Цитата (SvenSeventh @ 11.04.2023 - 23:04)
Задолбался с зерновым самогоном.

Дробленка пригорает, такая вонь...
Что бы не пригорала гоню с парогенератором.
Но это блин как раз в 2 раза дольше.

А потом начинается вычистка оборудования.
Все это дерьмо вычерпать и спустить в унитаз.
Все промыть...

Для себя решил однозначно: Пока нет непрерывной бражной колонны, только сахар...
Да самогон в 2 раза дороже. Но блин открыл краник и слил всю брагу.
- жизни кайф!

Почему на сахаре в два раза дороже? Обоснуй.

Потому что килограмм зерна стоит 6-12 руб, в зависимости от места и тары.
А килограмм сахара уже под 60.
Но из сахара выходит немного больше.
А для зерна надо еще купить ферменты, если нет желания возится с проращиванием.
(когда ферменты образуются сами)

Блин, писят рублей за литр вкусного сэма жалко?
 
[^]
SvenSeventh
15.04.2023 - 03:20
1
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (mrbb @ 14.04.2023 - 13:24)
в математику ты не очень?
10гр от 100 гр за 150р, это 15 рублей

Давай щитать...

У меня куб 50 литров.
Винные дрозжи могут создать в нем примерно 12-15% спирта.
Ну возьмем 13.
Это в спирте 6.5 литра.

Выход спирта из ячменя 350 мл на килограмм. (пруфы гуглим)

Теперь определям вес засыпи: 6.5 л делим на 350 мл. = 18.5 кг.

Определяемся с ферментами, тут нормы нет.
Народ рекомендует от 5 до 10 грамм на килограмм.
Пусть будет 6.
Итак щитаем сколько надо фермента: 18.5 умножаем на 6 = 111 гр. умножаем на два, т.к. фермента 2.
Вот так влетели 2 пачки с лишним по 100гр
Смотрим цены: глюкаваморин на озоне 288 ₽ за 100 гр.
амилосубтиллин 237 за 100 гр.

Вот ты на пятьсот влетел только на ферментах.
Не забываем про доксициклин если оборудование не проходит пропарку между постановками.
Пачка примерно 300 руб. на постановку влетает пол пачки.

Да это дешевле чем на сахаре но очень замороченно.
Потому я и написал дома - только сахар.

Это сообщение отредактировал SvenSeventh - 15.04.2023 - 03:21
 
[^]
SvenSeventh
15.04.2023 - 03:37
1
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1123
Цитата (XemuLtron @ 15.04.2023 - 03:09)
писят рублей за литр вкусного сэма жалко?

"Сэм" пьют как правило довольно маргинальные люди, которым "уже все равно".
У нас пьют ректификат. В виде водки.

Пробовал делать настойки, но народу "так себе". Все привыкли к "кристалл клирт" gigi.gif
А тогда смысл заморачиваться?

Ну и встает обьем который надо сделать.
Если тебе нужен литр в мес это одно.
Если надо 10 то это уже другое.
Если 100 то уже третье.

Я живу в провинции.
Здесь пьют. Т.е. алкоголь в ходу больше чем деньги.*
А потому есть разница дешевле ли тебе его производство в двое или нет.

* большая сложная тема о нефинансовых отношениях в глубинке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25864
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх