Как перерабатывают батарейки в России

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 15 мая 2026 в 15:27
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Если я сортирую свой мусор, он перестает быть мусором и становится вторсырьем. И за его вывоз уже не я должен платить, а это мне должен доплачивать дядя-капиталист, перерабатывающий его для дальнейшей перепродажи другим дядям-капиталистам.
А в данный момент человек платит за вывоз мусора и сам же его сортирует по разным контейнерам, экономя кому-то бабло.
d2ima 15 мая 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
судя по фото
там ведро или два перерабатывают
бабло отмывают показушно выделенное
остальное тупо закапывают
тьфу.....
Romanello77 15 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Судя по фото, этот завод, какой то ангарного типа самоделкин, опять же рыжие канализационные трубы и уставшие пластиковые бочки, подтверждают эту теорию, ну и количество сырья на выходе, тоже показывает, что это типо, что то очень огранниченное по мощности.
vowanof 15 мая 2026 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
У нас в подъезде на первом этаже на площадке стояла пластиковая бутылка с наклейкой: "для использованных батареек". Стояла месяца три наверное, ни одной батарейки так никто и не вкинул туда. Потом куда то исчезла.
Revelender 15 мая 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
раньше не было надписей «не кидайте в унитаз использованную туалетную бумагу» и везде стоят зловонные ведры с говняной бумагой, раньше не было туалетной бумаги или очень в дифиците и вытирали жопу газетами а потом кидали в унитаз, думаю что дело в туалетной бумаге

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jc7 15 мая 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (MiKor @ 15 мая 2026 в 09:43)
Цитата (дурной @ 15 мая 2026 в 11:35)
в мусорный пакет выбросил и все

Нельзя так делать...

Как мне продавать - так за деньги, а если сдавать отработанные - так бесплатно.
С таким подходом - хуй им, а не сдача батареек.
PITBULL74 15 мая 2026 в 20:19
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
Это разве не пост Чистомена с Пикабу?
SESHOK 15 мая 2026 в 20:21
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
А куда, куда сдать то можно? У меня в гараже три полторашки батареек собралось. Просто выкинуть рука не подымается а в наших ебенях нет такого сбора...
Jc7 15 мая 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Псевдоподий @ 15 мая 2026 в 15:27)
Если я сортирую свой мусор, он перестает быть мусором и становится вторсырьем. И за его вывоз уже не я должен платить, а это мне должен доплачивать дядя-капиталист, перерабатывающий его для дальнейшей перепродажи другим дядям-капиталистам.
А в данный момент человек платит за вывоз мусора и сам же его сортирует по разным контейнерам, экономя кому-то бабло.

Кто вас заставляет его сортировать?
Пусть идут в хуй.
busl 15 мая 2026 в 20:31
0
Мне что, посылочки с батарейками в Ярославль отправлять?
Burundu4ek 15 мая 2026 в 22:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Знаю я как их "перерабатывают" и по сей день.. С мазутом замешивают и хоронят на полигоне.
atoshka 16 мая 2026 в 00:10
1
Цитата (Aburvalg @ 15 мая 2026 в 09:35)
слышал, что это наглый пиздеж и никто их не перерабатывает, а тупо в общак всё скидывают

ну некоторым хоть ссы в глаза, все божья роса. Видать ты и кидаешь в общей бак. А зачем кидать их в общий бак тем, кто переработкой ззанимается? Какие никакие а деньги на жизнь на этом зарабатывают. А если в общий бак кинуть - никакого заработка.
ArmGuRu 16 мая 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Одно время в Ленте стояли контейнеры для сбора батареек. Сейчас их нет.

Leshiko 16 мая 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Когда это ещё в новинку было, да ещё с рекламной помпой про экологию. Поставили контейнеры для сортировки, я ходил мусор выкидывать, старался раскидать в соответствии с маркировкой контейнеров. Подъезжает старый вонючий мусоровоз, один за другим поднимает контейнеры и закидывает себе в общую кучу.
Стоим на пешеходной части, переглядываемся с женщиной, которая рядом рассказывала своему любопытному ребёнку про важность сортировки отходов для экологии и меня похвалила.
Я только и смог, что сказать вслух: "Нууууу... Ээээ... Как-то так."
Мелкий слишком мелкий был, чтоб видеть что в мусоровозе, но наверняка задал мамаше неудобные вопросы.

exlexus 16 мая 2026 в 06:24
Приколист  •  На сайте 3 года
0
"Как перерабатывают батарейки в России"
....
примерно так

Как перерабатывают батарейки в России

Aibollit 16 мая 2026 в 08:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я так думаю: если в морях тонут от взрывов еженедельно по одному танкеру с нефтью и это считается нормой вещей, полигоны с ТБО, напичканные всей хуйней, горят постоянно и всем похуй, то, в принципе, я могу эти батарейки раскидывать где попало. От людей, с проблемой куда деть батарейки, вреда меньше в мегадохулиард раз

зудука 16 мая 2026 в 08:38
0
Цитата (Pashtettula @ 15 мая 2026 в 10:29)
Цитата (дурной @ 15 мая 2026 в 09:35)
какая нафиг переработка?? в мусорный пакет выбросил и все, заводов таких у на все равно нет, все на полигон мусорный вывозится и в землю затрамбовывается реклама завода что ли? с каждого утюга рань ше орали что будут построены мусороперерабатывающие заводы когда вводили плату за вывоз мусора, и где они? под масквой?

ХЗ , как у вас. У нас в Туле , чуть ли не в каждом магазине пункт приема батареек. И как не странно люди туда носят. Приучили. Кто то конечно и по старому, в мусорку.))))

У вас мусорку и мусоросортировкой гигантскую построили.
Интересно, там сортируют? Что то весь мусор в один цех возят. Во втором даже снег около ворот не тронут был когда там зимой бывал.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 мая 2026 в 08:38
sergey21rus 16 мая 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На четвёртом фото, писец помойка за окном.

bird111in 16 мая 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ELEA @ 15 мая 2026 в 09:37)
Доставить вам батарейки проблема. Я уже год не могу найти куда их сдать. Уже почти 3кг скопилось. Уже подумывал в мусорку. Ну нет в округе куда их сдавать. При чем формально если в инете смотреть есть, адрес в районном центре прямо в здании мэрии. По факту там охранник пожимает плечами...

В Леруа бывшем есть приемник батареек. А в Мытищах в новых районах в каждом подъезде ящик для батареек есть. Не знаю, идут они в переработку или нет, но я последние лет 10 ни разу в мусор батарейки не выбрасывал
Mongoose79 16 мая 2026 в 13:36
0
Цитата (ELEA @ 15 мая 2026 в 09:37)
Доставить вам батарейки проблема. Я уже год не могу найти куда их сдать. Уже почти 3кг скопилось. Уже подумывал в мусорку. Ну нет в округе куда их сдавать. При чем формально если в инете смотреть есть, адрес в районном центре прямо в здании мэрии. По факту там охранник пожимает плечами...

Вы из какого города? Уж с батарейками сейчас проблем нет. По крайней мере, в крупных городах. У нас в Москве и области где только не принимают: "ВкусВилл", "Глобус", "Леруа"... не говоря уже о различных эко-сборах от разного рода общественных организаций. А они точно не будут собирать что-либо если это НЕ перерабатывается. Обычно ЭКОорганизации не просто сортируют, а отвозят, а еще приезжают с проверками на предприятия по переработке отходов чтобы быть уверенным на 100% что это имеет смысл.

Только вот вопросами переработки в основном занимаются коммерческие структуры и общественники – государство от этого самоустранилось, увы.
HSaddam 16 мая 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (avaava @ 15 мая 2026 в 10:07)
Хорошо, что такое предприятие есть. Плохо, что оно выглядит как гаражная поделка. Эти трубы от какой канализации (рыжие)? Как-то защищают тех, кто там ходит, от той пыли, что образуется в процессе движения батареек? Эта пыль ни разу не полезная. При перемалывании как защищаться от "муки" из батареек всегда летающей вокруг? При сжигании (нагревании) газы, что образуются (а они образуются) как-то фильтруются или просто на улицу?

Как же досадно, что такая низкая культура производства... Или я придираюсь и там всё хорошо?

Судя по пластиковой фасонине канашкиных труб на месте направляющих сортировки - это все на коленке делано. Какая культура?
Ну а про очистку и экологичность с ПБ - думаю, там таким не заморачиваются. Несмотря на то, что и Zn и Mn довольно токсичны (я имею ввиду оксиды).

З.Ы. А че нет хоть каких-то данных по ТЭП?
Интересно жи, куда они тетраоксид марганца девают, кроме как красить кирпичи?
215 руб/кг. lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 16 мая 2026 в 13:52
anders78 16 мая 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А работники то где? Интересно сиз посмотреть или из них только перчатки, там нихера не фиалки.
Был я на подобном, что пластик мельчит, склад с хуевой вытяжкой, дымина стоит, плюс химию добавляют, из сиз только маска и перчатки, 24/7 хуячит, одни гастеры, даже обеда нет 3500 смена.
HSaddam 16 мая 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (anders78 @ 16 мая 2026 в 13:51)
А работники то где? Интересно сиз посмотреть или из них только перчатки, там нихера не фиалки.
Был я на подобном, что пластик мельчит, склад с хуевой вытяжкой, дымина стоит, плюс химию добавляют, из сиз только маска и перчатки, 24/7 хуячит, одни гастеры, даже обеда нет 3500 смена.

Без полнолицевой маски (хотя бы от Драгера или 3М) и с соответствующими фильтрами - я б туда даже не вошел. lol.gif

Погуглить вред пыли оксидов марганца и цинка - минутное дело.
Mongoose79 16 мая 2026 в 13:55
0
Цитата (дурной @ 15 мая 2026 в 09:35)
какая нафиг переработка?? в мусорный пакет выбросил и все, заводов таких у на все равно нет, все на полигон мусорный вывозится и в землю затрамбовывается реклама завода что ли? с каждого утюга рань ше орали что будут построены мусороперерабатывающие заводы когда вводили плату за вывоз мусора, и где они? под масквой?

Для "дурных" (особенно если о жизни в России читать на ЯПе) ничего не перерабатывается и не производится, а в реальности очень много чего перерабатывается и получает второе дыхание.
Цитата
С 2024 года в России ведется реестр утилизаторов — в него входят компании, которые соответствуют требованиям по переработке отходов и работают в рамках системы расширенной ответственности производителей. Сейчас в реестре — 222 предприятия по всей стран.

Цитата
На мощностях завода АО «СВЕТ» (Удмуртия) в прошлом году изготовили 144 млн новых стеклянных бутылок, банок и других изделий из 44 тыс тонн стеклобоя. Общий же объем производства — 750 млн изделий в год, среди которых уникальная, лимитированная тара нестандартных размеров.

Цитата
Более 90 млн пар перчаток из отходов произвели в Ивановской области за 2 года. Такой объем удалось выпустить в первом в России производственном экокластере полного цикла по переработке текстиля «Зеленая нить». С 2024 года там переработали около 3 тысяч тонн отходов, из которых изготавливают востребованную продукцию. Часть сырья — старая одежда, для ее сбора установили 2500 контейнеров в Ивановской, Московской и Ленинградской областях. Кроме перчаток, выпустили 3,2 тысячи тонн регенерированной пряжи, 2,2 млн погонных метров брезента.

А выкидывать опасные отходы в мусорку – это, мягкой скажем, не очень разумно. Но жить без головы, не думая ни о чем, кроме своего живота – так, конечно, проще. Здесь я с Вами согласен. Вы можете даже в мусорку не выкидывать – сразу в окно кидать. Так еще удобнее.
shaitan45 16 мая 2026 в 13:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Мда.
Какие технологии.
Интересно эта избушка на курьих
ножках с бочками и монитором
сколько миллиардов списала из
бюджета?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх