Камушек

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lexys75 7 окт 2026 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 06.10.2026 - 15:12)
В правильном фильтре обратного осмоса после собственно фильтра стоит минерализатор.

Маркетинговый ход) Минералов хватает и помимо воды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimaart75 7 окт 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kaifa @ 06.10.2026 - 15:10)
постоянно пить практически дестиллированную воду не полезно

Ну, если Вы пьёте воду из-под фильтра и питаетесь "святым духом" - действительно, витамины/микроэлементы брать неоткуда )))))

А вот если у Вас полноценный стол с супами/кашами/салатами/компотами, то количество минералов/витаминов/микроэлементов у вас в 1000000(миллион) раз больше от еды, чем от воды из фильтра.

Для справки - минерализатор в осмосе стоит для сохранения ВКУСА воды, а не для насыщения организма микроэлементами. Для всех неверующих - попробуйте купить дистиллированную воду и попить её, она БЕЗВКУСНАЯ, я ещё в институте когда учился спорил с неверующими на пиво 10 литров/канистру, что больше 3-х литров дистиллированной воды выпить невозможно - ПИВО у меня было всегда)))))

mgn 7 окт 2026 в 09:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
На фото водомат с емкостью 3 тонны. Конкретно в таких водо матах вода привозная, не с центрального водопровода.
Владелец водомата обязан указать информацию с какой скважины поставляется вода и ее показатели анализов.
Есть другой вид водо матов от водоснабжения, он значительно меньше и устанавливается зачастую в стене здания.
Комментарий не в защиту тех или иных, для информации)

Naibu 7 окт 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Хрен с ним с котом. Про воду. Тоже считал, что херня, пока не посчитал арихметику и не узнал кое-какие факты про эти "водоматы". Короче:
1. Воду этот "водомат" берет из... ВОДОПРОВОДА! Да! Того самого обычного водопровода, из которого вода попадает и в твою квартиру.
2. Фильтры. Там не просто сеточка. Там стоит обратный осмос. В квартире это раскорячить можно, но стоит нихуя не копейки.
3. Фильтры надо менять и обслуживать.
ИТОГО: что имеем - вода одна и та же, но! Ебаться с фильтрами/колбами/мембранами и т.д. - история на любителя и СТОИТ ДЕНЕГ. У фильтров есть срок годности и ресурс. Т.е. хочешь не хочешь, мало того, что эту всю тряхомудь тебе надо купить и собрать, туда еще придется периодически лазить. А это еще и протечками чревато, потому что без конца шурудишь место, где дохуя соединений, колбы и т.д., что в квартире - ну его бы нахуй. Тут же за 6-8(у нас) рублей тебе предлагают просто - "открывай да пей". Все то же самое, только нихуя вообще делать не надо: копейку бросил, воду набрал. Самый примитивный "обратный осмос" стоит сейчас от 10к. То есть, просто нихуя не делая, я за 10к могу получить более КУБА (а именно 1250л) фильтрованной воды. У меня расход питьевой воды - 10л в неделю. 1250/10 = 125 недель, т.е. почти три года. За это время в своем фильтре я бы поменял картриджы уже раз 6, и один раз точно поменял бы мембрану в обратном осмосе. То есть это, БЕЗ УЧЕТА работы - еще ~10к, а если кого-то звать, то раза в 3 дороже. Итого, потратившись на СОБСТВЕННЫЙ "фильтр", я тупо арифметически НИКОГДА не догоню эту будку с водой. То есть НИКАКОГО экономического смысла ставить собственную систему фильтрации - НЕТ. Есть смысл только эстетический, перфекционистический, параноидический, но никак не про бабло.
NeFakt 7 окт 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот идиоты

guide42 7 окт 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Котик поел острого накануне в кэфэцэ)

Wolf345 7 окт 2026 в 09:21
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Да вон фильтр кувшин тема хорошая
slax84 7 окт 2026 в 09:23
Приколист  •  На сайте 3 года
0
У меня кошка тоже не любит быть стандартной

Камушек

PavelG 7 окт 2026 в 09:23
0
Я тоже не понимаю этих людей именно с 5-литровыми баклажками. Чё за бред? 19-литровки понимаю, у меня дома стоит кулер с чайничком, 19-литровку подключаешь и пользуешь, хочешь попил, хочешь чай согрел. Плюс на раковине отдельный краник с "барьером" для готовки. Но таскать 5-литрушки... ебанутость.
immortal666666 7 окт 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если ставить магистральный фильтр на 5 или 10 нм, то можно даже ничего больше не ставить. Фильтр по 100 р. Меняешь раз в квартал. Солемер меряет 60 единиц. Территориально Васька Питер. С осмосом в другом районе было 4 единицы. Но сами фильтры достаточно дорого обходились

lek777 7 окт 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Фильтров нет, накипи нет, вода на вкус обычная.

dimaart75 7 окт 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Naibu @ 07.10.2026 - 09:18)
Хрен с ним с котом. Про воду. Тоже считал, что херня, пока не посчитал арихметику и не узнал кое-какие факты про эти "водоматы". Короче:
1. Воду этот "водомат" берет из... ВОДОПРОВОДА! Да! Того самого обычного водопровода, из которого вода попадает и в твою квартиру.
2. Фильтры. Там не просто сеточка. Там стоит обратный осмос. В квартире это раскорячить можно, но стоит нихуя не копейки.
3. Фильтры надо менять и обслуживать.
ИТОГО: что имеем - вода одна и та же, но! Ебаться с фильтрами/колбами/мембранами и т.д. - история на любителя и СТОИТ ДЕНЕГ. У фильтров есть срок годности и ресурс. Т.е. хочешь не хочешь, мало того, что эту всю тряхомудь тебе надо купить и собрать, туда еще придется периодически лазить. А это еще и протечками чревато, потому что без конца шурудишь место, где дохуя соединений, колбы и т.д., что в квартире - ну его бы нахуй. Тут же за 6-8(у нас) рублей тебе предлагают просто - "открывай да пей". Все то же самое, только нихуя вообще делать не надо: копейку бросил, воду набрал. Самый примитивный "обратный осмос" стоит сейчас от 10к. То есть, просто нихуя не делая, я за 10к могу получить более КУБА (а именно 1250л) фильтрованной воды. У меня расход питьевой воды - 10л в неделю. 1250/10 = 125 недель, т.е. почти три года. За это время в своем фильтре я бы поменял картриджы уже раз 6, и один раз точно поменял бы мембрану в обратном осмосе. То есть это, БЕЗ УЧЕТА работы - еще ~10к, а если кого-то звать, то раза в 3 дороже. Итого, потратившись на СОБСТВЕННЫЙ "фильтр", я тупо арифметически НИКОГДА не догоню эту будку с водой. То есть НИКАКОГО экономического смысла ставить собственную систему фильтрации - НЕТ. Есть смысл только эстетический, перфекционистический, параноидический, но никак не про бабло.

Бытовой фильтр с осмосом приличный стоит примерно 10 тыс, если на входе в квартиру поставить механический фильтр на 5-10 мкм, и менять его периодически за 60 р.!!!! + чистая вода на всю квартиру)))), то осмос служит очень долго ( у меня семья из 4 человек - на осмосе фильтры уже 3 года трудятся и замены не требуют).

Поставить и подключить фильтр с осмосом - если руки растут из плеч, а не из места ниже поясницы, вообще ничего сложного....

ПЛЮС ещё учитывая что для этих автоматов воду фильтруют "на отъебись", лишь бы по минимальной границе соответствовала )))))

hessenwolf 7 окт 2026 в 09:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
При чем тут мужик вообще? Кот ему сказал - "Раб, мы едем на рыбалку. Набери воды."

KsandrPRO 7 окт 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 7 окт 2026 в 09:12)
Цитата (KsandrPRO @ 7 окт 2026 в 08:44)
Чтобы очистить воду из водопровода, фильтра за 10 тыр будет мало.
Там нужно несколько ступеней очистки. От грязи видимой глазу - часто вода идет коричневая. В ней может быть и ржавчина, и глина...
Потом вода в квартирах как правило очень жесткая. А фильтровать от жесткости - задача не легкая. Фильтры от жесткости стоят не дешево, а хватает их не на долго. Короче проще купить в водомате.

Чтобы очистить воду из водопровода нужно вначале анализ воды сделать, чтобы знать отчего ее чистить. Каким бы экспертов в области водоподготовки ты себя не считал lol.gif
К примеру я 3 года назад переехал в частный дом, хотел поставить систему фильтрации. Так мне ребята из компании, которая занимается установкой фильтров посоветовала просто не тратить деньги, т.к. у нас рядом скважина, новые трубы, поэтому вода прекрасная. А они свои фильтры ставят тем у кого своя скважина.

Само собой нужно анализ по хорошему. Но у нас и без анализа все видно: магистральные фильтры очистки за неделю превращаются в шоколадки (или какашки, кому как нравится). А отложения извести происходят даже без кипячения воды. Про чайник и водонагревательный бак я вообще молчу.
Morfei 7 окт 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Noiro @ 06.10.2026 - 15:18)
Вот, кстати, тоже удивляет - я периодически вижу людей, которые водой заливаются в каких-то промышленных масштабах: приезжает легковушка и набивается бутылями полный багажник и салон. И это регулярно! Вот делать мне больше нехер как в любую погоду по воду ходить - фильтр поставил дома, отдельный краник вывел - всё!

А кот шедеврален - это да!

Есть момент по загородному жилью.
У родителей колодец, вода норм, сдают периодически на анализ.
Но в половодье колодец может подтапливать верховодкой и вода становится непригодной для питья. Фильтр ставить бесполезно. Поэтому какое-то время приходится либо покупать, либо где-то набирать.

KsandrPRO 7 окт 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (immortal666666 @ 7 окт 2026 в 09:24)
Если ставить магистральный фильтр на 5 или 10 нм, то можно даже ничего больше не ставить. Фильтр по 100 р. Меняешь раз в квартал. Солемер меряет 60 единиц. Территориально Васька Питер. С осмосом в другом районе было 4 единицы. Но сами фильтры достаточно дорого обходились

5 нм вот конкретно у нас хватит на неделю. За неделю он так забьется, что напор воды просто упадет. Через него будет плохо проходить.
У меня два последовательно стоят 20 и 10 нм. 20 берет на себя первый удар и задерживает крупные частицы, а потом 10 доочищает.
Но менять нужно раз в месяц примерно. Или как почувствуешь, что напор воды в кране снизился - сразу понятно - фильтры забились.
ИхБин 7 окт 2026 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Хоть в этом у меня всë заебись - пью из-под крана!
Svvaku 7 окт 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вот, кстати, тоже удивляет - я периодически вижу людей, которые водой заливаются в каких-то промышленных масштабах: приезжает легковушка и набивается бутылями полный багажник и салон. И это регулярно! Вот делать мне больше нехер как в любую погоду по воду ходить - фильтр поставил дома, отдельный краник вывел - всё!

Это братья самогонщики - на правильную брагу.

Alex564410 7 окт 2026 в 09:38
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Naibu @ 7 окт 2026 в 09:18)

хз, у нас в таких водоматах артезианская и даже знаю с какой скважины. Раньше чуть ли не на каждом заводе у нас была своя но потом часть заводов перестала существовать, а скважины - нет.

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 7 окт 2026 в 09:41
Niknam 7 окт 2026 в 09:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
У меня в квартире стоит обратный осмос. Минерализатор нихрена не спасает - вода пустая, безвкусная. Переехал в дом и езжу покупаю артезианскую воду, у нее хотя бы вкус есть.

Македо123 7 окт 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня стоит осмос на кухне, пробовал в чайник наливать, вода не вкусная и напипь, договорился на установку системы очистки на весь дом, после очистки говорят и вода в осмосе будет питьевая.
Правда я фильтры в осмосе не менял, не знаю сколько ими до меня пользовались.

PavelG 7 окт 2026 в 09:42
0
Цитата (Morfei @ 7 окт 2026 в 09:29)

Есть момент по загородному жилью.
У родителей колодец, вода норм, сдают периодически на анализ.
Но в половодье колодец может подтапливать верховодкой и вода становится непригодной для питья. Фильтр ставить бесполезно. Поэтому какое-то время приходится либо покупать, либо где-то набирать.

Моя ситуация. Отдельный краник поставил, но без осмоса (чисто финансово и технически не увидел выгоды и смысла), чисто на смягчение и очистку. Эта вода идёт для готовки и в чайник. Для питья беру 19-литровки (3 рубля литр), двух хватает на полторы-две недели (а то и больше) на троих.
ВилийПупкин 7 окт 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Они в съемных хатах живут, им просто нельзя ставить фильтры.
Македо123 7 окт 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Niknam @ 07.10.2026 - 09:40)
У меня в квартире стоит обратный осмос. Минерализатор нихрена не спасает - вода пустая, безвкусная. Переехал в дом и езжу покупаю артезианскую воду, у нее хотя бы вкус есть.

То же самое, сдал воду на анализ, жесткость 9.4, марганец 0.23, покупаю в водоматах, нашел на районе по 3.40 за нал, по карте 4.00р, в основном 6-7- 8 рублей литр.

Ventil98 7 окт 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ramzay1 @ 6 окт 2026 в 15:14)
Кот жахнул воды из водопровода и "преисполнился, этот мир ему абсолютно понятен".

А на тему фильтров. Автоматов с водой без минерализатора полно. Как они продают дистиллированную воду с надписью "питьевая" - вопрос коррупционный.
А нормальный домашний фильтр стоит чуть больше 3 рублей и отбивается чуть ли не моментально(если учитывать затраты сил и времени на походы).

Все эти киоски и навесные ящички с "чистой" водой - просто бизнес и ничего личного. Смысл - продать водопроводную воду в десятки раз дороже.
Да, фильтр есть, но как часто его меняют? В соседнем доме есть такой ящик с краником, типа "Офигенная чистая вода для питья", но фильтры там меняются редко и защищают только от осадка. Про обратный осмос бизнесмены либо не знают, либо положили, ибо и так денежку имеют с каждого литра воды.
Дома есть фильтр ОО, картриджи приходится менять раз в два месяца, так как забиваются грязью, особенно 1-й. Его в руках не удержать - черная скользкая грязь! Зато еду готовить и закрутку на зиму одно удовольствие!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 234
19 Пользователей: birich, quanterro, Renolizing, GeraKremov, a22016, KOHb, orb239, кереметь12, неомакс, ЯПлочко, BWBob, zmeyx, genrimong, Albond, shick, Ddosrar, njukas, nikolkas, Sibir42
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх