Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
religious
19.03.2024 - 20:08
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 561
Подпишусь пожалуй, попробовать охота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ai200869
19.03.2024 - 20:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3687
Сосиски дор блю невкусные
 
[^]
Volechka
19.03.2024 - 20:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 534
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 21:19)
Цитата (IgorAk @ 18.03.2024 - 18:54)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 16:29)
Цитата (MaXenaeL @ 18.03.2024 - 16:27)
Обожаю рокфор, эххх...

Сент-Агюр впечатлил

А Монтаньола?

Монтаньоллу не пробовал, если увижу - обязательно отведаю.
Сыры с плесенью - оч прикольная штука, люблю пробовать новое.

Монтаньола тоже есть золотая и черная, которая острая и сильно на любителя. Советую сначала золотую.
Из любимых: Сент-Агюр, Бавария Блю, Мантаньола, Камбазола - в порядке приоритета.
Вообще, больше люблю сливочные сыры с плесенью. А когда плесени два вида - просто отлично)
 
[^]
Buzzkill
19.03.2024 - 21:28
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4514
Цитата (Volechka @ 19.03.2024 - 20:53)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 21:19)
Цитата (IgorAk @ 18.03.2024 - 18:54)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 16:29)
Цитата (MaXenaeL @ 18.03.2024 - 16:27)
Обожаю рокфор, эххх...

Сент-Агюр впечатлил

А Монтаньола?

Монтаньоллу не пробовал, если увижу - обязательно отведаю.
Сыры с плесенью - оч прикольная штука, люблю пробовать новое.

Монтаньола тоже есть золотая и черная, которая острая и сильно на любителя. Советую сначала золотую.
Из любимых: Сент-Агюр, Бавария Блю, Мантаньола, Камбазола - в порядке приоритета.
Вообще, больше люблю сливочные сыры с плесенью. А когда плесени два вида - просто отлично)

Как раз завтра планирую до сырной лавки дойти, мерси за совет!
 
[^]
Сергеевич74
19.03.2024 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14202
Цитата (dimm666 @ 19.03.2024 - 08:34)
Вот маркетологи молодцы. Умудрились всякое говно популяризировать настолько, что весь мир стал считать деликатесами чепуху, которую раньше жрали только бедняки. Суши, пицца, фондю, лобстеры, сыры испорченные, всего не упомнишь.
И не надо рассказывать мне о невероятных, уникальных вкусовых качествах этих сыров. Я уверен, что любой "ценитель" при слепом дегустировании обосрётся точно так же, как обсираются всякие сомелье, которым подсовывают дешманское вино под видом эксклюзива.

P.S. - вот, вверху товарищ меня опередил))))

Если ты эти сыры ещё регулярно. Ну скажем, хотя бы раз в месяц, то отличишь.
Если сыры нормальные, не подделка.
Ты же отличишь костромской сыр от колбасного?
Так и тут. У них разная текстура, разный аромат, разный вкус.
По поводу вина.
Я, как бы, не большой спец. Всякие нотки послевкусия не уловлю. Год, на какой стороне, на какой почве выращен виноград, для меня тёмный лес.
Но Изабеллу с закрытыми глазами отличу от муската.
Так и с сыром. Не надо быть экстра гурманом, чтоб бри отличить от дорблю.
 
[^]
Сергеевич74
19.03.2024 - 22:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14202
Цитата (IСанчесI @ 19.03.2024 - 08:19)
Обожаю яп. В одной теме плачут - последний хуй без соли догрызают и страна катится в пропасть с инфляцией в 146%, а здесь изысканными продуктами хвалятся 😁
Ну расскажите нам, нищебродам, в чем полезность-то? Сам пробовал некоторые виды, с мёдом и крепким алкоголем вроде ничего. Не на каждый день, но под закуску зашло.

На самом деле, это не так дорого.
Ну грамм 150-200 всегда можно купить.
Это не макароны, и не каша, чтоб за раз в себя по полкило запихивать.
Его едят для вкуса, а не для того, чтоб желудок набить.
 
[^]
bornd
19.03.2024 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3482
Горгонзола, Камбацола, Стилтон - обожаю! :)
 
[^]
anders78
19.03.2024 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7716
Жена любит дор блю, иногда балую, сам ем российский "моя цена", красная цена
Что примечательно, сыр по названию одинаковый, а на вкус партии пиздец разные, то как пластик, то хороший, как они его делают, где контроль качества, технолог в запое видать перманентно. Беру на ощупь, мягкий с дырочками- заебца, как резиновая зина, нахер.
 
[^]
obligaziya
19.03.2024 - 23:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 427
Цитата (vitrevers @ 19.03.2024 - 07:04)
Цитата (Альбертик @ 18.03.2024 - 17:40)
Гарганзоллу обожаю. С спагетти заходит на ура

в спагетти кладём обычно смесь моцареллы и горгонзолы... офигенно, попробуй

в целом, я люблю всякие извраты кулинарные, и сыр с плесенью был первой ступенькой))) хочу попробовать ещё касу-марцу, но к нам его хрен провезешь...

Каса марца и в Италии официально к продаже запрещена

Это сообщение отредактировал obligaziya - 19.03.2024 - 23:32
 
[^]
Buzzkill
20.03.2024 - 11:19
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4514
Цитата (Buzzkill @ 19.03.2024 - 21:28)
Цитата (Volechka @ 19.03.2024 - 20:53)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 21:19)
Цитата (IgorAk @ 18.03.2024 - 18:54)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 16:29)
Цитата (MaXenaeL @ 18.03.2024 - 16:27)
Обожаю рокфор, эххх...

Сент-Агюр впечатлил

А Монтаньола?

Монтаньоллу не пробовал, если увижу - обязательно отведаю.
Сыры с плесенью - оч прикольная штука, люблю пробовать новое.

Монтаньола тоже есть золотая и черная, которая острая и сильно на любителя. Советую сначала золотую.
Из любимых: Сент-Агюр, Бавария Блю, Мантаньола, Камбазола - в порядке приоритета.
Вообще, больше люблю сливочные сыры с плесенью. А когда плесени два вида - просто отлично)

Как раз завтра планирую до сырной лавки дойти, мерси за совет!

Камбазола - неплохо
Бавария блю - приемлемо (довольно легкий сыр на мой вкус)
Монтаньолла золотая - офигенно! С яблоком - огонь!
Наслаждался вкусом!
Всем порекомендовавшим - большое спасибо!
 
[^]
Buzzkill
20.03.2024 - 11:23
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4514
Цитата (Сергеевич74 @ 19.03.2024 - 22:39)
Цитата (IСанчесI @ 19.03.2024 - 08:19)
Обожаю яп. В одной теме плачут - последний хуй без соли догрызают и страна катится в пропасть с инфляцией в 146%, а здесь изысканными продуктами хвалятся 😁
Ну расскажите нам, нищебродам, в чем полезность-то? Сам пробовал некоторые виды, с мёдом и крепким алкоголем вроде ничего. Не на каждый день, но под закуску зашло.

На самом деле, это не так дорого.
Ну грамм 150-200 всегда можно купить.
Это не макароны, и не каша, чтоб за раз в себя по полкило запихивать.
Его едят для вкуса, а не для того, чтоб желудок набить.

Да даже и 200 покупать не обязательно, 75-100 грамм вполне достаточно чтобы получать удовольствие 3-5 дней на одного человека. На двоих - 2-3 дня можно по кусочку съедать. Им же не обязательно обжираться.
Да, не дешево. Но лучше изредка съесть настоящий хороший сыр, чем каждый день жевать квазипродукт.
 
[^]
Buzzkill
20.03.2024 - 11:30
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4514
Цитата (Klientt @ 18.03.2024 - 21:52)
Цитата (Buzzkill @ 18.03.2024 - 19:16)
Ветчина кст выглядит оч вкусно!
Можно рецептик или ссылочку на него?

Рецепта нет, каждый раз по-другому. Принцип же очень простой. Я любитель, на побаловаться.

Выдержка мяса пару-тройку недель в вакуумном пакете в смеси нитритной соли со специями. Потом варка в су-виде несколько часов и всё. :) Соль, специи копал в колбасном ФАКе в КРЯПЕ. Очень обширная и многоплановая тема. Настойчиво рекомендую. bravo.gif

Спасибо!
Я разок пробовал с ветчиной, но результат получился недостойный упоминания, хотя и съедобный. Вот отойду от впечатления - попробую еще разок.
 
[^]
Периндоприл
20.03.2024 - 12:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22854
Цитата (Buzzkill @ 20.03.2024 - 10:19)
Камбазола - неплохо
Бавария блю - приемлемо (довольно легкий сыр на мой вкус)
Монтаньолла золотая - офигенно! С яблоком - огонь!
Наслаждался вкусом!
Всем порекомендовавшим - большое спасибо!

Кстати, раз уж прислушиваешься к рекомендациям. )))
Есть сыры "Kastello". Такие, типа "Камамбера". Их много видов, и все весьма интеерсные. Такие - не к вину, а к кофе, на белый свежий хлебушек.
Ну и ещё - уже не плесневый, а просто мягкий творожный сыр с чесноком, в виноградных листьях. Название не помню, происхождение тоже. Погуглил - возможно немецкий Goldschmidt, но могу и соврать.
Этот - уже есть просто так, чайной ложкой. К кофе или белому сладкому-полусладкому вину.
 
[^]
Buzzkill
20.03.2024 - 20:31
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4514
Цитата (Периндоприл @ 20.03.2024 - 12:48)
Цитата (Buzzkill @ 20.03.2024 - 10:19)
Камбазола - неплохо
Бавария блю - приемлемо (довольно легкий сыр на мой вкус)
Монтаньолла золотая - офигенно! С яблоком - огонь!
Наслаждался вкусом!
Всем порекомендовавшим - большое спасибо!

Кстати, раз уж прислушиваешься к рекомендациям. )))
Есть сыры "Kastello". Такие, типа "Камамбера". Их много видов, и все весьма интеерсные. Такие - не к вину, а к кофе, на белый свежий хлебушек.
Ну и ещё - уже не плесневый, а просто мягкий творожный сыр с чесноком, в виноградных листьях. Название не помню, происхождение тоже. Погуглил - возможно немецкий Goldschmidt, но могу и соврать.
Этот - уже есть просто так, чайной ложкой. К кофе или белому сладкому-полусладкому вину.

А чего ж не прислушаться то, если советы хорошие?)
Кастелло что то пробовал какое то время назад.
С чесноком - надо попробовать, интересно
Сладкие вина не пью (кроме как изредка глоточек мадейры), а к кофе оч даже вполне!
 
[^]
Сергеевич74
20.03.2024 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14202
Цитата (Периндоприл @ 20.03.2024 - 12:48)
Цитата (Buzzkill @ 20.03.2024 - 10:19)
Камбазола - неплохо
Бавария блю - приемлемо (довольно легкий сыр на мой вкус)
Монтаньолла золотая - офигенно! С яблоком - огонь!
Наслаждался вкусом!
Всем порекомендовавшим - большое спасибо!

Кстати, раз уж прислушиваешься к рекомендациям. )))
Есть сыры "Kastello". Такие, типа "Камамбера". Их много видов, и все весьма интеерсные. Такие - не к вину, а к кофе, на белый свежий хлебушек.
Ну и ещё - уже не плесневый, а просто мягкий творожный сыр с чесноком, в виноградных листьях. Название не помню, происхождение тоже. Погуглил - возможно немецкий Goldschmidt, но могу и соврать.
Этот - уже есть просто так, чайной ложкой. К кофе или белому сладкому-полусладкому вину.

Кастелло, это производитель?
Вот этот?
Если про него речь, то сыр действительно хороший

Почему сыры с плесенью бывают голубые и зеленые?
 
[^]
Периндоприл
20.03.2024 - 22:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22854
Цитата (Сергеевич74 @ 20.03.2024 - 20:52)
Кастелло, это производитель?
Вот этот?
Если про него речь, то сыр действительно хороший

Ага. Производитель. Из Дании. ( Ну или бренд - х.з. )
Он самый.
Кстати, у нас я такой, как на фото и не видел даже.
 
[^]
кольщик
20.03.2024 - 22:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 42
Цитата (Альбертик @ 18.03.2024 - 16:40)
Гарганзоллу обожаю. С спагетти заходит на ура

под пиво офигенно влетает....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20918
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх