Это какая то самодеятельность. На сайте почты России есть фраза о том, что отправление "можно получить при помощи qr-кода", но никак не только по нему.
скорее всего так и есть, работники придумали такое вот правило чтоб не работать.
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет
Нахуя?! Есть внутренние положения оказания услуг..ты где то с ними соглашался при заказе, отправке...читал??? Да хуй там плавал )))
Закон прямо говорит: Если какая-либо внутренняя инструкция или сборник правил или прочий подзаконный акт противоречит Закону, она считается ничтожной и ее действие отменяется. По Закону, единственным документом подтверждающим личность является паспорт (для военнообязанных - военный билет) и все. И да, его нельзя брать в залог и прочее.
Не так давно на ЯПе был даже видос про эту хуйню, охуевшие куры на почте требуют куркод у человека с паспортом. Лень искать.
Да не их эта инициатива. Им эта ругань с клиентами тоже ни к чему! Просто руководство соответствующие KPI ставит и требует от сотрудников, зарабатывающих сущие копейки, заниматься такой хернёй! Непутёвые повыше сидят, а на этих бедолаг вся эта чушь сваливается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сто лет не имел дел с почтой.Где то в начале лета пришлось.Уперлиссь рогом,без приложения Почта не выдадим.....Минут пять оскорблений в обе стороны--отправление получил
Закон прямо говорит: Если какая-либо внутренняя инструкция или сборник правил или прочий подзаконный акт противоречит Закону, она считается ничтожной и ее действие отменяется. По Закону, единственным документом подтверждающим личность является паспорт (для военнообязанных - военный билет) и все. И да, его нельзя брать в залог и прочее.
Есть перечень документов, удостоверяющих личность. Там пунктов 13 что-ли... Никакие кукарекоды там не указаны По этим документам тебе обязаны оказывать услуги (в том числе выдавать посылки и т. д.).
Я скажу больше. Эти "умные" сотрудники почты, не принимают заказные письма, с юридическими документами! Заказные письма. Карл! Да это их прямая и единственная обязанность, для остального они нахер не нужны. Не хотят, говорят вон там в углу стоит комп, садитесь. авторизуйтесь, заполните форму, получите штрихкод, распечатайте на их принтере и с этим штрих-кодом только принимают заказное письмо! А вдруг я старушка не знающая основ ПК, что тогда? Не хотят делать свою работу и при этом жалуются что им мало платят. Они там в край обнаглели уже.
Почта России опять пробивает дно. Это объявление я сегодня увидел на почте. Казалось бы, хрен с ним, достань телефон и покажи код, но Wi-Fi на почте отсутствует, мобильный Интернет отсутствует (недалеко нефтезавод), а по паспорту (основному документу), ни получить, ни отправить. Вместо документа нужен квадратик в телефоне. Поругался, вызвал старшую –«Такой закон приняла Госдума, нас обязывает Минцифры» и дальнейший бред. Еле добился телефон Горячей линии. «Если у Вас слабый аккумулятор- даже не звоните нам» - полчаса борьбы с ботом и ожидания ответа оператора. В итоге онлайн составили жалобу на неправомерные действия сотрудников Почты. Жду ответ. Потом буду писать заявление в прокуратуру. Одни перед выборами обещают золотые горы, другие клали хер на закон.
Это страна победивших идиотов, хуле вы хотите? 90% совершенно не заботит, что можно и нужно сделать хорошо. Не закон для людей, не правительство для людей, не службы для людей, а люди для закона, для правительства, для служб. Ты пришел куда то - ты какашка, а там баба валя по инструкции действует, которую такие же бабы вали в интеллектуальном плане составили. Самое печальное, что это никогда не кончится, и никогда не изменится. Казалось бы, были двухтысячные, дветыщидесятые - после девяностых - практически оттепель, в том числе и для здравого смысла. Казалось бы - вот оно, эволюционируй себе в лучшую сторону, образовывайся, становись умнее, лучше, интеллигентнее... да вот хуй там плавал, 90% как деградировали до этого, так ничего и не изменилось. Я всегда считал раньше (по какой то дурацкой наивности что ли, или в розовых очках безосновательного оптимизма) что люди потихоньку изменяются, и не надо 100-200 лет, чтобы были заметные сдвиги. А вот нихуя. И 500 лет не хватит. 2022 и последующие годы показали, что как были в совке хамелеоны, пиздаболы и перевертыши, так к этому времени их только больше стало. Поэтому крепись, дон Кихот. Еще дохуя мельниц на твоем пути.
Там, кстати, и пожрать можно норм. Какой только хуйни там не продают. Вот нахер они нужны вообще?
Почта есть в любом, даже малом, населенном пункте. Частникам в таких местах не выгодно магазины открывать. Вот и остаётся почта единственным магазином в деревне на пару домов.
Вроде взрослый, у каждого оказателя услуги свои правила еопт :) кто то паспорт давай, кто то айди, а кому то куар код
По твоей логике озону или ВБ хватило бы твоей ФИО или номера телефона, ну или паспортных данных
Пришло тебе на почту заказное письмо. А там - вызов в суд, срочный, по иску от почты России, например. А тебе на почте его не дают, т.к. у тебя кнопочный телефон, да? И как потом надлежащая доставка повестки и неявка в суд будет оценена.. Это юридические значимые вопросы...
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет
А как ты пройдёшь по ссылке, ежели у тебя кнопочный телефон? А если серьезно, то реально заёбывает то, что паспорт уже не катит. Недавно, ради эксперимента, купил на ВБ симку со вкусным тарифом, а чтобы её зарегистрировать нужен подтверждённый аккаунт госуслуг, которого у меня нет. Иные варианты не предусмотрены.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 22 июл 2026 в 10:15
Молодец! если бы хотя 1 % проявлял сознательность, то и пенсионный возраст бы не смогли поднять и прочие .................
Идут он в пень .Взял кнопочный телефон на андроиде, очень часто помогает когда на меня хотят гемор перекинуть, показываю - ребят кнопарь у меня. Много чего делается без моего вмешательства. Ну а когда мне надо - выручает и банки работают и всё остальное.
Тут потребовалось отправить письмо впервые лет за 10. Пришёл без доков. Говорю есть права и паспорт в гос услугах для предъявления. Говорят что их гос услуги не интересуют и что нужен паспорт или куркод из приложения. Ладно хоть не из макса
Все те кто возмущался на Почту, в ближайшее время пойдут в ВБ, Озон, ЯндексМаркет. Будут отправлять и получать посылки, показывая Кукареку-код или штрих-код, и про паспорт не вспомнят.
Интересно, а почему тогда в ПВЗ интернет магазинов все спокойно показывают ку ар коды и ни у кого это не вызывает беспокойств, даже у владельцев кнопочных телефонов? Чем отделение почты хуже ПВЗ интернет магазинов?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)