Видимо довели врачей

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОсатаневшийЛ 14 авг 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Нечто @ 13.08.2026 - 21:00)
Ну хуй знает. В стоматологии не столько оказывают помощь, сколько высасывают дикое бабло. Там я клиент.

Решение врача оспорить вы не сможете, сказал врач что без дополнительного лечения штифт не поставить и вы его не поставите... Сказал врач что нужно 1-е,2-е,3-е и никуда вы не денетесь, в ваших силах разве что выбрать варианты лечения и принять риски, которые вам врач озвучит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andreykeks 14 авг 2026 в 09:31
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Блин, такое надо много где написать, а то смотришь некоторые ролики и думаешь: «Але, люди! Вы чего? С ума сошли? Вас воспитывали? Вы знаете, что такое этикет, мораль?»

Alex051277 14 авг 2026 в 09:31
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (BigTaur @ 13 авг 2026 в 22:24)
Цитата (Olegolos @ 13 авг 2026 в 21:55)
3. Поборы и подарки? Что за бред Вы несете? Два моих ребенка закончили школу без вот этого всего. У моих коллег дети учатся без вот этого всего. Вы точно про Россию сейчас?

Точно. "Сдаем на шторы" - этот мем наверное на ровном месте родился???
Из личного, дет. садик - а давайте подарим садику ковры, добровольно - принудительно, хер вам, садик должен отапливаться не будет, будут жалобы!
А давайте подарим классной золотую цепь! - Да с хрена-ли???
Про типа расходку для уборки смысла нет вспоминать...
А давайте сдадим на окна пластиковые, а что вам детям жалко
А давайте повесим сплит, а что вам детям жалко...
А форму надо закупить, там где директор школы согласовал...

Ну и финал, надо сдать на ОГЭ = взятка, чтобы ваш сын мог сдать, ему ответы принесут...

Сам сдал!

З.Ы. Директор с Чери тигго, пересел на Тойота Лэнд Круизер...

Вы уточните город или хотя бы регион. У меня двое детей. Москва. Никаких поборов никогда небыло. Были сборы на нужды групп и класса. Подарки на др, экскурсии,массовая закупка учебников нужных для учебы и т.п. Всякие вкусности перекусы в классе, стаканчики и т.д. Не надо говорить что все это должны выдавать и быть. НЕ должны. Выдают что обязаны, но не хватает. Поздравить учителя с ДР. Никаких типа штор,ковров,покрасок и т.д ни разу нигде небыло. Может это в 90-х было. А уж как говорили: Окна пластиковые. Это что, одна группа или класс скидывается на всю школу? или только в своем классе? А другие захотят витражи поставить, а третьи затемненные окна и что здание будет как выглядеть. Не поверю в такое.
loginbox 14 авг 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DIMONSTRATOR @ 14 авг 2026 в 10:28)
Скорее просто пытаются объяснить пациентам, что медицина это несколько другие отношения между врачом и больным, а не это вот все, что нам устроили барыги.

да просто надо бесплатную медицину убрать и сделать платной.
и тогда все взаимоотношения нормальзуются.
да больно, да не приятно, но если мы не можем по другому, какой выход?

врачи охуевают, как и пациенты, да не все с обоих сторон!!!
но как по другому, без штрафов ездить правильно не хотим, порядок соблюдать не хотим и тут тоже самое.
"бесплатная" медицина получает с каждого пациента бабло через страховую, иногда даже делают липовые посещения. то что вы не отдаете деньги руками посещение не становится бесплатным, с вашей зп все уплачено-переплаченно альтруистов там нет!
Panovab 14 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Poluboks @ 13.08.2026 - 21:00)
И так должно уже БЫТЬ !

Конечно нет. Страховые отчисления- медицина платная. Уровень врачей низок. Кстати и в аптеке вы тоже клиент

Trackless 14 авг 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (EraserEx @ 13.08.2026 - 21:08)
А повара и официанты кормят, а не обслуживают. А пилоты и машинисты возят, а не обслуживают. А менты арестовывают, а не обслуживают. В экономике есть производство и услуги. Ничего другого нет.

Правда чтоли? А персонал МЧС, спасает или обслуживает?

Holydamnfuck 14 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 00:06)
Цитата (Holydamnfuck @ 13 авг 2026 в 23:51)
Потому что обычный человек, как правило, долбоёб. Про то, что он платит налоги нам на зарплаты))) он расскажет нам, хотя мы тоже платим налоги. Неожиданно, правда? И судя по зарплатам, мы своими же налогами сами себе и платим. Будет предъявлять медику за плохие условия стационара, плохую кормёжку, неудобные кровати, учителю за переполненные классы и отсутствие времени на адекватное разъяснение дебильной школьной программы, продавцу на кассе за цены, сантехнику за гнилые коммуникации в доме, короче всем, кроме тех, от кого это реально нужно требовать, кто налогами гражданина долбоёба распоряжается как своим кошельком. Но к таким гражданин долбоёб и не пойдёт-посодют ышшо.

Вот и корень того, что ты все эти проблемы наблюдаешь.
Ты относишься к большинству людей как к долбоебам и назойливым насекомым, которые тебя отвлекают от распития чая, ведь тебе платят копейки.
Я вот в оперскую бытность (да и раньше по службе) к людям (не жуликам, хотя и к части жуликов тоже) относился с эмпатией, старался понять, помочь, и я видел в ответ хорошее, искреннюю благодарность, желание чем то помочь в ответ.

Хм. Это в ментовке учат не зная человека делать выводы? В принципе это многое объясняет в работе полиции. Так что не вкапывай себя ещё глубже. Всё понятно.
ПС.Дополню и повторюсь. С мусорами, фсбэшниками и прочими все подчёркнуто вежливы до приторности, лебезят и кланяются. А медика или учителя можно легко послать или ударить. Быдло граждане они дегенераты, но не дураки. В турму не хочется даже ублюдкам. Так что не сравнивай, дядя Стёпа.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 14 авг 2026 в 09:57
Holydamnfuck 14 авг 2026 в 10:03
-3
Цитата (sergsergev @ 14 авг 2026 в 07:05)
Вот как раз и обслуживают,они сейчас оказывают медицинские УСЛУГИ !!!! И пусть не трындят белохолатники и нехуй ярлыки на людей накидывать,я не пациент,я мужчина .А то бля привыкли куда не приди-клиент,пациент,покупатель,пассажир и тд и тп заебали чеслово.

Ты не трынди. Сейчас уже не услуги. Оказание медицинской помощи. Раньше были услуги, да.
А насчёт мужчины, ну это твоё личное, можешь себя идентифицировать хоть с черепахой, а пациент, пассажир, учитель, ученик это социальная роль. Странно объяснять такие вещи немолодому мужчине.
coin99 14 авг 2026 в 10:37
0
Цитата (Trackless @ 14 авг 2026 в 09:51)
Цитата (EraserEx @ 13.08.2026 - 21:08)
А повара и официанты кормят, а не обслуживают. А пилоты и машинисты возят, а не обслуживают. А менты арестовывают, а не обслуживают. В экономике есть производство и услуги. Ничего другого нет.

Правда чтоли? А персонал МЧС, спасает или обслуживает?

ответ кроется в слове "персонал"
1DDQD 14 авг 2026 в 11:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А как же "Обсуживаюсь в поликлинике №..."?
Rsfox 14 авг 2026 в 12:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
К сожалению все таки оказывают медицинские услуги пациенту ( клиенту )
Закон давно изменили.
Поэтому фактичеки любой посетитель медучереждения клиент , а пациент этотуже в прошлом.
Оказание медицинской помощи - услуга.
И так вотвсех документах и правилах.

Rsfox 14 авг 2026 в 12:22
0
Цитата (Holydamnfuck @ 14.08.2026 - 10:03)
Ты не трынди. Сейчас уже не услуги. Оказание медицинской помощи. Раньше были услуги, да.
А насчёт мужчины, ну это твоё личное, можешь себя идентифицировать хоть с черепахой, а пациент, пассажир, учитель, ученик это социальная роль. Странно объяснять такие вещи немолодому мужчине.

Как раз услуги , достаточчно посмотреть все документы и счета выставляемые в тфомс .
Да и правила оказания медицинской помощи
А так же правила росздравнадзора

Что бы понять всю глубину пиздеца в мидицине надо в ней поработать .

Hellsaws 14 авг 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bloodeng @ 13 авг 2026 в 20:57)
Замотахи довыёбывались?

Замотахи там работают
Простолюдец 14 авг 2026 в 13:08
0
Цитата (Holydamnfuck @ 14 авг 2026 в 10:03)

Враньё. Открой 323-ФЗ, статья 2.
Цитата
3) медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;

4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;

Или ты по какому то своему личному федеральному законодательству живёшь? lol.gif
paumka 14 авг 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DIMONSTRATOR @ 14.08.2026 - 09:28)
Скорее просто пытаются объяснить пациентам, что медицина это несколько другие отношения между врачом и больным, а не это вот все, что нам устроили барыги.

Это скорее плач регистратуры, которые по каким-то причинам причисляют себя к врачам. Чаще всего конфликт пациента с больницей начинается именно с регистратуры.

Holydamnfuck 14 авг 2026 в 14:14
1
Цитата (Rsfox @ 14 авг 2026 в 12:19)
К сожалению все таки оказывают медицинские услуги пациенту ( клиенту )
Закон давно изменили.
Поэтому фактичеки любой посетитель медучереждения клиент , а пациент этотуже в прошлом.
Оказание медицинской помощи - услуга.
И так вотвсех документах и правилах.

С сентября 2026 услуга это на хоздоговорной основе или в рамках гос. гарантий бесплатно(например в частных клиниках). По ОМС это медпомощь. Нам уже указявку разъясняли. Они решили разграничить. http://government.ru/docs/57499/

Пиздеца от этого не убавится, но хоть обрыганов немножко попустит. А то привыкли, кругом у них обслуга. Вон простолюдинец на говно исходит, как так он теперь не барин.Не хочет, энцефалопат, понять, что бесплатная у нас это -медицинская помощь в рамках ОМС. По-мощь.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 14 авг 2026 в 14:17
Holydamnfuck 14 авг 2026 в 14:22
0
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 13:08)

Цитата
3) медицинская помощь - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;

4) медицинская услуга - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;

Или ты по какому то своему личному федеральному законодательству живёшь? lol.gif

Нет, всё-таки отвечу, хоть и понимаю, что бесполезно.

Понятия медицинская помощь и медицинская услуга в российском законодательстве различаются по своему смыслу, хотя тесно связаны друг с другом. Медицинская помощь — это комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья и лечение заболеваний, в то время как медицинская услуга — это конкретное медицинское вмешательство или их набор, имеющий самостоятельную стоимость.Стоимость, полудурок.Регулируется Постановлением Правительства РФ № 659 об оказании платных медицинских услуг.А то,что ты по пьяни попал в стационар и тебя лечат, то это помощь.
Rsfox 14 авг 2026 в 14:23
1
Цитата (loginbox @ 14.08.2026 - 09:41)
да просто надо бесплатную медицину убрать и сделать платной.
и тогда все взаимоотношения нормальзуются.
да больно, да не приятно, но если мы не можем по другому, какой выход?

врачи охуевают, как и пациенты, да не все с обоих сторон!!!
но как по другому, без штрафов ездить правильно не хотим, порядок соблюдать не хотим и тут тоже самое.
"бесплатная" медицина получает с каждого пациента бабло через страховую, иногда даже делают липовые посещения. то что вы не отдаете деньги руками посещение не становится бесплатным, с вашей зп все уплачено-переплаченно альтруистов там нет!

Вопрос в том что если сделать как например в европе ,то что то мне подсказывает что страховой полис хрен кто будет покупать , да и не всем он будет по карману. Второе - высокотехнологичная медицина стоит очень больших денег. Сейчас это дотации, а будет как ? Страховые далеко не все услуги необходимые покроют потребности .
То есть население с низким уровнем жизни начнет вымирать еще быстрее . Фактически выживут молодые сильные и богатые .
В текущих экономических условиях это будет сплошой ад.
Денег то в фонд уходит много ,но вокруг окажем одной больницы столько всяких не всегда понятных учереждений что все эти деньги тупо растекаются ручейками в ноль .

Например функции того же миац мне не понятны в течении многих лет . Куча народа и сплошные отчеты и совещания , никакой полезной функции не несут .
Все тоже самое идет выше в министтерство .
А так везде .

Cardamon 14 авг 2026 в 14:29
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0
Эту бумагу нужно адресовать чиновникам и Кремлю.

KottBayan 14 авг 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Holydamnfuck @ 14 авг 2026 в 14:14)
С сентября 2026 услуга это на хоздоговорной основе или в рамках гос. гарантий бесплатно(например в частных клиниках). По ОМС это медпомощь.

До сентября ещё больше двух недель
Holydamnfuck 14 авг 2026 в 14:34
0
Цитата (KottBayan @ 14 авг 2026 в 14:31)
Цитата (Holydamnfuck @ 14 авг 2026 в 14:14)
С сентября 2026 услуга это на хоздоговорной основе или в рамках гос. гарантий бесплатно(например в частных клиниках). По ОМС это медпомощь.

До сентября ещё больше двух недель

Радикально уже ничего не изменится. Поэтому переживать не стоит. Так что медики у постели пациента будут не услуживать, а оказывать помощь. Ответственности это не снимет перед пациентом, но медиков прекратят доябывать на тему оказания услуг с точки зрения прав потребителя.
KottBayan 14 авг 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Holydamnfuck @ 14 авг 2026 в 14:34)
Радикально уже ничего не изменится.

Это точно! От того, что что-то там переименуют, ничего радикально не изменится. Будут те же титьки, только в профиль.
Простолюдец 14 авг 2026 в 15:11
0
Цитата (Holydamnfuck @ 14 авг 2026 в 14:22)
Цитата (Простолюдец @ 14 авг 2026 в 13:08)

Цитата

Нет, всё-таки отвечу, хоть и понимаю, что бесполезно.

Понятия медицинская помощь и медицинская услуга в российском законодательстве различаются по своему смыслу, хотя тесно связаны друг с другом. Медицинская помощь — это комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья и лечение заболеваний, в то время как медицинская услуга — это конкретное медицинское вмешательство или их набор, имеющий самостоятельную стоимость.Стоимость, полудурок.Регулируется Постановлением Правительства РФ № 659 об оказании платных медицинских услуг.А то,что ты по пьяни попал в стационар и тебя лечат, то это помощь.

Что ты несёшь, разговаривая с юристом? lol.gif
То, что говоришь ты - это содержится в законопроекте 580179-8, который нихуя не приняли
пруф
Уже 2 года на рассмотрении.
А в федеральном законе по прежнему так, как я процитировал, найди там хоть что нибудь про "платные услуги".
Меньше надо пользоваться тупыми ИИ.
Я не удивлен, что тебя хуесосят потребители твоих медицинских услуг lol.gif
Turb 14 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BigTaur @ 13 авг 2026 в 21:48)
Около 30% зарплаты каждый месяц мы платим на врачей, которых и так сцуко нет, принять не могут, впаривают рекламные пустышки... Офтальмолог - я вам не могу глаз посмотреть, я не разбираюсь, давайте в краевую вам выпишу направление - куда хер попадешь! Терапевт - ну не знаю, что там астма, нам сказали от ширева от ковидлы отводов не давать ни в коем случае. Я думаю после приказа, все хромые, глухие и убогие станут здоровыми для мобилизации на сво... их мне уважать - серьезно????
Но хирургам реально уважение, не могу представить, что человека туда пойти отучиться и практиковать должно побудить, правда если только за бабло то тоже такое себе...

как бы из 30% - 22% идут в пенсионный фонд , 5% в медицину и 3 % в соц фонд.
Заебаст 14 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
игра слов не более. Я отца как то привез в больницу с давлением 220, меня на хуй послали там, сказали госпитализировать не будут, хотя страховая присылает раз в полгода предложение госпитализироваться и обследоваться. Так вот вопрос: меня там не обслужили или не оказали медицинскую помощь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 321
1 Пользователей: trankluk
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх