Смешал, но не взбалтывал: 04.07.26.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 4 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Ещё:

Silver867 4 июл 2026 в 17:58
-8
Ещё - как видимо, до злого агента ЦРУ Горбачёва еще далеко, он пока отсиживается на Ставрополье

иванбайкал 4 июл 2026 в 17:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
034 фото это Байкал, Листвянка, за автокассой, не местные.
Silver867 4 июл 2026 в 17:59
-5
И ещё:

бозон 4 июл 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 11:29)
Морской патруль.

бойцов ловят, по семейным труселям можно было вычислить cool.gif
Jel 4 июл 2026 в 18:16
Бабайка  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 17:48)
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 17:43)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 17:30)
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 17:14)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 17:10)
Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 17:07)
Цитата (Silver867 @ 4 июл 2026 в 16:55)
Цитата (Jel @ 4 июл 2026 в 15:02)
Цитата (Урхан @ 4 июл 2026 в 14:52)
Цитата (Jel @ 4 июл 2026 в 14:47)
Я помню времена, когда на ЯПе люди делали посты от души - захотелось рассказать о чем-то своём наболевшем/насмешившем/случившемся - почему бы и нет. Ресурс был реальным форумом. Много было и тех, кто постил "по интересам", познавательно. Помните Раздумье с его серией про мумии и скелеты?
Senmuth с рассказами о Древнем Египте.
Да много еще кого было...
И сейчас тут остались нишевые ТС-ы - кто-то тёлок в "клубничке" выкладывает, кто-то про кошечек рассказывает, про ретроавтомобили. Зеппельман о музыке рассказывает и подборки фотографий выкладывает о стране в которой родился, вырос и прожил половину жизни. Оно и мне интересно повспоминать, как и многим тут.
Я не иду в посты про неинтересные мне ретроавто и кошечек и не ругаюсь там, не кидаю какашками в тех ТС-ов - они вполне себе имеют право любить запах жженой резины или кошачьей ссанины. Видимо, я хорошо воспитан, молодец. И радостно мне видеть, что подобных мне много.
Но есть, сука, и те, кому за щастье насрать ТС-у в душу не за хуй - просто так. Кто-то голословно за плагиат бормочет, а некий клоун тупо и скучно рассказывает когда по его мнению в Союзе надо было родиться чтоб застать заебательскую жизнь. В чём кайф пёрнуть в лужу? На пузырики поглядеть?
Не нравятся вам совкодрочеры - ебаните тему о нынешней заебательской жизни в свободной России

Ну да, ну да...В таких темах нужно только умиленно поддакивать ТСу и елейно восторгаться полупустыми полками в магазинах, я правильно понял ?

Ну, почему же... Можно истово радоваться свободе выбора в сегодняшних магазинах

А что в этом плохого? why.gif

По сравнению с советским «выбором»?

Какое отношение это фото имеет к СССР?

Оно не в СССР снято?
Наверное, это голливудская постановка по заказу ЦРУ?

Это 1992 год..

Малыш, в 1992 году все продукты, в том числе овощи и фрукты, продавались свободно.
Пустых прилавков не было.
Если не застал по возрасту, спроси у мамы с папой.

Когда ты ещё в пелёнки ссал,я школу заканчивал..Поэтому не надо мне рассказывать как и что происходило в те годы..У меня старшему сыну в 92-м было 11 лет.

Тогда к чему эти глупые фантазии про пустые прилавки в 1992 году? Кого ты хотел обмануть этим?

Silver867, а ты в 92 году в Питере жил? Говоришь, наверное, о резко появившемся изобилии сникерсов/марсов и прочей хуеты, купить которую было тупо не на что? Зарплату тогда на предприятиях сильно задерживали. Я днем работал в ЦНИИМе на Парадной, а ночью - в булочной на углу Ломоносова и Рубинштейна. На Пяти углах. И вот эта вторая работа кормила семью.
Выбор был, да. Я, когда в Питере бываю, - непременно заезжаю на Северное кладбище, есть там три могилки друг от друга недалеко. Поминаю ребят - они выбор неудачный сделали
Klotik 4 июл 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Blauwal @ 4 июл 2026 в 14:56)
Пили на свои, а не на награбленные в колониях.

Не факт что это ударники труда. Совсем не факт.
SevaLamerson 4 июл 2026 в 18:21
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
2
Словил флэшбэки на фотке с двумя теликами. Это меня погрузило в детство и воспоминания, где почти в каждой семье телики и магнитолу и проч. модульную электронику чинили ударными методами - правильным тычком в правильной точке в правильном направлении.
Теперь рассказываю мякушку. Любая модульная электроника, где компоненты сопрягаются через межблочные соединители (в т.ч. телеки с лампами - ламповые колодки) должна быть бережно носима, и транспортирована без вибраций. Иначе перед эксплуатацией на месте установки, её нужно пересобрать для устранения перекосов и неконтактов.
Пример из сегодняшней жизни - индустриальный ПЭВМ. Везут на тележке грохотают по асфальту и рытвинам, подключают, не включается. Диалог:
- а вы его пересобрали?
- а зачем?, он индустриальный.
- а разъёмы РС на кроссплате там тоже индустриальные?
- мы не знаем.

Вывод, когда перевозите модульную технику с места на места в т.ч. компуктеры, перед эксплуатацией её нужно пересобирать, и она будет служить долго.
Спасибо за внимание.
ЗЫ На сколько помню, платы на кинескоп фиксировались собственной жёсткостью контактного соединения без какой либо контровки или доп. фиксации.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 4 июл 2026 в 18:27
Прохожий190 4 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Blauwal @ 04.07.2026 - 14:56)
Пили на свои, а не на награбленные в колониях.

Мои дpyзья — хоть не в болонии,
Зато не тащат из семьи, —
А гадость пьют — из экономии:
Хоть поyтpy — да на свои!
© В.С. Высоцкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Galoghen 4 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пиздеж.
в 81м пустых полок в Союзе не было

Это сообщение отредактировал Galoghen - 4 июл 2026 в 18:26
Jel 4 июл 2026 в 18:26
4
Цитата (matkuzmy @ 4 июл 2026 в 18:00)
Цитата (Jel @ 4 июл 2026 в 16:48)

Иди, дружок, -тся/-ться подучи. Потом придешь со взрослыми дядями спорить.

О грамар наци - чего сказать то хотел, болезный? cool.gif

Цитата (zeppelman @ 4 июл 2026 в 16:49)
Позориться? Это говорит тот,у кого лучший комментарий-это который без шпал? Ну-ну..
Правильно тебе сказали-нечего тебе делать среди взрослых!

Точно - это ведь взрослые свой успех измеряют в юке на сайте ЯП, а не в реальной жизни и не в умении пользоваться фактами. gigi.gif
Хотя тогда не удивительно, что СССР и заранее подготовленное тебе так дороги, сам то пустышка rulez.gif

Болезный как раз ты, дурашка. Но как раз в силу увечности своего умственного понять этого не можешь. По профилю возраст твой подразумевает... Впрочем, нахуй оно мне надо. Ходи мимо
Galoghen 4 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2

Подлог и пиздёж.
В 81м пустых полок в Союзе не было
Codra 4 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В ремонт. Если бы купили, были бы в коробках. Дермище! Сколько я и родители с такими намучились, сколько ремонтов. Затем взял Самсунг и забыл о ремонтах.

Jel 4 июл 2026 в 18:38
3
Так работать надо было, а не ныть. Я не помню, чтобы в 1992 году было не на что купить элементарных продуктов в Сакнт-Петербурге.
Уж на банальную советскую колбасу и картошку деньги у всех были. © Silver867

А где ты углядел, что я ною сейчас или ныл в то время? Я тогда еще и учился заочно - ныть просто некогда было. Это раз. Два - если ты чего-то не помнишь, - не означает, что этого "чего-то" не было.

Это сообщение отредактировал Jel - 4 июл 2026 в 18:39
Урхан 4 июл 2026 в 18:50
0
Цитата (Galoghen @ 4 июл 2026 в 18:28)

Подлог и пиздёж.

Ты был во всех городах СССР в то время ? С отцом успели купить 31 декабря 1981 года в 4 часа вечера пару (давали одну в руки) куриц синего цвета, чтобы мама что-то к столу приготовила. Отстояли часа 2, не меньше.
Каз.ССР, г. Балхаш, есличо.
green900 4 июл 2026 в 19:32
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
3
Откуда выползли гадёныши-провокаторы?
Часто возникает впечатление, что мы с этими недобитками жили в разных Советских Союзах!
И сейчас живём в параллельных реальностях.
Хотя, скорее всего, дело всего лишь в том, что "свинья грязь найдёт"!
Кто-то и здесь делится фото приёма в пионеры, а кто-то, мало того, что пиздит как Геббельс мелет чушь, так ещё ведёт себя как последний долбоёб по-хамски.

Моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик! Я ей гордился тогда. Я ей горжусь и сейчас. И нынешним обрубкам ох как далеко до того величия! И дело не в колбасе и не в телевизорах. Дело в людях и чувствах!

Это сообщение отредактировал green900 - 4 июл 2026 в 20:30
Jel 4 июл 2026 в 19:38
3
Цитата (Урхан @ 4 июл 2026 в 18:50)
Цитата (Galoghen @ 4 июл 2026 в 18:28)

Подлог и пиздёж.

Ты был во всех городах СССР в то время ? С отцом успели купить 31 декабря 1981 года в 4 часа вечера пару (давали одну в руки) куриц синего цвета, чтобы мама что-то к столу приготовила. Отстояли часа 2, не меньше.
Каз.ССР, г. Балхаш, есличо.

Урхан, я в Кентау вырос, шахтерский городишко в Чимкентской области. У нас талоны на сахар с 77-го года ввели, на сливочное масло - раньше, не помню точно. Но хорошо помню как садились с сестрой друг против друга и катали по ковру трехлитровую банку со сливками - мама покупала у кого-то из родителей учеников. Вкуснее того масла я уже и не попробую в этой жизни, наверное. За сахаром к узбекам ездили - у них был почему-то. Мясо с рук покупали или на базаре. И что?!
Я в семьдесят восьмом по наградной (не купленной!) путевке в Артек ездил - единственное лето детства, которое я провел отдельно от родителей и сестры. А так летом - Ленинград, Казань, Москва... Мама еще жива, отец не бухает запойно... У меня первая любовь, две школы, секция, "Верховина" и вся жизнь впереди...
Можно СССР говном поливать, вспоминать плохое, но... бля, положа руку на сердце, назови мне какой-либо режим, общественное устройство, при котором бы ВСЕ благоденствовали, - чтоб, прям, всем-всем заебись было. Можешь?
Швед76 4 июл 2026 в 19:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Nc2U @ 04.07.2026 - 13:24)
013
Один известный исполнитель с ЯПа в детстве..
-------------------------------------------------------
Чёт не шибко похож.
Скорее всего, этот мальчонка сейчас северной частью Корейского полуострова заправляет...

Это PSY.)) Или как там его? Гангнам стайл))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SevaLamerson 4 июл 2026 в 20:03
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Codra @ 4 июл 2026 в 18:38)
В ремонт. Если бы купили, были бы в коробках. Дермище! Сколько я и родители с такими намучились, сколько ремонтов. Затем взял Самсунг и забыл о ремонтах.

За долго до твоего рождения по гарантии новые телики сдавали в магазы ("брак" - херово везли до места эксплуатации), а потом отлаженные продавали заново там же из магазов. Особо упаковок не помню. Не было понятия б/у. Обязательный документ - инструкция со схемами и талонами обслуживания. И да, два запасных предохранителя в комплекте.
Пересобрать телик нет возможности - на заднем кожухе пломба обычная на шляпке винта. Можно было на место вызвать заводского мастера - настройщик (представитель от изготовителя), но это стоило денег.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 4 июл 2026 в 20:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 933
32 Пользователей: NuckiThomson, Sts751, Fishka97, stori2, smok, Alexslims, bokos, SteveVai, Nauтилус, SUGR0B, ars55, detroy, mrawr, yaposhka13, taryn, Benya161, gzumpik, герцог78, derne, kaktakvottak, M0L4un, SiniySlon, Bard, quodvox, karpeb, evil928, kselektron, GreyVolchv, kran5000, esauloff, Phuvaree, oswold
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх