Очередные "Мастера по ремонту" компьютеров

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
glumator 7 авг 2020 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Проблема в неграмотности большинства клиентов данных мастеров. Любой договор с определением цены составляется до проведения работ/услуг. Так и эта бумажка должна быть составлена в первую очередь, чтобы клиент понял надо ли ему это или проще купить новый компьютер.
А так надо сказать нифига я не буду это подписывать, идите в суд. И смотреть на грустное лицо мастера
alexpchelkin 7 авг 2020 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CesareBorgia @ 7.08.2020 - 00:35)
Цитата (masterhud @ 7.08.2020 - 00:33)
Цитата (steslia @ 7.08.2020 - 00:28)
Низкоуровневое форматирование.... всё по новой.
Да, за диском сбегать новым. Брать желательно пару.

да там прайс на 22 счтраницы

Я хуею дорогая редакция... Потереть ластиком контакты оперативы и видюхи - оппа... shum_lol.gif

может он все контакты процессора очищает lol.gif
ProcyonLotor 7 авг 2020 в 10:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Собрались тут переустановщики виндов и форматировщики дисков... Да я бы, за эти деньги, даже ноутбук бы не перевернул вверх ногами, чтобы посмотреть сколько винтиков надо открутить.
@пар9, так тут принято подписывать вроде)
VirusX 7 авг 2020 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (masterhud @ 7.08.2020 - 00:26)
Чистка от пыли - 3 раза? upset.gif lol.gif

Ну почистил, собрал пыль в кучку, чихнул. снова собрал пыль. И так три раза:)
multigad 7 авг 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Вагинолог @ 07.08.2020 - 01:09)
Гладко тут только потому, что это не контрольная закупка от мусоров. Вряд ли этот «мастер» ставил винду и офис с лицензионных дисков заказчика, поэтому 100% нарушение, только не зафиксированное.

Винда и Офис ставится с флешки. А перед этим - скачивается с оф сайта, там это в свободном доступе. А вот активация через 30 дней - уже будет проблемой клиента. Так и разводят - "ваша винда устарела, я вам обновлённую поставил..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
voldyr 7 авг 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Uzbeck @ 7.08.2020 - 05:31)
Цитата (CesareBorgia @ 7.08.2020 - 00:35)
Цитата (masterhud @ 7.08.2020 - 00:33)
Цитата (steslia @ 7.08.2020 - 00:28)
Низкоуровневое форматирование.... всё по новой.
Да, за диском сбегать новым. Брать желательно пару.

да там прайс на 22 счтраницы

Я хуею дорогая редакция... Потереть ластиком контакты оперативы и видюхи - оппа... shum_lol.gif

поубивал бы "специалистов" за ластик, там-же,дегенераты, образив.
только спирт и замша.

Изопропиловый спирт
Fonzy 7 авг 2020 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (glumator @ 7.08.2020 - 10:28)
Проблема в неграмотности большинства клиентов данных мастеров. Любой договор с определением цены составляется до проведения работ/услуг. Так и эта бумажка должна быть составлена в первую очередь, чтобы клиент понял надо ли ему это или проще купить новый компьютер.
А так надо сказать нифига я не буду это подписывать, идите в суд. И смотреть на грустное лицо мастера

Ну в общем да. Чисто логически, странно как-то соглашаться на какие бы то ни было услуги, не обговорив заранее цену или хотя бы верхнюю границу этой цены. Так можно и миллиард запросить за установку винды - и что, все равно платить будешь?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 7 авг 2020 в 10:36
EvgeniygCROW 7 авг 2020 в 10:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ну что, так жить можно. 3 таких клиентов в месяц обслужил. И 90 тр на кармане.

JAG 7 авг 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Вопрос не к цене, на самом деле, а к САМИМ УСЛУГАМ, которые просто развод.

И этим дискредитируют всю отрасль надомного ремонта. На 1 специалиста, который за разумную цену действительно сделает полноценный ремонт на дому, приходится 9 разводчиков-шарлатанов.

Пусть берут хоть 10.000, но блеать за реальные запчасти и услуги. Нет вопросов к цене, это рынок и каждый назначает цену по своему усмотрению, но у них замена термопасты/низкоуровневое форматирование и перепрошивка биоса В КАЖДОМ мать их ремонте.

Цитата
Винда и Офис ставится с флешки. А перед этим - скачивается с оф сайта, там это в свободном доступе. А вот активация через 30 дней - уже будет проблемой клиента. Так и разводят - "ваша винда устарела, я вам обновлённую поставил..."

Давно в полиции был? :) Самые хитровыдуманные? Установка вашей "демки" приравнивается к полноценной установке пиратского софта, хоть с активацией, хоть без. Как только ты берёшь за этот дистрибутив деньги - ты сразу нарушаешь уголовный кодекс. А потом опросят 10 последних клиентов от твоего сотового оператора, суммируют 50.000+ рублей и заведут полноценное уголовное дело. Будешь в суде потом бубнить про "свободный доступ" и "демо-версии".

Это сообщение отредактировал JAG - 7 авг 2020 в 10:38
Fonzy 7 авг 2020 в 10:37
0
Цитата (EvgeniygCROW @ 7.08.2020 - 10:36)

3 таких еще поискать надо. Чаще тебе клиент скажет "сорян братан, у меня только пятихатка" - и что ты ему сделаешь? Кредит заставишь брать? Он тебя нахуй пошлет)

Цитата (JAG @ 7.08.2020 - 10:36)
Вопрос не к цене, на самом деле, а к САМИМ УСЛУГАМ, которые просто развод.

И этим дискредитируют всю отрасль надомного ремонта. На 1 специалиста, который за разумную цену действительно сделает полноценный ремонт на дому, приходится 9 разводчиков-шарлатанов.

Пусть берут хоть 10.000, но блеать за реальные запчасти и услуги. Нет вопросов к цене, это рынок и каждый назначает цену по своему усмотрению, но у них замена термопасты/низкоуровневое форматирование и перепрошивка биоса В КАЖДОМ мать их ремонте.

Нужно просто польцоваться специализированными ресурсами, вроде того же youdo, где во-первых, нет прослойки в виде конторы, которая этих мастеров нанимает, во-вторых, у каждого мастера есть рейтинг и он сам больше всех заинтересован, чтобы клиент остался доволен.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 7 авг 2020 в 10:38
BaalBes 7 авг 2020 в 10:37
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
3
Слухай, ТС. Ты это... знакомой своей скажи что если по прошествии 90 дней снова лагать начнёт, то я ей за полцены всё то же самое сделаю. Даже с учётом дороги от Москвы до Нижнего. lol.gif
eStellar 7 авг 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А чё всё посты про аникейщиков то ?
Автосервисы и прорабы не так себя ведут ?
Если ты не знаешь каждый винт в своей машине или не знаешь как строить дом из чего, то там наебут ещё похлеще.

Давайте рассмотрим ещё обратную сторону:
работал я аникейщиком, мне приносили свои личные ноуты "тыжпрограммист" я цену не называл, полагаясь что каждый сознателен и заплатит сколько сможет. Так вот, самый бедный персонал как правило за переустановку винды, драйверов, всех программ по оговорённому списку и прочистку от пыли и смазку термопастой давали 1500-2000 рублей. Кто покруче, давали шоколадку, только потом удивлялись что я им так долго делаю при повторном обращении. А начальники отделов, те вообще охреневшие, спасибо и до свиданья.

Сейчас я не против взять на халтурку ноут у знакомых, беру по 1500-2000, иногда побольше если там надо винтить, паять, заказывать детали, апгрейдить итп. До сих пор удивляются "ачотакдорого" но погуглив цены или наебнувшись у таких "разводил" всё-же приходят ко мне.
Evan20 7 авг 2020 в 10:40
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (EvgeniygCROW @ 7.08.2020 - 14:36)

От 50 до 70% ты конторе отдаёшь. Или фиксированную сумму с вызова, от тех же 10к например. За диспетчерскую, бумажки с печатями и то, что тебя менты ебать не будут потом.
7makes 7 авг 2020 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Messorem @ 07.08.2020 - 00:24)
Очешуеть!

Слов нет кроме эмоций.

Натравить органы на них - вряд ли лицуху ставили и офиса и винды.

Дак лицензию и ставят, отсюда и гарантия 90 дней, а дальше ключик попросит

Metaldoctor 7 авг 2020 в 10:41
0
Конфигурация - Gigabite блять)))

SoftFelix 7 авг 2020 в 10:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
В Питере реклама этих мудаков очень агрессивная. Бумажками "частный компьютерный мастер" оклеены все доски объявлений на фасадах домов и завалены почтовые ящики. Иногда по несколько раз в день изгадят фасад и накидают в почтовый ящик. В основном страдают люди в возрасте. Своим в доме стараюсь разъяснять, что это мошенники. Объявления срываю.

p.s. Примерно год назад или чуть более Питер охватила ещё одна "услуга" - уничтожение различной живности (насекомые, грызуны) в квартирах. Оклеено всё, завалены почтовые ящики, трафареты на тротуарах... Хотелось бы подробнее узнать про эту схему.
Crystall777 7 авг 2020 в 10:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сосайтники, гыыы

Dryusan 7 авг 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
вот так жесть)))
что же то я не додумался до такого!? бля у меня установка win с полным программным пакетом 1500, а по их прайсу то и за соточку можно выйти biggrin.gif
Прикиньте такой же ценник в автосервисе ,
взял ключ -500
первая гайка -100
вторая гайка-100
и так по списку ,
Fonzy 7 авг 2020 в 10:44
0
Цитата (eStellar @ 7.08.2020 - 10:38)
работал я аникейщиком, мне приносили свои личные ноуты "тыжпрограммист" я цену не называл, полагаясь что каждый сознателен и заплатит сколько сможет. Так вот, самый бедный персонал как правило за переустановку винды, драйверов, всех программ по оговорённому списку и прочистку от пыли и смазку термопастой давали 1500-2000 рублей. Кто покруче, давали шоколадку, только потом удивлялись что я им так долго делаю при повторном обращении. А начальники отделов, те вообще охреневшие, спасибо и до свиданья.

Ну, тут ты сам себе буратино. Сразу бы называл цену - и проблем бы не было. Ну или просто отказывался бы со словами "личной техникой не занимаюсь".
kashpot 7 авг 2020 в 10:45
0
Редкие краснокнижные гомосексуалисты.
CesareBorgia 7 авг 2020 в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BaalBes @ 7.08.2020 - 10:37)
Слухай, ТС. Ты это... знакомой своей скажи что если по прошествии 90 дней снова лагать начнёт, то я ей за полцены всё то же самое сделаю. Даже с учётом дороги от Москвы до Нижнего. lol.gif

Точно, точно. Я тоже из Самары готов приехать. Не, ну а чО, просто в Нижнем лет восемь уже не был lol.gif
RUIronMan 7 авг 2020 в 10:46
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (eStellar @ 07.08.2020 - 10:38)
А чё всё посты про аникейщиков то ?
Автосервисы и прорабы не так себя ведут ?
Если ты не знаешь каждый винт в своей машине или не знаешь как строить дом из чего, то там наебут ещё похлеще.

Сейчас я не против взять на халтурку ноут у знакомых, беру по 1500-2000, иногда побольше если там надо винтить, паять, заказывать детали, апгрейдить итп. До сих пор удивляются "ачотакдорого" но погуглив цены или наебнувшись у таких "разводил" всё-же приходят ко мне.

Если человеку 1,5-2 куска дорого, то это я уже не знаю... Пиздец, жлобство какое...

Ky6uK 7 авг 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Всё в нашей жизни сплошной развод последнее время. Бабушкам окна ремонтируют по гос.программе от ЖЭКа за 4 цены, бесплатные юристы просят по 40-100 тысяч за составление бесплатной до судебной претензии. Медицинские центры приглашающие на бесплатное медицинское обслуживание в обще кредиты на лечение сразу на месте оформляют, ну про автосервисы и говорить не нужно.

Везде нужно сохранять бдительность и читать все документы до передачи денег, сколько бы времени на это не понадобилось. Или стоять над душой и контролировать все телодвижения мастеров. В любом случае, если есть подозрение на обман, то можно и друзьям позвонить, у всех же есть друзья в разных областях деятельности. А такие горе мастера работают нахрапом, если встретят хоть малейший отпор, то им проще к следующему клиенту приехать поскорее, чем тут разбираться.
tokkuri 7 авг 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dinamita @ 7.08.2020 - 01:36)
"Чистка от пыли" гарантия 90 дней, а вот ту папандос.

Не попадос, а спецом, чтобы клиент с крючка не соскочил. Делается просто: через месяц "мастер" приезжает почистить комп от пыли, гарантия же. Сразу с хода, а давайте я вам диагностику "бесплатную" сделаю, все-равно же приехал к вам. И начинается концерт, ой а у вас тут не то, тут надо установить, тут слетело и, вуаля, еще один счет на тридцатник. Мерзавцы.
Cybеrdyne 7 авг 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сделаю всё за день и за 3 касаря.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх