Разруха на юге Волгограда

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nagli 14 авг 2019 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (папанчес @ 14.08.2019 - 01:07)
Цитата (Markus2000 @ 14.08.2019 - 00:56)
Цитата (папанчес @ 13.08.2019 - 22:45)
охуеваю с этих горожан... а если самим собраться двором, улицей, микрорайоном ? навести порядок, скосить нахуй этот бурьян, деревья обстричь ? Да, сука, самим, для своих детей же, блядь !!! покрасить !!! эти ебучие качели !!! Либо вы там все пенсионЭры, либо косоручки изнеженные... ну или, крайняк, путин наверно виноват, да ?

А интересно - накуй тогда эти граждане с каждой заработанной сотни 13 отдают государству не считая других налогов? а еще они платят деньги в Управляющую компанию, которая прожирает деньги но ничего не делает.
Так может ты как раз та самая тварь из УК?

Не... Я - геофизик, полевик. И так же плачу налоги, как и все остальные. И управляющую компанию ебать наверное надо, чтоб шевелились. НО ! БЛЯДЬ ! ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ ! могли бы и сами покрасить и траву повыдергивать. Проще ныть... И хрен вы меня переубедите, иждивенцы.
П.С. Сам ты тварь.

Я уже как-то раз спилил дерево, упавшее поперек тротуара. 3 дня лежало. Обращения никуда не помогли. Вышел и спилил... получил штраф.
У нас любая самодеятельность в вопросах благоустройства запрещена. Соседке сейчас грозят судом за то, что благоустроила газон под окнами. Посадила хорошие цветы, все красиво, ухожено, вместо еще недавней грязи... а низззззя.

А если было бы можно, то ок. Но только тогда сразу вычеркивайте из квитанции сумму, выделяемую на это самое благоустройство. Платить за что-то, что делаю сам - это оригинально.
Сталинград автор 14 авг 2019 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
По поводу школы. В администрации лежит проект школы с бассейном, его всем показывают и так сильно заряжают позитивом, что люди выходят оттуда с такими лицами как будто второе пришествие Христа увидели. Умеют люди работать одним словом.
ozz2008 14 авг 2019 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (suntea @ 13.08.2019 - 22:45)
Цитата (Сталинград @ 13.08.2019 - 22:39)
И так везде.
Надоело жить в говне. Переезжать не хочу, пусть они переезжаю.

у вас так много зелени самой по себе растущей,что и говна не видно,остальное не понятно,почему не взять и не сделать самим площадки для детей и для отдыха

Да так то все нормально,...
Можно самому все сделать, но почему за возможность все сделать самому нужно платить УК.
Недавний пример, живу в общаге, она небольшая, два этажа, два подъезда.
Обычно сам меняю светильники, лампы, сантехнику и что то это мне уже надоело, сделал заявку на замену ламп, срок рассмотрения семь дней...
Иногость 14 авг 2019 в 11:55
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zOn @ 13.08.2019 - 22:56)
И так везде.

земляк, попробуй зарегаться на Госуслугах и зайти на ГИС ЖКХ
я для себя открыл этот чудный сайт несколько лет назад (был он еще в зародыше).
у него странная мифическая сила воздействия на УК:
не застеклили окно в подъезде? накатал обращение через ГИС ЖКХ - через 2 дня сделали и к обращению фотоотчет приложен.
не покосили бурьян/лебеду во дворе? накатал и через день слышу газонокосилка тарахтит с утра. опять же фотоотчет и просьба оценить.

и т.д. и т.п. Меня УК уже в черный список внесла наверно, т.к. в наших домах мало кто знаком с этой интернетой.

по поводу состояния детской площадки там есть специальный пункт в обращении, по поводу внутридворового асфальтобетонного покрытия тоже, про мусор, про температуру, про приписки УК в квитанции и много еще чего.

мне тут концессии водоснабжения решили выебнуться и снять с учета счетчик холодной воды (т.е. считать потреблени как норматив 5,5 м3 умноженный на кол-во прописанных 4 чел, т.е. 22 м3) за то, что меня не оказалось дома в тот день когда им вздумалось на него посмотреть. выставили за июль счет за ХВ неебических размеров.
я на ГИС ЖКХ: накатал обращение в концессии о постановке счетчика ХВ на учет и приложил свежее фото с датой и временем на нем (что бы была видна пломба,, серийник и показания). за неделю отчитались, что счетчик поставлен на учет. Олени.

Тоже обращался, и правда реагируют.
viclawyer 14 авг 2019 в 12:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сталинград @ 13.08.2019 - 22:29)
За свой район переживаю, полная разруха. Как бороться с управляющей компанией?

via

Наша спортплощадка

Эмоций что-то дохрена написали, а по делу мало. Для начала уточните относится ли эта территория к вашему дому. Это можно сделать тут https://pkk5.rosreestr.ru/ Вполне может быть, что к дому относится только проезд перед подъездами, а бывает что и его не включают.
Если эта территория не включена в общедомовую, то УК или ТСЖ не обязаны её содержать и заниматься благоустройством. Если же качели -карусели находятся на одном участке с ваши домом, тогда обращайтесь в УК с заявлением о проведении работ по благоустройству. Но перед этим уточните в вашем договоре управления состав общего имущества, чтобы было на что сослаться в заявлении.
Если на заявление УК не реагирует, тогда можно писать к контролирующие органы: прокуратуру, ГЖИ, роспотребнадзор.
Ну и радикальный способ -сменить УК на другую, которая работает нормально, либо организуйте ТСЖ и берите в свои руки.
Но на последнее обычно нихрена никто не подписывается, т.к. критиков у нас много, а вот исполнителей и работников маловато.))
gagar76 14 авг 2019 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (папанчес @ 14.08.2019 - 01:17)
Ей Богу, вы какие-то дурные все... Это твой ребенок. Ему надо радоваться. В том числе и на детской площадке. В том числе радоваться качелям. Дети растут быстро, поверь мне (у мну их трое, самой мелкой уже 10). Ты готов доставить своему ребенку радость ? Или похуй, лишь бы не получилось, что "...зампрефекта себе новый пузатенький кроссовер прикупит на съэкономленные бабульки..." ? Да пусть он уебется ап стену на этом кроссовере, поебать мне на него. А вот на то, каким запомнит свое детство мой ребенок, мне не поебать.

Вот как раз детям на всю эту красоту глубоко похуй. Речь идет о выполнении обязанностей за которые мы все платим. По твоей логике все что херово делает государство (для твоего ребенка) надо самому делать. Давай тогда развивать тему: Сами лечить будем, потому что терапевт назначает стандартно-антибиотик+противовирусные(что не совместимо)
Учить тоже, будем сами, т.к. в школе не программа, а хер знает что.
Ну и так далее, можно до бесконечности...
SmD 14 авг 2019 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
И так везде.

у вас так много зелени самой по себе растущей,что и говна не видно,остальное не понятно,почему не взять и не сделать самим площадки для детей и для отдыха

Ахуенно))) А налоги блять ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ))) Но делай сам за свои, хуля мы тебе природу дали? rulez.gif

З,Ы, Забыл добавить, потом еще выебут за самострой и норм не соблюдение... А что ты хотел?

Это сообщение отредактировал SmD - 14 авг 2019 в 12:51
Gromodryn 14 авг 2019 в 13:01
1
Цитата (папанчес @ 13.08.2019 - 22:45)
охуеваю с этих горожан... а если самим собраться двором, улицей, микрорайоном ? навести порядок, скосить нахуй этот бурьян, деревья обстричь ? Да, сука, самим, для своих детей же, блядь !!! покрасить !!! эти ебучие качели !!! Либо вы там все пенсионЭры, либо косоручки изнеженные... ну или, крайняк, путин наверно виноват, да ?

А управляющая компания спишет под это дело деньги себе "на карман"! gigi.gif
mister007 14 авг 2019 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Поллитрук @ 14.08.2019 - 07:14)
Цитата (CyberMe @ 14.08.2019 - 01:19)
Цитата (папанчес @ 13.08.2019 - 22:07)
НО ! БЛЯДЬ ! ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ ! могли бы и сами покрасить и траву повыдергивать.  Проще ныть... И хрен вы меня переубедите, иждивенцы.

ути какой!
красить и траву выдёргивать ты можешь только на своём личном участке. а в общественном месте могут и за самоуправство взъебать
так что как в том анекдоте: спили мушку, сынок ©

Скорее даже расстреляют.
Откуда вы лезете с такими выводами?
Нет желания делать самому, пиши не на ЯП ради лайков, а прокурору, мэру, в жилнспекцию.
Я бы поддержал ТСа, если бы он выложил сканы обращений в контролирующие органы, а так пустобрехство.

Волгоградская прокуратура ?
Бгггг
Показатель- бывший прокурор города, обвиняется, в терроризме

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Markus2000 14 авг 2019 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Тут этот папанчес горло дерет про "сами сделайте", так он геолог-полевик, в экспедицию съездил и потом сидит нехер ему делать, в окно смотрит. А когда каждый божий день со сранья на работу, поздно вечером через магазин домой - окуительное желание и возможности лопатой-косой-кисточкой махать....
ненавижу таких умников.
brewmen 14 авг 2019 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И так везде.

ну в принципе можно не заплатить налоги, какую то часть коммуналки
и на эти деньги купить краски и сделать "начав с себя"
viking78 14 авг 2019 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Детские площадки редко находятся на землях относящихся к общедомовому имуществу. Скорее всего тс пал жертвой сказок от сказочного. В данной ситуации на 90 процентов вина не управляшки а отдела жкх города.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Макошь9 14 авг 2019 в 13:51
2
Я во дворе организовала субботник, написала объявление для соседей и пошла в УК просить машину под вывоз мусора. Мусор пролежал неделю и ветром начало разносить. Пришлось перетаскать его в мусорные баки, отругали за самоуправство. Спасибо за спиленное дерево не оштрафовали.
ТС, напишите ваш алгоритм действий по решению проблемы двора, злободневная тема для меня тема.
А по поводу "сделайте сами". Ремонт в подъезде сделали на деньги половины жильцов подъезда, вторая половина - "деньги не сдадим, вам надо - вы и делайте". УК вообще ничего не делает, занимается отписками.
Raynor 14 авг 2019 в 13:54
Некита Бисагон  •  На сайте 10 лет
0
И так везде.

Они и уезжают постепенно, семьи свои вывозят, многие давно вывезли.

А вот ТЫ - останешься dont.gif
viking78 14 авг 2019 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Матрос1984 @ 14.08.2019 - 07:56)
У меня все охуенно, и сотрудники ук с утра,пока иду к машине рассказывают,что по вчерашней просьбе газон полит,а ручку на двери прикрутили.А вот плитку не приклеили, потому что плиточник придет завтра и сделает сразу все. Делать сам ничего не буду. Потому что отдал деньги за выполнение работ.

Матросик пиздабольчик. Во влажных твоих мечтах такое может происходить. А по факту тебя или соседи сожрут, или ук ваш дом бросит и будет он в чёрном списке укашек болтаться на муниципальном конкурсе и хрен его кто себе возьмёт. Ну или только муниципальная ук типа жилищника в мск которая точно ни хрена не делает и штрафы ей не выписывают. Ибо рисковать лицензией из за одного долбоеба ни кто не хочет.

RM17 14 авг 2019 в 14:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сталинград @ 13.08.2019 - 22:35)
Сломанная карусель.

Либо не сломана, либо сломалась совсем недавно, в этом году. Трава вытоптана.
azhgulev 14 авг 2019 в 14:31
0
Это надо идти в муниципальный совет и там им мозг выносить

mrPitkin 14 авг 2019 в 16:17
1
Цитата (Макошь9 @ 14.08.2019 - 15:51)
Я во дворе организовала субботник, написала объявление для соседей и пошла в УК просить машину под вывоз мусора. Мусор пролежал неделю и ветром начало разносить. Пришлось перетаскать его в мусорные баки, отругали за самоуправство. Спасибо за спиленное дерево не оштрафовали.
ТС, напишите ваш алгоритм действий по решению проблемы двора, злободневная тема для меня тема.
А по поводу "сделайте сами". Ремонт в подъезде сделали на деньги половины жильцов подъезда, вторая половина - "деньги не сдадим, вам надо - вы и делайте". УК вообще ничего не делает, занимается отписками.

Спасибо что не посадили за спиленное дерево.
МастерДжа 14 авг 2019 в 16:22
0
Ну господа, я конечно понимаю все хотят жить красиво, чтобы всё было в идеале, но не всегда это получается, вот только время идёт, дети взрослеют. Соберитесь сами, у кого-то из дачников полюбому есть триммер, похерачьте траву, приберитесь, покрасьте нормально, делов тут на один день.
mrPitkin 14 авг 2019 в 16:22
0
Цитата (Сталинград @ 14.08.2019 - 13:42)
По поводу травы пришел ответ что покос травы запланирован на конец августа.
Так она уже отцветет и начнет сохнуть.
По поводу остекления окон, тоже у них грандиозные планы на конец августа.
И ремонт козырька тоже резко вписался в их планы на ближайшее будущее, надо только немного подождать, потерпеть.

Все эти таджикские ремонты херня. После таких ремонтов разваливается плитка, асфальт надо перекладывать на следующий год. Крыши с фольгированной металлочерепицы сносит хорошим ветерком. Ибо при капитализме невыгодно делать на века. иначе потом не будет работы родственникам чинуш, приближенным к "сфере услуг" и дотируемой государством стройке.
МистерПропил 14 авг 2019 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vsesama @ 14.08.2019 - 00:16)
Меня минусит глава районной администрации ? lol.gif Центр района во всей красе! Дамы и господа, кинотеатр "Юбилейный"!

Нормальный такой кинотеатр. Для показов арт-хаусного трэша самое оно. gigi.gif
mrPitkin 14 авг 2019 в 16:52
0
Цитата (МистерПропил @ 14.08.2019 - 18:50)
Цитата (Vsesama @ 14.08.2019 - 00:16)
Меня минусит глава районной администрации ?  lol.gif Центр района во всей красе! Дамы и господа, кинотеатр "Юбилейный"!

Нормальный такой кинотеатр. Для показов арт-хаусного трэша самое оно. gigi.gif

"Я легенда в Волгограде"
Сталинград автор 14 авг 2019 в 18:07
1
Цитата (viclawyer @ 14.08.2019 - 12:01)

via

Наша спортплощадка

Эмоций что-то дохрена написали, а по делу мало. Для начала уточните относится ли эта территория к вашему дому. Это можно сделать тут https://pkk5.rosreestr.ru/ Вполне может быть, что к дому относится только проезд перед подъездами, а бывает что и его не включают.
Если эта территория не включена в общедомовую, то УК или ТСЖ не обязаны её содержать и заниматься благоустройством. Если же качели -карусели находятся на одном участке с ваши домом, тогда обращайтесь в УК с заявлением о проведении работ по благоустройству. Но перед этим уточните в вашем договоре управления состав общего имущества, чтобы было на что сослаться в заявлении.
Если на заявление УК не реагирует, тогда можно писать к контролирующие органы: прокуратуру, ГЖИ, роспотребнадзор.
Ну и радикальный способ -сменить УК на другую, которая работает нормально, либо организуйте ТСЖ и берите в свои руки.
Но на последнее обычно нихрена никто не подписывается, т.к. критиков у нас много, а вот исполнителей и работников маловато.))

Сейчас выясняем чья это территория. На кого писать жалобу чтоб не пинали друг на друга.
По поводу смены УК это впереди, если не будут работать.
Сталинград автор 14 авг 2019 в 18:08
1
Цитата (viclawyer @ 14.08.2019 - 12:01)

via

Наша спортплощадка

На днях пойдем в прокуратуру. Посмотрим как они зашевелятся.
Сталинград автор 14 авг 2019 в 18:11
1
Цитата (mister007 @ 14.08.2019 - 13:09)
Цитата (Поллитрук @ 14.08.2019 - 07:14)
Цитата (CyberMe @ 14.08.2019 - 01:19)
Цитата (папанчес @ 13.08.2019 - 22:07)
НО ! БЛЯДЬ ! ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ ! могли бы и сами покрасить и траву повыдергивать.  Проще ныть... И хрен вы меня переубедите, иждивенцы.

ути какой!
красить и траву выдёргивать ты можешь только на своём личном участке. а в общественном месте могут и за самоуправство взъебать
так что как в том анекдоте: спили мушку, сынок ©

Скорее даже расстреляют.
Откуда вы лезете с такими выводами?
Нет желания делать самому, пиши не на ЯП ради лайков, а прокурору, мэру, в жилнспекцию.
Я бы поддержал ТСа, если бы он выложил сканы обращений в контролирующие органы, а так пустобрехство.

Волгоградская прокуратура ?
Бгггг
Показатель- бывший прокурор города, обвиняется, в терроризме

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Поговаривают его убрали теперь все побаиваются за свои стульчики, которые вылетают из под жопы даже у неприкасаемых.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх