Судьба индустриализации зависела от золота

Страницы: 1 ...  7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Давыгоните 23 дек 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (student5555 @ 23.12.2020 - 10:33)
Как всегда в либеральных высерах!
Берётся исторический факт,и с помощью акцентов на второстепенные детали ,тщательно обходя исторические причины и следствия,делается вывод,обличающий "гадких большевиков,продавших Россию-матушку".

Как всегда, детишки наслушавшиеся бабушек о добром Сталине, не удосужившись узнать больше чем то что они уяснили - "Сталин няшка" начинают "возражать". При этом не приводят никаких исторических причин и следствий -а лишь пиздят Сталин няшка а Вы уроды!
Silver867 23 дек 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Берётся исторический факт,и с помощью акцентов на второстепенные детали ,тщательно обходя исторические причины и следствия,делается вывод,обличающий "гадких большевиков,продавших Россию-матушку".

То есть факт исторический, детали достоверные - но этот исторический и достоверный факт обгаживает совок? lol.gif

Может, тогда совок сам себя обгадил?
Давыгоните 23 дек 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (student5555 @ 23.12.2020 - 10:36)
Давыгоните
Цитата
Вы не предъявили документа в котором якобы СССР просил у Польши пропустить войска. И не предъявили документ в котором Польша отвергла предложение СССР, и в котором Польша якобы угрожала объявить войну.

Поздравляю вас,гражданин соврамши!©
bravo.gif

На канале "Цифровая история" всё есть.

Я таки с нетерпеньем жду когда Вы гражданин предъявите документ в котором СССР якобы просил предоставить "коридор".

Если не предъявите то все будут видеть что Вы пиздабол.
BigCap автор 23 дек 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Kriz0x @ 22.12.2020 - 23:57)
Цитата (ИванТитов @ 23.12.2020 - 13:47)
Цитата (Kriz0x @ 23.12.2020 - 05:42)
Обсиральщикам СССР сталинского периода: а вы не пробовали смотреть, что тогда же происходило в остальных странах?

прежде чем показывать пальцем на других, надо бы сначала выиграть соревнование с "кровавым царизьмом"

по количеству крови большевики "выиграли" чуть не на два порядка.

Продразверстки начал царизм.

это правда
Действительно, 29 ноября 1916 года управляющий министерства земледелия А.Риттих подписал постановление «О разверстке зерновых хлебов и фуража, приобретаемых для потребностей, связанных с обороной», которое было опубликовано 2 декабря 1916 года.

только есть отличия.

Главных, системных отличий три.

1.В царскую разверстку входил только хлеб, а в советскую – почти все продукты питания.
Сначала в молодом советском государстве отбирали отбирали хлеб и зерно. Потом, с 1919 года- картофель, мясо, а к концу 1920 — почти все сельхозпродукты.

2.Продовольствие изымалось при советах у крестьян практически бесплатно. При царе хлеб у крестьян покупался за реальные деньги, а не за обесцененные бумажки, а подвоз до станции оплачивался, как стимулирующая мера по предложению Риттиха, за счет министерства земледелия.

Ведущим в политике министерства земледелия была следующий мотив,- желание не ущемить существующую параллельно свободную закупку. Это, в итоге, привело к неудаче данного предприятия, требовавшей готовности к самопожертвованию масс производителей — чего не было — или же применения реквизиций – на что Риттих и правительство не пошли. Проклятые сатрапы, вредители и шпионы немецкого генштаба.

3.Царская разверстка была добровольной(!)- это, пожалуй, самое существенное отличие, которое ускользает от многих советских патриотов.

Доказательств тому несколько. Прежде всего доклад министра земледелия Риттиха в Думе в феврале 1917 года.

Министр подчеркивает(!) отсутствие принудительных мер при продразверстке(!). И отчего-то никто из депутатов его не оборвал и не бросил ему обвинение в насилии над крестьянам – и это притом, что в царской думе все кто был не крайне правым был в оппозиции правительству и никто никогда не упускал возможности это правительство пнуть.©

Это сообщение отредактировал BigCap - 23 дек 2020 в 10:43
Silver867 23 дек 2020 в 10:42
0
Цитата (Давыгоните @ 23.12.2020 - 10:38)

Как всегда, детишки наслушавшиеся бабушек о добром Сталине, не удосужившись узнать больше чем то что они уяснили - "Сталин няшка" начинают "возражать". При этом не приводят никаких исторических причин и следствий -а лишь пиздят Сталин няшка а Вы уроды!

Работал в своё время с одним человеком 1937 года рождения (увы, умер в прошлом году), так он отнюдь не считал Сталина каким-то няшкой, так как вживую застал его правление.
Говорил, не дай бог вам молодым очутиться при подобном режиме, подлом и безжалостном к людям. Когда люди лишнее слово боялись сказать при соседях, и на всякий случай вслух славили Сталина.

Собственно, у бабушек-дедушек эта привычка так и осталась, отсюда и все эти воспоминания про «Сталин был хороший».

Да чего там говорить, мой отец родился после войны и его угораздило родиться в день рождения Сталина 21 декабря.
Когда отмечали его (отца) день рождения, взрослые поднимали первый тост за день рождения товарища Сталина, один раз отец спросил вслух за столом: «А почему за Сталина, день рождения же мой?», так его чуть не прибили прямо там. cool.gif
А дед потом ещё долгое время ждал, что кто-то из присутствующих за столом донесёт, что в величии Сталина усомнились, но там Сталин помер и скоро всем стало на него насрать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 дек 2020 в 10:55
Silver867 23 дек 2020 в 10:49
-1
Цитата (BigCap @ 23.12.2020 - 10:42)
Цитата (Kriz0x @ 22.12.2020 - 23:57)
Цитата (ИванТитов @ 23.12.2020 - 13:47)
Цитата (Kriz0x @ 23.12.2020 - 05:42)
Обсиральщикам СССР сталинского периода: а вы не пробовали смотреть, что тогда же происходило в остальных странах?

прежде чем показывать пальцем на других, надо бы сначала выиграть соревнование с "кровавым царизьмом"

по количеству крови большевики "выиграли" чуть не на два порядка.

Продразверстки начал царизм.

это правда
Действительно, 29 ноября 1916 года управляющий министерства земледелия А.Риттих подписал постановление «О разверстке зерновых хлебов и фуража, приобретаемых для потребностей, связанных с обороной», которое было опубликовано 2 декабря 1916 года.

только есть отличия.

Главных, системных отличий три.

1.В царскую разверстку входил только хлеб, а в советскую – почти все продукты питания.
Сначала в молодом советском государстве отбирали отбирали хлеб и зерно. Потом, с 1919 года- картофель, мясо, а к концу 1920 — почти все сельхозпродукты.

2.Продовольствие изымалось при советах у крестьян практически бесплатно. При царе хлеб у крестьян покупался за реальные деньги, а не за обесцененные бумажки, а подвоз до станции оплачивался, как стимулирующая мера по предложению Риттиха, за счет министерства земледелия.

Ведущим в политике министерства земледелия была следующий мотив,- желание не ущемить существующую параллельно свободную закупку. Это, в итоге, привело к неудаче данного предприятия, требовавшей готовности к самопожертвованию масс производителей — чего не было — или же применения реквизиций – на что Риттих и правительство не пошли. Проклятые сатрапы, вредители и шпионы немецкого генштаба.

3.Царская разверстка была добровольной(!)- это, пожалуй, самое существенное отличие, которое ускользает от многих советских патриотов.

Доказательств тому несколько. Прежде всего доклад министра земледелия Риттиха в Думе в феврале 1917 года.

Министр подчеркивает(!) отсутствие принудительных мер при продразверстке(!). И отчего-то никто из депутатов его не оборвал и не бросил ему обвинение в насилии над крестьянам – и это притом, что в царской думе все кто был не крайне правым был в оппозиции правительству и никто никогда не упускал возможности это правительство пнуть.©

Четвёртое отличие - продразвёрстка 1916 года провалилась.
Никто не стал ничего сдавать.

Продразвёрстку возложили на земства, а те своих соседей заставлять или насильно забирать у них хлеб не решились.
Расстреливать же за несдачу зерна, как принялись большевики, царским чиновникам даже и в страшном сне бы не приснилось.
student5555 23 дек 2020 в 10:52
0
Цитата (Давыгоните @ 23.12.2020 - 10:41)
Давыгоните
Цитата
Вы не предъявили документа в котором якобы СССР просил у Польши пропустить войска. И не предъявили документ в котором Польша отвергла предложение СССР, и в котором Польша якобы угрожала объявить войну.

bravo.gif

Я таки с нетерпеньем жду когда Вы гражданин предъявите документ в котором СССР якобы просил предоставить "коридор".

Если не предъявите то все будут видеть что Вы пиздабол.

Если Вам,как человеку обосравшемуся,влом протянуть руку за рулоном,висящем перед вашим хлебалом,и Вас обуревает праведный гнев,что этот ёбаный мир виноват в вашей лени,то мне глубоко пенисуально мнение обосрыша о моей персоне.
Сидите,ждите,благоухайте.

Это сообщение отредактировал student5555 - 23 дек 2020 в 11:03
student5555 23 дек 2020 в 10:59
0
Цитата (ИванТитов @ 23.12.2020 - 10:38)

а вдруг было наоборот
коммунисты назвали тебе второстепенные причины, чтобы скрыть настоящие?

чем докажешь?

Развитие событий показало,что большевики оказались правы.
А в статейке сказано,склолько реально советская Россия заплатила золота?
В этом либеральном высере есть информация,когда Брестский договор был денонсирован и что было возвращено Советской России?
ИванТитов 23 дек 2020 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (student5555 @ 23.12.2020 - 10:59)
Развитие событий показало,что большевики оказались правы.
А в статейке сказано,склолько реально советская Россия заплатила золота?
В этом либеральном высере есть информация,когда Брестский договор был денонсирован и что было возвращено Советской России?

"Развитие событий показало,что большевики оказались правы."
- бредовый тезис. я так же могу.
развитие событий показало. что Каин был прав, убив Авеля. поэтому СССР победил в ВОВ.

насколько я помню, по Брестскому миру Советы успели выплатить 96 тонн золота.
и насколько помню, это золото не вернулось в страну.
student5555 23 дек 2020 в 11:11
-1
ИванТитов
Цитата
бредовый тезис.

Чем бредовый?
Тем,что большевики выполнили своё обещание о мире?
Тем,что Ленин предсказал падение кайзеровской Германии,и оказался прав?
Золото не вернули,оно во францию ушло,но территорию Украины полностью.
А это покруче золотишка.

Цитата
я так же могу.
развитие событий показало. что Каин был прав, убив Авеля. поэтому СССР победил в ВОВ.

А вот тут вы бредите явно.

Это сообщение отредактировал student5555 - 23 дек 2020 в 11:11
ИванТитов 23 дек 2020 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (student5555 @ 23.12.2020 - 11:11)
Чем бредовый?
Тем,что большевики выполнили своё обещание о мире?
Тем,что Ленин предсказал падение кайзеровской Германии,и оказался прав?

то есть, т-щ Ленин переложил заботу о будущем мире на другие страны,
вместо того, чтобы отстоять захваченную территорию?

Судьба индустриализации зависела от золота
свинка 23 дек 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Silver867 @ 23.12.2020 - 10:16)

А потом пришёл совок, ликвидировал отставание и стал закупать зерно за валюту в США lol.gif

Конечно не ликвидировал, это было невозможно, гиганское отставание при монархии существовало во всех областях деятельности. Но худо бедно кормил возросшее почти вдвое население и немало нахлебников в разных уголках планеты.

AquaRobot 23 дек 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Silver867
Цитата
Работал в своё время с одним человеком 1937 года рождения (увы, умер в прошлом году), так он отнюдь не считал Сталина каким-то няшкой, так как вживую застал его правление.
Говорил, не дай бог вам молодым очутиться при подобном режиме, подлом и безжалостным к людям. Когда люди лишнее слово боялись сказать при соседях, и на всякий случай вслух славили Сталина.

Собственно, у бабушек-дедушек эта привычка так и осталась, отсюда и все эти воспоминания про «Сталин был хороший».

Верно подмечено.
Многие жившие в то время вспоминали этот страх. Страх что за ними придут, а те кто пережил застенки, как Рокоссовский или Королёв, почти ничего не говорили, что им там пришлось пережить... Рокоссовский потом всю жизнь пистолет при себе носил.

А наши сталинисты, как дети малые которые мечтают к настоящим пиратам попасть на корабль, думают что при Сталине все кругом песни пели и смеялись от счастья.
ИванТитов 23 дек 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (свинка @ 23.12.2020 - 11:24)
Но худо бедно кормил возросшее почти вдвое население и немало нахлебников в разных уголках планеты.

а откуда появились нахлебники?
из-за бредовых идей о мировой революции?
student5555 23 дек 2020 в 11:31
6
ИванТитов
Цитата
то есть, т-щ Ленин переложил заботу о будущем мире на другие страны,

А конкретней можно?в чём это "перекладывание" выразилось?
Для справки: В.И.Ленин возглавил СовНарКом,взяв на себя всю ответственность за судьбу России.
Цитата
вместо того, чтобы отстоять захваченную территорию?

Просто прочитайте документы той эпохи.Чем отстаивать?Армия была?
Или,по вашему мнению, выложенных вами фоток было достаточно,что бы отогнать немцев?
Для справки: одним из первых кто поднял вопрос о мире с Германией,был министр обороны Временного правительстве.В августе 1917-го.И он был эссером.
student5555 23 дек 2020 в 11:36
7
AquaRobot
Цитата
Рокоссовский потом всю жизнь пистолет при себе носил.

А у Будённого на чердаке дачи пулемёт был.
И что?
Рокоссовский до конца своих дней был коммунистом.
А про то,как и за что арестовали Королёва - это история покруче "Игры престолов"
bobbax 23 дек 2020 в 11:38
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
2
Давыгоните
Цитата

bravo.gif

Хотя,как известно,для либерала это совсем не показатель...

Нет этого на канале "Цифровой истории" там приглашаются различные специалисты, которые имеют свою точку зрения, иногда взвешенную и адекватную иногда не очень, и никаких документов привести не могут по определению формата общения. Последний раз на тему Польши и Мюнхена выступал Исаев, он ни о каком таком документе не упоминал.
свинка 23 дек 2020 в 11:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ИванТитов @ 23.12.2020 - 11:27)
Цитата (свинка @ 23.12.2020 - 11:24)
Но худо бедно кормил возросшее почти вдвое население и немало нахлебников в разных уголках планеты.

а откуда появились нахлебники?

Среди меня не надо вести антисоветскую пропаганду, я просто предлагаю взглянуть на РИ и молодую советскую республику со всех сторон. Ебанины в обоих государствах хватало.
student5555 23 дек 2020 в 11:39
4
ИванТитов
Цитата

Откуда такая каша у вас в голове?
От идеи "мировой революции "ещё Ленин отказался в 1920-м.
А у Сталина есть прекрасная статья о строительстве социализма в отдельно взятом государстве.Всё в открытом доступе.
ИванТитов 23 дек 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (student5555 @ 23.12.2020 - 11:31)
Просто прочитайте документы той эпохи.Чем отстаивать?Армия была?
Или,по вашему мнению, выложенных вами фоток было достаточно,что бы отогнать немцев?
Для справки: одним из первых кто поднял вопрос о мире с Германией,был министр обороны  Временного правительстве.В августе 1917-го.И он был эссером.

армия? была.
хотя, конечно, дезертирство было массовым, но оно не оголяло фронт.
вот что писал глядя на это Черчилль.
"Долгие отступления закончились; снарядный голод побежден; вооружение шло широким потоком; более сильная, более многочисленная, гораздо лучше снабжаемая армия держала огромный фронт; тыловые сборные пункты были переполнены людьми"

"поднимать вопрос" и объявлять перемирие это разные вещи.
предложение большевиков всем воюющим государствам о мире имело смысл ТОЛЬКО в случае его принятия этими государствами.
а в случае непринятия, это был просто цирк.

неприятель на твоей территории, ты объявляешь перемирие, обращаешься с предложениями о мире, и надеешься, что тебе вернут уже захваченное у тебя ранее?

Это сообщение отредактировал ИванТитов - 23 дек 2020 в 11:48
student5555 23 дек 2020 в 11:46
6
bobbax
Цитата
и никаких документов привести не могут

"17 апреля Литвинов, в ответ на английское предложение дать Польше односторонние гарантии также и со стороны СССР, предложил проект англо-франко-советского договора о взаимопомощи, предусматривающего «всяческую, в том числе и военную, помощь восточноевропейским государствам, расположенным между Балтийским и Чёрным морями и граничащим с СССР, в случае агрессии против этих государств». В ответ Франция предложила ограничиться короткой декларацией о намерениях: оказывать военную поддержку друг другу или солидарную поддержку странам Центральной и Восточной Европы в случае германской агрессии против кого-либо из фигурантов"
Протоколы по этим переговорам есть на сайте МИДа и в Президентской библиотеке.
Желающий всегда найдёт.

Это сообщение отредактировал student5555 - 23 дек 2020 в 11:53
BigCap автор 23 дек 2020 в 11:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
AquaRobot
Цитата
Страх что за ними придут, а те кто пережил застенки, как Рокоссовский или Королёв, почти ничего не говорили, что им там пришлось пережить... Рокоссовский потом всю жизнь пистолет при себе носил.

В 1947 году Ольга Бергольц записывает рассказ большевика Добровольского, работавшего в ЧК у Дзержинского, потом репрессированного, а в 1941 году назначенного комиссаром Седьмой армии. В его задачи входил присмотр за командующим армии Мерецковым, который так же, как и Добровольский, в первые дни войны был возвращен из тюрьмы на фронт.
Добровольский просил командующего не рваться под пули, потому что нужен стране. Мерецков ответил:
"– Отстань. Страшно – не ходи рядом. А мне не страшно. Мне жить противно, – понял? Ну, неинтересно мне жить. И если я что захочу с собой сделать – ты не уследишь. А к немцам я не побегу – мне у них искать нечего… Я все уже у себя имел…
Я ему говорю:
– Товарищ командующий, забудьте вы о том, что я за вами слежу и будто бы вам не доверяю… Я ведь все сам, такое же, как вы, испытал.
– А тебе на голову ссали?
– Нет… этого не было.
– А у меня было. Мне ссали на голову. Один раз они били меня, били, я больше не могу: сел на пол, закрыл голову вот так руками, сижу. А они кругом скачут, пинают меня ногами, а какой-то мальчишка, молоденький, – расстегнулся и давай мне на голову мочиться. Долго мочился. А голова у меня – видишь, полуплешивая, седая… Ну вот ты скажи – как я после этого жить могу".
"Так они и вспоминали, что у них ТАМ было, – пишет Ольга, – но время от времени Добровольский подходил к дверям и слушал, нет ли кого за дверью".©
ИванТитов 23 дек 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (student5555 @ 23.12.2020 - 11:39)
Откуда такая каша у вас в голове?
От идеи "мировой революции "ещё Ленин отказался в 1920-м.
А у Сталина есть прекрасная статья о строительстве социализма в отдельно взятом государстве.Всё в открытом доступе.

ну мне-то не надо рассказывать.
идея о мировой революции только тактически видоизменялась, но НИКОГДА не исчезала из головушек коммунистов.

или они не марксисты были?
ststst 23 дек 2020 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Давыгоните @ 23.12.2020 - 09:40)
Цитата (ststst @ 23.12.2020 - 08:38)
историю вам подучить то надо. Эти полмира сначала заигрывали, давали кредиты  и заключали договора о ненападении с этим гопником,

Да Вы гоните!

Вас походу обманули. С гопником только Сталин заключил договор о ненападении.
Вы не найдёте ни одного договора о ненападении, которые якобы заключили другие страны с Германией.

А вот Англия и Франция в 1939 заявили, что объявят войну агрессору который нападёт на любую "малую" страну в Европе. И предлагали Сталину сделать такое же заявление. Сталин же вместо этого заключил Договор о ненападении с Германией. Чем и развязал руки фашистам.

Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей 1934г, к нему Пакт Гитлера — Пилсудского (секретный протокол к германо-польской декларации от 26 января 1934 г.)

А́нгло-герма́нская деклара́ция — совместная декларация Чемберлена и Гитлера, подписанная ими 30 сентября 1938 года по предложению Чемберлена.

вас в гугле забанили?

Это сообщение отредактировал ststst - 23 дек 2020 в 11:48
student5555 23 дек 2020 в 11:49
7
ИванТитов
Цитата
армия? была.

Ложь!
После "Приказа номер 1" о существовании регулярной армии можно было забыть.
Читайте!
http://pnu.edu.ru/ru/faculties/full_time/u...ources1/ioio42/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх