Не древний Древний Египет

Страницы: 1 ...  7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Daimond1984 10 апр 2017 в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
а тут работал шлифующий станок?
это сарказм, для танкистов.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 10 апр 2017 в 21:58
vorav 10 апр 2017 в 21:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
-4
Статуя Рамзеса. Луксор. Египет
Анализ на компьютере

Daimond1984 10 апр 2017 в 21:36
7
Цитата (vorav @ 10.04.2017 - 21:35)

уши разные.
vorav 10 апр 2017 в 21:36
1
Анализ

vorav 10 апр 2017 в 21:37
1
Анализ. Полная симметрия

vorav 10 апр 2017 в 21:38
1
Анализ. Диаметр фрезы?

squizzer 10 апр 2017 в 21:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vorav @ 10.04.2017 - 21:36)
Анализ

А что же шапку сделали не симметричную? По мне, так только лицо - это уже не идеальная симметрия.
vorav 10 апр 2017 в 21:39
1
Анализ. В наши дни такое возможно только на станке с ЧПУ.
По сравнению в материалом ТС могу сделать предположение о некотором различии оборудования мастеров.
Хотя принцип везде прослеживается тот же: владение технологией размягчения камня, без которой невозможно выполнить внутренние углы.

Это сообщение отредактировал vorav - 10 апр 2017 в 21:58
РусскийНемец 10 апр 2017 в 21:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо очень интересно. Пишите ещё!
Andrew73881 10 апр 2017 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
ТС пишет из цикла "а я считаю, что Луна сделана из сыра, докажите мне, что я ошибаюсь".
такие бредни из того-же, как древние укропитеки Черное море выкопали.
тьфу.
squizzer 10 апр 2017 в 21:53
11
Цитата (vorav @ 10.04.2017 - 21:39)
Анализ. В наши дни такое возможно только на станке с ЧПУ

Почему же шапку сделали несимметричную? Просто посмотрите на рисунок и на клеточки. Вот вполне себе скульптура, созданная ручным инструментом мастером. Почему Вы не допускаете высокой квалификации мастера (мастеров), которые изготовили эту голову? И где остатки станков, режущих инструментов, технологическая карта? Хотя бы какие-нибудь записи? Сейчас на оператора станков с ЧПУ нужно учиться несколько лет, есть куча учебных материалов, сами станки, инструменты. Что-то из этого, только древнеегипетского дошло до нас?

Sergjo1982 10 апр 2017 в 21:54
4

Вот так категорично назвал всех пахорукими. ))
Анекдот вспомнился:
"Пришел один парень поступать в институт после армии, ну и попросила его приемная комиссия нарисовать окружность. Абитуриент рисует идеальный круг без циркуля. Комиссия в шоке: как так окружность идеальная, циркулем перемерили - никаких погрешностей! Спрашивают: "-Как вам это удалось?", "- а вы попробуйте два года мясорубку покрутить.."
неБайрон 10 апр 2017 в 21:55
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (squizzer @ 10.04.2017 - 22:38)
А что же шапку сделали не симметричную?

Если встать справа снизу, то шапочка будет симметричной. Интересно, какое при этом будет лицо.
Волнолет 10 апр 2017 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
6

Это твое заключение? Ты являешься специалистом в данной области? Почему так категорично?

И да - этот анализ - из фильма французского...там еще тетка-наратор саркастично себя пирамидиотом называет.
СветаЛана 10 апр 2017 в 22:03
3
Браво! Идеи о применении Фотошопа и кривых Безье в строительстве саркофагов я даже у Фоменко-Носовских не читала bravo.gif Думаю, вы мыслите современными категориями, которые людям до нашей эры были абсолютно чужды. Это сродни изображениям вертолетов и танков на барельефе
DrDurik автор 10 апр 2017 в 22:04
2
Совершенно справедливое замечание - как можно сравнивать результат работы современных станков ЧПУ с тем, что мы видим в Эрмитаже. И я полностью согласен с возмущенными отзывами по этому поводу.
Но позвольте господа, я же вроде понятным языком написал - аналог! Разве я говорил что инструмент должен работать абсолютно точно как современный станок? Где это написано мной?

Да, я предполагаю что был станок, да предполагаю что этот станок работал по заранее написаной программе, да считаю что произошла ошибка при производстве на уровне программы, но это не значит что я готов проводить знак равно между предполагаемым мной станком и современным станком с ЧПУ.
IvSkoi 10 апр 2017 в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Волнолет @ 10.04.2017 - 21:58)

Это твое заключение? Ты являешься специалистом в данной области? Почему так категорично?

И да - этот анализ - из фильма французского...там еще тетка-наратор саркастично себя пирамидиотом называет.

Ну подожди.
Есть люди, им надо верить.
Да древние египтяне все на станках с чпу делали.
Станки были громоздкими, поэтому сначала блоки поднимали на орбиту, и уже там сверлили/пилили/выдавливали.
Волнолет, ну иначе же будет скучно, согласись.)

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 10 апр 2017 в 22:06
squizzer 10 апр 2017 в 22:07
3

Я заметил интересную особенность. Как правило, такие специалисты не являются:
а) Профессорами в области истории (в данном случае - египтологии)
б) Инженерами (пусть хотя бы профессионалами) в области машиностроительного производства.
ТС, ты в какой области специалист? Приведи, пожалуйста более серьезные подтверждения своих теорий, чем кривизна линий. Если ты прав, то учебники истории нужно переписывать заново. А для этого нужно ну очень веское основание.
SOBROTHER 10 апр 2017 в 22:07
опытный котяра ЯПа  •  На сайте 10 лет
3
Вообще, со всеми этими пирамидами, Хеопсами и прочими культурными ценностями Египта, надо не забывать, что эти чёрные, вонючие, националистически настроенные обезьяны, которые проживают там сейчас - просто эксплуатируют память истинных создателей Египта.
CHEKIST111 10 апр 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (DrDurik @ 10.04.2017 - 13:08)
4
Судя по оставленным инструментом следам, угол пилили от ног, то есть, что бы пилить по методу «говна и палки», то есть медью и абразивом, крышку нужно было поставить на голову, иначе абразив нужно подавать постоянно.

Плюсанул тему - люблю пирамидосрачи!

У меня вопрос: а почему нельзя было крушку поставить "на ноги" и отпилить? Почему обязательно "на голову"?

П.С. позже подтянусь ещё с вопросами cool.gif
Волнолет 10 апр 2017 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DrDurik @ 10.04.2017 - 22:04)
Совершенно справедливое замечание - как можно сравнивать результат работы современных станков ЧПУ с тем, что мы видим в Эрмитаже. И я полностью согласен с возмущенными отзывами по этому поводу.
Но позвольте господа, я же вроде понятным языком написал - аналог! Разве я говорил что инструмент должен работать абсолютно точно как современный станок? Где это написано мной?

Да, я предполагаю что был станок, да предполагаю что этот станок работал по заранее написаной программе, да считаю что произошла ошибка при производстве на уровне программы, но это не значит что я готов проводить знак равно между предполагаемым мной станком и современным станком с ЧПУ.

А можно в общих словах принцип программирования в Древнем Египте?
DrDurik автор 10 апр 2017 в 22:11
0
Цитата (CHEKIST111 @ 10.04.2017 - 22:07)
Цитата (DrDurik @ 10.04.2017 - 13:08)
4
Судя по оставленным инструментом следам, угол пилили от ног, то есть, что бы пилить по методу «говна и палки», то есть медью и абразивом, крышку нужно было поставить на голову, иначе абразив нужно подавать постоянно.

Плюсанул тему - люблю пирамидосрачи!

У меня вопрос: а почему нельзя было крушку поставить "на ноги" и отпилить? Почему обязательно "на голову"?

П.С. позже подтянусь ещё с вопросами cool.gif

По современной технологии пиления камня медной пилой и абразивом, нам нужен абразив, который судя по видео, должен находиться в жидком состоянии. Можешь предложить другой вариант при котором абразив не будет вытекать?
squizzer 10 апр 2017 в 22:12
3
Цитата (DrDurik @ 10.04.2017 - 22:04)

Ок, тогда как и каким инструментом этот станок работал? Опишите, пожалуйста. Почему Вы так рьяно отрицаете ручную работу? И еще, я уже говорил (и не я один), что такие дефекты свойственны больше литью, чем механической обработке. Некоторые комментаторы даже описали теорию такого процесса. Так почему Вы упираете, что это был именно станок с ЧПУ?
Волнолет 10 апр 2017 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (IvSkoi @ 10.04.2017 - 22:06)

Ну подожди.
Есть люди, им надо верить.
Да древние египтяне все на станках с чпу делали.
Станки были громоздкими, поэтому сначала блоки поднимали на орбиту, и уже там сверлили/пилили/выдавливали.
Волнолет, ну иначе же будет скучно, согласись.)

Мне почему-то "Флинстоуны" вспомнились. Надо в мультике порыться - там наверняка найдется "аналог станка с ЧПУ")))
DrDurik автор 10 апр 2017 в 22:13
0
Цитата (Волнолет @ 10.04.2017 - 22:11)

А можно в общих словах принцип программирования в Древнем Египте?

Что конкретно интересует? команды, синтаксис или интерпретатор? :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх