Зашел в магнит за молоком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
21.02.2019 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 5448
Цитата (KEX84 @ 21.02.2019 - 23:22)
Цитата (Шницельд @ 21.02.2019 - 16:37)
Не пей молоко, оно плохо усваивается у взрослых) так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

да с чего вы всё это взяли-то?
я пью ладно, а батя, дядька, тесть- всем давно за 60, наоборот на молочку потянуло, ряженки всякие опять же.
А по ценам да, Пискарёвское (на мой взгляд лучшее в СПб, срок годности 7 суток) еще неделю назад в Перекрестке стоило 49 рублей, сегодня за 55 тот же тетрапак взял.

Тут как бы такое дело... Вся загвоздка в лактозе-молочном сахаре. Вот именно эту лактозу и кушают лактобактерии. И эти же самые лактобактерии живут в кишечнике почти всех детёнышей человеческих ( и не только человеческих). Но в нашем мире ещё есть и это самое почти, при котором у некоторых детей существует лактозная непереносимость. Почему-х.з., я не доктор.
А ещё не у всех людей, вышедших из детского возраста, сохраняется способность расщеплять лактозу в кишечнике. По видимому это связано с дифицитом лактобактерий в кишечнике взрослого человека. Поэтому лактоза, попав в кишечник, начинает бродить под воздействием миклофлоры кишечника, бедной лактобактериями. И вот продукты этого брожения вызывают отравление организма и дисбактериоз. А вот кисломолочные продукты такого воздействия на организм не оказывают, потому как там лактоза уже была переработана микроорганизмами.

Это сообщение отредактировал фотий - 21.02.2019 - 23:41
 
[^]
GoldyVixen
21.02.2019 - 23:42
-1
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 12570
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 23:30)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 22:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 22:14)
Ну
Вот именно Домик в деревне у меня и скис в холодильнике. Через 5 или 6 дней, после того как я его открыл.
А запечатаный спокойно полгода храниться.

Тут одно из двух: либо нафиг молоко "из горла" пить, либо холодильник отмой.

Может ты за своим холодильником смотреть будешь?
А не тупые советы незнакомым людям раздавать?

А что за моим смотреть? У меня открытый тетрапак в холодильнике недели 2 простоит. Кстати, пару раз открывала новую пачку молока (200 мл, тетрапак) на работе утром в четверг, держала на столе до второй половины пятницы, понимала, что не допью и пихала в рабочий холодильник на выходные, а в понедельник с молоком все было ОК: в горячем кофе не сворачивался. А это рабочий народный холодильник, который не шибко часто моют. Вопрос: какой Ктулху живёт в твоём холодильнике?
 
[^]
kolhoznik89
21.02.2019 - 23:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 802
Я хуй знает, беру Пармалат, почему-то стало дешевле Гомика в деревне и при этом вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GarriMooR
22.02.2019 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3981
Цитата (soberR @ 21.02.2019 - 16:39)
Это не молоко, а белая вода

Белая вода продается в стеклянных бутылках по 0,5, 0,7 и литру.
 
[^]
strashilka
22.02.2019 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (Сергеевич74 @ 22.02.2019 - 04:35)
Цитата (strashilka @ 21.02.2019 - 18:25)
Цитата (strashilka @ 21.02.2019 - 23:24)
Цитата (Шницельд @ 21.02.2019 - 21:37)
Не пей молоко, оно плохо усваивается у взрослых) так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

на ценнике 950 а на пакете 900

по ходу ценник не от того пакета

Ну так на ценнике "Молоко стерилизованное 950 мл"
А на пакете с молоком "Молоко пастерилизованное 900 мл"
Как ты думаешь, это одно и тоже?

Вот и я про то же.. Я говорю стрижено,- а ты мне брито... А по теме, автор поменял ценник, а все кинулись возмущаться, срач устроили на ровном месте.
 
[^]
Arek
22.02.2019 - 07:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 792
Очередной фейк. И причем ооочень жжжирный )
 
[^]
Sabalak
22.02.2019 - 07:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
Цитата
так кстати еще не литр, а 0.95, ты видел?

0,9 там
у нас кумыс так стоит
 
[^]
nynkuн
22.02.2019 - 08:00
0
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Цитата (acheron @ 21.02.2019 - 16:39)
а если покупать менее выебистое молоко? сметанина, например, который в три раза дешевле.

сметанинъ -это "главпродукт" в молочной продукции
 
[^]
Сергеевич74
22.02.2019 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14126
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 23:42)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 23:30)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 22:41)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.02.2019 - 22:14)
Ну
Вот именно Домик в деревне у меня и скис в холодильнике. Через 5 или 6 дней, после того как я его открыл.
А запечатаный спокойно полгода храниться.

Тут одно из двух: либо нафиг молоко "из горла" пить, либо холодильник отмой.

Может ты за своим холодильником смотреть будешь?
А не тупые советы незнакомым людям раздавать?

А что за моим смотреть? У меня открытый тетрапак в холодильнике недели 2 простоит. Кстати, пару раз открывала новую пачку молока (200 мл, тетрапак) на работе утром в четверг, держала на столе до второй половины пятницы, понимала, что не допью и пихала в рабочий холодильник на выходные, а в понедельник с молоком все было ОК: в горячем кофе не сворачивался. А это рабочий народный холодильник, который не шибко часто моют. Вопрос: какой Ктулху живёт в твоём холодильнике?

Ты навязчивой идеей не страдаешь?
Что ты к холодильнику привязалась? У тебя аргументы кончились или круг интересов на этом оканчивается.
Молоко. В коробке. С крышкой. Плотно закрученой. При чем тут чистота в холодильнике?
 
[^]
Нахуяятута
22.02.2019 - 15:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 52
Цитата (фотий @ 21.02.2019 - 23:15)
Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2019 - 20:17)
Цитата (alexxxhelp @ 21.02.2019 - 20:07)

При отсутствии молочнокислых бактерий (в ультрапастеризованном молоке) денатурация белка происходит значительно медленнее.

Молоко стоит в теплом помещении на столе открытое (с отрезанным уголком) - не в лаборатории стоит, в обычном офисе. Откуда там отсутствие бактерий взять? Не, я понимаю, что я сознательно туда ничего не подселила, но там и без меня процессы идут только в путь. А точнее должны идти, но что-то не идут, мешает им что-то. И это явно не "разогрели перед упаковкой".

Уф-ф-ф... Давайте я попробую объяснить. Брожение (кефир) молока происходит из-за внесения в молока специальных кефирных грибков. Вносимых извне. Скисание молока (простокваша) происходит из-за бурного развития лактобактерй, живущих в кишечнике коровок ( и людей) и попадающих в молоко при дойке. То есть во время сбора молока, эти бактерии там уже есть и они, по мере возрастания их количества в молоке, начинают процесс ферментации этого самого молока. Эти же бактерии подарили русскому народу тиакие замечательно полезные вещи, как квашеная капуста, огурцы, арбузы, яблоки, тёрн и т.д...
А процесс ультрапастеризации заключается в мгновенном нагреве молока до высоких температур, которое убивает нах всё живое в этом молоке. И вот это уже не МОЛОКО. А просто бульон из воды, лактозы, белка и жиров. И самое хреновое, что нагрев производится микроволнами, как в микроволновке. А вот какие структурные изменения происходят в молекулах жидкости под воздействем микроволн, об этом наука умалчивает. Либо не знает, либо не хочет обнародовать...

Вот прям "микроволнами"?
Ещё скажи радиацией.
Шапочку из фольги носишь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14394
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх