Нодар Кумариташвилли разбился на Олимпиаде, смерть на санках

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sumamed 13 фев 2010 в 21:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Backspace @ 13.02.2010 - 11:16)
"..потерял управление..".. А че ими еще как-то управлять можна? Там жеж ни руля, ни других поворотных механизмов - цельная санка О_О Ппц я б не рискнул на таком вниз по ледовой горке, да еще и такой!

Там же как то они уклонами поворачивают вроде...
Вообще жалко, ...............
Лыжник 13 фев 2010 в 21:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Парня искренне жалко... Даже не успел в олимпиаде поучаствовать.
А тот факт, что признали его самого виновным, несколько удивляет - в Канаде, как и в штатах очень любят перекладывать вину на обслуживающий персонал, проектировщиков и прочих. И тут они, несомненно, несут какую-то часть ответственности. Но спорт этот сам по себе очень опасен.

И всё-таки хочется добавить одну деталь (не в качестве высера) - парень был сыном президента ассоциации санного спорта Грузии. Выступал на нескольких соревнованиях, однако не занимал призовых мест, но почему-то попал на олимпиаду. Возможно, что погубил его блат - его уровень просто не подходит для трасс такой сложности. Но, я готов признать, что блат тут не причём, а он лучший спортсмен-саночник. Такое тоже вполне возможно.
Но всё равно жалко.

З.Ы.
solomoninnaher опередил!

Это сообщение отредактировал Лыжник - 13 фев 2010 в 21:32
Der 13 фев 2010 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Официальная версия трагедии: Кумариташвили потерял контроль над санями.

Ога, значит, всех, кто не может правильно войти в поворот - нахуй об бетонный столб. Естественный отбор, хуле...

А вообще, сразу подумалось, что это оплошали не только организаторы в Канаде, но и сами грузины, допустившие до соревнований такого уровня недостаточно подготовленного спортсмена. Мысль можно продолжать...
Флегматик 13 фев 2010 в 21:34
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
катался по таким горкам, на видео видно, что он позже, чем надо вышел из виража, его кинуло на противоположенный бортик, на котором сани и перевернулись... СТРАШНО!!! особенно от этого звука от удара... а позвоночник он сломал сразу.
chlorpromazinum 13 фев 2010 в 21:40
0
Цитата (Backspace @ 13.02.2010 - 11:16)
"А че ими еще как-то управлять можна?

Да, вполне.
Управляются собственным телом.

Земля пухом парню.
BETEP 13 фев 2010 в 21:46
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kala4 @ 13.02.2010 - 19:29)
Любой спорт травмоопасен(кроме шахмат наверно)

на счет шахмат: такой вопрос журналисты задали Каспарову в 88м....с подъебкой типа....на что был ответ:

видите-ли, если долго думать над ходом, то можно незаметно задремать и, уронив голову, выколоть глаз королем.....

а про гугл я вроде здесь первый заметил......странно

почему-то вспомнился 84й...взрыв на станции Арзамас-1....три вагона взрывчатки сдетонировали...причем одновременно....ну это мой регион...хоть и маленький был, но помню как куски стекла за 5 км от взрыва в кирпич входили на несколько сантиметров...и даже в бетон.....

...так суть: про гугл сегодняшний.......календарь тогда был, на весь СССР настенный с фотой Янковского.....так дата была волоском типа подчеркнута и часы на его руке показывали точное время взрыва........до сих пор споры идут......а ответа нет.......а у меня сохранился тот календарь.......
Stobbart 13 фев 2010 в 21:47
Нет. Им открывают канализационные люки.  •  На сайте 16 лет
0
Какой блат?!
Блять. Опомнитесь! Этот спорстмен входил в число 40 лучших в Европе!
А всем подонкам кто путает политику и спорт, вот это сосните:

Нодар Кумариташвилли разбился на Олимпиаде
Vassili 13 фев 2010 в 21:53
0
Цитата (silveregg @ 13.02.2010 - 09:36)
Очень жаль...... не понимаю, почему бы не сделать сетку над всей трассой или пластмассовые закругленные прозрачные ограждения? непонятно...

Vassili
ну и что? на жизнях теперь экономить?

Нет, просто говорю, что слишком через жопу всё шло с этой одимпиадой.
Так что меня не удивляет, что какие-то элементарные меры безопасности были упущены.

На опасность этой трассы ещё много месяцев назад указывал руководитель федерации не помню какого спорта.
Наверно, если бы её нужно было бы заново перестроить - то её бы с удовольствием перестроили. А просто плексигласовое ограждение поставить - нахрен кому это нужно? На нём бабок на срубишь, оно дешёвое.
Dumax 13 фев 2010 в 21:53
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.по-любому,таким темам не место на этом сайте. Всем кто пытается перевести это в политику или юмор, советую пройти осмотр у психиатра
blava 13 фев 2010 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Зашёл, чтобы посмотреть на каменты...
Кстати, Я Грузин...
Всё равно наидется десяток гандонов, которые всё засрут...

А в остальном , спасибо ...

И кстати, "не справился с управлением" , эсли говорить,
за это можно дать последнее место , а не могилу на кладбище.
ивилончик 13 фев 2010 в 22:09
Чивооообля?  •  На сайте 17 лет
0
Троллей навалило, как грязи в дождливый день. А по сабжу - парня жаль. Совсем ещё молодой ( Не должна ошибка в спорте становиться роковой.. Это ведь не экстримальный спорт..
silveregg 13 фев 2010 в 22:14
0
Vassili
согласен, не только у нас через жопу многое..
bravo812 13 фев 2010 в 22:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Спортсмена искренне жаль,но он знал на что идёт! Экстремальный Спорт не прощает ошибок!
Быстро и без боли и мучений!
BETEP 13 фев 2010 в 22:23
0
Цитата (blava @ 13.02.2010 - 22:08)
Кстати, Я Грузин...

вот всю тему ждал с утра, этого....мне хоть и пришлось повоевать в свое время, но чуток в другом регионе......и хоть называю всех чеченами, но зла никогда не было...и обиды...достойный человек хоть где может родиться.....

за парня вашего вот обидно, честно....и немножко по теме добавлю.......я в молодости занимался санным спортом......недолго......но помню КАК зацепы за щиколотки держат......а в этих кадрах саночки-то на треке остались......почему?....
Шышкин 13 фев 2010 в 22:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
отличный прикол, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. афтору

давно трупнинки небыло
SashaSasha 13 фев 2010 в 23:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
как заебали ДОЛБОЁБЫ

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 16%

Это сообщение отредактировал system - 15 фев 2010 в 11:38
Samajel 13 фев 2010 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BETEP @ 13.02.2010 - 22:23)
но помню КАК зацепы за щиколотки держат......а в этих кадрах саночки-то на треке остались......почему?....

на видео видно , что при выходе из виража он уже был неуправляем и левая нога не была в зацепе.
tapokde 13 фев 2010 в 23:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
жесть, Р.И.П
Воvан 13 фев 2010 в 23:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Всё это очень печально, нелепо погиб человек, и какая разница откуда он, странно, но куда смотрели организаторы данной дисциплины, ну нельзя же так халатно относится, спорт спортом, но жизнь человека важнее чем сотня долларов сэкономленная на щите ДСП для безопасности...Но так и не поняв как оценить пост + или -, просто оставил комментарий...
SashaSasha 13 фев 2010 в 23:04
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
какая нахуй разница-грузин-не грузин...человек погиб вообще ни за что. имейте совесть уроды! при чем тут этот несчастный парень. саакашвили, галстук, осетия... при чем здесь парень бедный. ИМХО уроды кто щас вспоминает осетию и т.д.Б..га побойтесь!
Kotokbash 13 фев 2010 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Грустно стало, блат не блат какая разница? кто не пользовался блатом будь хоть бесплатная шоколадка от знакомых из магазина...?
ГенералСиська 13 фев 2010 в 23:11
0
По поводу того кто виноват... ИМХО
Точно не организаторы, никто не возьмет на себя такую ответственность делать трассы на которых спортсмены ошибившись будут погибать.
Уверен что спортсмен был неопытный. В России бобслейных трасс единицы и наши спортсмены тренируются в основном в Европе , сомневаюсь что Грузия располагает трассами достаточного уровня для тренировки профессионалов.
Виноваты те кто отправил неопытного спортсмена на олимпиаду( скорей всего руководство хотело для престижа страны заявиться в как можно большем числе видов спорта).
BETEP 13 фев 2010 в 23:12
0
Цитата (Samajel @ 13.02.2010 - 23:02)
Цитата (BETEP @ 13.02.2010 - 22:23)
но помню КАК зацепы за щиколотки держат......а в этих кадрах саночки-то на треке остались......почему?....

на видео видно , что при выходе из виража он уже был неуправляем и левая нога не была в зацепе.

в этом и дело!....зацепы снимаются только руками.....ну как лыжные крепления......ну с условием, что они исправные....

да и трос управления из рук просто так не выпускают.....

хотя, может сейчас санки другой конструкции стали делать....возможно.......

Это сообщение отредактировал BETEP - 13 фев 2010 в 23:20
Pessimistnah 13 фев 2010 в 23:36
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
бедняга(
бедный его отец.........вот кому щас хуже всех.......если на самом деле все так, как пишут про блат........((
Bladehammer 14 фев 2010 в 00:03
0
Цитата (BETEP @ 13.02.2010 - 21:46)
почему-то вспомнился 84й...взрыв на станции Арзамас-1....

....так дата была волоском типа подчеркнута и часы на его руке показывали точное время взрыва........до сих пор споры идут......а ответа нет.......а у меня сохранился тот календарь.......

А не 88-й, разве?

Похожая "шуточка" и 11-м Сентября есть, думаю все ее знают?
Цитата
Откройте какой-нибудь редактор, позволяющий менять шрифты - Microsoft Word вполне подойдёт. Сделайте шрифт покрупнее, чтобы лучше было видно. Наберите Q33 NYC, и замените шрифт на Wingdings. Как вам результат?

Искренне жаль парнишку, пусть земля будет пухом.
А те кто тут устраивают неуместный срач, надеюсь, будут гореть в аду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх