Все говорят, что мол вот я-то точно не лох!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯКассандра 14 сен 2019 в 12:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата
FAG
14.09.2019 - 12:16 [ 911 ] [ цитировать ]
 По моему, здесь человек говорил о другом.
О подлости.

Подлость - это из другой оперы. Из той, когда к девочке, оказавшейся в бедственном положении подваливает мразь мужского пола и предлагает совершить с ним секс в извращенном виде (лечь-то негде, а то бы он и это предложил), за то, что 500 рублей ей даст, которых не хватит даже на то, чтобы до следующего областного города на электричке добраться. Ну и мы промолчим, что оно (мужчиной назвать такого невозможно) вообще может и не расплатиться совсем.
А здесь - человек, который тупо просит каких-нибудь денег.
Вы ведь не считаете подлыми продавцов многочисленных совершенно не нужных вам товаров, которые вам их навязывают, причем зачастую за огромные деньги? Или продавцов лотерей? Или страховщиков, у которых в договоре указано, что в случае форсмажора страховка не выплачивается?
А граждане с плакатами не пристают к вам, они помалкивают, и вообще максимум - неприятны вам на вид. Подлости в том вообще никакой!
ЯКассандра 14 сен 2019 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
кaцaп
14.09.2019 - 02:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 в смысле перевёл?
на карту?так карт тогда не было с твоих слов
на телефон? так смартфонов и прочего тоже не было же
ты ему на сберкнижку перевёл?
а не расскажешь процесс перевода не сберкнижку?
или ты ему куда в другое место перевёл?
я не для себя, просто друг мой пиздаболом тебя назвал

В те времена перевести можно было просто по почте на указанный адрес на имя и фамилию с отчеством. "Почтовый перевод" называлось.
FAG 14 сен 2019 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2019 - 12:34)
Цитата
FAG
14.09.2019 - 12:16 [ 911 ] [ цитировать ]
 По моему, здесь человек говорил о другом.
О подлости.

Подлость - это из другой оперы. Из той, когда к девочке, оказавшейся в бедственном положении подваливает мразь мужского пола и предлагает совершить с ним секс в извращенном виде (лечь-то негде, а то бы он и это предложил), за то, что 500 рублей ей даст, которых не хватит даже на то, чтобы до следующего областного города на электричке добраться. Ну и мы промолчим, что оно (мужчиной назвать такого невозможно) вообще может и не расплатиться совсем.
А здесь - человек, который тупо просит каких-нибудь денег.
Вы ведь не считаете подлыми продавцов многочисленных совершенно не нужных вам товаров, которые вам их навязывают, причем зачастую за огромные деньги? Или продавцов лотерей? Или страховщиков, у которых в договоре указано, что в случае форсмажора страховка не выплачивается?
А граждане с плакатами не пристают к вам, они помалкивают, и вообще максимум - неприятны вам на вид. Подлости в том вообще никакой!

Для меня подлость здесь есть - игра на отзывчивости на беспомощность - благодаря таким - я перестал верить слезам человека, мне на слёзы наплевать стало - ни чего не вызывают, ни где не ёкает. Прохожу мимо.
Да, я теперь мразь.
Но мне когда-то было очень больно понимать, что ржут за моей спиной, как меня развели.
DreamRichi 14 сен 2019 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А почерк-то на плакатиках одинаковый что интересно.

Так-то... реквизит одинаковый biggrin.gif

Мордатую точно видел еще где-то, а вторая раньше на Александра Невского работала. Так и говорила - вам нравится работать по 12 часов? Работайте. А ей, типа, и так неплохо...

А по сути - статья - развод на доверии. Но просто они... как у нас принято (не 37 же год) платят кому надо... Про Паниковского было выше. Про участкового по фамилии Небаба тоже...

Сами же им "помогаете"...
BigGeorge 14 сен 2019 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я бы с начала пригласил домой попить чаю короче покормить, а там как карта ляжет. И только потом купить билет и проконтролировать как тут уже писали. А сходу сосать давать (нужно давать после чаю) как тут предлагают некоторые это же не правильно.
EMaxV 14 сен 2019 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VicV @ 14.09.2019 - 09:41)
Цитата (EMaxV @ 13.09.2019 - 23:48)
Могли б отсосать и уехать на заработанные

а ты б за сколько отсосал? ну что бы поехать...

Для чего тебе мой прайс? Пидор? Шучу. А по факту я писал что смогу работу найти. Рот для переговоров.
relanium84 14 сен 2019 в 13:11
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
зачем вообще кому-то подавать? это ж по умолчанию лохотрон, что с крестящейся бабкой, что с алкашом безногим в голубом берете, что с девкой, собирающей на жетон.
DiffHorses 14 сен 2019 в 13:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
И первую, и вторую я там уже не первый год вижу. Вторая так уже наверное года как три собирает, наверное в Нью-Йорке дом.
Sardelier 14 сен 2019 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Практически все уже знают, что это мошенники. Но много разных религиозных, верующих в карму-хренарму. Они полагают, что даже если мошеннику подадут, то им это где-то когда-то зачтется.
ктонибудь 14 сен 2019 в 13:22
Гость  •  На сайте 9 лет
2
Подавая попрашайкам, помните, что вы платите за то, чтобы они снова пришли на это место! И еще карму свою отдаете.
По большему счету эти люди просто мошенники и у них все нормально, просто им лень работать.
dwag 14 сен 2019 в 13:30
0
Из принципа не подаю дармоедам на улице, с какими бы слезливыми табличками не стояли. Это всё жулики. Думаете, подкинув им, плюс к карме прибавится? Нет. Только плодите этих жуликов. Я лучше в благотворительность немного перечислю.
Blatero 14 сен 2019 в 13:32
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2019 - 11:03)
Должно быть, у ТС никогда ничего не воровали, тем более на вокзале. И он не в курсе, что там действительно воруют. Мне лично хватило одного раза, чтобы после этого всегда прятать документы и основные деньги поглубже к организму, а в пределах доступности держать только на расходы. Украли у меня тогда билет и все деньги, которые у меня на тот момент были. Не много, но до дома добираться надо было 450 км.
Поскольку это было в советские времена, то единственным выходом было обратиться в транспортную милицию при вокзале, чтобы как-то посадили на поезд и отправили. Вот там я и увидела очередь из людей, стоявших за справками от милиции о краже паспорта, чтоб его потом восстановить, потому что у них вытащили из сумочки весь комплект: и деньги, и документы.
Сейчас полиция помощью в доставке людей без средств домой не занимается - крутитесь как хотите. Кроме того, некоторые гастербайтеры-неудачники также без всякой возможности купить билет домой оказываются.
Поэтому помогать людям надо, даже если есть подозрение, что они не на билет собирают, а просто на еду.

P.S. Раньше хоть на электричку можно было бесплатно сесть, а теперь там везде стоят эти... как их... турникеты. Поговорите с человеком - посоветуйте ему не торчать в Москве, а отправиться в дорогу к себе "на перекладных", то есть электричками, пусть даже с пересадками, и если он согласиться, а у вас есть какие-то свободные средства, то купите ему билет хотя бы чтобы пару остановок проехать (то есть чтобы он смог на перрон пройти и сесть на нужную ему электричку). А там уж как-нибудь - иногда поездная бригада с пониманием относится, то есть не ссаживает, а только по составу гоняет.
Потому как насобирать денег на билет иногда почти невозможно оказывается - редко кто хоть сколько-то дает, да и могут приставать начать "ловцы поразвлечься", или вообще есть шанс попасть к лихим людям.

квинтессенция наивности.
любого, кто там встанет с подобной табличкой оформят сразу. и хорошо если менты, место проплачено.
с этой сучкой, что справа на фото у тс еще и дрищ иногда подрабатывает в очочках с подворотами. типа их вдвоем обокрали. и любое предложение поработать любым методом она встречает громким матом и вообще хамит она всем кто ей не в нос что скажет. у ней охранники в пяти метрах и ментам уже тоже занесли вокзальным. с ней и видео есть - можно гуглить.
способ проверить очень простой - предложи купить у них что-то из их вещей. типа ты принципиально не подаешь милостыню, чтобы никого не обижать подачками, а вот купить у них какую-нть шмотку можешь. если кому-то надо уехать, то расстаться с футболкой или блузкой не проблема, а у этой сучки чемодан пустой.
никому сейчас свои деньги просто так ни по какому поводу давать нельзя, какими стремными бы не были их конечности или их отсутствие.
ни одного реального нищего нет нигде.
только на зарплате.
только под хачами или цыганами.
кстати, упомянутым выше трясущимся согбенным бабкам с сенной по факту 30-ти нет. они неспроста так замотаны. можно пнуть с разбегу - услышишь много мата, но потом бежать надо быстрее, потому что и охрана у этих "нищих" тоже рядом. если понаблюдать за ними полчаса-час, то видно кто подходит положить, а кто забрать.
видео не вставляется а конвертить лень

Это сообщение отредактировал Blatero - 14 сен 2019 в 13:42
Nemezida77 14 сен 2019 в 13:40
1
Цитата (EMaxV @ 14.09.2019 - 00:53)
А если серьёзно то эти люди подрывают веру, прикинь меня завтра обокрадут... Что я буду делать в другом городе? Сосать не предлагать.

Я бы к ментам пошла.
foxschadows 14 сен 2019 в 13:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Приютил бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fodin 14 сен 2019 в 13:51
1
Цитата (Лихтенштулер @ 14.09.2019 - 01:37)
Цитата (Mank321 @ 14.09.2019 - 00:56)
А почерк-то на плакатиках одинаковый что интересно.

Нет,не одинаковый.

Подчерковедческая экспертиза - не твое.
ЯКассандра 14 сен 2019 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата
FAG
14.09.2019 - 12:41 [ 911 ] [ цитировать ]
Для меня подлость здесь есть - игра на отзывчивости на беспомощность - благодаря таким - я перестал верить слезам человека, мне на слёзы наплевать стало - ни чего не вызывают, ни где не ёкает. Прохожу мимо.
Да, я теперь мразь.
Но мне когда-то было очень больно понимать, что ржут за моей спиной, как меня развели.

Уверена, что вас разводят направо и налево те, про которых вы и не думаете, что они на это способны - либо вы крайне одиноки и замкнуты в своем мирке. Если вы желаете оказать именно адресную помощь - вы можете сразу сказать, что много дать ей не можете, и спросить, будет ли она кушать, если вы купите ей [хлеба, булочку, сока, пирожок]. Если скажет, что нет - идите спокойно дальше. А если да - то можете и угостить - почему бы и не сделать это, если вы человек не жадный, просто не переносите обмана.
Поверьте: просить милостыню - это очень тяжелое и нервное занятие. А для молодых девчонок оно вообще зачастую плохо кончается - панелью, если не разделкой на органы. Посмотрите на нее сверху вниз - девочка на один шаг от пропасти, а может, и уже там. Она в любом случае жалка вне зависимости от того, что у нее за спиной и лжет ли или говорит правду.
И еще: люди лгут друг другу сплошь и рядом, родители детям, а дети - родителям. Лгут работодатели работникам и работники работодателям - и вот там действительно бывают подлянки такие, что вам, наивному, и не снились.

В общем, есть много вариантов подать просящему так, чтобы потом чувствовать себя не лохом, а просто снисходительным и даже немножко добрым человеком. В доброте ведь нет ничего плохого или унизительного, наоборот даже - злому и жадному жить тяжелее.
Yermek 14 сен 2019 в 13:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
astrodeep 14 сен 2019 в 13:57
0
Для таких случаев есть полиция, непонятно почему этих попрошаек никто не гоняет

Hellzone 14 сен 2019 в 14:01
0
не можешь уехать? или пешком!
Fodin 14 сен 2019 в 14:06
1
Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2019 - 13:51)
Уверена, что вас разводят направо и налево те, про которых вы и не думаете, что они на это способны - либо вы крайне одиноки и замкнуты в своем мирке. Если вы желаете оказать именно адресную помощь - вы можете сразу сказать, что много дать ей не можете, и спросить, будет ли она кушать, если вы купите ей [хлеба, булочку, сока, пирожок]. Если скажет, что нет - идите спокойно дальше. А если да - то можете и угостить - почему бы и  не сделать это, если вы человек не жадный, просто не переносите обмана.
Поверьте: просить милостыню - это очень тяжелое и нервное занятие. А для молодых девчонок оно вообще зачастую плохо кончается - панелью, если не разделкой на органы. Посмотрите на нее сверху вниз - девочка на один шаг от пропасти, а может, и уже там. Она в любом случае жалка вне зависимости от того, что у нее за спиной и лжет ли или говорит правду.
И еще: люди лгут друг другу сплошь и рядом, родители детям, а дети - родителям. Лгут работодатели работникам и работники работодателям - и вот там действительно бывают подлянки такие, что вам, наивному, и не снились.

В общем, есть много вариантов подать просящему так, чтобы потом  чувствовать себя не лохом, а просто снисходительным и даже немножко добрым человеком. В доброте ведь нет ничего плохого или унизительного, наоборот даже - злому и жадному жить тяжелее.

Почитал Ваши сообщения в этой теме. Вы какая-то совсем от реальности оторванная. Верите в то, во что нравится верить и отказываетесь просто открыть глаза. На основании того, что всех вокруг разводят предлагаете продолжать разводиться и тут. Блаженная какая-то, короче.

Это сообщение отредактировал Fodin - 14 сен 2019 в 14:09
Данилбек 14 сен 2019 в 14:07
Дефлоратор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bukvoeb @ 14.09.2019 - 01:00)
в Москве на площади революции с такой же табличкой хуй стоит

..уезжает, но снова возвращается? gigi.gif
FAG 14 сен 2019 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯКассандра @ 14.09.2019 - 13:51)
Цитата
FAG
14.09.2019 - 12:41 [ 911 ] [ цитировать ]
Да, я теперь мразь.

Уверена, что вас разводят направо и налево те, про которых вы и не думаете, что они на это способны - либо вы крайне одиноки и замкнуты в своем мирке. Если вы желаете оказать именно адресную помощь - вы можете сразу сказать, что много дать ей не можете, и спросить, будет ли она кушать, если вы купите ей [хлеба, булочку, сока, пирожок]. Если скажет, что нет - идите спокойно дальше. А если да - то можете и угостить - почему бы и не сделать это, если вы человек не жадный, просто не переносите обмана.

В общем, есть много вариантов подать просящему так, чтобы потом чувствовать себя не лохом, а просто снисходительным и даже немножко добрым человеком. В доброте ведь нет ничего плохого или унизительного, наоборот даже - злому и жадному жить тяжелее.

Есть всего один момент - я уже не хочу ни быть добрым, ни чувствовать себя добрым.
Может где-то я и злой, но чаще - нейтральный, равнодушный, и спокойно проходящий мимо.
Мне просто не нужно "приятности" быть добрым к посторонним.
Iziod 14 сен 2019 в 14:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Братва спокуха... По моим данным они уже как минимум до метро академгородок и лукьяновка в киеве добрались
Nudnyj 14 сен 2019 в 14:38
Занудный зануда  •  На сайте 11 лет
1
Я вот честно не понима: вот с такими объявлениями стоят хорошие девченка, на фото слева вообще по ощущениям букварь... И стоят...
Обидно за это поколение... Ни стыда, ни принципов...

gungmetal 14 сен 2019 в 14:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я вот эту справа раз 20 видел с этой табличкой, не меньше. С мая по август.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх