Так себе картинки 15.06.26

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DariaPav 16 июн 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sakmarec @ 15 июн 2026 в 14:15)
Цитата (Dasoda @ 15.06.2026 - 19:31)
Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность. Вот моя мать работала шесть лет на химзаводе, за это время заочно отучилась в ВУЗе и родила меня. На моё пятилетие ей выделили однушку (хотя должны были дать двушку). Но вишь какая хуйня - не было на тот момент в жилфонде двушек. Поэтому, после пяти лет в изолированной малосемейке (отдельная комната с унитазом, а душевая была общей и находилась на первом этаже) мы переехали в однокомнатную квартиру.

Условия получения жилья были разными. Лично я знаю двух человек со среднетехническим образованием, которые работали дворниками ради получения жилья.

И повторю, люди годами стояли в очереди на получение квартиры.

То ли дело сейчас. Всего какие-то 20 лет ползарплаты неси в банк, и квартира твоя! Но это не точно)

С такими инфляциями через 5-10 лет это уже копейки будут. Сколько стоила квартира 20 лет назад?
Den3605 16 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Simuch @ 15.06.2026 - 19:19)
Тёща три года проработала в строительной конторе и получила квартиру в построенном доме. Бесплатно

Ну да, со всеми так и было.

Не знаю сколько моя бабушка отработала в министерстве строительства, но двушку всё-таки дали.
Не ту что полагалась, тот дом чины поглавнее себе забрали, ну да ладно.

В итоге в одной комнате она с дедушкой, кстати инвалидом с ВОВ. В союзпечати работал.

В другой мы вчетвером.
Мама на Казахфильме трудилась, очень много знаменитостей тех времён лично знала. Батя на стройке, при аппарате президента.
Ну мы с братом ладно, уже там родились.

Но всё же, ещё при СССР.

И хуя мы лысого получили, а не квартиру побольше.
Хотя я считаю что четыре трудящихся на полную ставку, и не на самом низко оплаченном месте, вполне должны иметь возможность приобрести достойное жильё.

Строили при союзе нахлебников из дружественных государств, а сами в коммуналках ютились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GIPSI 16 июн 2026 в 01:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dasoda @ 16 июн 2026 в 00:12)
Про СССР смешно, конечно. Да, квартиру люди получали. Некоторые после многолетних ожиданий в очереди. При этом полученная квартира не являлась собственностью того, кто её получил. Молодая семья обычно могла рассчитывать на отдельную комнату в общаге. В лучшем случае при рождении ребёнка семья могла сразу переехать в отдельную квартиру (в идеальном варианте даже в двухкомнатную).

Хочешь сразу же отдельное жильё? Тогда добро пожаловать в жилкооператив. Ну или в деревню, там могли за счёт колхоза выделить стройматериалы, а уж строить будь добр сам или зови на помощь односельчан.

Медицина и образование были условно бесплатными. То есть, оплачивались за счёт государства (читай - налогов граждан).

П.С. так что, картинка эта для ностальгирующих чудных людей. И это говорю я, который всецело одобряет социализм вообще и Советский Союз в частности.

Шёл бы ты к нехорошей маме щи хлебать мудями.
Пойди, получи сегодня комнату в общаге?
Язву прооперируй, от профсоюза путёвку в Сочи возьми, рублей за 20 на 2 недели.
Сам отучись, ребёнка в школу отправь.
Без миллионных вложений проверни всё это, потом поговорим. Заебали.
Kozya4444 16 июн 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А если на всех чо ставить? upset.gif

Derax 16 июн 2026 в 01:51
мечтатель  •  На сайте 15 лет
0
с наступившим вторником. biggrin.gif

Pohmelniy 16 июн 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dasoda @ 15.06.2026 - 19:31)
Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность. Вот моя мать работала шесть лет на химзаводе, за это время заочно отучилась в ВУЗе и родила меня. На моё пятилетие ей выделили однушку (хотя должны были дать двушку). Но вишь какая хуйня - не было на тот момент в жилфонде двушек. Поэтому, после пяти лет в изолированной малосемейке (отдельная комната с унитазом, а душевая была общей и находилась на первом этаже) мы переехали в однокомнатную квартиру.

Условия получения жилья были разными. Лично я знаю двух человек со среднетехническим образованием, которые работали дворниками ради получения жилья.

Так тебе надо в собственность или, что бы жить где было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
quelektr 16 июн 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Добавляйте истории

k9999 16 июн 2026 в 03:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (,)

У меня дед войну прошел, с 42 по 45 под Кенигсбергом словил осколок, глаз выбило, но живой остался...
Ветеран войны, пятеро детей, бабушка моя проработала всю войну в госпитале санитаркой. Вот жили они не тужили в коммуналке, в бараке. Дед стоял в очереди на жилье. Стоял, стоял и стоял, ругался в райкоме (он партийный был, на войне вступил в 1942 году) почему не дают ведь 20 лет как стоит в очереди, ну ему отвечали что есть люди которым нужнее...
Вот в 1973 году внезапно местные власти узнали, что старший его сын (мой отец) стал руководителем большого завода союзного значения, депутатом и получил второй орден Знак Почета.
И внезапно никому не нужный пенсионер через пару месяцев получил вполне приличную квартиру в центре города. Такая вот была социалистическая справедливость. Ну это конечно совпадение. Просто ведь дождался очереди.
Были у меня товарищи которые так и умерли в общагах, не дождались. И блат был еще какой, некоторые люди были ровнее других и получали квартиры очень быстро. Ну а некоторые так и сгнили в общагах и бараках.
Отец мой строил дома для рабочих завода, через то и умер. Три инфаркта и смерть в 53 года, постоянная ругань и скандалы в обкоме/райкоме по поводу распределения квартир. Поселок и сейчас стоит.

Это сообщение отредактировал k9999 - 16 июн 2026 в 03:52
1норд1 16 июн 2026 в 04:11
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 19:31)
Цитата (Simuch @ 15 июн 2026 в 19:19)
Тёща три года проработала в строительной конторе и получила квартиру в построенном доме. Бесплатно

пару лет постоять в очереди или ипотека на 30 лет.что же лучше?
awolfman 16 июн 2026 в 04:43
1
Цитата (Dasoda @ 15 июн 2026 в 19:31)
Ещё раз - получила не в собственность и не бесплатно. Она работала и платила налоги, а полученная квартира не передавалась ей в собственность.

То ли дело сейчас, работаешь, платишь налоги, а квартиру даже хуй купишь.

Так для справки квартир в СССР получило народу на порядки больше, чем смогло позволить себе купить за 30 лет лет после развала Союза.
awolfman 16 июн 2026 в 04:47
0
Цитата (DariaPav @ 16 июн 2026 в 00:46)
С такими инфляциями через 5-10 лет это уже копейки будут. Сколько стоила квартира 20 лет назад?

Угу, вот только доходы отрицательно растут, относительно цен.
Цитата

"Реальные доходы россиян за последние три с небольшим года выросли больше чем на 24%" © Силуанов.

Интересный тейк. А на сколько выросли расходы? А будут ли доходы расти дальше? Как красивая цифра - да, заслуживает внимания, но опять не без "но".

Смотрим на инфляцию за последние три года. 2023 год - 7,42%, 2024 год - 9,52%, 2025 год - 5,59%. Теперь внимание, в игру вступает магия сложного процента. И получается очень смешно. Если брать 24% роста доходов за 3 года, то это по 7,5% в год. Сколько получилось официальной инфляции? 24,22%. Бинго!

Хорошо, зайдем с другой стороны. Допустим, это рост уже за вычетом инфляции, что, собственно, и есть реальные доходы. Но тогда возьмем не Росстатовскую инфляцию, а параметр пожестче - инфляционные ожидания. А они на декабрь 2023 года составляли 14,2%, на 2024 год - 13,9% и в декабре 2025 года - 13,7%. Считаем. 47,9%. То есть и здесь получается так, что относительно инфляционных ожиданий доходы не выросли? Это ж простая математика.

shesha709 16 июн 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
..

Ярила  •  На сайте 9 лет
0
..

Ярила  •  На сайте 9 лет
0
..

meld 16 июн 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 15 июн 2026 в 23:55)
Цитата (Simuch @ 15 июн 2026 в 19:19)
Цитата (Dasoda @ 15.06.2026 - 19:12)
Про СССР смешно, конечно. Да, квартиру люди получали. Некоторые после многолетних ожиданий в очереди. При этом полученная квартира не являлась собственностью того, кто её получил. Молодая семья обычно могла рассчитывать на отдельную комнату в общаге. В лучшем случае при рождении ребёнка семья могла сразу переехать в отдельную квартиру (в идеальном варианте даже в двухкомнатную).

Хочешь сразу же отдельное жильё? Тогда добро пожаловать в жилкооператив. Ну или в деревню, там могли за счёт колхоза выделить стройматериалы, а уж строить будь добр сам или зови на помощь односельчан.

Медицина и образование были условно бесплатными. То есть, оплачивались за счёт государства (читай - налогов граждан).

П.С. так что, картинка эта для ностальгирующих чудных людей. И это говорю я, который всецело одобряет социализм вообще и Советский Союз в частности.

У реки - да не напиться? Естественно, раз в строительной конторе работала. А мои родители всего 7 лет в очереди простояли. Мы с братом родились в комнате в коммуналке.

А сейчас они платили бы по ползарплаты банку лет 30. И тебя может быть из-за этого не было бы.
Truckdriver 16 июн 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Demigod @ 15 июн 2026 в 21:52)
Не только лишь все знают этого персонажа

Мой кумир

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
90 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 336
86 Пользователей: shinaon, Nagli, samodel01, Fakman, zReeed, Чоткий, ZABOLASHA, sema190, dimbal06, дедкот, CitycatKZ, Zima2405, Emela96, Егор2722, KSB31, SanBos, DaNeK, matrosxxx, z31978, 1zzt, srgakabrv, FGump, Кордулегастр, fgup, EugeneiuSS, АНнанатАША, ALEXIUS777, KonsulBY, Allforme, Discolive, semen13, volmark44, flamemaker, spectrvaz, svetusssik, JGalt, edik2225, GolfGT, ramsie, Udjat, Custle, VicMic, vadBY, jieiipukoh, iceman2r, ДядюшкаБалу, Checkrom, gra4enok, gregory2020, steellife, AndreGAN, animushades, sansei75rus, vaseec, Вова60, nikopl, Быстренок, eddy77, lucki1987, Babay314, polykarpkrsk, borman1905, Yarila, Pan84, plooto777, paulick, dima9202, EYELESS2, rus62, Tammaaam, akochetov, fugasmnevgla, Trejo, SalekhV, lexxa, Rosumus, AlexKorn, olleg1967, Ruslaniusss, DominatorXXL, Andyryb, fytov, Zok77, vicvam, Organizm, DMM888
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх