Рыбалка на "платнике"., карпфишинг :)

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bobek 9 июл 2013 в 10:33
 •  На сайте 13 лет
2
ТС самое главное забыл

Рыбалка на "платнике".
maca83 9 июл 2013 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
ТС, молодец!!! я больше 2 кг не поймал до сих пор cry.gif ....прочитал пост, пошёл готовится на рыбалку...

Это сообщение отредактировал maca83 - 9 июл 2013 в 10:35
garryfisher 9 июл 2013 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nekh @ 9.07.2013 - 11:32)
Столько еды для рыбы, а сами на дошираке ? why.gif

Да нет. Это просто лень было готовить. Обычно я беру кашу гречневу с говядиной, тушенко, рис в пакетах для варик, картофель и пакетные супы.
Garik499 9 июл 2013 в 10:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dmsoft @ 9.07.2013 - 10:30)
да уж ... если ЭТО любитель ... то кто же я .... ???

В карпфишинге всё намного замороченней чем в других видах ловли
XRAY26 9 июл 2013 в 10:35
алко-самец  •  На сайте 14 лет
1
после этого топика я не читаю журналы про карпфишинг.
пост охуенен!
garryfisher 9 июл 2013 в 10:36
4
Вот дочь на подсаке. Ловили на матч.

Рыбалка на "платнике".
RыыBack 9 июл 2013 в 10:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
3

Жму руку! agree.gif
Только, если уж "современная карповая ловля" вместо "карпфишинга", как автор заявил в начале, то почему всё-же "хук" вместо "крючка" или "крюка"?.. Русские слова становятся менее востребованными или режут ухо? Непонятно...
lexxa 9 июл 2013 в 10:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Комплект шмурдяка походу дороже чем машина на фотках :)

Сам по спиннингу угораю, тоже барахла куча :)
garryfisher 9 июл 2013 в 10:37
4
Подрастающий карпятник. Пока тяжело поднимать подсак :) Но учимся.

Рыбалка на "платнике".
Студебеккер 9 июл 2013 в 10:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Амур белый клюёт и ночью, так же как и чёрный амур) много раз в Десногорске ночью в улове присутствовал.
А у меня самая большая рыбка это толстолобик на 18 кг, он даже не подсёкся на крючок, он кормушку проглотил, и через жабру выкинул, так его и вытащил)
INSPEKTOR 9 июл 2013 в 10:39
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Охренеть)) Вроде и по русски написано, и рыбалка мне не чужда... а терминология напрочь незнакомая. Пост вызвал некий трепет и поклонение)))
Уважуха! agree.gif
ABoyko 9 июл 2013 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (uniJap @ 9.07.2013 - 03:18)
минусить не буду, но выскажусь жестко: не создавайте прецедента, юзая платники. хочешь рыбачить - рыбачь как положено, с романтикой, мыслями о вечном (или без оных) и естественной природой. а то докатимся - будет как в европе, все равно что в аквариуме/магазине рыб ловишь. возражения, что нет рядом нормальных водоемов - не принимаются. всегда можно изыскать пути. дикси.

Большинство естественных водоёмов УБИТО браконьерством - как любительским, так и промышленным. И если первому Рыбнадзор просто попустительствует (почему за 10 лет непрестанных коллективных писем, резолюций митингов, петиций и ужасающих репортажей до сих пор не запрещена свободная продажа дешёвых китайских лесочных сетей?), то второе - "крышует" и развивает. Не буду детально углубляться в тему, скажу только, что неопытному рыболову - вроде мальчишки с удочкой - улов не светит практически нигде. Так что для новичка платник - это практически единственный реальный шанс что-то поймать. Это потом, когда уже чему-то научился, хочется посложнее - можно выходить на "дикий" водоём...
Дальше. Платник платнику рознь. Одно дело - вот такой вот "совхозный" карповый пруд, где мелочь (а до 3 кг - это не карп, а так, карпёнок) клюёт на вся подряд и без перерыва, и другое - ловля осторожной рыбы. В качестве примера приведу форелевые "платники". Недавно запущенная форель клюёт на всё подряд. Но обжившись немного, хотя бы пару месяцев, она становится намного осторожнее, и поймать её уже непросто. Для меня, при моём 6-летнем стаже спиннинговой ловли, средний результат - пара штук за 3 часа. Рыбу реально приходится "уговаривать" разными приманками и способами их проводки. А живущая в том же карьере щука вообще настолько капризна (в водоёме живёт ещё и мелкий карась, и щука всегда сыта), что её целенаправленная ловля вообще сродни рулетке... Мне проще поймать её в реке в 5 км от города, нежели в этом самом карьере, расположенном в центре городского парка!
Я уж не говорю о карповых платниках с трофейной рыбой... Там - свой мир и своё искусство. Карпы опытные, не по разу их ловили и отпускали - в общем, кто кого перехитрит...
Я против того, чтобы в платники превращали естественные озёра и реки. Я люблю ловить на них, подальше от толпы, в тишине и одиночестве. Но - опять-таки - далеко не всегда есть время уехать даже на полсотни километров от города. Работа + трое детей (дочке ещё двух недель не исполнилось) + переезд с ипотекой, необходимость обустраивать квартиру... За счастье выбраться на рыбалку с 5 до 9 утра, пока семья спит. Вот и получается, что всё чаще и чаще я бросаю спиннинг на платнике, а не спускаю лодку на соседнем водохранилище...
Иногда мечтаю: вот удастся сковырнуть верхушку нынешнего "Росрыболовства", сумеем разогнать браконьеров, и лет через десять - опять можно будет выйти утречком и поймать щучку прямо в центре города. Мечты, мечты...
garryfisher 9 июл 2013 в 10:40
1
Цитата
Комплект шмурдяка походу дороже чем машина на фотках :)

Сам по спиннингу угораю, тоже барахла куча :)

Так все ушло на снасти :) На самом деле я тогда имел не большой стаж и покупать что то дороже не стал. Да и машину товарищ продал по дешовке.

Спиннинг есть, но махать им не нравится.

Цитата
Жму руку!  agree.gif
Только, если уж "современная карповая ловля" вместо "карпфишинга", как автор заявил в начале, то почему всё-же "хук" вместо "крючка" или "крюка"?..  Русские слова становятся менее востребованными или режут ухо?  Непонятно...

Хук быстрее написать чем крючок :) Хотя, если честно и в разговоре почему использую хук. Привык.
Ю888 9 июл 2013 в 10:41
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
0
а вот скажите мне, коллеги
на столе висят 4 удочки
если на одну клюет, она же все остальные запутает нафиг? или там сектор обстрела большой?
и катушки я там прикидываю, с байтраннером, чтоб рыба подальше ушла для вываживания?
garryfisher 9 июл 2013 в 10:44
0
Цитата (Ю888 @ 9.07.2013 - 11:41)
а вот скажите мне, коллеги
на столе висят 4 удочки
если на одну клюет, она же все остальные запутает нафиг? или там сектор обстрела большой?
и катушки я там прикидываю, с байтраннером, чтоб рыба подальше ушла для вываживания?

Две удочки на одну точку, две на другую. Вываживать не мешают. Если взглянуть на фото, где я вываживаю то видно, что леска смотри в разные стороны. В общем путается, если вы заснули и прозевали поклевку. Бывает так, что клюнули все 4, вы проспали и остается резать, что бы не повредить рыбу.

Сектор бывает разный. В среднем метров 10-15. Крайне редко 20.

Катушки использую и я и товарищ без байтранннера. На мой взгляд он не нужен. А рыба и так далеко, заброс иногда достигает 120 метров.
Ю888 9 июл 2013 в 10:45
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
0
garryfisher
спасибо, прояснил
Ростовчанам привет!
в августе понаеду, поброжу со спиннингом
garryfisher 9 июл 2013 в 10:46
0
Цитата (INSPEKTOR @ 9.07.2013 - 11:39)
Охренеть)) Вроде и по русски написано, и рыбалка мне не чужда... а терминология напрочь незнакомая. Пост вызвал некий трепет и поклонение)))
Уважуха! agree.gif

На самом деле старался написать так, что бы было понятно. Прошу прощения.
desantURA 9 июл 2013 в 10:49
2
Цитата (sikambara @ 9.07.2013 - 00:56)
16. иногда приходили они....прямо за спиной, огороженное сеткой, было их жилище...гусеферма))...как они пробрались сквозь сетку - непонятно...людей не боялись совершенно...

рыбнадзор gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif
неходос 9 июл 2013 в 10:50
.  •  На сайте 17 лет
0
даешь детали удилищ катушек и сигнализаторов в массы agree.gif bravo.gif
Garik499 9 июл 2013 в 10:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Зачем соединили посты!??? Они по сути разные, причем пост garryfisher намного интереснее и информативнее
Безымянный 9 июл 2013 в 10:57
Непротиворечивость мышления  •  На сайте 16 лет
7
Карпфишинг, ёб твою мать, блядь... "Рыбалка" уже не канает даже у любителей этой самой рыбалки
CrazyMan 9 июл 2013 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ABoyko @ 9.07.2013 - 10:40)
[QUOTE=uniJap,9.07.2013 - 03:18] Не буду детально углубляться в тему, скажу только, что неопытному рыболову - вроде мальчишки с удочкой - улов не светит практически нигде. Так что для новичка платник - это практически единственный реальный шанс что-то поймать. Это потом, когда уже чему-то научился, хочется посложнее - можно выходить на "дикий" водоём...
Дальше. Платник платнику рознь. Одно дело - вот такой вот "совхозный" карповый пруд, где мелочь (а до 3 кг - это не карп, а так, карпёнок) клюёт на вся подряд и без перерыва, и другое - ловля осторожной рыбы. В качестве примера приведу форелевые "платники". Недавно запущенная форель клюёт на всё подряд. Но обжившись немного, хотя бы пару месяцев, она становится намного осторожнее, и поймать её уже непросто. Для меня, при моём 6-летнем стаже спиннинговой ловли, средний результат - пара штук за 3 часа. Рыбу реально приходится "уговаривать" разными приманками и способами их проводки.

Абсолютно верно. Сам стараюсь ездить на водоемы, где есть зонирование, т.е. не только "VIP" пруд с навеской 1кг, а еще отдельный водоем, где рыба успевает вырасти и вот уже там есть действительно трофеи. Но вот в этом году получилось так, что езжу с новичками в основном и хочу чтобы друзья наловились, или хотя бы поймали ) Сидим на VIP зоне, ну да и ладно, всем весело и это главное, каленые крючки порой разгибает и там )
парасенаг 9 июл 2013 в 11:05
2
ТС красава, пучок осоки)
Порадовали в псто три вещи - зеркальный карпик, юморные комменты к фоткам, и подход аффтара "оставили пару симпотяг...пожарить хватит...а больше и не надо..." bravo.gif
EANebo 9 июл 2013 в 11:07
4
Какой нахуй это платник. Приехали пидорасы .. дали на руки местному гандону денег или просто сказали что дом спалят. И утвердили деревенское озеро платником.

Я хуею ..... У меня тесть сука ноет от того что у них так озеро сныкали. Я принципиально не буду разбираться по тому поводу. Т.к. есть мужики которые всю жизнь на том озере рыбачили. А как его "захватили" оказывается стали не мужики а БАБЫ. Просят только "почитай, что там по закону, как" .... Сожгите нахуй будку и охранику дайте пизды.... Весь закон.
CrazyMan 9 июл 2013 в 11:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (garryfisher @ 9.07.2013 - 09:33)
Готовить корм дело увлекательное. Что бы кормежка не пахла табаком- одеваем перчатки, ну или вообще бросаем курить, что я и сделал. Положительный момент карпфишинга :)

В левом ведре вода с водоема, свекольная патока и аминокомплекс. В правом смесь резанных бойлов, пеллетс коркиш от сисимур и комбикорм "кролик" от Брюховецкого комбикормового завода.

Я пока пользуюсь перчатками,пл юсую. за грамотное кормление водоплавающих в зоне ловли agree.gif

Кстати, расскажите, используете ли вы растворяемую леску и на кой хер она нужна?

Это сообщение отредактировал CrazyMan - 9 июл 2013 в 11:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх