Гербы республик СССР Было и стало, Продолжение темы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SiDge 31 янв 2011 в 17:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
вот такой нужен

Гербы республик СССР Было и стало
Jiaiiata 31 янв 2011 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 31.01.2011 - 12:53)

Добавлено в 12:57
Цитата (MoscowGolem @ 31.01.2011 - 10:34)
герб Византии( Константинополя / Восточной римской империи) ( откуда был пижжен герб России)

Ну а что, правильно! Откуда вера пошла, оттуда и герб. Ничего удивительного. А что за знаки(орнаменты?) на груди орла upset.gif

это то, чем кажется с первого раза:
Сва́стика 卐(санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति[1], су-ва-сти, приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против оной. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов.
Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: सु, су, «добро, благо» и अस्ति, асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие». Неготивное значение свастика стала нести, когда ассоциировалась с фашистской германией. Свастика также была символом многих российских городов в средневековье. Герб Российской республики на деньгах 1917г:

Primary 31 янв 2011 в 18:03
7
Всем привет! ЯП читаю давно, но зарегился только что.

Я казах, живу в Астане, приезжайте в гости!

Нравятся гербы России, Армении и Украины, на счет трезубца или других версий не в курсе, но по моему очень лаконичный и запоминающийся (как "лэйбл")

О нашем гербе:

Фон небо - по казахски "танири" (если хотите тенгрианство), символизирует мир, спокойствие и чистоту помыслов, центр - "круг", символизирует единство "шанырак" основа юрты, у нас основой дома считается "потолок", а основой мироздания и жизни, небо. Три (в юрте их на самом деле четыре) "палочки" в круге это три "жуза" или три орды (по русски) малый "воин" - запад страны, средний "ученный" - центр, старший "хозяйство" юг, два существа "тулпары", легендарные летающие кони с двумя рогами, покровители благородных и честных людей, если кратко.

Все гербы стран СССР, как братья похожи друг на друга, а вот гербы стран СНГ...

ibnAGA 31 янв 2011 в 18:16
Руссо-Балт. Что не видно?  •  На сайте 15 лет
1
Primary
Цитата
Я казах, живу в Астане, приезжайте в гости!

Вот ведь - хороший человек, что то путное написал!
Эндрю 31 янв 2011 в 18:22
Спиннингист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (kwasur @ 31.01.2011 - 04:38)
Интересный факт: это герб Белоруссии 1918—1919 и 1991—1995 (смотри картинку ниже) очень похож на герб Литвы.

Ну так это и есть одна и та же страна почти: Великое княжетство Литовское... Когда-то и Смоленск, и Юхнов и даже Белев (Тульская область) были городами этого княжества...
theseriojca 31 янв 2011 в 18:27
2
И про Молдову:

Аквила - он же орёл, символизирует историческую связь с Римом.

Крест в клюве - символ христианства, так же как и восьмиконечная звезда - единственная звезда, допущенная в православную символику.

Оливковая ветвь - символ мира. Золотой скипетр - короли Молдовы.

Тур - родоначальник различных пород крупного рогатого скота, раннее обитавший на территории нынешней республики.

Цвета на щите дублируют цвета флага (синий, жёлтый, красный). Полумесяц символизирует времена турецкой оккупации, a пятилепестковая роза - дань языческому прошлому.

Вот так-то, история сочитса во все щели!

theseriojca 31 янв 2011 в 18:29
0
сорри дабл пост

Это сообщение отредактировал theseriojca - 31 янв 2011 в 18:30
Курильщег 31 янв 2011 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
А про герб СССР - интересно, многие помнят, что количество ленточек обозначало число республик? И что он тоже несколько раз за историю менялся. Сначало (с 6 июля 1923 года) их было шесть. Шесть языков, на которых писали девиз: русский, украинский, белорусский, грузинский, армянский, тюрко-татарский (арабская графика).
17 марта 1931 года после образования Таджикской ССР была добавлена 7-ая ленточка с надписью на таджикском языке, письменность которого к тому времени на территории СССР была переведена на латинизированную основу.
5 декабря 1936 года республик стало 11 - добавились Казахская ССР, Киргизская ССР (образованы из Казакской АССР и Киргизской АССР, входивших в состав РСФСР); Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Армянская ССР (входили в состав Закавказской СФСР, упразднённой в этом же году). Языки: русский, украинский, белорусский, узбекский, туркменский, таджикский, казахский, киргизский, грузинский, армянский, азербайджанский.
26 июня 1946 года Указом Президиума ВС СССР введён новый вариант герба, девиз на котором был воспроизведён на 16 языках союзных республик, к уже имевшимся надписям были добавлены девизы на молдавском, латвийском, эстонском и финском.
16 июля 1956 года Карело-Финская ССР была преобразована в автономию в составе РСФСР, вследствие чего Указом ПВС СССР от 12 сентября 1956 года шестнадцатая лента с девизом (на финском языке) была удалена с герба.

Это был единственный случай за всю историю СССР, до его развала, когда количество республик уменьшилось.

Вот он, герб СССР с ШЕСТНАДЦАТЬЮ ленточками. sad.gif

NICK2222 31 янв 2011 в 18:49
0
Цитата
А еще герб Украины похож на значок Maserati)

Так их в Запорожье выпускают под брендом "Таврия" .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 31 янв 2011 в 18:49
shahter 31 янв 2011 в 18:53
Даешь недра!  •  На сайте 17 лет
0
Если смотреть внимательно - таджики с белорусами колосьями поменялись hat.gif
манушка 31 янв 2011 в 18:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Герб Латвии тоже минимум фантазии - лев и грифон держат гебр, на котором изображены лев и грифон
mooncar 31 янв 2011 в 18:56
Приколист  •  На сайте 18 лет
-2
Как с точки зрения геральдики, так и по внешнему виду, кроме Армении все остальное - уныло, неграмотно или слишком пафосно.

Это сообщение отредактировал mooncar - 31 янв 2011 в 19:23
кaraкurt 31 янв 2011 в 19:12
1
Цитата (seriyslon @ 31.01.2011 - 13:27)
Не знаю, кто там видит на Украинском гербе слово ВОЛЯ, я вижу ВИЛЫ!

faceoff.gif
Бульбаш 31 янв 2011 в 19:21
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Эххх, када уже у нас будет нормальный герб и флаг,,,,
Milena 31 янв 2011 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Куча примеров когда нападала турция, персы, и так далее, пытаясь навязать мусульманство или иную веру. Так и не получилось, в отличие от соседних республик.

Уж не Армению ли вы имеете в виду? Как можно так писать? Вы бы хоть в Википедию заглянули бы! 1,5 миллилиона армян было убито за христианскую веру, а вы говорите "в отличие от соседних республик". Если бы не Россия (которая отражала нападки турков), Грузии не было бы сейчас.
flayer 31 янв 2011 в 19:39
Ярила  •  На сайте 21 год
4
ibnAGA
lol.gif на "свежеизобретённом" я говорю с детства, да и все мои предки до 4-го колена (что мне удалось восстановить) говорили именно на нем.

отчего такое внимание именно к украинскому гербу?
короче говоря, кормить сами знаете кого - только тему поганить

RCH1245
по поводу подобных законов:

тут на днях по зомбоящику пронеслось видео о гаишнике нелестно отозвавшивмся об укринском языке.

дословно его ответ о нежелании говорить на официальном языке государства, прозвучал так: "Я не буду с вами говроить на телячьем языке, я его не люблю и не понимаю" - это по-вашему нормально?
Бульбаш 31 янв 2011 в 19:44
Балагур  •  На сайте 16 лет
-2
Как вариант герба РБ

MCTarakan 31 янв 2011 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-3
у многих "стран" из этого списка основной герб теперь вот такой:

hpbaxter 31 янв 2011 в 20:16
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ArtZP @ 31.01.2011 - 06:21)
А еще герб Украины похож на значок Maserati)

ну думаю не нужно говорить, что на гербе Украины написано слово Воля (Свобода). ан просто трезубец Нептуна..

мне лично понравился герб узбекистана

werter 31 янв 2011 в 20:20
2
Вообще-то, Большой герб Украины такой...

werter 31 янв 2011 в 20:21
1
Большой герб Российской империи (1882 г.)

dinaburger 31 янв 2011 в 20:22
0
на моей аватарке герб Динабурга Витебской губернии Российской империи
savromat 31 янв 2011 в 20:23
0
Цитата
Сейчас вместо хлопка на гербах наших южных республик правильнее рисовать ganja.gif . Этим лишь и кормятся.

в узбекистане говорят такие срока за это, что не прокормишься.
rewq 31 янв 2011 в 21:06
2
Династия Рюриковичей:
У, Рюрика I (приёмник, дядя Вещему Олегу), внук Новгородского князя Гостомысла был на щите атакующий с полёта Сирин (именно 2 крыла на самых древних монетах Руси).
Рождение Древнерусского Герба в Киеве. На изображении 3-го зуба чётко видно ключ, который символизирует происхождение Владимира от князя Святослава и славянки Малуши, ключницы (он был внебрачным сыном). А, до тех пор в русской княжеской династии не случалось славянских полукровок. Третий зубец, по сути своей, - знак рабов, какой Владимир (Креститель) гордо включил в свой герб. В дальнейшем многие князья после Ярослава мудрого отошли от такого изображения герба, по-видимому, считая недостойным вспоминать эту деталь истории своего рода. Отцом Малуши был еврей Малк (Малуша мама Владимира) посмотрите «Повесть Временных Лет». Даже здесь князь Владимир фигурирует как внучек раввина Малка. «Робичич», значит «Раввиныч» не «Сын рабыни». По наставлению своего папаши, Малуша однажды споила Князя Святослава и забеременела от него. Княгиня Ольга, узнал об этом, разгневалась на порочную ключницу, сослала ее в деревню Будутино, недалеко от города Псков. Там и родился Владимир. И, ещё сейчас Украинский Трезубец на фоне западноевропейского геральдического щита, что попросту поражает, и явно не служит восприятию древнего знака в качестве своего родного, как известно древнерусские щиты имели миндалевидную форму...

danandr 31 янв 2011 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Умиляют гербы Грызундии, Латвии и Эстонии. Чем незначительней страна, тем более помпезный герб. У Грузии и Латвии они просто - "ХББ" (хочу быть Британией). Ну, а эстонцы, видимо, бредят Швецией. Ну-ну...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх