Бывший подчинённый занял 10К

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedyaTremorr 26 ноя 2025 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Звони бате, не стесняйся. Эти 10 тыщ, твои и должны быть у тебя. Знаем мы таких подчинённых. У 10 человек занять, мож пятеро и простят.
Garry22 26 ноя 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Никогда и никому не давайте в долг.

"Свободных денег нет" и досвидос.

И не будет у вас переживаний и разочарований.

Бывший подчинённый занял 10К
18RUS 26 ноя 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Был у меня одно время занимальщик, периодически ему одалживал. С возвратом задерживал каждый раз, но отдавал после неоднократных напоминаний.

Решил я дождаться какую-нибудь мелкую сумму, чтобы не бояться потерять. И вот этот день наступил, одолжил я ему 5000 и не стал их требовать обратно. Зато с тех пор зажил я спокойно, все просьбы того товарища одолжить, как отрезало. Больше никому в долг не даю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Добротатарин 26 ноя 2025 в 21:28
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (rodger32 @ 26.11.2025 - 00:23)
Обязательно позвони!!! Батя скажет, иди нахуй и рассказы рассказывай на ЯПе!!! lol.gif

Блин, как "разминусить"?... хотел плюсануть, ателефон маленький, пальцы корявые...хелп!
P.S.:Чел, если прочитаешь, я рандомно плюсцов тебе накидал)

Это сообщение отредактировал Добротатарин - 26 ноя 2025 в 21:37
Добротатарин 26 ноя 2025 в 21:31
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Broiler747 @ 26.11.2025 - 00:23)
Цитата (morkonvic @ 26.11.2025 - 00:20)
Только жить начинаешь видимо, научишься не одалживать

Не поверишь, пятый десяток, а верить людям не разучился...

Красиво сказал!) Сам по такому принципу живу, просят - займу, но раз не вернул, второй - даже не подходи.
Заебаст 26 ноя 2025 в 21:32
0
почему нет, только предупреди заемщика, что он рискует, а потом - можно вполне. если расписки нет, сохрани переписку в телефоне, что он деньги брал. Можно и в суд обратиться по этому вопросу, судебный приказ выдадут 2 секунды.
Адвокат1967 26 ноя 2025 в 21:37
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Дак вот возвращаясь к сути вопроса, стоит ли звонить его отцу с просбой повлиять на диточку великовозрастного распиздяя (его я тоже хорошо знаю), или стоит дать время?

Так только коллекторы поступают .
Кто тебе должен - с того и получай.
На будущее - есть хорошая поговорка : не давай взаймы тому кого не можешь отпиздить. gigi.gif
Aiwa77 26 ноя 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Брал в долг , и давал в долг , всё слава Богу .. Просто надо хорошо знать человека , очень хорошо знать.
s1976sa37rus 26 ноя 2025 в 21:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (berber @ 26.11.2025 - 00:19)
тебя ки-ну-ли

Почему сразу кинули?
Может, у человека финтрудности?
Я у бывшего прораба занял денег, вовремя отдать не смог, перезвонил. Если критичны сроки, перезайму и отдам. Он сказал - некритично.
Естественно, проёб по срокам - это мой проёб, верну с процентами на пузырь хорошей конины.

Заебаст 26 ноя 2025 в 21:49
-2
Цитата (PeleMeShOk @ 26.11.2025 - 06:50)
А причем тут его отец? Он какое отношение имеет к твоему займу? Если бы мне такой неизвестный тип позвонил с просьбой повлиять - я бы нахер послал!

вот вы пишите одно и тоже, да притом он здесь, что он его вырастил и воспитал и видимо, хренова. Это позор просто большой, что папе говорят, а сынок твой бабки взял и не вернул. Я на стороне ТС, это нормальный подход.
Заебаст 26 ноя 2025 в 21:51
0
Цитата (s1976sa37rus @ 26.11.2025 - 21:42)
Я у бывшего прораба занял денег, вовремя отдать не смог, перезвонил. Если критичны сроки, перезайму и отдам. Он сказал - некритично.

вот это ключаевая разницы, Вы перезвонили, а этот ни хуя, просто не вернули молчит как сыч, охуевшее рыло.
PEREGRUZ 26 ноя 2025 в 21:53
Купи слона  •  На сайте 10 лет
0
подчиненный не занял, а "взял в долг" или "одолжил у тебя" или "взял взаймы" alik.gif

Это сообщение отредактировал PEREGRUZ - 26 ноя 2025 в 21:55
cds2004 26 ноя 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rodger32 @ 26.11.2025 - 00:23)
Обязательно позвони!!! Батя скажет, иди нахуй и рассказы рассказывай на ЯПе!!! lol.gif

действительно, а батя-то здесь при чём, он у тебя брал? или ты историй насмотрелся про коллекторов, которые могут и соседей доебать звонками. пусть в банке берёт со всеми вытеккающими, а тебе уроком будет
Silverhand 26 ноя 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (PEREGRUZ @ 26.11.2025 - 21:53)
подчиненный не занял, а "взял в долг" или "одолжил у тебя" или "взял взаймы" alik.gif

А чем "занял" не нравится? "Занял" ошибка, когда говорят в смысле "дал в долг". А когда взял в долг, то именно занял

Это сообщение отредактировал Silverhand - 26 ноя 2025 в 22:00
UFO32 26 ноя 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У нас один такой назанимал 300 тыс совокупно, у всех работников и свалил в закат. То ли наркоман то ли задолжал кому то короче.
Отец расплачивался.
SESHOK 26 ноя 2025 в 22:14
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Как то ко мне приходит мой неплохой приятель и рассказывает: есть фермер, (а он действительно тогда был, я даже по работе был у него на подворье) и испытывает затруднение в наличке, что бы закупить молодняк скота. И ему срочно надо 10 тысяч, для оплаты. Деньги отдаст фуражом, или если я хочу, перемолотым зерном. Но через пару недель, пока прокрутит свои дела.

Сговорились на тонне муки, ну как муки, перемолотое зерно в определенной пропорции, что бы кормить скотину. Десятка уехала, через дней десять фермер привез половину долга. Как и было обещано. Пять центнеров муки.

И пропал. Пршел год и даже больше. Я даже к нему заезжал - услышал что трудняк, подожди братан немного...

Делать что нечего - пошел к приятелю: братиш, а помнишь мою сделку с Марселем? Где ты бил в грудь, рыл копытом землю и окроплял слюной мой двор на предмет... И напомнил про долг. Где мой приятель выступил уговорщиком и гарантом сделки. Он кинулся звонить виновнику. Тот трубку не взял, как и несколько раз моих звонков.

Через пару дней, мой приятель, понимая, что сделка сорвалась и в принципе долг повис на нем, принес 5 тысяч. Деньги я взял с условием, что наши приятельские отношения от этого не нарушатся. Впрочем и не нарушились. Я как то с очень хорошей халтуры ему эти деньги вернул. Нехорошо, что бы твой близкий человек страдал о чьейто нерадивости...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 26 ноя 2025 в 22:16
Остапенко 26 ноя 2025 в 22:23
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
ТС, нахрена ты тут со своими проблемами? Сам накосячил и непонятно кому занял денег, а теперь у нас выпытываешь как будто мы тебе должны, а не твой бывший.
Kotofeya 26 ноя 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
раз дал в долг ему. то с ним и до конца решай, имхо впрягать родителей в это дела нельзя ни в коем случае! для них это волнение и стресс лишний
Torres82 26 ноя 2025 в 23:34
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Я ток друзьям могу дать в долг, но все мои друзья богаче меня, поэтому вопрос снимается с повестки дня)))))
По сабжу - ТС, забей хуй. Отдаст хорошо, не отдаст ну и йух с ним.
И да, денег никому в долг не давай. Лучшему другу или кому нить из семьи можно и так дать денег, без долга. Остальные пошли нах. Если не умеешь говорить нет говори какие деньги, у меня ипотека и автокредит.

Pacific 26 ноя 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Тс, тролль. Подарил 10к человеку, с которым связь через пост га ЯПе.

YokozunaI 27 ноя 2025 в 00:06
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Я дал 100тр, штоб мой товарищ избавился от долгов по лудомании.
Угадайте, как он их потратил?
P.S. Я дал столько, сколько готов был потерять

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 27 ноя 2025 в 00:08
Silverhand 27 ноя 2025 в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (YokozunaI @ 27.11.2025 - 00:06)
Я дал 100тр, штоб мой товарищ избавился от долгов по лудомании.
Угадайте, как он их потратил?
P.S. Я дал столько, сколько готов был потерять

ну капец ты богатый, мы возгордились, что ты сидишь с нами на одном форуме
Dustfield 27 ноя 2025 в 01:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Я 30к одолжил брату жены. 29 августа. Жду...

Gravitt 27 ноя 2025 в 01:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Не вижу вопроса, сам уже на всё ответил

genika 27 ноя 2025 в 04:36
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (62tve @ 26.11.2025 - 06:40)
Цитата (neardachnik @ 26.11.2025 - 03:19)
А чё бы не позвонить? Лишь бы батя вменяемый был. А то от осинки, знаете ли...

1 раз я давал в долг. Должник спрятался. Я на его батю вышел, а тот "я не в курсе, сын мне сказал, что не брал, а ему я верю больше". Потом конечно долг назад получил, но осадок остался и инфляция ту сумму подожрала.

1 раз мой старший брат еще в детстве (лет 10) во дворе дал в долг другому шкету. Тот тоже не отдавал. Спросили у его отца, а тот "ну он брал, он пусть и отдает". Так ничем и кончилось, благо сумма небольшая была.

я еще в подрастковом возрасте поняла
-хочешь избавиться от мутного человека дай в долг!

Лет в 13 подружилась в лагере детском с мальчишкой . Ну мы просто дружили за ручки держались .
Потом разъехались по домам, в разные районы города!.
Но оказалось что он в мою школу ездит на упк . Зашел в гости с друзьями. Они мне не понравились, да и в общем-то "кончилось лето -завяли помидоры"
Пошли гулять, я все думала как ему сказать то...
Тут он у меня в долг денег попросил чуть чуть если есть.
А у меня как раз небольшая сумма накопилась из карманных денег.
я подумала - ну ладно дам, а там посмотрим ...

как итог -ни денег ни парнишки! прям облегчение было!!
что даже объясняться не надо было, сам все упростил hz.gif

С тех пор близким друзьям даю деньги без возврата-потом сочтемся, другим не даю вообще!

Это сообщение отредактировал genika - 27 ноя 2025 в 04:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх