Сбылась мечта..., Шашка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrew73881 12 янв 2016 в 00:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну, за сбычу мечт !
моя парочка

Сбылась мечта...
Mihido 12 янв 2016 в 00:10
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
2
А у моего пра-прадеда (слева на фото), вот эта была. Жаль, рукоять не видно - тип не могу определить (а хочется) bud.gif

Сбылась мечта...

Это сообщение отредактировал Mihido - 12 янв 2016 в 00:11
Dasoda 12 янв 2016 в 00:12
0
Господа гусары, а что скажете по колдстиловской шашке? цена при старом курсе вроде приемлемая, правда, насчёт растаможки хз. ВВерху один товарищ написал, что он катану новодельную запарислся растаможивать.
https://youtu.be/Avprmm0I3aE
Andrew73881 12 янв 2016 в 00:16
0
Цитата (Dasoda @ 12.01.2016 - 00:12)
Господа гусары, а что скажете по колдстиловской шашке? цена при старом курсе вроде приемлемая, правда, насчёт растаможки хз. ВВерху один товарищ написал, что он катану новодельную запарислся растаможивать.

на видео у них все хорошо. но то, что присылают - в худшую сторону отличается.
"камраден" не советуют. авторитетные "камраден".
например вот тут есть про них упоминание http://www.youtube.com/watch?v=KwfrRXUlcLw а Клим у нас практик то большой в этом деле

Это сообщение отредактировал Andrew73881 - 12 янв 2016 в 00:20
Руссоблико 12 янв 2016 в 00:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Жаль, рукоять не видно - тип не могу определить (а хочется)

вероятнее всего образца 1881 года - "горловка"
Dikoy13 12 янв 2016 в 00:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
не сочтите за рекламу, я себе ножи в Ворсме заказываю.
ценник там конечно не низкий, но качество отменное.
Залез, посмотрел шашек там готовых нет, только клинки
даже не шашка, а клинок сабля у них обзывается
Сталь клинка Дамаск
Пакет дамаска ШХ-15 + ХВГ + У8
Твёрдость клинка 62 HRC
длина клинка, мм…........790
длина хвостовика , мм....130
ширина клинка, мм.........30
толщина обуха, мм……..5-6
Кол-во слоёв 400

ну как-то так
ПАНтелемон 12 янв 2016 в 00:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шикарная весчь,вот только рубать некого-белых нет,красных нет.Остались одни ИГИЛовцы
Dasoda 12 янв 2016 в 00:42
0
Цитата (Andrew73881 @ 12.01.2016 - 00:16)

на видео у них все хорошо. но то, что присылают - в худшую сторону отличается.
"камраден" не советуют. авторитетные "камраден".
например вот тут есть про них упоминание http://www.youtube.com/watch?v=KwfrRXUlcLw а Клим у нас практик то большой в этом деле

спасибо. откровенно говоря, не ожидал такой подставы. вроде бы суръезная фирма...
lliiss 12 янв 2016 в 00:55
0

у нас просто почте запрещено отправлять все что имеет признаки оружия.
т.е. 99.9999999% что все будет идти по схеме:
1. ты купил за бугром товар,оплатил карточкой,они тебе его отправили.
2. на таможне при попытке передать посылку уже нашей почте,даже если до этого ни у кого не возникло вопросов по поводу легальности ввоза подобной штуки в РФ сами же работники почты скажут "не не не,вы чо,этож на меч целый,не не не,похоже на оружие,нафиг,мы такое не берем"
3. посылка заворачиваецо по адресу отправителя в связи с нарушением правил почтовых перевозок.
4. продавец тебе пишет на почту с предложением вернуть деньги за товар за вычетом почтовых расходов.

как то так,я бы не ввязывался.
casio81 12 янв 2016 в 02:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это Кизляр производит. И она является холодным оружием. Там есть нарядные шашки, те обычные подарочные на стену. Я такую держал в руках, тяжелая, плохо заточенная, не хлипкая.
тупк 12 янв 2016 в 02:44
1
Попросили помахать шашкой на выступлении солиста хора казачьей песни. Как смог, без репетиций, отработал. Зато народ повеселил. Полный экспромт.

Это сообщение отредактировал тупк - 12 янв 2016 в 03:03
Realalmin автор 12 янв 2016 в 02:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Andrew73881 @ 12.01.2016 - 03:06)
Ну, за сбычу мечт !
моя парочка

Каролинг тип Z (слева), моя следующая мечта. biggrin.gif
Почти - Русский меч.

Добавлено в 03:00
Цитата (Mihido @ 12.01.2016 - 03:10)
А у моего пра-прадеда (слева на фото), вот эта была. Жаль, рукоять не видно - тип не могу определить (а хочется) bud.gif

Казачья, 1881 года, однодольная, степовая. Если Кубанец - рукоять с почти перпендикулярными оси шашки насечками, если Дончак - с насечками под 45 гадусов.

Добавлено в 03:02
Цитата (Dasoda @ 12.01.2016 - 03:12)

Вы про растаможку запарили, лицензия-то есть??? Растомаживать может рано? biggrin.gif
Если это холодное оружие. В остальных случаях почтой придет.

Добавлено в 03:10
Цитата (Dikoy13 @ 12.01.2016 - 03:37)
не сочтите за рекламу, я себе ножи в Ворсме заказываю.
ценник там конечно не низкий, но качество отменное.
Залез, посмотрел шашек там готовых нет, только клинки
даже не шашка, а клинок сабля у них обзывается
Сталь клинка Дамаск
Пакет дамаска ШХ-15 + ХВГ + У8
Твёрдость клинка 62 HRC
длина клинка, мм…........790
длина хвостовика , мм....130
ширина клинка, мм.........30
толщина обуха, мм……..5-6
Кол-во слоёв 400

ну как-то так

А ссылку можно!? Ворсма, вроде, только ножевые клинки делает? Не?

Добавлено в 03:12
Цитата (ПАНтелемон @ 12.01.2016 - 03:41)
Шикарная весчь,вот только рубать некого-белых нет,красных нет.Остались одни ИГИЛовцы

Кстати, очень харизматичная вещь для квартирной самообороны. Пока до дробана долезешь, а шашка - вот она, на стене висит.

Добавлено в 03:17
Цитата (тупк @ 12.01.2016 - 05:44)
Попросили помахать шашкой на выступлении солиста хора казачьей песни. Как смог, без репетиций, отработал. Зато народ повеселил. Полный экспромт.

Вроде Уральцы? Цветопередача на видео плоха. А машет неплохо, по всем правилам.

Это сообщение отредактировал Realalmin - 12 янв 2016 в 03:20
тупк 12 янв 2016 в 03:19
0
Много общаюсь с казаками. Насмотрелся на шашки, доставшиеся от дедов, а также на новоделы из Златоуста и Волгограда, на самодельные мечи и всякие китайские катаны.

ЗЛАТОУСТ. Вот на сегодня единственный завод в мире, делающий настоящие шашки. Технология та же, что и 100 лет назад. Дешевые, по 10 000 рублей. Не разукрашенные резьбой игрушки, а настоящее оружие, кстати, стоявшее на вооружении вплоть до войны 1941-1945. У меня дед в 1939 году служил в кавалерии с точно такой же шашкой.

Волгоградские шашки очень похожи на настоящие, но тяжелые. Как топором махать. Кавказские шашки покороче будут. На сцене с ними удобнее обращаться, но вид не тот. Златоустовская выглядит лучше.

Сам брал шашку в Златоусте в магазине на площади 3 Интернационала:

http://z-o-f.ru/index.php?route=information/contact

Сбылась мечта...

Это сообщение отредактировал тупк - 12 янв 2016 в 03:21
Realalmin автор 12 янв 2016 в 03:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (тупк @ 12.01.2016 - 06:19)
Много общаюсь с казаками. Насмотрелся на шашки, доставшиеся от дедов, а также на новоделы из Златоуста и Волгограда, на самодельные мечи и всякие китайские катаны.

ЗЛАТОУСТ. Вот на сегодня единственный завод в мире, делающий настоящие шашки. Технология та же, что и 100 лет назад. Дешевые, по 10 000 рублей. Не разукрашенные резьбой игрушки, а настоящее оружие, кстати, стоявшее на вооружении вплоть до войны 1941-1945. У меня дед в 1939 году служил в кавалерии с точно такой же шашкой.

Волгоградские шашки очень похожи на настоящие, но тяжелые. Как топором махать. Кавказские шашки покороче будут. На сцене с ними удобнее обращаться, но вид не тот. Златоустовская выглядит лучше.

Сам брал шашку в Златоусте в магазине на площади 3 Интернационала:

http://z-o-f.ru/index.php?route=information/contact

А по весу не подскажите? "Волгоградские шашки очень похожи на настоящие, но тяжелые. Как топором махать". Моя 850 грамм. Клинок отдельно не могу взвесить, весы не видят, грамм 700.
тупк 12 янв 2016 в 03:40
1
Златоуст выпускает три вида шашек:

1. С твёрдостью клинка не менее 40 HRC (боевой вариант). Требуется регистрация как холодного оружия, документы. Разрешают носить казакам на тематических мероприятиях.

2. С твёрдостью клинка не менее 40 HRC и глубоким вырезом между рукояткой и клинком (сувенир). Можно заточить и резать колбасу. При попытке что-то разрубить сразу сломается. Разрешения не требуется. Магазин выдаёт сертификат, что шашка не является холодным оружием.

3. С твёрдостью клинка не более 25 HRC (сувенир). У меня как раз такая. Точить бесполезно. Желательно сильно не сгибать клинок (может остаться деформация). Зато, когда учился фланкировке (в интернете много обучающего видео) воткнул шашку себе в ногу и отделался синяком.

Про разные катаны и мечи тоже стоит сказать. Интересно наблюдать историческое фехтование, восстановленное энтузиастами по старым гравюрам и книгам. Шашка - оружие, продержавшееся в действующей армии дольше всех остальных катан, сабель и палашей. Опыт применения шашки - опыт живых людей, участвовавших в реальных боях, передающийся от поколения к поколению. Тот вариант шашки, который делают в Златоусте - результат естественного отбора, объединивший в себе всё лучшее, что накоплено в мире за столетия существования холодного оружия. При этом шашка легка в освоении. Человек, умеющий рубить дрова топором, без проблем освоит технику владения шашкой за пару тройку месяцев.

Ну и на последок скажу. Все мужики, в моём понимании, делятся на две части: у кого есть шашка, и тех, у кого её нет. Можно исписать тысячи страниц на форумах, прочитать сотни книг и просмотреть десятки кинофильмов. Это не замент тех ощущений, когда в руки берёшь настоящую шашку.

PS. Свою златоустовскую шашку не взвешивал, но она заметно легче волгоградской. Скорость фланкировки заметно выше и цена, кстати меньше.

Это сообщение отредактировал тупк - 12 янв 2016 в 03:54
bmw13 12 янв 2016 в 03:42
0
а что за сталь-то?
Chitinec 12 янв 2016 в 04:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Такие шашки на зонах обычно клепают на заказ.
Как говорил мой двоюродный брат Юрка который отсидел там 8 лет.
тупк 12 янв 2016 в 05:01
0

Добавлено в 05:02
Sidorini 12 янв 2016 в 05:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Realalmin @ 11.01.2016 - 05:10)
Сбылась мечта (одна из), получил по почте шашку образца 1881 года (новодел), аж трехдольную  biggrin.gif
Литье набалдашника? Лучше бы без него! Качество сомнительное.
Узор на дереве рукоятки - ближе к Донскому, но - сомнительный, неглубокий и невыразительный.

Но, клинок, братцы! Песня! Я имею ввиду сталь.

У меня такая настоящая есть. И древняя испанская абордажная, короткая
( деревянная ручка пришла в негодность и вообще кромка сильно порубленная, видно досталось кому то..) )

Год незнаю, но там крепление для четырехугольного штыка и ручка с защитой, думаю это где то время японской войны, но не уверен.На клинке и ефесе выбит номер НС 3561. Или это сабля? Хотя судя по подвесу- это таки шашка, но ка не спец

думаю это где то время японской войны, но не уверен.

Сталь- говно. Натурально обычное железо.

а вот испанская качеством стали удивляет. При толщине клинка в 6 мм в основании его можно , хоть и трудно, согнуть через колено в дугу под 90градусов и он распрямляется без последствий.

(Вот ктоб расказал как на IPod делать фотки размером пригодным для форума??)

Это сообщение отредактировал Sidorini - 12 янв 2016 в 05:33
whitetd12 12 янв 2016 в 05:26
0
поцарства за коня !
nsklife 12 янв 2016 в 07:00
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (whitetd12 @ 12.01.2016 - 09:26)
поцарства за коня !

"мне бы шашку да коня, да на линию огня, а дворцовые интрижки - энто все не про меня" Л.Филатов up.gif
maksimoff07 12 янв 2016 в 07:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
а как проверить клинок знаешь? в смысле как раньше проверяли, упрись куда нить в угол остриём и дави на клинок если 90 град сложиться и вернётся обрано без проблем вот тогда хороший клинок а если нет на помойку понесёшь!
всезебэст 12 янв 2016 в 07:11
0
Цитата (va3610 @ 11.01.2016 - 16:19)
Хвостовик-то говняный сварной, такую шашку на стену только вешать.

так и шашка коллекционная-для того и предназначена,что б на стене висеть.А ты всерьез рубить собрался?на радость полиции

Добавлено в 07:12
Цитата (Chitinec @ 12.01.2016 - 04:08)
Такие шашки на зонах обычно клепают на заказ.
Как говорил мой двоюродный брат Юрка который отсидел там 8 лет.

его работа?
GANZALEZZ 12 янв 2016 в 07:50
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
саб ля!!
petyaribkin 12 янв 2016 в 08:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Рсталось пану атаману золотым запасом разжиться. Кони пьяны, хлопцы запряжены
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх