Про яблоки. Мать их за ногу!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
allaya280 10 авг 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (3JL0E60T @ 9 авг 2026 в 21:48)
Цитата (allaya280 @ 09.08.2026 - 21:44)
А зачем так жестко, зоопарк с удовольствием принимает фрукты-овощи либо оставьте у дороги с табличкой-бесплатно, плюс вам в карму будет, добро возвращается

То есть мне нужно забить машину силосом под завязку и везти это на Баррикадную? А там меня пошлют нахуй, я тыщщи 2 потрачу на парковку и когда меня окончательно пошлют нахуй искать место куда эти яблоки сгрузить для утилизации? В кожаном салоне? Приди в себя!

У вас в жизни много фигни происходит, наверное, не задумывались почему? Карма, она такая, делайте добро и оно к вам вернется. Оскорбили человека-рак через год возник. Позвоните в зоопарк и узнайте, нужно ли им и когда удобно привезти, кожаный салон ваш можно прикрыть пленкой если багажник в тарантайке отсутствует, но бесполезно объяснять таким, оставьте у ближайшего магазина или подъезда, бедные люди с удовольствием заберут, вам мысленно спасибо пришлют и небо пришлет благодарность-отца машина на собьет и ребенок на заболеет
coin99 10 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (allaya280 @ 10 авг 2026 в 15:51)
Цитата (3JL0E60T @ 9 авг 2026 в 21:48)
Цитата (allaya280 @ 09.08.2026 - 21:44)
А зачем так жестко, зоопарк с удовольствием принимает фрукты-овощи либо оставьте у дороги с табличкой-бесплатно, плюс вам в карму будет, добро возвращается

То есть мне нужно забить машину силосом под завязку и везти это на Баррикадную? А там меня пошлют нахуй, я тыщщи 2 потрачу на парковку и когда меня окончательно пошлют нахуй искать место куда эти яблоки сгрузить для утилизации? В кожаном салоне? Приди в себя!

......... говнина ядовитая, а не пост..........

нихуяссе ты ему насовал в красках. религиозный стопудов.

яблоки - плоды его труда. он может с ними делать, что ему угодно. зоопарк, кстати, - бюджетная организация и вы ее с налогов оплачиваете.

Это сообщение отредактировал coin99 - 10 авг 2026 в 16:17
Роман12рус 10 авг 2026 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
У моего тестя друзья семейные были, царствие им небесного, в посёлке. Так они по заброшенным садам ездили и собирали яблоки ни кому не нужные. Потом делали из них яблочный сок. Скажу вам - вкуснее сока яблочного я не пил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bowmans 10 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МорскаяМина @ 10 авг 2026 в 12:25)
Цитата (Bowmans @ 10 авг 2026 в 09:44)
Я 12 яблонь посадил и думаю ещё 2-3 добавить. Но я планирую их выше 3х метров не пускать. Груши в этом году решили показать первый серьёзный урожай. В прошлом году вишня завалила. Ещё персики хочу попробовать вырастить.

Какой сорт?
Почему-то хуй найдёшь нормальный.
Прививками занимался (до пяти сортов на одном дереве), но, так или иначе, это ушло.
Не раз покупал саженцы (с гарантией, блядь!), ждал сколько-то лет, но вырастала хуйня.
Нормальных сортов в округе нет, чтобы привить даже.
Сейчас одна яблоня на даче голден делишес.
И я не буду жаловаться на урожай))).
А было время, закапывал мешками, т.к. из невкусного сорта и продукт невкусный (пробовал разное).
Не бухаю настолько, чтобы самогонку гнать.

Вряд ли вас заинтересуют мои сорта. В Ростовской области можно выращивать более ценные сорта чем в Татарстане. Из яблонь, которые подтвердили сортность плодоношением есть: Антоновка, Июльское Черненко, Родниковая, Благая Весть, Синап Орловский, Рождественское, Аркадик, груша Чижовская.
Fufaica 10 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тоже сезон попёр..

Про яблоки. Мать их за ногу!

Archimedis 10 авг 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Колбасофф @ 9 авг 2026 в 22:38)
Самогон делай. У меня дед всегда делал. Я помню как яблоки начинают падать, так старая мясорубка прокручивается к столу и до последнего яблочка. Я помогал крутить мясорубку.

Не всё так просто. Яблочное сырьё даст кучу горечи, если перегонять по классике. А не по классике умеют единицы.
забор 10 авг 2026 в 22:31
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kakvse @ 10 авг 2026 в 09:26)
почему в советское время яблоки появлялись в продаже, только в новогодние дни
Просто в стране не было хранилищ для фруктов в достаточном количестве.
Зимняя продажа обычно обеспечивалась импортом.
А вот дома свежие яблоки мы хранили до весны.
В отдельном погребе , где нет картошки. А то яблоки приобретают запах картошки. Да и зимних сортов было мало.
Crocodile108 10 авг 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пастилу и пектин бы делали, а не в лес вывозили.
logograd 10 авг 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кальвадос.

Жмых - в компостную яму. Потом реально получается офигенный чернозём.
зудука 11 авг 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (logograd @ 10.08.2026 - 23:59)
Кальвадос.

Жмых - в компостную яму. Потом реально получается офигенный чернозём.

А семечки всходят как обычный сорняк. Не перегнивают. Просто ковром

зудука 11 авг 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (забор @ 10.08.2026 - 22:31)
Просто в стране не было хранилищ для фруктов в достаточном количестве.
Зимняя продажа обычно обеспечивалась импортом.
А вот дома свежие яблоки мы хранили до весны.
В отдельном погребе , где нет картошки. А то яблоки приобретают запах картошки. Да и зимних сортов было мало.

Северный синап до мая-июня. Орловский синап чуть меньше. Но более трудоемкий уход за кроной, по сравнению с современными сортами, по словам агронома. Иначе мельчают яблоки.

Kettah 11 авг 2026 в 09:17
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (НеКаренина @ 09.08.2026 - 19:42)
У меня так с огурцами.Угораздило по незнанию 8 шт посадить корнишонов.09 августа, я уже и свежих и малосолых обожралась и 25 банок закрутила, а конца и края этим огурцам не видно.
А теперь к сути.Что за сорт у вас и сколько дереву лет?Мне чтобы знать какого возраста санежен покупать.

У меня в этом году инжир.
Еще не поспел, но я уже охреневаю от количества.
И винограда много.

забор 11 авг 2026 в 09:18
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 10 авг 2026 в 23:26)
Пастилу и пектин бы делали, а не в лес вывозили.
Если нет специального оборудования, то в домашних условиях это очень энергозатратно и геморно.
В нашем случае в саду более 30 яблонь, не считая других фруктовых деревьев, это более тонны яблок в урожайный год.. Мы уже пенсионеры, пастилу если едим, то может 0,3 кг в год.
Дети, внуки её не едят, в детстве наелись(заелись).
Зачем такой большой сад?
Был раньше огород 25 соток. Вот чтобы не убиваться на картошке и луке, засадили полезными деревьями. Пока были молодыми, радовались каждому яблочку.
В прошлый урожайный год накрутили 120 трёшек яблочного сока, хватит на 10 лет. Тридцать ящиков яблок заложили на хранение в зиму. Ящики ещё советские, по 4 ведра.
За зиму вместе с родственниками съели 5-6 ящиков.
Остальные уже в мае вывозил на огород вместо удобрения.
Продавать? Так у всех свои есть. Куда-то возить перекупам... нуевонахуй пусть сгниют.
Chicozavr 11 авг 2026 в 11:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А я только посадил 3-4 года как, китайка Дана второй год радует яблочками мелкими, но они только на компоты, еще 20+деревьев разных пока урожая не дают. Смородина только на наливочку по паре кило дала красная и черная.
Думаю следующий год будет переломным в урожае.
RomzesXIII 11 авг 2026 в 12:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (3JL0E60T @ 9 авг 2026 в 20:13)
Цитата (CarabineR @ 09.08.2026 - 20:11)
в сей год на селе у единиц яблони с плодами, зато груш - море!
В этом году наделаю грушевого вина  - ух зелено вино вкусно!!!

У нас одна груша и тоже обливная. А вот голубика, крыжовник и жимолость плохо уродились. Мать даже жимолость извести собралась.

Ну незнаю как у вас, я с крыжовника с 2-х кустов 12 кг. собрал. Яблоня, ветки аж до земли наклонились от веса яблок (первый раз такое вижу), огурцы ведрами собираю раз в 2 дня, помидоров тоже очень много, а вот вишни совсем мало было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх