Смешал, но не взбалтывал: 04.07.26.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
useriov4 4 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
30.Странная конструкция вертолета! Не соосная схема однозначно , и хвостового винта не видно. Как осуществлялась компенсация противовращения? UPD: разглядел, там два несущих винтах на пилонах. Левом и правом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kirjan65 4 июл 2026 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Silver867 @ 04.07.2026 - 17:09)
А что, в МФЦ уже забанили, субсидию на оплату ЖКХ оформить?

Не все так просто. Мне отказали, потому что развод не оформлял.

Danetak 5 июл 2026 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Godfreed @ 4 июл 2026 в 13:11)
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 13:01)
Цитата (Godfreed @ 4 июл 2026 в 12:51)
Цитата (Котятко @ 4 июл 2026 в 12:13)
Счастливые беззаботные времена
Но кто это ценил тогда?

Я не хочу разжигать очередной 100500 срач на тему эту. Но!
Я не был счастлив в Союзе...Вообще не был. Но не был и несчастен! Всё время было стойкое ощущение, что я в чем то провинился, что то должен кому то)). Кончилось всё армией. А как отдал долг этот великий, так и страна кончилась через год.
А вот дальше я наконец ощутил безграничное чувство счастья и горя. Такие пороговые пошли значения...Ярче всё стало и брутальнее местами. Появился вкус жизни, чистые краски и настоящая боль потерь и разочарований. Будто жил в анабиозе, а потом меня разбудили.
Очень похоже на сюжетную линию Матрицы)

Очень многое зависит от года рождения! На твою молодость пришлось не самое хорошее время СССР..

Возможно, (мой- конец 70-го). Хотя после договорняка с сша брежневского, застойного, как раз таки потекли блага цивилизаций этих поганых..пексиколы, джинсы, жувачки, компутеры, мафынки...информация о дивном рае))..Так что я бы не стал так категорично утверждать про счастливые периоды в СССР. Но попал я в разлом конечно, спору нет. А далее он с периодичность в 10ть лет снова и снова ломал мне жизнь и карьеру. Разорял предприятия, обнулял достижения, уводил жён...Это да)) было такое после развала СССР. Но то что сейчас, тому и что было и в сравнение не идёт никакое)...мы на стыке... и пох.

Смотри, камрад...
Я 77 гр.
Был на Брежневе, андропове, громыко, черненко, юстинове. Нес гордо флаг. Не. Не так. ФЛАГ.
Спасало в детстве близость Польши. Мультики, я смотрел на лет 10-15 раньше, чем они появлялись в "хакнуоом" союзе.
Сериалы, кИно нОцнэ как ударения поставлены, так и читать.
Перевод с польского на русский.
И, представляете, после польского перевода... слышать перевод на русский. Это, катастрофа.
Смысл мультиков падал просто в 0..
Эти воспоминания , лишь только мои. Имха моя.
Я ж не хочу говорить, что, у меня в 84 году был мой ЗАГРАНИЧНЫЙ паспорт. Все ж будут говорить, что я вру.
Похер.
Вот, сказал. Мне 7 лет и у меня Заграничный паспорт СССР.
ТАМ, В ЕВРОПЕ, специально выделил, всем похуй нв вас, если вы не нарушаете законы.
Написал всё с маленькой, ибо, я точно знаю, что вам поебать на все законы, ибо, русские всегда и везде правы.
А мне 7 лет.
И я с 84 года был чаще в (за) границей, чем вы можете себя представлять.

Резонанс на всю жизнь.
Где, в 90е Беларусь процветала на фоне ВСЕХ союзный республик?
И, где Беларусь, сегодня,,!? "Дзетка, кахаю цябе"
(И как Вы заебали ностальжировать по "беларуссии', когда наша страна, уже как с 94года называется ГОРДО -- БЕЛАРУСЬ!)

П.с..Второе.
У нас, в Беларуси, в 90-95 годах была такая стрлалянiна, што ý вас гукалась только в 2к годах..

Это сообщение отредактировал Danetak - 5 июл 2026 в 02:06
AlexWizard 5 июл 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 17:30)
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 17:14)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 17:10)
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 17:07)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 16:55)
Цитата (Jel @ 4 июл 2026 в 15:02)

Но есть, сука, и те, кому за щастье насрать ТС-у в душу не за хуй - просто так. Кто-то голословно за плагиат бормочет, а некий клоун тупо и скучно рассказывает когда по его мнению в Союзе надо было родиться чтоб застать заебательскую жизнь.

Ну да, ну да...В таких темах нужно только умиленно поддакивать ТСу и елейно восторгаться полупустыми полками в магазинах, я правильно понял ?

Ну, почему же... Можно истово радоваться свободе выбора в сегодняшних магазинах

А что в этом плохого? why.gif

По сравнению с советским «выбором»?

Это 1992 год..

Малыш, в 1992 году все продукты, в том числе овощи и фрукты, продавались свободно.
Пустых прилавков не было.

Всё так, в 1992м и овощи были, и фрукты.
И более того - доллар давал 7% в месяц! (Именно благодаря этому я сейчас не ограничиваюсь своей жалкой пенсией в 40тр).
Но было и самое главное - свобода. То, чего я не чувствовал предыдущие 40 лет (уж простите, я родился в марте 1953го). Октябрёнок должен, октябрёнок обязан... Пионер должен, пионер обязан... Комсомолец должен, комсомолец обязан... Студент должен, студент обязан... Инженер должен, инженер, блядь, обязан...

И вот наконец всё это кончилось!!
Но продолжалась свобода всего 8,5 лет. Пришёл этот... который Новый год встречал якобы "с семьёй", а в 04:30 по ТВ показали, что он награждает в Гудермесе военных. Всё сразу стало ясно.
Циммерман 5 июл 2026 в 07:29
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Самый главный аргумент за СССР - тогда у комментаторов хуй стоял!
zeppelman автор 5 июл 2026 в 08:44
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Купить можно было всё! Вот она-свобода и изобилие!

matkuzmy 5 июл 2026 в 09:02
Юморист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Jel @ 4 июл 2026 в 17:26)
Цитата (matkuzmy @ 4 июл 2026 в 18:00)
Цитата (Jel @ 4 июл 2026 в 16:48)

Иди, дружок, -тся/-ться подучи. Потом придешь со взрослыми дядями спорить.

О грамар наци - чего сказать то хотел, болезный? cool.gif

Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 16:49)
Позориться? Это говорит тот,у кого лучший комментарий-это который без шпал? Ну-ну..
Правильно тебе сказали-нечего тебе делать среди взрослых!

Точно - это ведь взрослые свой успех измеряют в юке на сайте ЯП, а не в реальной жизни и не в умении пользоваться фактами. gigi.gif
Хотя тогда не удивительно, что СССР и заранее подготовленное тебе так дороги, сам то пустышка rulez.gif

Болезный как раз ты, дурашка. Но как раз в силу увечности своего умственного понять этого не можешь. По профилю возраст твой подразумевает... Впрочем, нахуй оно мне надо. Ходи мимо

Нечего сказать, ну бывает че.
Nikolay4 5 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (BloodySmith @ 4 июл 2026 в 12:15)
Цитата (zeppelman @ 04.07.2026 - 11:37)
035
У станции метро "Белорусская" На монетоприемнике аппарата слева видна цифра 3: это стоимость газеты - 3 копейки.

После опускания монеты крышка отпиралась и можно было просунуть руку и взять газету из стопки внутри.

Несколько не так: после опускания монеты нужно было опустить вниз рукоятку,этакий "ползун", на каждом аппарате ясно виден справа, после этого из паза сверху выходила газета. Я пользовался))

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 5 июл 2026 в 09:45
Gremycuk 5 июл 2026 в 10:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
49 не настоящая. Ручка колонки не опущена и вода течь не может.
Jc7 5 июл 2026 в 10:48
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
0
025
Первый ноут компании Toshiba T1100 - 1985 год
Первый ноут СССР - 1991 год.
Кто у кого срисовал?

Это сообщение отредактировал Jc7 - 5 июл 2026 в 10:50
stone75 5 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
006 Радиотехника М-201с, У-101, Т-101и наушники ТДС-3 или 5.

Dtnil 5 июл 2026 в 14:41
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЧерепКомара @ 4 июл 2026 в 20:59)
Ищо понравилось Раффаелла Барра или кто она там  что её не по-деттски сплющило между представителями патруля 70 год штоб никуда не делась моб.

Raffaella Carra

Наверное за то что она учила правильно готовить людей перед тем как съесть

Возьми того, кого хочешь любить, —
Лишь бы человек не был слишком уж «зрелым» к этому моменту.
Очисти его от всех лишних мыслей,
Сними с него эту маску самоуверенности,
Оставь его в покое на несколько дней,
Пока готовишь гарнир.
Займи свое место любви,
Наполни его благоухающими цветами,
Смой с себя все воспоминания,
Приглуши свет,
Зажги китайские благовония,
Пока откупориваешь французское вино.
Ням-ням-ням...
Ням-ням-ням...
Ням-ням-ням...
Ням-ням-ням...
А теперь возьми этого особенного человека,
Отбрось его ложную защиту,
Произнеси свои слова,
Доведи его взгляд до нужного золотистого оттенка,
И когда всё будет идеально приправлено — ешь.
И приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 5 июл 2026 в 14:53
hime 5 июл 2026 в 14:45
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
дети приобщаются к культуре (решил просто добавить в свежую подборку)

WhiskIn 5 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (baunty6767 @ 4 июл 2026 в 22:13)
Труд за три копейки, а Правды - нет.

"Советская Россия" продана lol.gif
WhiskIn 5 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (useriov4 @ 4 июл 2026 в 22:18)
30.Странная конструкция вертолета! Не соосная схема однозначно , и хвостового винта не видно. Как осуществлялась компенсация противовращения? UPD: разглядел, там два несущих винтах на пилонах. Левом и правом.

Это автожир.
ССН 5 июл 2026 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Blauwal @ 4 июл 2026 в 16:56)
Пили на свои, а не на награбленные в колониях.

Видели, проходили. В Америке писали - в СССР люди на производстве так заёбываются, что при выходе с завода подают от усталости. Правда я это слышал про вахтовиков
ССН 5 июл 2026 в 18:50
0
Цитата (Codra @ 4 июл 2026 в 20:38)
В ремонт. Если бы купили, были бы в коробках. Дермище! Сколько я и родители с такими намучились, сколько ремонтов. Затем взял Самсунг и забыл о ремонтах.

Не надо было дермище покупать. О Самсунгах мы тогда и не слышали. У меня была Чайка, лет 10 до перестройки горя не знал. Потом Шарп, маdе in Japan. По нашим понятиям, в то время, всё что не Japan тоже не шибко хорошо.

Это сообщение отредактировал ССН - 5 июл 2026 в 18:52
ССН 5 июл 2026 в 19:04
2
Цитата (matkuzmy @ 4 июл 2026 в 19:45)
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 16:43)
Когда ты ещё в пелёнки ссал,я школу заканчивал..Поэтому не надо мне рассказывать как и что происходило в те годы..

А ты видимо с математикой вообще не дружишь да, прошедшее и будущее не смог - 91 год СССР развалился - открыли цены и товары хлынули сразу - в 92-м году не было таких полок. Тебе уже сказали - но ты любишь позорится.

Откуда они хлынули? Пока челночники на своём горбу не натаскали, ничего не было. В 60-х, 70-х было хорошо. Кредиты без процентов. Начиная с Горбачёва началась жопа, это уже не советское время. Зато сейчас хорошо, нет очень хорошо. Через 50 лет будете вспоминать - как сейчас было за..бись.
Godfreed 6 июл 2026 в 05:11
BʿL  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 4 июл 2026 в 13:13)
Цитата (Godfreed @ 4 июл 2026 в 12:11)
потекли блага цивилизаций этих поганых..пексиколы, джинсы, жувачки, компутеры, мафынки.

Так не пользуйся - тем более санкции и как раз партия просит свое родное. Вот этот сайт покинь, он как раз на амерканском поганом тырненете работает - и комп тоже не российский у тебя и телефон выкинь, и машинку Ладу Весту бери или Ниву, свое родноа, колу и джинсы не носи только свои фабрики российские.

В чем проблема то?

Извини, ещё раз буду предельно откровенен. Ты тролль и весьма недалёкий в своей тупой озлобленности. Не желай незнакомым людям, того, чего себе не желаешь, а то мало ли...можешь случайно в бездну посмотреть, не ровен час. Не эксперементируй понапрасну, коль не готов к последствиям...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 6 июл 2026 в 05:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 592
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх