Зато мы делали ракеты

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jibtrimmer 17 июл 2026 в 18:22
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Naibu @ 17 июл 2026 в 14:23)
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
(Советское—значит лучшее!) но не могла сделать нормальных кассет и аппаратуры.

Фраза показывающая степень наркомании автора, ну и, собственно, отвечающая на вопрос. А достаточно лишь засунуть в жопу пафосные пустобрехные лозунги, трезво посмотреть на вещи, и не принимать за аксиому, что "советское - значит лучшее", особенно с учетом того, что это НИХУЯ НЕ ТАК. И НИКОГДА так не было. В очень узких сферах, очень "узкие" прорывы были, но "лучшее в МИРЕ" - да ну нахуй! Вроде в 91-м даже психически больным это стало понятно. Поэтому, собственно, и нормальных кассет-то и не было... и аппаратуры why.gif

Да ну это смешно. Советское качество было абсолютным говном, все это знали и готовы были стоять вечно в очередях за импортными продуктами.
Тут даже и обсуждать нечего. Любой кто жил в СССР это знает.

Тут интересно почему все постоянно космос и ракеты упоминают. Отдельные проекты на которые тратились гигантские средства не коррелируют с качеством бытовых товаров.
Fireaction автор 17 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (oldhoha @ 17.07.2026 - 18:13)
Я так понимаю... Рассказ про носатых, лопоухих, кудрявых, картавых?

Зачем ты так про себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yarand 17 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Выжимали из кассет все возможное. Магнитные головки подкручивали(ловили звук), меняли на сендастовые. Позже появилось динимическое подмагничивание (Сухова), но это уже для рукастых и головастых в электронике.
Маяк-232 было то еще произведение электронного искуства. Ломался на ура. 3 раза сломался по гарантии - под замену или возврат денег! Я тогда раза 4 его менял.
Fireaction автор 17 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
-3
Цитата (Jibtrimmer @ 17.07.2026 - 18:22)
Да ну это смешно. Советское качество было абсолютным говном, все это знали и готовы были стоять вечно в очередях за импортными продуктами.
Тут даже и обсуждать нечего. Любой кто жил в СССР это знает.

Тут интересно почему все постоянно космос и ракеты упоминают. Отдельные проекты на которые тратились гигантские средства не коррелируют с качеством бытовых товаров.

Наверное потому упоминают, что обычно это ставилось как глваное достижение

ERRATA 17 июл 2026 в 18:25
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 18:10)
Цитата (altcms @ 17.07.2026 - 17:31)
Были у меня 232е :) Деревянный агрегат. Ну и двигатель всё таки и в кассетники ставили и в катушечники :) В те времена ещё кассета была из Маяк.
Как раз для этого магнитофона.
И да для перемотки было достаточно на приёмный или подающий узел надавить :)

Такие кассеты в металлизированном корпусе пошли в качестве демонстрационных к новым моделям Маяк, тем которые с LED- индикаторами.
Корпус нормальный, за счёт тяжести и прочности снижал коэфициент детонации ленты и гарантировал что корпус не перекосоёбит и кассета не будет пищать.
Лента была обычная стандартная, такая же как в обычных МК 5 или 7

Не забудь добавить, что это была всего лишь жалкая копия легендарной TDK MA-R , конца 70х-и всех 80х )))

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17 июл 2026 в 18:26
БОРОДИЩА 17 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Эхх.. 😔 не сохранилась моя коллекция кассет. А вот мафон у мня был как Франкенштейн, УВ с УЗ с магнитофона весна, лентопротижка от электроника, а унч на паре транзисторов, тупо найти начало записи. Естественно для этих целей только моно-вариант.

Зато мы делали ракеты

alerondel 17 июл 2026 в 18:26
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Охх ностальгия сразу какая! В детстве я был просто фанат аудиокассет , обожал их рассматривать и особенно крутить , например вставлял фломастер который идеально подходил под катушку и крутил , напевал себе под нос представляя , что это на кассете музыка) Сколько их было разобрано и оттюнинговано мной .. не счесть , еще больше размотано))
Любимая фирма , встретил тут в топике была SKC серия LX , не помню где я раздобыл новую такую кассету , но *оттюнил* я ее знатно , поменял колесики на другой цвет , насколько помню LX были зеленые и синие кажется еще + наращивал от другой кассеты ленту в итоге там бобина еле помещалась в сам корпус)) Мама привезла из Китая мне магнитофон небольшой в виде мотоцикла - однокассетник , который умел записывать , вот мы с друзьями , родными баловались , записывали голоса , шутили. Записывали радио на кассету и т.п.

Любимая модель еще была TDK с прозрачным корпусом , красивая такая красненькая) впервые я ее увидел как знакомый на тусовке у матери принес эту кассету с Modern Talking.

У родной тетки была огромная коллекция кассет , почти 3 полных ящика счастья.. реально под сотню штук. Только пару кассет не давала мне в плане поиграть.. кажется это была фирма Denon или что то такое , дутая такая крутая кассета , только подержать дали. Я аж уснуть не мог всю ночь , мечтал о ней)
MixSZN 17 июл 2026 в 18:28
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А в чём он не прав? Действительно!
Великая Ядерная ДЕРЖАВА!
(Когда случился Чернобыль- Ликвидаторы не имели свинцовых защитных скафандров)
Когда случился развал СССР(Русских резали , убивали в республиках) А теперь ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ СЮДА!!(((

anmas 17 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 17 июл 2026 в 14:20)
У меня в 80х-90х крестный на «Тасме» в Казани работал. Начальником отдела сбыта.
Что интересно, на заводе делали аудиокассеты в прозрачном корпусе и наматывали пленку BASF. На импортном же оборудовании. Но куда девались эти кассеты-вопрос. В продаже и на студиях ни разу их не видел.
Мне он их коробками по 10 штук привозил. Ничем от импорта не отличались.

Автор об этом не знал,потому и запилил этот пост.
Видел я такие кассеты(в прозрачных корпусах,60-ти минутные)
JamSoot 17 июл 2026 в 18:28
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
-1
что то , ты, чувак, слишком резко от кассет к цифре перепрыгнул. а огромная эпоха CD дисков? там звук такой же ламповый (не цифровой, кстати), но без "потертостей".
AtomSV 17 июл 2026 в 18:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Неистово плюсую. Купил деку несколько лет назад, довел до идеала. Купил несколько кассет хром и записал с цифрового цапа. Лампово. В детстве о таком только и мечтали. Конечно отстаёт от цифры

Зато мы делали ракеты

BigBigus 17 июл 2026 в 18:29
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Лайк, прям флэшбэк поймал. Вспомнил как пленку с новой кассеты basf снимал и запах кассет неповторимый.

Жидомасон 17 июл 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Taiava @ 17 июл 2026 в 18:16)
Не понимаю до сих пор логики. А почему СССР обязан был делать лучшие в мире кассеты, автомобили,стиральные машины? Даже если отставить в сторону плановую экономику, ни одна страна в мире до сих пор не производит вообще всего и уж тем более отличного качества. Китай со смешанным экономическим строем делает ну хоть что нибудь. Япония до 80х выпускала ширпотреб хуже Китая 90х. Что бы сделать отличную бытовую технику и машины Японии нужно было пройти расстояние в 40 лет, загнобить собственное население налогами и продавать всё лучшее в США (во время безналоговой торговли). Но кто то слышал про отличную военную технику Японии или космическую программу? Может сельхоз уборочная или строительная техника была на высоте? В СССР приходило только лучшее из импорта с десятков стран. Когда открылись границы хлынуло столько говна. Что даже убогие кассеты советские воспринимались как качество. А за иностранной фирмой гонялись по всей области вплоть до столицы. Заказывали у знакомых, доставали перекупами и челноками.

Но на уровне нормальном можно было делать? Но все что производилось в Союзе для граждан, было унылым говном : телевизоры, стиралки, магнитофоны, видаки, автомобили, пылесосы.
Насчет с/х техники из Японии не знаю, а строительная Хитачи очень крутая.
Урхан 17 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А че пруф на Пикабу не прицепил, в нарушение Правил Сайта ?
https://pikabu.ru/story/zato_myi_delali_raketyi_14157155
На сайте запрещены:
Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).

Это сообщение отредактировал Урхан - 17 июл 2026 в 18:30
Жидомасон 17 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MixSZN @ 17 июл 2026 в 18:28)
А в чём он не прав? Действительно!
Великая Ядерная ДЕРЖАВА!
(Когда случился Чернобыль- Ликвидаторы не имели свинцовых защитных скафандров)
Когда случился развал СССР(Русских резали , убивали в республиках) А теперь ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ СЮДА!!(((

А это пусть яповский эксперт из Иркутска нам расскажет, он ярый поклонник социализма
nikbaum 17 июл 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Всплакнул😁👍

bender45 17 июл 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Классная коллекция 👍

Влад376 17 июл 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Спасибо, аффтар! За живое задело: многие кассеты, что на фото, у меня были в юности. Помню, пленочку упаковочную снимешь, запах вдохнешь... Эх, гады-годы...
oilman67 17 июл 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Grizzly48 @ 17.07.2026 - 14:55)
За фото кассет отдельное спасибо! Разблокировал некоторые воспоминания.
Мечта найти такую так и не сбылась.

Это уже новодел- хендмейд.

oleg401169 17 июл 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Аж олдскулы свело .

Дима132 17 июл 2026 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Было много кассет, больше нравились TDK

Kryosplace 17 июл 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А вы замечали, что maxell очень отличительно пахли от других кассет. Ни с чем не спутаешь🤗

DoctOr3 17 июл 2026 в 18:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bilge @ 17.07.2026 - 14:43)
Ну, старая технология. Понятно, что сейчас любой телефон даст качество много лучше, чем любая кассета и любой магнитофон тех лет. А ещё современные записи не портятся. И при перезаписи качество не теряется. Да, можно по вспоминать "старые добрые времена", но сейчас однозначно качество воспроизведения лучше и музыка доступнее.
Хороший музыкальный центр на две кассеты и уже с сидиченджером есть квартире родителей. Там же несколько десятков кассет из восьмидесятых и девяностых. Никто это не слушает. Всё можно за секунды найти в сети в хорошем качестве и послушать.

Честно говоря, по прошествии лет, кассеты вспоминаю как вынужденный ужас. Это промежуточная версия между бобиником и CD.

IProsperity 17 июл 2026 в 18:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Можно же просто написать про увлечения, про жизнь, про трудности.
Но нет, надо обязательно либерзотный высер сделать в адрес собственной страны.
И ведь не понимают многие, в чем суть...
Жрать, срать, спать - единственная забота.

Зато мы делали ракеты

zlyucher 17 июл 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Замкадыш64 @ 17 июл 2026 в 12:31)
Все 200 с хвостиком кассет, преимущественно Соньки и ТДК были выкинуты за ненадобностью. Лет десять назад. Всё собирался мафон рабочий купить, да как-то не срослось, вот и выбросил.

Я в 2014 году себе купил кассетную магнитолу. К ней еще S600 прилагался :)
Поскольку эти две части были одним лотом, а я поклонник оригинала. Я не захотел менять родной becker на что-то неродное. Пришлось по друзьям собирать кассеты. Я свои тоже выкинул к тому времени
Что удивило - он умел по нажатию одной кнопки перемотать кассету до следующего трека
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 022
19 Пользователей: Sugreff, KerioReili, ДомашнийКот, Kandalachti, Тундрюк, meatengeneer, Proвокатор, Magnific, sancho80, Lisiymajor, badboyteam, Pelkindorf, yes77778, dgeka2008, Том, c1q3, IvanAngry, GoblinOdi, Kapych
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх