Гербы республик СССР Было и стало, Продолжение темы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ezhie 31 янв 2011 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
врядли определение красииивый подходит для гербов, т.к большинство стран вернулись к гербам,коорые у них были ДО СССР (а у кого-то и задолго ДО). Отсюда логически следует вывод, что современные "рамки" дизайна (сочетается,несочетается) не совсем уместны. В те времена, врядли кто-то задумывался о том, что появится дизайнер со словами "корова/корона/лошадь/желудь .... это не модно, нужно заменить на попугая/шышку/гриб ... и цвета поярче, ато эти не сочетаются" ...
Каспер 31 янв 2011 в 15:47
аццкое привидение  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lamerzpua @ 31.01.2011 - 15:34)
Цитата (flayer @ 31.01.2011 - 13:44)
flunti
весь сыр-бор из-за символов запада и востока (лев и казак - Львов и Запорожье), получается не представлен как минимум Донбасс

А чем ты его представишь? Не Киркой же и Лопатой...
На сколько я слышал, старались в герб предвнести историческую лепту.
Вот почему там Казак и Лев.

Насколько я помню, это символизирует единство левобережной и правобережной Украин, в своё время очень часто разделяемых супостатами.
Если уж все регионы представлять в гербе- это ж пиздец, какой баннер получится lol.gif
Йолкин 31 янв 2011 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Герб Киргизии этикетку минеральной воды напоминает...
А Герб Украины - это так называемый "малый герб". Нормального герба (который должен быть основан на козацком гербе (или гербе Запорожской сечи, не помню уже) - еще нет. Есть проекты - в самом низу странички смотрите: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%97%D0%BD%D0%B8

Это сообщение отредактировал Йолкин - 31 янв 2011 в 16:00
RCH1245 31 янв 2011 в 16:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 31.01.2011 - 12:53)
Цитата (loginvovchyk @ 31.01.2011 - 02:25)
Самый красивый на мое мнение из всех текущих - это герб Грузии

А на мой взгляд, у Армении гораздо репрезентабельнее. А вот самый непонятный герб у Украины, что он вообще обозначает?

Трезуб....символ еще с монеток княжеских. Тогда еще мазератями и не пахло. Стилизованное изображение слова ВОЛЯ. Остальной обвес притянули для пущей важности. Лев - от поляков Галиции, Козак с герба войска Запорожского (но он там не такой жиманно манерный)
http://ralf.com.ua/gerb/material.html

N4mele55 31 янв 2011 в 16:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ezhie @ 31.01.2011 - 15:45)
врядли определение красииивый подходит для гербов, т.к большинство стран вернулись к гербам,коорые у них были ДО СССР (а у кого-то и задолго ДО). Отсюда логически следует вывод, что современные "рамки" дизайна (сочетается,несочетается) не совсем уместны. В те времена, врядли кто-то задумывался о том, что появится дизайнер со словами "корова/корона/лошадь/желудь .... это не модно, нужно заменить на попугая/шышку/гриб ... и цвета поярче, ато эти не сочетаются" ...

Определение "красивый" подходит для всего, с тех пор как человек стал сношаться по любви, а не по весне, и с тех пор как появились наскальные рисунки.
То что герб имеет какое то историческое объяснение, не делает его более красивым или некрасивым. То что герб изобрел какой то абхазский князь, не означает, что в его эпоху не было хоть каких то мало мальских художников.

Извиняй smile.gif
destman 31 янв 2011 в 16:06
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Каспер @ 31.01.2011 - 15:33)
Цитата (destman @ 31.01.2011 - 13:54)
Сколько говорить то уже ж. Белорусии уже нет давно. Есть Беларусь. И соответственно правильно писать "герб Беларуси".

Блин, ребята, да что вы как маленькие?
Для очень многих украинцев и россиян около и за тридцатку вы остались Белоруссией, мы так привыкли и ничего в этом обидного нет, зачем эти детские холивары? Если в словосочетании "на Украине" воспалённый моск поцреота может найти унизительный контекст, то в вашем случае этого и близко нет.
Меня в школе учили, что в Африке негры живут © Брат-2

Как раз те кто не понимает назначение ГОСТ и прочих подобных вещей - вот те и есть маленькие.
Я как программист - против тысячи новых форматов для тривиальных задач.
Если в ГОСТ в котором черным по белому написано что и как надо делать - почему издатели карт (и прочей фигни которая должна соотвесвовать ГОСТ) делают это не так.
Бардак в голове - это не про меня извините.
Каспер 31 янв 2011 в 16:11
0
Цитата
Как раз те кто не понимает назначение ГОСТ и прочих подобных вещей - вот те и есть маленькие.

Ого, завернул blink.gif Ты все свои действия с ГОСТами сверяешь? Тут форум общения, а не тусовка картографов, если что.
philips 31 янв 2011 в 16:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (anstrong @ 31.01.2011 - 13:17)
Цитата (Vlas1983 @ 31.01.2011 - 12:41)
Трызуб - это малый герб Украины.
А большой герб сейчас разрабатывается, но пока идут споры по поводу окончательного варианта.

Извините, только меня одного озадачил вопрос
НАХРЕНА НА ГЕРБЕ - КОРОНА?
(на обоих проэктах герба, кста)
Украина никогда не была монархией, даже при гетьманах - республикой.
я, канешн не разбираюсь в геральдике, но всё же... dont.gif

Патамушта корона - это круто ! smile.gif
witness2012 31 янв 2011 в 16:21
0
а на гербе эстонии коты-котята )))
ibnAGA 31 янв 2011 в 16:23
Руссо-Балт. Что не видно?  •  На сайте 15 лет
-1
flayer
Цитата
думаю, кто хоть малехо интересовался - слышал.

Поскольку у меня огромное количество друзей на вильной и незалежной,
я как-то больше интересовался обстоятельствами их жизни. А над державными амбициями тамошних властей ржали все. Даже этнические хохлы.
Попробуйте в Харьковском университете прочитать курс теоретической
физики на свежеизобретённом "украинском" языке. Даже не смешно. А за
отклонение от методички - заявление на стол. При том, что в Харькове
украинско-говорящих очень маленький процент.
INSPEKTOR 31 янв 2011 в 16:25
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
N4mele55
Ну я думаю, что понятие красивый вообще-то субъективное... а делать герб некрасивым никто не будет. Для утвердивших герб Азербайджана он сто пудов и был самым, что ни на есть... иначе почему утвердили?

Скрытый текст
И при чем тут обидчивый/необидчивый? Тут как бы  не срач даже... а легкая полемика с исскуствоведским уклоном))) Так что не минусовал и не собираюсь cool.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 31 янв 2011 в 16:27
destman 31 янв 2011 в 16:29
0
Цитата (Каспер @ 31.01.2011 - 16:11)
Цитата

Ого, завернул blink.gif Ты все свои действия с ГОСТами сверяешь? Тут форум общения, а не тусовка картографов, если что.

Уж где где а на изображении современного герба - стоит писать правильное название страны.

З.Ы. Как бы вы относились к программе где 1 километр = 1024 метра? Поэтому справочные данные и сверяю с ГОСТ и прочими стандартами.
RCH1245 31 янв 2011 в 16:35
0
Цитата (N4mele55 @ 31.01.2011 - 15:40)
[QUOTE=INSPEKTOR,31.01.2011 - 15:24] У Казахов симпатичная тарелка, ага. hi.gif

У них совсем не тарелкаsmile.gif В центральной части это перекрестие каркаса юрты и видимое из нее небо....smile.gif
Коники с рогами тоже не 100 летние зверюшки, а достаточно древнее мифическое животное из эпоса степного народа..
Эпос этот не письменный, а музыкально словесныйsmile.gif)
Минусовать не будуsmile.gif
Каспер 31 янв 2011 в 16:44
3
Ого, тема потихоньку превращается в презентацию и пиар гербов жителями стран, указанных в ветке biggrin.gif
Вах-вах, наш герб самы старинный, а ваш новодел- говно gigi.gif
Ничего вы, блядь, в тризубах не понимаете, сами-то свой спиздили, походу tongue.gif
Гербосрач- это ново и неизбито.
Александр77 31 янв 2011 в 16:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
-4
Хохлы просто придумали- что бы особо не заморачиваться
INSPEKTOR 31 янв 2011 в 16:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Каспер @ 31.01.2011 - 16:44)
Ого, тема потихоньку превращается в презентацию и пиар гербов жителями стран, указанных в ветке biggrin.gif
Вах-вах, наш герб самы старинный, а ваш новодел- говно gigi.gif
Ничего вы, блядь, в тризубах не понимаете, сами-то свой спиздили, походу tongue.gif
Гербосрач- это ново и неизбито.

lol.gif
Во-во... хватит писька... гербами меряться!!!)))
RCH1245 31 янв 2011 в 16:59
0
Цитата (flayer @ 31.01.2011 - 13:44)
flunti
знаю о Большом гербе как минимум с 2002 года

насчет короны: это не монаршая, а княжеская корона, так что имеет место быть

весь сыр-бор из-за символов запада и востока (лев и казак - Львов и Запорожье), получается не представлен как минимум Донбасс

видел еще такой вариант:

Наличие на гербе страны калины.... Очень плохой имеет подтекст
Подробней об этих танцах вокруг ягодок
http://www.segodnya.ua/news/14067606.html
http://www.segodnya.ua/news/14066012.html

"ПО КОНСТИТУЦИИ
Вооруженный казак и трезубец в проекте Большого герба — требование Конституции. Согласно ст. 20 Основного закона, главным элементом большого Государственного Герба Украины должен быть Знак Княжеского Государства Владимира Великого (малый герб) с учетом герба Войска Запорожского, которым является изображение казака с мушкетом"
Catalyzer 31 янв 2011 в 17:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Много чести. До сегоняшней темы, о нём вообще никто не слышал.

Эээ... Я слышал... Думаю, еще парочка человек в мире тоже найдется...
Или ты под "никем" себя имеешь в виду?

Добавлено в 17:10
Цитата
Хохлы просто придумали- что бы особо не заморачиваться

Да, 100500 лет назад. Кому-то в голову взбрело просто, от нехуй делать. И стали лепить куда ни попадя... Не то чтоб поналепить попавшихся под руку картинок поярче на герб, чтоб казалось, что он ниибаццо замороченный gigi.gif
Блять, вот сижу, думаю: как хорошо, что на япе такие знатоки гербов собрались, что даже получше самих создателей знают, что на них изображено. Чесна, чювак, я не знаю, как бы мы без твоего умозаключения и жили-то дальше...

Это сообщение отредактировал Catalyzer - 31 янв 2011 в 17:28
kwasur автор 31 янв 2011 в 17:15
0
Цитата (destman @ 31.01.2011 - 16:29)
Цитата

Уж где где а на изображении современного герба - стоит писать правильное название страны.

З.Ы. Как бы вы относились к программе где 1 километр = 1024 метра? Поэтому справочные данные и сверяю с ГОСТ и прочими стандартами.

Товарищ, я прекрасно понимаю вашу озабоченность точностью и ГоСТами, сам в этой специфике работаю, когда подписывал, я думал, как бы нигде не облажаться с подписями, чтобы никого не обидеть, мне лично нравится и я всегда знал только название Белоруссия. У меня были сомнения как правильно написать Республика Беларусь или Белоруссия. Я ГоСТы не удосужился посмотреть, извините. Я смотрел в википедии и там название это было наравне с Республикой Беларусь. Но на самом деле все я не считаю что это ошибка, это не пост правительственной организации, а для общего доступа, чтобы всем было предельно понятно. Также и Казахстан называется Республика Казахстан. Ну, я как смог объяснил, извините если что не так.
Catalyzer 31 янв 2011 в 17:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
отклонение от методички - заявление на стол.

А вот это уже такая хуйня, что "даже не смешно". Хотя нет. Вру. Смешно шопездетс rofl.gif Сведения с лурка? lol.gif
А про "свежеизобретенный" язык можешь Котляревскому и Шевченку рассказать gigi.gif
UPD

RCH1245
А еще же физические термины существуют только на русском языке (на котором, собственно, они и были придуманы), и перевести их на любой другой невозможно, поэтому и невозможно читать лекции на новоизобретенном языке, как и на любом другом, если следовать логике ibnAGA. gigi.gif
ЗЫ: одному мне фраза "новоизобретенный ЯЗЫК" кажется абсурдной и такой, которая может возникнуть только в промытом мозге?Ну или вообще вне мозга gigi.gif

Это сообщение отредактировал Catalyzer - 31 янв 2011 в 18:16
MoscowGolem 31 янв 2011 в 17:20
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 31.01.2011 - 12:53)

Ну а что, правильно! Откуда вера пошла, оттуда и герб. Ничего удивительного. А что за знаки(орнаменты?) на груди орла upset.gif

наверное чтонить типа SPQR тока както странно написано)
destman 31 янв 2011 в 17:24
0
Цитата (kwasur @ 31.01.2011 - 17:15)
Цитата (destman @ 31.01.2011 - 16:29)
Цитата

Товарищ, я прекрасно понимаю вашу озабоченность точностью и ГоСТами, сам в этой специфике работаю, когда подписывал, я думал, как бы нигде не облажаться с подписями, чтобы никого не обидеть, мне лично нравится и я всегда знал только название Белоруссия. У меня были сомнения как правильно написать Республика Беларусь или Белоруссия. Я ГоСТы не удосужился посмотреть, извините. Я смотрел в википедии и там название это было наравне с Республикой Беларусь. Но на самом деле все я не считаю что это ошибка, это не пост правительственной организации, а для общего доступа, чтобы всем было предельно понятно. Также и Казахстан называется Республика Казахстан. Ну, я как смог объяснил, извините если что не так.

Вот именно поэтому я стараюсь указать на такие ошибки по возможности.
Мы с другом уже поднимали тему на википедии о изменении русской страницы с описанием "Белорусии". В итоге дискуссия растянулась на фиг знает сколько страниц текста и ничем это не закончилось. Ибо основной аргумент противников изменений - "все так пишут/говорят, а на стандарты и правила русского языка нам наплевать".
Вот и получается замкнутый круг.
Наблюдатель 31 янв 2011 в 17:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (muty @ 31.01.2011 - 10:47)
Для тех, кто не курсе : украинский тризуб - стилизованное написание слова ВОЛЯ (свобода). ИМХО, украинский герб - позорище, его долго называли вилкой - гербом голодных. Да и как-то неправославно, ибо тризуб - знак дьявола

Ну во-первых все-таки это стилизованное изображение атакующего сокола, со сложенными крыльями. Посыл и идея сразу меняется по сравнению с вилкой! dont.gif Три "зуба" символизируют три понятия "Воля, братэрство, еднисть" (Свобода, братство, единение) Во-вторых это малый герб Украины,в отличии от всех представленных, он же выполняет функцию и большого Герба, пока тот не утвержден. Эскизы Большого Герба Украины были представлены на конкурс в большом числе но события последних лет помешали его утвердить. Да честно говоря, наверное, и незачем. Все уже привыкли к Тризубу, и воспринимают его как подобает! Была бы жизнь нормальная, а под каким гербом или флагом - неважно! Странно слышать что Тризуб - знак дьявола! Первый раз такое слышу! Посейдон - да, было дело! Очевидно Мазератти тоже дьявольская машина? (Больше всего дьявольски хороша и так же дорогА) gigi.gif
ainuragabriel 31 янв 2011 в 17:35
0
ещё бы флаги выложить. Казахстанкий - оч красивый . с солнышком и орлом.
RCH1245 31 янв 2011 в 17:37
1
Цитата (Catalyzer @ 31.01.2011 - 17:18)
Цитата
отклонение от методички - заявление на стол.

А вот это уже такая хуйня, что "даже не смешно". Хотя нет. Вру. Смешно шопездетс rofl.gif Сведения с лурка? gigi.gif lol.gif
А про "свежеизобретенный" язык можешь Котляревскому и Шевченку рассказать gigi.gif

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о наказании за надругательство над языком. Его автор – лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.
Законопроект предлагает за публичное надругательство над государственным языком Украины штрафовать человека на 850 гривен, арестовать до шести месяцев или отправить в тюрьму до трех лет. [u]Публичное надругательство над языками национальных меньшинств Украины хотят наказывать практически так же, но максимальный срок тюрьмы – два года.
[frontzmin.org]

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх