Косяк клиента в том, что он зарегался в этом приложении.
Вот поэтому не надо там регистрироваться и давать почте доступ к созданию ПЭП. Всё прекрасно работает через сайт, включая распечатку формы для получения. Правда раньше работало чуть лучше, можно было из ЛК на сайте перейти к предзаполненной форме, а теперь если с ЛК не связаны госуслуги и у почты к ним нет доступа, то поля перед распечаткой заполнять только вручную даже если в ЛК залогинен. И каждый раз при входе в ЛК навязчиво пытаются подвязать эти самые госуслуги и сделать ПЭП, но я сопротивляюсь и получаю то что приходит с али или озона через почту (если у продавца не было других способов доставки или было сильно дешевле) по распечатанным извещениям и паспорту.
Интересно, а почему тогда в ПВЗ интернет магазинов все спокойно показывают ку ар коды и ни у кого это не вызывает беспокойств, даже у владельцев кнопочных телефонов? Чем отделение почты хуже ПВЗ интернет магазинов?
во первых в маркетплейсах необязательно забирать заказы именно через QR код, во всяком случае на озоне. можно по номеру который есть на сайте и приходит в СМС.
во вторых почта россии это госсударственная компания и через нее идут не только посылки с алика, но и всякие там судебные письма, извещения и т.д. которые могут оправлятся только через почту россии, причем как со стороны организации так и со стороны гражданина в нее обращающегося.
следовательно доступ к услугам почты должен быть у любого гражданина, независимо от уровня его дохода и паранои тараканов в его голове. по этой причине отделения почты есть во всех городах даже если они там убыточны, и по этой причине получать и отправлять посылки можно пользуясь только паспортом, т.е. тем что бесплатно выдают любому гражданину и что он по закону обязан иметь для идентификации своей личности.
Интересно, а почему тогда в ПВЗ интернет магазинов все спокойно показывают ку ар коды и ни у кого это не вызывает беспокойств, даже у владельцев кнопочных телефонов? Чем отделение почты хуже ПВЗ интернет магазинов?
Тем что при заказе в интернет магазине покупатель сам соглашается с условиями доставки и получения товара определённым способом (в т.ч. назвать код или показать штрих или куаркод). А на почте получают письма отправленные другими отправителями без наложения ограничивающих условий на получателя сверх установленных законодательством. Это с отправителя почта может требовать хоть сплясать в отделении или что-то ещё неадекватное сделать для отправки, если это будет соответствовать законодательству и отправитель с этим согласится, а не уйдёт в другую компанию для отправки. А с получателя требовать что-то сверх установленного законодательством у почты полномочий нет.
Было такое же, не выдавали по паспорту категорически. Звонил на горячую линию, выдали. При этом работница почты сказала, что выдала бы по паспорту еслиб я ее об этом попросил) охерел от этого, оставил жалобу.
Жалобу (если бумажную) они отправят на помойку. А вот звонок на горячую линию - это уже зарегистрированный тикет в их ЦКП, то есть, шанс на то, что руководителю отделения может прилететь взыскание, в том числе, в виде лишения части стимулирующих выплат. Работница, видимо, начала догадываться, что зря довела ситуацию до обращения наверх, поэтому, по бабьей сущности, тут же начала себя оправдывать и выставлять другую сторону источником проблемы.
Есть пожилые люди у которых кнопочные телефоны, как им быть? Еще оплату за коммуналку в сбербанк ходят.
а есть и не пожилые. С учетом тотальных блокировок вот думаю, а нахуя мне вперся смартфон?! Мне теперь позвонить вполне и кнопочного хватит, да и заряд он продержит 2-3 недели.
Какие коды! Буквально вчера подъехал к почте, там обед, ну посидел 10 минут, рядом мужик в машине тоже ждёт. Открылись, мужик первый подходит: - "мне нужно письмо отправить заказное, дайте конвер, пожалуйста." - "Нет конвертов!" Мужик в ахуе, я в ахуе! Там блять тушёнка и растительное масло есть, а конвертов нет! Мужик на принцип пошёл, стал на горячую линию звонить, я по коду получил и свалил. Почта кстати в белых списках, на районе, где получал, тоже интернета нет постоянно- завод.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Честно признаться, они заебали. Случай нумеро уно. Жена забыла документы в поездку (паспорт, права и всё-всё-всё). Возвращатся такой себе вариант, но быстрый гуглинг показал, что таки можно показать с госуслуг. Ну прорвёмся, за 3 года ни разу не тормозили, да и вообще гайцов на трассах прям поубавилось. Естественно, в Адыгее, гаец, тормозит, "Старший сержант Невзятко, ваши документы." Ну как бы вот они все. Отлично, все документы вижу, от паспорта до СТС/ПТС и истории штрафов (которых считай что нет). Но электронно работает в тестовом режиме и испектор ГАИ вправе потребовать оригиналы. Я инспектор, хочу воспользоваться правом. Давай грозить штраф-стоянкой, выяснениями, кое-как отбрехались, вот тебе тыща, обошлось короче. Случай нумеро дуо. Замена паспорта в 45 лет. Пожалуйте в госуслуги. Авотхуй. Ни так ни эдак. Фотка (причем не для паспорта, а для личного дела в госуслугах) не нравится и всё тут. Искажения, тени. Геморр. Иду в паспортный. А там идите... в госуслуги. Да вашу ж мать. И всё тоже самое. Короче через 2 месяца пошел своим пешком в МФЦ, ручками лично всё заполнил и получил паспорт. Случай нумеро трес. Перепривязка в к поликлинике в другом городе. Всё сделал в госуслугах и даже сработало. Прихожу... авотхуй. Мы всё видим, онлайн-прикрепление все дела... но нам надо всё заполнить с бумажки, вот ручка.
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет
Нет никакого закона, конечно же. Вчера пришёл з посылкой, тоже спросили QR-код, а его можно показать только при наличии ГосУслуг, а у меня их нет (когда была возможность удалил личный кабинет), без проблем, паспорт, бумажка с данными, все норм. Нижегородская область.
Еще один камушек на могилку «Почты России». Учитывая, сколько сейчас конкурентов, кто будет пользоваться ее услугами? Старички только, живущие реалиями прошлого века.
ЗЫ. Минусатор может за минус пояснить? Чисто узнать причину несогласия с моим доводом.
По твоей ссылке
и что по моей ссылке? я отвечал челу, который сказал, что пользователь почты подчиняется их внутренним правилам и если почта сказала, что получать по курокоду, то получать по курокоду.
никто не принуждает ставить приложение. тут личный выбор каждого: или QR показать и просто забрать свою посылку, или показать паспорт, заполнить бланк и потратить 10+ минут на бесполезню возню
Это сообщение отредактировал glumator - 22 июл 2026 в 12:59
Это идитиотизм и издевательство, ублюдки, которые это придумали враги предатели. Почта это рассадник ублюдских правил!
Если они требуют они и должны ссылку на закон давать. А так они приложу свою втюхать пытаются. Не имеют они права не выдать без qr. Есть паспорт, заполняй форму. Ей лень заполнять форму, вот и требуют код.
Все они могут выдать по паспорту. Ходил с приложением и куриным кодом до того момента, пока в 45 не поменял паспорт. Приложение почты не принимает мои новые паспортные данные и все, пишет: данные введены не верно. Прям ахуевшее приложение, госуслугам мой паспорт норм, а почте - не подходит. И ничего, выдавали по трекингу и паспорту. Бабушка в окошке так прямо и заявляла: нас ебут за выдачу без qr.
В итоге онлайн составили жалобу на неправомерные действия сотрудников Почты. Жду ответ. Потом буду писать заявление в прокуратуру.
Для начала пусть бы тебе старшая написала письменный, мотивированный отказ. Вот это их сразу в чувство приводит. Напоминаю, что если отказывается писать отказ (есть дурачки, которые думают, что это решит проблему), то пишешь её на видео. Для прокуратуры потом этого видео хватит, что бы главную по отделению выебать как Панин смазливого пуделя. Кстати, СДЕК тоже прям очень настойчиво предлагает установить приложение, тогда можно будет без паспорта получать посылки и вообще пиздецки удобно. Вот прям каждый раз, как приходится у них что-то получать.
Это сообщение отредактировал YOrick - 22 июл 2026 в 14:40
Кстати, СДЕК тоже прям очень настойчиво предлагает установить приложение, тогда можно будет без паспорта получать посылки и вообще пиздецки удобно. Вот прям каждый раз, как приходится у них что-то получать.
Буквально месяц назад.Пришло отправление СДЭК.Еду за 50 км.Открываю приложение--Нет,этого мало! Нужен паспорт! Иду в машину и тут вспоминаю,что паспорт остался в пиджаке дома....... Короче ничего я не получил.Еду домой ,утром обратно (уже 150 км),захожу в сдэк Открываю приложение,пик-выдали отправление. -А паспорт? -А нах он мне нужен ........Справедливости ради там разные операторы были,вчера и сегодня
х.з. что так все перевозбудились,))) озон, валберис, выдача по коду, и всех устраивает, никому и в голову не приходит там получать по паспорту, наоборот, страшно представить что будет, если в ПВЗ вдруг попросят паспорт. Почта РФ, это другое?!)))
А они работают? Сколько пытались по QR коду мне выдавать ранее на почте - постоянно у них ошибка на этом QR была. Хотя у меня стоит приложение, номер телефона привязан. Х.з., может сейчас что-то поменялось. Но раньше это шняга не работала.
много лет на наших почтах работала "электронная подпись", как они её называют. Диктуешь девушке номер телефона - приходит СМС - говоришь код - получаешь посылки. А теперь с QR вообще быстро всё. А десяток извещений заполнять, если много посылок получать пришел - это гемор =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)