Как перерабатывают батарейки в России

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rx24 16 мая 2026 в 14:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
За сдачу на переработку мне должны вернуть мой процент, иначе я не готов платить ( условно) за упаковку яиц два раза. Кстати в одном заведении лет 10 назад ,целые одноразовые тарелки мыли и продавали еще раз.Поэтому стаканы надо мять и т.д
gennnadich 16 мая 2026 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Piligrim321 @ 15 мая 2026 в 09:40)
Цитата (котповорот @ 15.05.2026 - 09:37)
Мне кажется что с начало надо их до конца просаживать, там еще мегаватты электричества хоть и с напругой в 1 вольт.

Просто интересно, как ты себе это представляешь.

Я бы еще поинтересовался, как он себя чувствует? Что-то беспокоит наверное faceoff.gif
skomoroh58 16 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (marsello @ 15 мая 2026 в 10:28)
кобальт лития

upset.gif
skomoroh58 16 мая 2026 в 18:26
-1
Цитата (marsello @ 15 мая 2026 в 10:28)
Воздушные сепараторы выдувают пленки и пластики

круглое и зелёное
skomoroh58 16 мая 2026 в 18:33
0
Цитата (MiKor @ 15 мая 2026 в 10:43)
Цитата (дурной @ 15 мая 2026 в 11:35)
в мусорный пакет выбросил и все

Нельзя так делать
Цитата (дурной @ 15 мая 2026 в 11:35)
заводов таких у на все равно нет

Есть
Видос про такой завод в старт-посте

да да
завод с невъебенной технологией. качество супер пупер

Как перерабатывают батарейки в России
LaurEiKravec 17 мая 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mongoose79 @ 16 мая 2026 в 16:36)
Цитата (ELEA @ 15 мая 2026 в 09:37)
Доставить вам батарейки проблема. Я уже год не могу найти куда их сдать. Уже почти 3кг скопилось. Уже подумывал в мусорку. Ну нет в округе куда их сдавать. При чем формально если в инете смотреть есть, адрес в районном центре прямо в здании мэрии. По факту там охранник пожимает плечами...

Только вот вопросами переработки в основном занимаются коммерческие структуры и общественники – государство от этого самоустранилось, увы.

государство услышит твой плачь и начнётзаниматься... за твои налоги хехе cool.gif
nikodimus 17 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Стыдно конечно, кустарное производство из подручных средств, технологии прошлого века, мы никогда ве вылезем из этого говна… печаль…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rosewell 17 мая 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
1.
Смотрел как то недавно передачу.
Во многих европейских странах всеръез вкладывают в развитие отрасли по переработке li-ion аккумуляторов.
Про то что там (развитые страны имеется ввиду) на каждом шагу есть контейнеры для разделного типа мусора, вплоть до требований иметь такие в домохозяйствах я вообще молчу.

2.Был тут с десяток наверное лет назад (или на соседнем конкурирующем сайте пикачу ,не суть), как чувак всьеръез заинтересовался,
а в самом ли деле из пункта приема батареек она идет на пункт переработки батареек.
Он разобрал батарейку, соорудил gps маяк, и выбросил эту батарейку в контейнер для батареек.
В итоге к сожалению, GPS трек показал что путь данной "батарейки", закончился на обычном мусроном полигоне.
И за статью об этом , усердные сотрудники ФСБ со рвением постарались автору данного изобретения впаять статью о незаконном обороте спец средств (или что то в этом роде, не помню к сожалению чем это закончилась)
Вот такие вот дела малята у нас в стране с технической журналистикой.
Товарищ чуть ли не в кремль ядерного таракана запустил с наведением на первое лицо государства, судя по рвению.

3.
Тут в прошлом или в этом год убыли новости, что из десятка (по плану ) мусороперерабатывающих завода, по факту построили то ли один то ли два (прям почти как пальцев у Васи из ролика про завод и трактора Добрыня),
что в общем то не удивило особо тех кто живет уже давненько.
С выполнением планов у нас последнее время только в одной трехбуквенной сфере все хорошо идет, и она выполняется "строго по плану"

4. Сам нашел в своем городе магазин, где стоит контейнер с батарейками, когда дома корзинка с ними накапливается отношу туда.
Понимаю что мусора и мусорных полигонов дохрена, и что танкеры тонут и свалки горят но ежики и сосенки мне все равно дороги, пусть маленький но вклад в родину и ее экологию.
На улице фантики даже не выкидываю мимо урны,не говоря уже о более крупном мусоре.
MorfeiSYS 18 мая 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BiOKaKa @ 15 мая 2026 в 09:34)
Хоть кто-то что-то утилизирует.
А на батарейки утильсбор введут?

Теперь видимо введут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх