Из одного куска мрамора

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vyacheslavf 21 ноя 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А люди в то время уже знали как выглядит планета?

Из одного куска мрамора
makahito 21 ноя 2020 в 10:55
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
vyacheslavf
В 18 веке? А как вы думаете? Совершили почти все географические открытия и до сих пор считали: Земля на слонах с черепахами?)))
Serg011 21 ноя 2020 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (мордадес @ 20.11.2020 - 20:55)
ОбЪясните мне граждане,как это было сделано тогда молотком и зубилом а сейчас не могут,нипанятна...

кто то где то кого то водит за нос dont.gif

Так же как и раньше снимали масштабные сцены без компьютерных спецэффектов. Дохрена времени и сил тратили. Ну и мастерство никто не отменял.
topnogoy 21 ноя 2020 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Руки из золота должны быть, что бы такое сформировать из глины, а тут высечено из камня. Язык проглотил :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Phacochoerus 21 ноя 2020 в 15:43
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (мордадес @ 20.11.2020 - 19:55)
ОбЪясните мне граждане,как это было сделано тогда молотком и зубилом а сейчас не могут,нипанятна...

а это точка зрения обычного быдловатого горожанина нихера руками не сделавшего за свою жизнь.

тут же всё просто, но понять это сложно.
- статуя как и всё остальное не делали за месяц, и даже не один год на это уходило, причём 2-3 года это быстро , 5-10 лет это нормально, а то и больше
- мастер в таких вещах был не один, были помощники.
- денег это стоило неимоверных.

вот и всё.
конечно сейчас за месяц такое никто не повторит, потому что заказчика нет В ВАШЕЙ среде обитания.
а статуи пусть и не такие шедевры делают, делали и будут делать.
зайдите в любой депутатский дом и увидите что ДЕЛАЮТ... lol.gif

а так то конечно - зубило и молоток... и за нос повели.
кран то сам поменять можешь? а сделать в собственной квартире? нет ? а чего ж тогда говоришь что не могут, а то устройство с которого камент пишешь сможешь повторить? lol.gif
BlackGod 21 ноя 2020 в 16:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Есть документалки по поводу этих статуй, что это сделано не из единого куска мрамора, некоторые из искусственного камня, заливка и т.п. посмотрите на ютубе, очень познавательно.
https://youtu.be/NUHdumtRlfM
Но ни в коем разе не приуменьшает талант людей, у нас даже зная эти технологии лепят дерьмо на палочке, как например памятник участковому или вдв
FruitJuice 21 ноя 2020 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BlackGod @ 21.11.2020 - 16:12)
Есть документалки по поводу этих статуй, что это сделано не из единого куска мрамора, некоторые из искусственного камня, заливка и т.п. посмотрите на ютубе, очень познавательно.
https://youtu.be/NUHdumtRlfM
Но ни в коем разе не приуменьшает талант людей, у нас даже зная эти технологии лепят дерьмо на палочке, как например памятник участковому или вдв

я бы засомневался слушать автора, который на полном серьезе утверждает про войну тартарии и РИ в 1812г.
UlAlex 21 ноя 2020 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (artivenom @ 20.11.2020 - 23:10)
Цитата (xrommoi @ 21.11.2020 - 00:08)
Цитата (Navkin @ 20.11.2020 - 22:36)
Цитата (xrommoi @ 20.11.2020 - 22:33)
итальянцы к этим статуям никакого отношения не имеют. допотопная цивилизация. даже сейчас изваять подобное у людей кишка тонка

Ты это можешь доказать?

никто подобного не сделал - лучшее доказательство

В Италии в центре Рима красуется министерства культуры, которое построил и буквально вырезал из мрамора Микеланджело. (Наверное хохол по национальности, ну точно не итальянец).
Так вот стране с таким зданием можно (было бы) больше не иметь никакой иной культуры. Этот шедевр перекрывает всё.

Это не министерство культуры, это музей вооруженных сил

Из одного куска мрамора

Это сообщение отредактировал UlAlex - 21 ноя 2020 в 19:32
gara2003 21 ноя 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LucyFranky @ 20.11.2020 - 21:54)
Не буду утверждать, но где-то читала, что для подобных скульптур использовался один определенный вид мрамора, отличающийся "слоистой" структурой.
Кстате, у меня лапки (тоись ручки из жопки) мне хоть что дай - максимум Колобка изваяю...

Да ты мастерица, у меня колобок квадратным получается.

sigmar 21 ноя 2020 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (мордадес @ 20.11.2020 - 20:55)

Это остатки другой, более развитой цивилизации... sad.gif
niк314 22 ноя 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Lars575 @ 20.11.2020 - 20:51)
Тогда 3д сканеров и принтеров не было, вручную все делали. Темнота одним словом.
Шутка. В 2013 году довелось это увидеть воочию. То что был поражён мастерством - ничё не сказать.

Тебя, что следом за ЯП-ом во вражемском гугле забанили?
Есть наш русский скеднЯ, не благодари.

Из одного куска мрамора

Omega45 23 ноя 2020 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это не мрамор, а алебастр. В Испании куча подобных скульптур. Алебастр более мягкий и легче поддается обработке
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх