)) Плюсанул твои минусы. Мнений может быть много. )))
В общем по комментарию: я не совсем верно описал свои мысли. Более точно эти мысли описала пользователь Калория. Мужская кухня для меня это простое, быстрое, сытное.
Я не говорил что хочу чебуреки, манты, сосиски с пивом и котлеты с картохой, я пытался донести свою мысль насчет: а) полезности, б) практичности в)эстетичности.
Насчет полезности: мне кажется тут все понятно. У людей по идее должны быть воспоминания, поэтому многие вспомнят, отварное яйцо, с черным хлебом, посыпанным солью, вприкуску с зеленым луком, намного полезнее и вкуснее.
Насчет практичности: для чего изводить столько продуктов. На мой взгляд, к примеру находясь на рыбалке, поздной ночью, ожидая ухи на костре, в которую в обязательном порядке надо плеснуть чарку водку, намного практичнее перекусить бутербродом с сыром, чем изводить другие продукты.
Насчет эстетичности: сделай пожалуйста дома эксперимент. Встань утром, отвари макароны. Промой их холодной водой, чтобы не слиплись. Параллельно обжарь фарш, добавь мелко порезанный лук и морковь,пропусти через терку 4 помидора, добавь немного воды и немного потуши. При подаче блюда, макароны, ошпарь их кипятком на дуршлаге. Выложи их в тарелку. Сбоку, или залив не более чем на 1\3 поверхности блюда, выложи фарш. Открой банку зеленого горошка, зачерпни 2 ст. ложки с горкой. выложи сбоку на тарелку. Можно добавить немного квашеной капусты. Укрась сверху веточкой укропа или петрушки. У тебя эта процедура займет не более минуты. Но родные тебе будут благодарны и будут смотреть на тебя другими глазами.
К примеру для меня, самый мужской пост является пост Пенсионера
Пловские старания, иногда я этот плов делаю, но в домашних условиях. Хотя очень хочу на природе это сделать.
Насчет поста:
что я могу выложить? как разрезать печень на тонкие пласты, аналогично нарезать сало (или еще лучше - арбин), свернуть это все в рулет, заморозить и перед подачей этот рулет накромсать. Подавать с лучком.
Или к примеру быстрый, сытный бутерброд - взять хлеб, намазать чесночком, обжарить на самом минимальном количестве масла. После того, как гренки остынут, положить пару шпрот сверху.
Еще пример, но это уже хардкор и ни разу не быстрое блюдо:
ставишь на огонь бидон, с тщательно промытыми крупными, гладкими камнями. Бидон с камнями необходимо раскалить. Берем свежее мясо, желательно баранина, нарезается не очень крупными кусками. одномоментно сбрасывается в раскаленный бидон, который сняли с огня, крышка плотно и герметично закрывается и этот бидон катается по земле минут 5-10. В результате получаемся офигенное, нежнейшее мясо. Я все мечтаю так попробовать, но не удается найти единомышленников. )))
В общем, для кого-то этот пост про мужскую кухню, а для меня гемморойный процесс перевода продуктов в унитаз.
Это сообщение отредактировал MMD - 28.05.2015 - 17:31