Камушек

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wave111 7 окт 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"кот осуждающий мужика, который не в состоянии набрать воды в речке"

Камушек
ADW 7 окт 2026 в 09:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Осмосу нужен напор, чтобы нормально фильтровать. Или насос, чтобы без колхоза - насосу нужна розетка под раковиной, ну у всех же есть розетка там, да?

Трубы достаточно старые - постоянно ремонтируются, после ремонта вода идет просто хлам, рыжая. Пару ремонтов и фильтр первичной очистки можно выкинуть и вместо ~4 месяцев он может простоять 1. С ресурсом осмоса тоже самое.

Захотел уехать в отпуск? А вот хер там - думай что будет с фильтрами, если вода недостаточно хлорирована в твоих фильтрах может зацвести и осмос за 5000-10000 рублей ты можешь выбросить на свалку. Ну или разбирай фильтр и клади их в морозилку, если есть возможность.

Лично я сторонник домашних фильтров, но уличные водоматы имеют ряд неоспоримых преимуществ.
PavelG 7 окт 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ADW @ 7 окт 2026 в 09:59)
Лично я сторонник домашних фильтров, но уличные водоматы имеют ряд неоспоримых преимуществ.

Как боженька смолвил.
alienvisitor 7 окт 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 29 дней
0
Цитата (user777 @ 06.10.2026 - 21:59)
У нас народ такой - дай во что-нибудь поверить.
Из собственного опыта. В одном населенном пункте появился родник. Народ оборудовал, стали вереницами приезжать адепты секты "самая чистая, вкусная и живая вода". Очереди, лавочки, кружки для попить и прочие ништяки для страждущих.
Потом заехал водоканал и поменял в деревне магистральные трубы водопровода.
"Родник" издох. Оказалось он был обычной утечкой из старой магистрали водопровода.
Много знаю таких точек куда народ ездит за водой. Спрашиваю у них - анализ кто-то проводил этой водицы, ответ естественно отрицательный, только рассказы, что накипи в чайнике нет, что здоровье улучшается и т.д.
Кстати, накипь в чайнике далеко не показатель качества воды. Ну это так, для информации.
Сам, когда нет в кувшине кипяченой воды, могу без проблем налить из под крана и попить.

П.С. Автоматы ... Сколько раз вы видели как туда завозят воду? :)

много раз видел и вижу еженедельно

не надо путать одно с другим

есть аппараты подключаемые к системе ХВС ( они по габаритам меньше в несколько раз)
а есть которые заправляют с цистерны ( привозят и заливают каждый аппарат)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zSERGIOz 7 окт 2026 в 10:30
Romanisti  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (буляляк @ 06.10.2026 - 15:22)
Живу в «хруще», как на фото. Хожу к водомату. Дело на в деньгах на систему с обратным осмосом, а в том, что кухня на столько маленькая, что на счету каждый квадратный сантиметр. До сих пор не пойму, как жена при проектировании кухни нашла место под посудомойку. Если вкорячить в подстолье фильтры и баллон, то пол кухни надо будет на потолке хранить.

А пятишки с водой ты где хранишь?

Бeнeдикт 7 окт 2026 в 10:39
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Себеш @ 7 окт 2026 в 08:34)
Извините мб за неуместный вопрос, но реально интересно - а почему нельзя использовать в Москве водопроводную воду для чайника/супов?

Потому что этой водой можно только пол мыть, и то предварительно прокипятив. НО! Вода очень сильно отличается по районам. У меня на работе на Рижской чайник 20 лет заливаем из под крана - хоть бы грамм накипи. А дома, в Зябликово, из под крана полная хрень.
pegas1981 7 окт 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (буляляк @ 6 окт 2026 в 15:22)
Живу в «хруще», как на фото. Хожу к водомату. Дело на в деньгах на систему с обратным осмосом, а в том, что кухня на столько маленькая, что на счету каждый квадратный сантиметр. До сих пор не пойму, как жена при проектировании кухни нашла место под посудомойку. Если вкорячить в подстолье фильтры и баллон, то пол кухни надо будет на потолке хранить.

Для питья хватит только 3х ступеней очистки: фильтр предварительной мех. фильтрации 1-5 мкм, сорбционный фильтр (уголь/кокос) и мембрана 50 GPD. Бак не нужен. Есть готовые системы на быстросъёмах, там целиком картридж с фильтром. Замена без мороки за 5 минут. Смеситель сразу со вторым выходом на питьевую воду. Места под мойкой очень немного расходуется.
ГрафПанталон 7 окт 2026 в 11:04
0
Цитата (Noiro @ 06.10.2026 - 15:18)
Вот, кстати, тоже удивляет - я периодически вижу людей, которые водой заливаются в каких-то промышленных масштабах: приезжает легковушка и набивается бутылями полный багажник и салон. И это регулярно! Вот делать мне больше нехер как в любую погоду по воду ходить - фильтр поставил дома, отдельный краник вывел - всё!

А кот шедеврален - это да!

То что воду берут на дачу или какие то другие объекты где нет воды, такое на ум не приходит?

Аманта 7 окт 2026 в 11:12
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
0
Под какими только постами я этого мужиками с баклашками не видела))) Мужик просто за водичкой вышел, а его фото по сети гуляет)))
UlAlex 7 окт 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 7 окт 2026 в 11:04)
Цитата (Noiro @ 06.10.2026 - 15:18)
Вот, кстати, тоже удивляет - я периодически вижу людей, которые водой заливаются в каких-то промышленных масштабах: приезжает легковушка и набивается бутылями полный багажник и салон. И это регулярно! Вот делать мне больше нехер как в любую погоду по воду ходить - фильтр поставил дома, отдельный краник вывел - всё!

То что воду берут на дачу или какие то другие объекты где нет воды, такое на ум не приходит?

Киоск Шаурма. cheer.gif
SALIH 7 окт 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dimaart75 @ 07.10.2026 - 09:24)
Бытовой фильтр с осмосом приличный стоит примерно 10 тыс, если на входе в квартиру поставить механический фильтр на 5-10 мкм, и менять его периодически за 60 р.!!!! + чистая вода на всю квартиру)))), то осмос служит очень долго ( у меня семья из 4 человек - на осмосе фильтры уже 3 года трудятся и замены не требуют).

Поставить и подключить фильтр с осмосом - если руки растут из плеч, а не из места ниже поясницы, вообще ничего сложного....

ПЛЮС ещё учитывая что для этих автоматов воду фильтруют "на отъебись", лишь бы по минимальной границе соответствовала )))))

Низкое качество водопроводной воды это, как правило, органолептика. Запах, цвет, мутность. С этим прекрасно справится обычный трехступенчатый фильтр под раковиной. А если водопроводная вода хлорированная, то бактерий там ноль. Тогда зачем обратный осмос? И ещё: вода из подземных источников (артезианская) более жёсткая, а значит даёт больше накипи.

tehnar 7 окт 2026 в 11:42
-1
Цитата (escapem @ 6 окт 2026 в 15:17)
Цитата (Alexeykov @ 6 окт 2026 в 15:12)
Цитата (kaifa @ 6 окт 2026 в 15:10)
постоянно пить практически дестиллированную воду не полезно

В правильном фильтре обратного осмоса после собственно фильтра стоит минерализатор.

Верно, но и КПД у него не заоблачный. "Быстро, качественно, недорого" можно выбрать два пункта cool.gif

Я тоже не доверяю БЫТОВЫМ фидьтрам ( техническое образование) , я думаю для массового потребления производитель не слишком заморачивается. Покупаю воду в киоске , куда её привозят из артезианской скважины.
ssres71 7 окт 2026 в 11:42
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Киси @ 6 окт 2026 в 22:33)
Цитата (user777 @ 6 окт 2026 в 21:59)
У нас народ такой - дай во что-нибудь поверить.
Из собственного опыта. В одном населенном пункте появился родник. Народ оборудовал, стали вереницами приезжать адепты секты "самая чистая, вкусная и живая вода". Очереди, лавочки, кружки для попить и прочие ништяки для страждущих.
Потом заехал водоканал и поменял в деревне магистральные трубы водопровода.
"Родник" издох. Оказалось он был обычной утечкой из старой магистрали водопровода.
Много знаю таких точек куда народ ездит за водой. Спрашиваю у них - анализ кто-то проводил этой водицы, ответ естественно отрицательный, только рассказы, что накипи в чайнике нет, что здоровье улучшается и т.д.
Кстати, накипь в чайнике далеко не показатель качества воды. Ну это так, для информации.
Сам, когда нет в кувшине кипяченой воды, могу без проблем налить из под крана и попить.

П.С. Автоматы ... Сколько раз вы видели как туда завозят воду? :)

Туда и не завозят. У нас такая будка стоит около магазина, на втором этаже магазина парикмахерская. Я там в один далеко не прекрасный день не смогла покрасить голову. Воду отключили, потому что тащили трубы к этой будке с "чистейшей питьевой водой"))))

Аналогично. Стоит такой "водомат" у продуктового. 6 р/литр. В просвет между этим аппаратом и стеной магаза видна труба пнд, выведенная из магаза. И что то я глубоко сомневаюсь, что там кто-то фильтры меняет. Ведь классный бизнес - купить воду у водоканала по 50 р за куб и продать этот куб страждущим-верующим за 6 тысяч.
YOrick 7 окт 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Про стоимость фильтра ответ в точку, именно так всё и обстоит.
Тоже покупал воду, через пару месяцев в какой-то момент заебался, посчитал спокойненько и понял, что фильтр тупо выгоднее. Но да, он таки стоил больше 10к, комплект картриджей к нему от 3 до 5к.
Зато потом уже не парился, откуда подключена вода, из сельского водопровода (200м скважина, но хуёвые трубы) или из колодца, где вода не лучшего качества, но трубы в идеале.

Это сообщение отредактировал YOrick - 7 окт 2026 в 11:55
БОРОДИЩА 7 окт 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Кнопок добавить нужно.

Камушек

Andrei46 7 окт 2026 в 12:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вот отчасти согласен. Почему? Потому , что на фото отдельно стоящий автомат, в него привозят артезианскую воду. Сам видел слив воды из бочки и был премного удивлен, раньше думал как ТС. Есть ещё автоматы прямо на подъезде-это да, с фильтров. Второй тип сейчас в нашем районе вытесняет первый.
Веимание! Не утверждаю , что везде так. Я из Курска.

KEX84 7 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Noiro @ 6 окт 2026 в 07:18)

В частном доме бутыли гораздо удобнее. Раз в пару месяцев съездил заправил штуки 4 и пьешь норм воду без всяких фильтров. И ни на какой этаж поднимать не надо
Shanskiy 7 окт 2026 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Нас двое. Использую фильтр для воды кувшин. Картридж из Ашана 170-200 руб. Меняю каждые 20 дней, когда начинает появляться накипь на дне чайника.
В чайник лимонную кислоту и прокипятить. Замена фильтра десять минут, с мытьëм кувшина.
Грубо, 3500 р в год.
монккей 7 окт 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (буляляк @ 6 окт 2026 в 15:22)

Пол хранить на потолке? А потолок где хранить?
SteelBro 7 окт 2026 в 12:36
0
Не сиди на холодном!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 234
19 Пользователей: birich, quanterro, Renolizing, GeraKremov, a22016, KOHb, orb239, кереметь12, неомакс, ЯПлочко, BWBob, zmeyx, genrimong, Albond, shick, Ddosrar, njukas, nikolkas, Sibir42
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх