ЯП Образовательный: Пальмовое масло

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zyablic 22 июн 2026 в 13:01
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VAV54 @ 21.06.2026 - 19:22)
Нитраты попадая в арбуз превращаются в нитриты. Потом ты их жрёшь и болеешь. Я это и без гугля знаю.

В голове они у тебя в нитриты превращаются!
Погугли что такое азотный цикл и узнаешь что во что превращается.
Нитриты в почве под действием бактерий превращаются, в нитраты, а не наоборот.
Обратный процесс в условном арбузе, в принципе, возможен. Но это будет происходить в процессе гниения. И есть это ты уже никак не будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aplu 22 июн 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (alnovik @ 21.06.2026 - 08:23)
Я когда-то читал что Союз закупал в ЮВА за огромные доллары пальмовое масло специально для медицины. Оно считалось очень ценным для организма больных людей как иммуномодулятор и было очень богато витаминами.
Но есть маленькое НО. Оно ценно пока оно красное а не то что нам сегодня в нефтетанкерах везут.

Это ты в дешевых буклетах читал, в 90х и нчале нулевых жулики пальмовое масло продавал типа лекарство. Для этого делали газеты о здоровье и дешевые листовки, еще ходили по квартирам и рассказывали как все раскупили, но для вас у нас осталась бутылочка. Ценник был конечно конский.

WhiskIn 22 июн 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
В общем, всё понятно про масло. А сахар это сладкий яд, соль - белый. И вообще, жить вредно gigi.gif
Всё равно никуда мы от этой "пальмы" не денемся.
VAV54 22 июн 2026 в 19:17
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (zyablic @ 22 июн 2026 в 17:01)
Обратный процесс в условном арбузе, в принципе, возможен. Но это будет происходить в процессе гниения

Это будет происходить в процессе хранения в тепле.

Это сообщение отредактировал VAV54 - 22 июн 2026 в 19:30
KOTEOTAKE 22 июн 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У меня тетушка раньше работала на фабрике "Сизап", это в Рязани, производили выпечку - пряники, печенья ("Юбилейное" коробками отдавали сотрудникам, хз, может вместо зп, 90е-00е были). И как-то на чердаке дачи нашёл фанерные ящики из под пальмового масла, прям дофига. Да, говорит, нам привозили, на нем готовили, а пустые ящики раздавали, кому нужны.

coin99 23 июн 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 2 года
1
с хорошей-то картинкой, любое говно сожрут

ЯП Образовательный: Пальмовое масло
MSR 25 июн 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В РФ только не давно начали вводить нормы по пальмовому маслу, до этого чуть ли не в промышленных емкостях под нефть привозили. До Европы и США далеко - там использование в пищевой промышленности гидрогенезированного масло запрещён, штрафы и наказание жесткие.
С учётом ,что сейчас тонна какао-бобов на бирже стоит 5000 долларов, настоящий шоколад станет роскошью.
paradox75 26 июн 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вцелом всё так, за минусом одного: Уровень холестерина крайне мало зависит от того, что мы едим, Работа печени определяет уровень холестерина,
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх