Великодержавец ты мой🤣🤣🤣 Байкал не лизал?) адекватные камрады уже тут между собой порешали по джентельменски. Мне лично с твоим контекстом твое братство, даже если доплатишь, не нужно от слова совсем🤣🤣🤣
Ну направление кто у тебя в комрадах я понял, не пыжься. От таких братов необходимо держаться подальше, дабы зараза какая не перепрыгнула.
Так мы же только за. Я давно говорю, что ни мир русский, ни братство нам не надо. Добрососедство да, иначе никак. Но вы же все в братья рветесь за каким-то буем. Я даже не против полноценной границы, нафиг эти союзные государства все и понты. Выходите все свое вооружение с нашей территории и давайте жить по-соседски, по-доброму. Не в ущерб друг другу.
Судя по полившемуся из вас, вам надо было свою историю в шекелях изложить, а не в чуждых вам долларах и белорусских рублях. Жаль, что вашего брата много в Белоруссии, вся смута и провокации от вас.
По поводу мальчика 14 лет, я считаю ситуацию абсолютно нормальной. Что родители в этом возрасте и оплачивают "свидание", и контролируют его ход. И это как раз очень культурно написать маме девочке, что вы не переживайте, ее ебать не будут, а сводят в парк мороженое поесть.
По поводу пополама тоже вроде адекватно, ведь родители девочки не хотят быть обязаны.
Я, например дочь бы не отпустила в 14 лет с неизвестным парнем непонятно куда. Свидание, ага, щас. Теперь 18 лет и ходит куда хочет. На свои деньги. И, конечно, когда она будет рожать - я буду помогать, как и моя мама мне помогала, это совершенно нормально. Ненормально наоборот одной в роддоме находиться без поддержки семьи
Простите, вы считаете нормальным ходить на свидание с сыном/дочерью? Может проще рассказать и объяснить как и что бывает в жизни. И дать возможность самостоятельно наделать ошибок, но получить опыт. Вы не сможете контролировать ребенка на 100%. А нужно чтобы он вам доверял. И в случае проблем шел не только к друзьям, но и к вам. А попытка запретить и непущать лишь оттолкнет его от вас. Он будет молчать, пока не станет поздно. У меня дочери 14. Я знаю, что она курит вейп. Сама рассказала, даже курил вместе с ней (хоть и не курю в жизни). Как мог ей объяснил на что обращать внимание, какие признаки зависимости, чем чревато чрезмерное курение и т.д. Она все равно будет курить, так как сейчас все парят. Но если будут проблемы, она знает, что может подойти и рассказать. Не можешь предотвратить, так возглавь
И хватит уже загаживать тему. Мы не против того, что вы называете нашу страну Белоруссия. Мы против того, что вы заставляете нас ее так называть. Это немного разные вещи. Согласитесь?
Ну-ка, ну-ка, давай-ка посмотрим с чего началось и кто начал заставлять называть по-своему, причём на русскоязычном сайте! Вот тебе скрин!
Так я вроде и сам Бармазяке говорил, что не нужно спорить. К сожалению, почему то цитировать самого себя нельзя тут. Так бы привел свою цитату. Но, думаю, мою позицию по данному вопросу тут уже поняли. Не люблю споры на такую тему и стараюсь их избегать. В этот раз не получилось
Чего только не выдумают ради контента Мамаша из истории ебанашка. И организация такого "праздника" сомнительна.
Но: 1. 3500р ($40) это теперь дорогой подарок? 2. на что хватит 4300р ($50) в контексте "провести выходные с дочкой"?
вывалить 3500 однокласснику? В Москве может и нормально, но у нас, в ебенях, это дохера. Не все мажоры как ты. Тебе повезло видимо. А вот за 4300 мы всей семьей можем нормально погулять/покататься/мороженку поесть в парке
Не надо всех под одну гребенку. В Москве у всех все по разному. Моей внучке 15, у них подарки - это блокнотики, кошелечки, заколочки и т. д, то есть тысяча максимум. Именинник ведет компанию в пиццерию за свой счёт. В принципе у всех есть деньги на картах но как правило никто ничего дополнительно не заказывает. Посидят, пообщаются и по домам.
А потом ему 53, он живёт с мамой, бухает, возможно сидит на наркоте, ненавидит весь белый свет, возможно стал маньяком.
Нет, такие слишком стеснительны, что бы стать маньяками, но про бухать ты попал в точку. У меня дядя такой был, всё время с мамой, она его никуда не пускала. В итоге, когда мама умерла, откуда-то с Западной Украины приехала какая-то бабища с кучей прицепов и это наивного телёнка захомутала, родила ему сына и споила по-быстрому (а может и отравила, никто там не разбирался), естественно дом и всё его имущество теперь её.
По поводу мальчика 14 лет, я считаю ситуацию абсолютно нормальной. Что родители в этом возрасте и оплачивают "свидание", и контролируют его ход. И это как раз очень культурно написать маме девочке, что вы не переживайте, ее ебать не будут, а сводят в парк мороженое поесть.
По поводу пополама тоже вроде адекватно, ведь родители девочки не хотят быть обязаны.
Я, например дочь бы не отпустила в 14 лет с неизвестным парнем непонятно куда. Свидание, ага, щас. Теперь 18 лет и ходит куда хочет. На свои деньги. И, конечно, когда она будет рожать - я буду помогать, как и моя мама мне помогала, это совершенно нормально. Ненормально наоборот одной в роддоме находиться без поддержки семьи
Простите, вы считаете нормальным ходить на свидание с сыном/дочерью? Может проще рассказать и объяснить как и что бывает в жизни. И дать возможность самостоятельно наделать ошибок, но получить опыт. Вы не сможете контролировать ребенка на 100%. А нужно чтобы он вам доверял. И в случае проблем шел не только к друзьям, но и к вам. А попытка запретить и непущать лишь оттолкнет его от вас. Он будет молчать, пока не станет поздно. У меня дочери 14. Я знаю, что она курит вейп. Сама рассказала, даже курил вместе с ней (хоть и не курю в жизни). Как мог ей объяснил на что обращать внимание, какие признаки зависимости, чем чревато чрезмерное курение и т.д. Она все равно будет курить, так как сейчас все парят. Но если будут проблемы, она знает, что может подойти и рассказать. Не можешь предотвратить, так возглавь
Вы плохо воспитали свою дочь. Девочке, женщине, да и мужчине - не надо курить вообще.
А в 14 лет курить - это Вы совершаете преступление против здоровья своего ребенка. Так нельзя.
"Все парят" - Вы очень и очень ошибаетесь. С каждым гот\дом курильщиков меньше, так как курение достоверно сокращает жизнь на 10 лет. Вы 10 лет у дочери забрали. Не удивлюсь, если у нее и портаки появятся. Следите лучше! Куда смотрят родители и школа?
Почему думаете что это неправда? Мне супруга позавчера рассказала о своей бухгалтерше. Так я за малым на ходу из машины не вышел и пешком не пошёл, хорошо за руль держался. Рассказывает, что бухгалтер в роддоме лежит. Я удивлённо интересуюсь: а что она там делает ей же за пятьдесят. Так вот у неё дочь родила, лежит с ней в палате. А сколько лет дочери? Оказалось - 32 годика. 32 годика, Карл. Она в сознании, с ребенком всё в порядке. А зачем она там? Ну это её первые роды, мало ли что.
Ебалась дочка наверное тоже при маме, а то мало ли что не так пойдет)
Ну извини меня, семя тоже надо правильно заливать.
Пиздеец. Я в 14 лет на свиданки катался из Москвы в Уфу, там жил еще 20 дней, ни копейки на это действо от родителей не просил. Единственное раз в 4 суток сообщать что жив) мдааа
Почему думаете что это неправда? Мне супруга позавчера рассказала о своей бухгалтерше. Так я за малым на ходу из машины не вышел и пешком не пошёл, хорошо за руль держался. Рассказывает, что бухгалтер в роддоме лежит. Я удивлённо интересуюсь: а что она там делает ей же за пятьдесят. Так вот у неё дочь родила, лежит с ней в палате. А сколько лет дочери? Оказалось - 32 годика. 32 годика, Карл. Она в сознании, с ребенком всё в порядке. А зачем она там? Ну это её первые роды, мало ли что.
Вообще это нормально, что родившую сопровождает в роддоме муж или подруга (сестра, мать, доула). В родах и после. Откуда вы знаете, может она сильно травмировалась и ей реально нужна помощь?
Мы вот по очереди дежурили в больнице у брата после полосной операции. Встать со швом на животе самостоятельно крайне тяжело. Открыть/закрыть окно, перевернуть, позвать врача если что. Я когда крови много потеряла в больнице со мной были муж или свекровь. Я тупо с кровати встать не могла от того, как кружилась голова.
В 2020 прооперировали колено. Поставили полупротез (на половину колена). ОП началась 13:05. В часа три по полудни начал отходить от наркоза. В 16 с "копейками" перекатили в палату. А в шестом часу заявился медбрат и давай нас учить вставать на ноги. На наши "вопли", что мы только после ОП последовало: -Я вас ночью по ссыкать водить не собираюсь. А со следующего дня началас подготовка к дальнейшей жизни с чем есть: боли, протез, шов.
О, вот эта схема мне знакома. Правда, билеты в развлекательный центр мы не покупали, и аниматора не оплачивали. Но вишлист на подарки присутствовал.
Не, ну это норм тема. У меня двое детей и до этих листов вечно голову ломали, а что подарить? Деньги пятилетке вроде не очень выглядят, а теперь голова не болит, ткнул, а у некоторых прямо со ссылкой на озон например и заказал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
может и выдумка, но , к примеру, я знатно ОХЕРЕЛ недавно. Пишет мне мама одноклассницы дочки, мол ПРИГЛАШАЕМ вашу дочь отпраздновать ДР нашего сына там-то там-то. Потом описание программы, далее ссылка на вишлист подарков (и там подарочки ни разу не символичные, такие серьезные ,от 40 баксов в эквиваленте). И в конце: сообщите, пожалуйста, о желании сходить и в случае подтверждения вы можете или наличными через дочь, или скинув на карту оплатить ВХОДНОЙ БИЛЕТ в центр развлечений, а после окончательного понимания количества детей, сумма ЗА АНИМАТОРА будет разделена на всех приглашенных. Я охерел знатно и пишу, типа я верно понял, что мой ребенок приглашен на ДР и он сам покупает билет в центр. Ответ "Да". Далее спрашиваю, а что мол значит сумма за аниматора будет разделена на всех приглашенных. Имеется в виду и на вашего сына? Говорит, мол нет, у сына же праздник, почему на него тоже делить. Это типа подарок для него. Я спрашиваю мол так а список из вишлиста тогда для чего? Она такая мол а как ваша доча придет на ДР без подарка? И это блять на серьезных щах. Т.е. моя дочь должна все оплатить для себя, скинуться на аниматора, купить недешевый подарок. А от них "тортик и угощения". Я выпал в осадок, позвал дочь и говорю, мол вот смотри, на подарок минимум 40 баксов, входной билет еще 5, аниматор пускай тоже 5. Итого 50 баксов, чтобы побыть на ДР. Или мы берем эти 50 баксов и просто в выходные пойдем туда, куда ты хотела и проедим их? Конечно доча выбрала второй вариант. Так мама этого сыночки после возмущалась, что типа дети не хотят дружить с его сыночкой и на ДР пригласила почти весь класс, а пришли только трое. А многие родители с ней перестали после приглашения общаться и даже заблокировали. К чему я? Не факт, что это чистой воды вымысел. Ой не факт.
Ну судя по тому что расчеты в баксах, живёте вы где ни будь в США. Возможно там так принято.
Вообще это нормально, что родившую сопровождает в роддоме муж или подруга (сестра, мать, доула). В родах и после. Откуда вы знаете, может она сильно травмировалась и ей реально нужна помощь?
Мы вот по очереди дежурили в больнице у брата после полосной операции. Встать со швом на животе самостоятельно крайне тяжело. Открыть/закрыть окно, перевернуть, позвать врача если что. Я когда крови много потеряла в больнице со мной были муж или свекровь. Я тупо с кровати встать не могла от того, как кружилась голова.
Они еще и минусят. Я в шоке.
Честно говоря не совсем понимаю смысл свидания, если ебать не будут. Тогда это не свидание, а дружеские посиделки.
В 2020 прооперировали колено. Поставили полупротез (на половину колена). ОП началась 13:05. В часа три по полудни начал отходить от наркоза. В 16 с "копейками" перекатили в палату. А в шестом часу заявился медбрат и давай нас учить вставать на ноги. На наши "вопли", что мы только после ОП последовало: -Я вас ночью по ссыкать водить не собираюсь. А со следующего дня началас подготовка к дальнейшей жизни с чем есть: боли, протез, шов.
Ну давай не будем сравнивать полупротез на колено с родами?
Вообще как может прийти такое в голову? Сам он поднялся - уже герой. А то, что мать могла разорваться на британский флаг и из всех щелей кровища хлещет, и надо за новорожденным ухаживать полноценно. В роддоме также персонала нет и как же индивидуально в туалет никто никого не водит
Они еще и минусят. Я в шоке.
Честно говоря не совсем понимаю смысл свидания, если ебать не будут. Тогда это не свидание, а дружеские посиделки.
Ты сразу заволакиваешь в постель? Без нейтрала?
А вот в 14 лет парнишка еще не научился))) будет делать первые шаги под чЮтким руководством мамы
Судя по полившемуся из вас, вам надо было свою историю в шекелях изложить, а не в чуждых вам долларах и белорусских рублях. Жаль, что вашего брата много в Белоруссии, вся смута и провокации от вас.
Не очень много. Ибо много уехало и переобулось. Я против батьки голосовал. Но не из-за его политики. А реально посмотреть на своем веку как может быть иначе. Банкир наш фаворит был. Он пророссийский был. Потом все наизнанку вывернули. Большинство кто выходил, делали это без головы и для массы. Я нигде не прыгал и не снимал. Ходил 2 раза в зеленокрасной шмотке. Жив здоров. Скажем тут такая же монополия на все. Как и у едра образно вашего. Много очень вы не знаете, что кому и на каких условиях принадлежит. А если исторически. Шекели шекелями. А вот хрен его знает как было бы иначе. А вдруг и лучше, а может и хуже. Но так уж сложилось. Что мы с вами. Я не против. Но когда некоторые считают нас своими рабами, обидно кабздец, особенно кто тут в гостях. Порой за голову хватаешься. В Москве я себя вел максимально вежливо на правах гостя, побыл месяц. И вернулся в тихую гавань.
Не надо всех под одну гребенку. В Москве у всех все по разному. Моей внучке 15, у них подарки - это блокнотики, кошелечки, заколочки и т. д, то есть тысяча максимум.
ппц вы там в своей москве...блокнотик за тысячу.
Это сообщение отредактировал SemenSemenyh - 17 сен 2026 в 21:33
Я смотрю на "я плакал", очень много каких то закомплексованных обиженнок, которые придумывают такие говно посты и думают , что это остроумно, пипец епт.
Мы не против того, что вы называете нашу страну Белоруссия. Мы против того, что вы заставляете нас ее так называть. Это немного разные вещи. Согласитесь?
бро, я не ради конфликта спросил, чо ты агришься?! кого я заставлял и называл?!
Извини, думал ты из тех, что подъебывают. Мол, страна Беларусь, а язык белорусский, национальность - белорус. А тут еще и белоруснефть) А про "кто заставлял"? Есть некоторые. Ну не нравится им как мы говорим
"Есть некоторые..." А пару привести примеров, тех кто ЗАСТАВЛЯЕТ вас? Или это мифические кто-то
Мы не против того, что вы называете нашу страну Белоруссия. Мы против того, что вы заставляете нас ее так называть. Это немного разные вещи. Согласитесь?
бро, я не ради конфликта спросил, чо ты агришься?! кого я заставлял и называл?!
Извини, думал ты из тех, что подъебывают. Мол, страна Беларусь, а язык белорусский, национальность - белорус. А тут еще и белоруснефть) А про "кто заставлял"? Есть некоторые. Ну не нравится им как мы говорим
"Есть некоторые..." А пару привести примеров, тех кто ЗАСТАВЛЯЕТ вас? Или это мифические кто-то
Легко, открываешь поиск, вводишь фразу "по-русски Белоруссия" и ставишь галочку "везде". Ну а если лень, то вот вам один персонаж. Ник Chekist72112. Открой его сообщения и увидишь. У него вообще нет других сообщений. Иногда мне кажется, что это бот. Или человек больной. Как только видит в комментарии слово Беларусь, или Кыргыстан, или еще как, у него сразу включается режим "исправить". На вопросы не отвечает. В диалог не вступает https://www.yaplakal.com/members/member659099.html
Есть такие мамы с врождённой опцией гиперопеки. Лепят из своих деток уродов и им похуй на ребенка как на личность. Им главное реализовать все то что им кто-то в голову насрал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)