Про яблоки. Мать их за ногу!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paranoiki 10 авг 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alex051277 @ 10.08.2026 - 09:17)
Да, в этом году что-то небывалое. У нас на даче яблоня сломалась одна от тяжести яблок. Мы собираем их и отдаем на корм коровам. Нам молоко и творог привозят под заказ мы им отдаем. А раньше маман делала сок как показано на фото. Умерла и все, технология и эпоха ушла!!

Ты что, братан? 😳😳😳
Разве так можно?
Это ж вкуснейший продукт, натура! Давай, доставай соковарку, там же даже чистить не надо ничего! Помыл, нарезал, вечером поставил на пару часов, и варись оно!
Завтра слил, вскипятил, если надо - то сахар добавил, разлить по банкам, и всё!
Иди, делай, в общем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loginbox 10 авг 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Paradoxion @ 10 авг 2026 в 09:59)
Мне бы столько яблок я бы их насушил. Сука если такой урожай их почему тогда яблоки в магазине стоят дороже импортных бананов и апельсин?

про магазины хз, надо кстати глянуть на минирынках, где бабушки торгуют, сколько у них стоят.
но яблок реально дофига, вчера тоже думали кому отдать-раздать.
пока решили в зоопарке узнать, может примут + по дому бесплатно может кому-то надо.
Вольфрамыч 10 авг 2026 в 09:26
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (3JL0E60T @ 9 авг 2026 в 19:42)
Цитата (AgipTM @ 09.08.2026 - 19:39)
вообще никогда не использую упавшие яблоки.. они портятся мгновенно, только те, которые висят и собрал аккуратно

За 3 часа ничего не будет. Обрезал бочек подбитый и все

Я под яблони стелю спанбонд на траву , получается подушка , боя практически нет .
Kakvse 10 авг 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
почему в советское время яблоки появлялись в продаже, только в новогодние дни, как и мандарины, помидоры и огурцы. во все остальные зимние месяца люди ели, только то, что засолили летом. яблоки же не являлись никогда экзотическим плодом для российских широт. воспоминания из детства с яблоками и мандаринами, привязаны жёстко к двум новогодним неделям. потом летом только яблоки. мандарины ждать до нового года.
Вольфрамыч 10 авг 2026 в 09:33
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (авантос @ 10 авг 2026 в 08:56)
Как младший сотрудник начинающего дилетанта-садовода,хочу бросить свои пять копеек.
В каждой области есть свой питомник.
Самое правильное, на мой взгляд, покупать саженцы оттуда.
Стопицод раз знакомых обманывали с ними.
Добра и Счастья всем, народ!)

О , в том году купил двухлетку , в этом одно (!) яблочко уже висит rulez.gif

Naibu 10 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ТС, когда фрухта урождается больше, чем ты потенциально сможешь съесть или выпить в условно "свежем" виде, к сожалению выход с пользой только один - это "архивирование", ну то есть перегонка в спирт. На ректификационной колонне примерно похую, что там было за сырье, если как продукт брать чистую фракцию без всяких "подмесов". И примерно похуй, что там изначально за сырье: зерно, яблоки или кусок старого заплесневевшего линолеума. Да, если гнать дистиллят - то сырье весьма важно... там вкус/запах и т.д. передается... А ректификат... - ды хоть в куб вперемешку всё лей... если нормально отбирать, разницы не заметишь. Так что твой случай - это гнать, гнать, и гнать... Это добро не пропадет никогда...
Bowmans 10 авг 2026 в 09:44
1
Я 12 яблонь посадил и думаю ещё 2-3 добавить. Но я планирую их выше 3х метров не пускать. Груши в этом году решили показать первый серьёзный урожай. В прошлом году вишня завалила. Ещё персики хочу попробовать вырастить.
igrach1 10 авг 2026 в 09:53
1
Цитата (Коркинский @ 9 авг 2026 в 19:38)
Напиши объявление #приходите забирайте# чего жадничаешь

Ага, я своим знакомым сколько раз говорил - пойдем на дачу, сколько утащите , все ваше.
Бывают годы,что такой слой лежит гниющих яблок, что свежие падают в такую яблочную гущу с болотным звуком -пффффф.
Я на даче редко щас бываю, но за яблоками никто не идет, хотя ключи даю -идите или едьте.
Нет желающих. Вот , если бы кто им принес.
У меня две яблони среднеспелые, Поздняя одна, но не очень плодовитая.
А эти две рожают, через год дохуища, а другой год просто много
СтарыйMaus 10 авг 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нам бы твои страдания, ТС...
Сибирь 😕

Kotelev 10 авг 2026 в 10:10
2
У нас тоже этого год урожайный на яблоки. В прошлом году даже не доставал аппаратуру для выжима сока. Вчера не спешно за час надавил ~120 литров сока из яблок и груш. Всё затарили после пастеризации в bag-in-box'ы. Удобная тара.
OdnakoDa 10 авг 2026 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Соковыжималка. Уже 36 л сока. Хорошо, что много яблок.
Bilge 10 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Странно, прошлый год был очень урожайным, яблоки были везде, соседи просто раздавали. Ну, у меня деревья молодые, своих мало, я брал. И не только яблоки, а и груша, слива, вишня. Жена десятки литров варенья накрутила. В этом году цветение было обильное, а плодов мало. Видимо, дожди во время цветения помешали.
Jazz63 10 авг 2026 в 10:24
0
Будьте аккуратнее dont.gif

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 10 авг 2026 в 10:26
serg2773 10 авг 2026 в 10:24
0
был ветер бодрый, у меня упала яблоня. почти куб приличных дров. мелочь сжёг в бочке. есть мысль обрезать все яблони по осени и сократить количество веток до вменяемых размеров. с высоты четырёх метров собрать яблоки тяжело, но это не мешает им сыпаться везде где хотят.
Honunok 10 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
как не подпирал яблоню, сломались ветки.. cry.gif
на заднем плане алыча

Honunok 10 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
алыча, ведрами сдаю в столовку

кюрпа 10 авг 2026 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Делал домашний сидр-очень хорошо!

Монтеррик 10 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
3JL0E60T
ТС, откуда вы?
а то может варенье малиновое сговорились бы у вас того...взять.

да и яблок тоже можно было бы
МорскаяМина 10 авг 2026 в 12:25
0
Цитата (Bowmans @ 10 авг 2026 в 09:44)
Я 12 яблонь посадил и думаю ещё 2-3 добавить. Но я планирую их выше 3х метров не пускать. Груши в этом году решили показать первый серьёзный урожай. В прошлом году вишня завалила. Ещё персики хочу попробовать вырастить.

Какой сорт?
Почему-то хуй найдёшь нормальный.
Прививками занимался (до пяти сортов на одном дереве), но, так или иначе, это ушло.
Не раз покупал саженцы (с гарантией, блядь!), ждал сколько-то лет, но вырастала хуйня.
Нормальных сортов в округе нет, чтобы привить даже.
Сейчас одна яблоня на даче голден делишес.
И я не буду жаловаться на урожай))).
А было время, закапывал мешками, т.к. из невкусного сорта и продукт невкусный (пробовал разное).
Не бухаю настолько, чтобы самогонку гнать.
Монтеррик 10 авг 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Блин, и все властелины урожая или не имеют внятного адреса в профиле, или не пишут откуда они
Ни коробочку яблок/груш не вывезти от них (если вдруг недалеко живут), ни алкогольные или вареничные заготовки не спросить прислать

иэх....
Sergiost 10 авг 2026 в 13:18
1
Как хорошо, что в этом году у меня ни одного яблока на яблонях!🙏🏻 Но, внимание! Это пиздец! 8 деревьев сливы! Через неделю собирать! Я думаю ведер 10 10-литровых точно будет, а то и больше. А если бы еще и яблоки были, я бы вообще повесился!

Sergiost 10 авг 2026 в 13:24
1
Цитата (Honunok @ 10.08.2026 - 10:28)
как не подпирал яблоню, сломались ветки..
на заднем плане алыча

В прошлом году при обрезке деревьев осенью отец предложил спилить сливу желтую, типа плодов нет все равно. Я ему - давай год подождем. В итоге 4 ведра с одного дерева и одна ветка также сломалась. Видать не порадовала ее озвученная переспектива. На фото - половина урожая.

missMay 10 авг 2026 в 15:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
а у нас в этом году смородина черная крууппная и много ,слива вымерзла , а яблок нет ,холодновато им у нас (
anders78 10 авг 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А варенье с компотами чем не угодили, вопрос сахара, времени и банок

Dinodroid 10 авг 2026 в 15:49
0
Цитата (СоленыеУши @ 9 авг 2026 в 19:41)
У меня в том году была такая же беда. В этом яблоня отдыхает. Ни одного яблочка. При том, что в том году у меня не было самогонного аппарат, а в этом есть. Обидно.

Глянь у соседа, не стесняйся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх