10 продуктов, которые были только в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
15.07.2020 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18368
Цитата (Периндоприл @ 15.07.2020 - 11:41)
Цитата (СТАС73 @ 15.07.2020 - 09:49)
Добавлю- масло шоколадное.
И чего уже никогда не будет- вино АГДАМ.
Разбомбили этот городок в карабахской войне.

Тююю! Как ...томатного мороженого за баней! ))))

А как же?

10 продуктов, которые были только в СССР
 
[^]
Balazs
15.07.2020 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13778
Цитата (Flexso @ 15.07.2020 - 12:36)
Не статья а высер журнашлюхи. Колбасы, сырки и тд были во многих странах.
Гемотаген и тот написано что с другой страны пришёл.
Из всего списка только байкал уникален
Заголовок притянут за уши для СТАДА. И смотря как тема уходит в зелень, стадо хавает, отличный пример контингента на япе.
Ты им сышь в глаза, а они божья роса.

Вроде рега с 13 года, а рассуждаете как будто только сейчас ЯП узнали. Наверное, редко тут бываете?

 
[^]
Катанян
15.07.2020 - 12:51
0
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2206
Цитата
Творог в России очень любят и считают полезным и приучают к нему с детских лет.

Можно подумать его где то считают вредным?
 
[^]
Аригус
15.07.2020 - 12:54
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
кофе и какао в брикетиках...
 
[^]
usr80
15.07.2020 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18368
Советские чипсы.

10 продуктов, которые были только в СССР
 
[^]
Garza
15.07.2020 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1225
Кисель сухой грызла в детстве, и бутером с докторской колбасой завтракала перед школой, Байкал и Тархун (зелёного цвета) помню и всё остальное.
Кильку в томате в детстве не ела, потому что рыбу не любила. Она тогда дешёвая была, поэтому считалась непременным атрибутом для соображающих на троих, как и плавленый сырок.
Зато сейчас частенько готовлю рыбную солянку из килечки в томате, её много разных производителей, и у некоторых цены отнюдь не гуманные - стоит как банка лосося или даже тунца.
 
[^]
KOPOHEP
15.07.2020 - 13:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 853
Не помню, грыз кисель или нет. А вот брикеты заварного крема наяривал не раз, но не помню, чтобы хоть один до конца доточил - терпения нужно было много, а у меня с ним проблемы))) Он, гад, каменный был)) Даже детским зубам, которые могли и арматуру покоцать, поддавался с трудом))) До половины догрызешь за полчаса и все, устал и надоело))) Но было вкусно)))

Плодово-ягодное люблю до сих пор)) Хаять не надо - у всех свои вкусы. Не нравится - молчи, не надо портить другим)) А когда наткнулся на такое мороженое в шоколадной глазури (17 или 18 копеек стоило в середине 80-х), вообще был в восторге.
Еще помню был у нас лимонный лед по 6 копеек. По несколько пачек съедали и никто не болел)

Вижу выше советские чипсы) Слова такого тогда не знал, но эти упаковочки по 10 копеек запомнились. Вкусно было неимоверно)) Сейчас либо рецептура другая, либо воспоминания забились современной продукцией, но такого вкуса и удовольствия больше не было.

Это сообщение отредактировал KOPOHEP - 15.07.2020 - 13:46
 
[^]
Yurets1968
15.07.2020 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 3415
Цитата (zorro0459 @ 15.07.2020 - 08:39)
а ещё бабкины семечки в кулёчке

...
 
[^]
Amstaff121
15.07.2020 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2056
Любил ириски..Кис-кис ) Были очень не дорогие ,2 руб за кило. а на 20коп можно было взять 100 грамм и на целый день хватало.. )

10 продуктов, которые были только в СССР
 
[^]
4RX
15.07.2020 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Ubix @ 15.07.2020 - 07:54)
Кисель в брикетах

Традиционный русский кисель в советские годы превратился из основного блюда в напиток, причем облачили его в форму сухого брикета....
...! А самые нетерпеливые дети просто грызли эти брикеты....

Я тот самый нетерпеливый ребенок... tongue.gif gigi.gif
 
[^]
BlackChaos
15.07.2020 - 14:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13969
Икра в России появилась в 17-м веке и завезена из Ирана. Правда баклажанная. Но как бы намекает! Но СССР точно к этому не имеет отношения.

Впервые килька упоминается в книге дипломата Ганна Айрмана, которая появилась в 70-х годах XVII века. Ганн приводит в ней фрагмент ливонской песни, в которой говорится, что «если килька в море переведется, тогда грозит погибель шведам». В любых видах использовалась. Тоже до СССР очень долго. Разве что догадались засунуть её в томатную пасту.


Гематоген сам ТС рассказал. Колбаса... ну рецепт от производства весьма сильно отличается. Сыр, сырки, колбаса - все это было везде.
Особенно если учесть, что упомянутый Микоян за технологией изготовления колбасы ездил на Запад, то ...

Короче все как всегда!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.07.2020 - 14:11
 
[^]
ВертерСелезнефф
15.07.2020 - 14:24
1
Статус: Offline


вЕртЕр пЕрЕмЕн

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 1174
Цитата (motya @ 15.07.2020 - 09:05)
Цитата (arristo @ 15.07.2020 - 09:57)
ТС, ты либо не знаешь, либо не в курсе.
Грызли не кисель брикетированный, а заварной крем.

не знаю, что вы там грызли, а мы грызли кисель.
Про пригодный к грызению заварной крем я вообще впервые слышу upset.gif

по сабжу: интересно, первой леди удалось похудеть на кабачковой икре? там масла ебанись сколько

Заварной крем в порошке продавался, в пакетиках. Просто тупо в рот засыпаешь и запиваешь водой brake.gif
 
[^]
gutmax
15.07.2020 - 14:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 123
Про косхалву забыли, последний раз видел в продаже в 1989году.

10 продуктов, которые были только в СССР
 
[^]
BlackChaos
15.07.2020 - 14:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13969
Цитата (gutmax @ 15.07.2020 - 15:33)
Про косхалву забыли, последний раз видел в продаже в 1989году.

Ты реально веришь, что она была только в СССР?
 
[^]
vasyapupgen
15.07.2020 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 1310
Цитата
но уже после распада СССР появилось огромное количество сырков с самыми разными вкусами: ягодные, ореховые, карамельные и многие другие.

Только уже без творога
 
[^]
Balazs
15.07.2020 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13778
Цитата (BlackChaos @ 15.07.2020 - 14:05)
Впервые килька упоминается в книге дипломата Ганна Айрмана, которая появилась в 70-х годах XVII века. Ганн приводит в ней фрагмент ливонской песни, в которой говорится, что «если килька в море переведется, тогда грозит погибель шведам». В любых видах использовалась. Тоже до СССР очень долго. Разве что догадались засунуть её в томатную пасту.

Это тоже очень вряд ли. Вот дореволюционная реклама консервов. Среди прочего мы видим осетрину в томате. Ну если осетрину догадались засунуть в томатную пасту, то думаю догадались бы и кильку.

10 продуктов, которые были только в СССР
 
[^]
morozovsan
15.07.2020 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 1190
Вкус тархуна помню, был замечательный!
 
[^]
BlackChaos
15.07.2020 - 15:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13969
Цитата (Balazs @ 15.07.2020 - 15:47)
Цитата (BlackChaos @ 15.07.2020 - 14:05)
Впервые килька упоминается в книге дипломата Ганна Айрмана, которая появилась в 70-х годах XVII века. Ганн приводит в ней фрагмент ливонской песни, в которой говорится, что «если килька в море переведется, тогда грозит погибель шведам». В любых видах использовалась. Тоже до СССР очень долго. Разве что догадались засунуть её в томатную пасту.

Это тоже очень вряд ли. Вот дореволюционная реклама консервов. Среди прочего мы видим осетрину в томате. Ну если осетрину догадались засунуть в томатную пасту, то думаю догадались бы и кильку.

Ну да! Я именно потому и сомневаюсь!
 
[^]
cst27
15.07.2020 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 2460
Цитата (Balazs @ 15.07.2020 - 12:30)
Цитата (Ivansilver @ 15.07.2020 - 10:33)
Цитата (beliall @ 15.07.2020 - 09:48)
Я вообще не представляю как это можно было придумать. Более говенного пирожного никогда в жизни не ел.
Даже в детстве терпеть его не мог.

На вкус и цвет... Я томатный сок люблю, к примеру. А дети сейчас его особо не жалуют. Коллеги-иностранцы тоже не воспринимают, ни один. И всё нормально.

Томатный сок - американское ноу хау. В "Одноэтажной Америке" описано, как Ильф и Петров с некоторым удивлением наблюдали, как его пьют американцы и называли его в книге "помидорный сок". Моду на питьё томатного сока привёз из Америки А. Микоян, вместе с другими нововведениями.

Здесь уже хрен разберешь.
Так-то томатный сок-действительно американское изобретение, как и кетчуп. Однако, читал в другой статье, что Микояну понравилась традиция пить апельсиновый сок, но с апельсинами в СССР в таком количестве были проблемы. Поэтому начали усиленно продвигать томатный.
Ему и гамбургеры понравились, и даже у нас начали их внедрять-но как-то затухло это начинание.
Так что непонятно, как было на самом деле. У Микояна же не спросишь.
 
[^]
Дмитрий8182
15.07.2020 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.16
Сообщений: 1360
в детстве любил гемотоген,так как он был вкуснее шоколада и терпеть не мог колбасу
 
[^]
Mobilarma
15.07.2020 - 15:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Цитата (tsheva19 @ 15.07.2020 - 08:19)
Вареная колбаса есть в любом американском супермаркете.
Болонья обычно называется.
И обычно ее хуй кто берет, потому что
дешевле свежее мясо купить.

Если точнее Mortadella Bologna и не только в Америке.
 
[^]
Марракс
15.07.2020 - 15:22
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3254
Вот почем я реально скучаю это колбаса вареная, сосиски и майонез.
Особенно майонез - белый, больше напоминающий пасту, чем крем. Я его ложкой мог есть прямо из банки.
А сейчас попробуй майонез прямо так наверни! И вкус никакой и консистенция тошнотная.
 
[^]
Mobilarma
15.07.2020 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.19
Сообщений: 1846
Цитата (Зензибар @ 15.07.2020 - 08:38)
Вообще рыбные консервы в томате русская фишка я их больше не где не встречал.

Я, наверно, вас разочарую, но это не так. Просто наберите в поисковике 'wtb canned/tinned sardines in tomato sauce'...
 
[^]
Mistral
15.07.2020 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2695
Из прохладительных напитков не пил ничего лучше вод Логидзе.
 
[^]
Baambu4a
15.07.2020 - 15:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 742
Цитата (Lanselotm @ 15.07.2020 - 08:02)
"Тархун", тоже наше всё!...
До сих пор, предпочитаю всяким пепсям..))))

Ещё в Мурманске устраивала экскурсию одному туристу из Франции, он никак не мог поверить, что мы из тархуна лимонад делаем. А я никак не могла представить тархун в еде как укроп или базилик, например..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13288
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх