Конец карантина, ну его!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kventin17
26.05.2020 - 22:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.19
Сообщений: 2612
Ну и я добавлю свиную шейку маринованную в гранатовом соке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Конец карантина, ну его!
 
[^]
666
26.05.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8967
Нам сказали ещё месяц-два ограничения терпеть sad.gif

Типа настолько у нас разница в эпидемиологической ситуации с Масквой.

Х.з. в чём конкретно это будет выражаться.
 
[^]
Синтетик
26.05.2020 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21462
Цитата (chtulhu @ 26.05.2020 - 19:27)
Лук не надо! от него мясо будет горчить

Лук бывает разный. old.gif
 
[^]
XemuLtron
26.05.2020 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3857
Цитата (Paha77 @ 26.05.2020 - 21:52)
Лук сгорит!

Верхниий слой. Дальше ништяк.
 
[^]
Фещь
26.05.2020 - 22:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 562
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 21:25)
Цитата
И купаты возможно

Вот честно... Не умею купаты готовить! Все говорят, надо, чтоб они начали через дырки брызгать и сримать пора, но не могу, не нравится. Я их зажариваю до полного... Не горелые, вкусно, но ценители говорят, что хня...

Кстати да, ввиду отсутствия дачи (покупаю лотерейки русского лото - выиграю, куплю) приходится готовить на сковороде многое. В последнее время придерживаюсь схемы - обжарить на сильном огне, а потом в духовку под фольгу дойти до готовности и не пережаренное в жиру и сочное и готовое.

Особенно на бургерных котлетах так приноровился, жена ругает, что приучил есть дочь бургеры)) Хотя по факту это комплексный обед: мясо, овощи и хлеб


пысы: витает дурная мысль немного щепы в духовку кидать для дымного аромата, если кто пробовал дайте знать
 
[^]
sel72
26.05.2020 - 22:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 847
Цитата (Фещь @ 26.05.2020 - 22:15)


пысы: витает дурная мысль немного щепы в духовку кидать для дымного аромата, если кто пробовал  дайте знать

Жена делала так скумбрию и форель, получилось отлично!!!

Это сообщение отредактировал sel72 - 26.05.2020 - 22:32
 
[^]
albinos
26.05.2020 - 22:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 14182
Цитата
Aleks1473369
Город-то какой? В мск еще не объявляли)

Все остальные города за МКАДом.
Вротооноебись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avebersek
26.05.2020 - 22:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Полотенчик @ 26.05.2020 - 21:16)
Я с шейкой намучился, какие только способы мариновки не испытал на даче.
Бывает, что мясо нежное, во рту тает. А бывает хрен прожуешь. Надоело.

Сейчас покупаю карбонад, режу кусочками, мариную как шашлык и жарю на решетке, после готовки 20 минут в фальгу полежать, настояться. Он получается 10 раз из 10, а с шейкой 3 раза из 10.  Если кто поделится рецептом с шеей, который никогда не подводил, буду благодарен. Можно в ЛС.

П.С. Кстати заметил, что с углями сделанными самим (дрова береза), мясо гораздо вкуснее и ароматней, чем мешки из магазина. На магазинных оно ваще без запаха. А на своих прям запах копченостей. ммм...

Исключительно в последнее время беру только шею. Нежнейшая часть с прожилками жирка.
Но есть ньюанс. Мясо надо свежее. Вчерашнее не свежое. Соль я беру исключительно Адыгейскую, уже с травами, перец, лук полукольцами-много, чеснок давленный-я люблю, чеснок не обязательно, специи кто как любит, я не добавляю, пожамкать руками от души, чтобы лук сок дал, перемешивать каждые 30 минут. 2 часа в кастрюле -норм, больше не надо соль сок вытянет из мяса. Ни какого уксуса или майонеза или упаси боже минералки...
Куски у ТС средние, шея маленькие должны быть чтоб взял и в рот, макнув в соус-я сам готовлю., не откусывая. И главное как готовить. Меня один Кавказский мужчина научил. Угли должны поддернуться пеплом, то есть не на самый жар, пока жар с огоньками помидоры, баклажаны, грибы - самое оно для гарнира к мясу. И чуть снизу мясо зашкворчало, поворачивай. Поварачивай чаще, мясо должно быть белым. Если подгар-пересушил. Реально от мангала не отойти-покурить. Получается очень сочно и вкусно - вкус мяса, без всяких маринадов типа уксус и т.д. Хотя уксус использую когда по жаре ехать с мясом куда нибудь, что бы не пропало.
Так получилось что в семье и с друзьями только я делаю шашлык уже давно. Пробывал разное но от моей шеи все довольны. Кроме моих детей, любят они мои крылышки куриные в соевом чесночном кисло сладком соусе.
Карбонад хорош на решетке, но тут тоже есть ньюансы) Мне на решетке края и ребра нравятся, жене нет говорит сухо-про края, ребрышки слишком жирные, я люблю с сальцом.) На вкус и цвет все фломастеры разные. Костер всегда страюсь делаю из своих дров - фруктовые, плюс чутка углей магазинных добавляю. Если конечно не на выезде. Там только угли магазинные.

Это сообщение отредактировал avebersek - 26.05.2020 - 23:00
 
[^]
lasurie
26.05.2020 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.19
Сообщений: 1065
Кольщик, ноколи мне купола....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
madnik
26.05.2020 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2369
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 20:01)
Цитата (madnik @ 26.05.2020 - 20:54)
А это на природе мы

Вот это капец фото... И удочки, наверно с собой, да???

неее, ток шашлычили. ну фрисби кидали ещё. а потом ливень накрыл
 
[^]
avebersek
26.05.2020 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 21:29)
Цитата (fox0909 @ 26.05.2020 - 21:22)
Зря...скумбрЕя на гриле бомбовски...и бюджетно....

Попробую! Спасибо!

Присоединюсь, никогда не делал, гугл говорит-надо. Вкусно)
 
[^]
madnik
26.05.2020 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2369
Кстати, кофей на мангале тоже особенный получается, это вам небездушный эКспрсессо из машины...

Это сообщение отредактировал madnik - 26.05.2020 - 23:18
 
[^]
avebersek
26.05.2020 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Шишига66 @ 26.05.2020 - 21:01)
Цитата (целе @ 26.05.2020 - 18:31)
Вот так тоже можно:

Для скумбрии и прочей рыбы коптильню купи, не пожалеешь.Вкуснейшая рыба получается. Моя мама пенс коптила рыбу, мужчины в семье неумехи по части шашлыка и копченостей.

Тоже делаю но очень редко, канцерогены не дремлют....

Это сообщение отредактировал avebersek - 26.05.2020 - 23:08
 
[^]
avebersek
26.05.2020 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Вентасс @ 26.05.2020 - 20:29)
По идее лук с маринада хавать нельзя, он гавно впитывает из мяса, если поуму надо его отдельно мариновать, в уксусе самое то, режешь кольца потолще и ничего не сгорит, даже первое колечко, потому что ты его сожрёшь в процессе жарки, насаживать с промежутками мясо это дилетанство, не прожратися это дилетанство, ещё можно взять кастрюльку с крышкой, накрошить туда зелени любой что есть, укропчик, лук, сельдерей, памидоры, и прочее, потом готовый шашлык кладёшь в эту кастрюльку накрываешь крышкой берешь за ручки, трясешь и даешь постоять пару мин, тоже зеабись.

С маринада лук нельзя, хоть и вкусный, каюсь ел по молодости.
Все болячки от сырой свинины можешь получить, а они есть. Дальний родственник из деревни от червей в печени ... Запустил.
Рецепт простой. средней толщины полукольца лука на пол часа в уксус пополам с водой, потом отжать, сверху чуть перцем посыпать, для эстетов сбрызнуть лимонным соком, ну и зелень приветствуется)

Это сообщение отредактировал avebersek - 26.05.2020 - 23:07
 
[^]
бальбуль
26.05.2020 - 23:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 72
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 20:44)
Поздравляю!!! Сколько стукнуло?!

P. S. Курицу (бедра) делаю на решетке. Паприка сладкая и соль. Час/полтора лежит в миске, перемешались и на решетку. Угли только не такие, как для шашлыка. Меньше. На решетку влезает 9 бедер, 2 решетки в течении часа делается. Съедаются сразу!
Парики должно быть много!

Спасибо!8 годков стукнуло.На счет частей тела куры не парюсь.Сделал всё.Всем понравилось.От мало до велико!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleks1473369
26.05.2020 - 23:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 470
Цитата (avebersek @ 26.05.2020 - 23:07)
С маринада лук нельзя, хоть и вкусный, каюсь ел по молодости.
Все болячки от сырой свинины можешь получить, а они есть. Дальний родственник из деревни от червей в печени ... Запустил.
Рецепт простой. средней толщины полукольца лука на пол часа в уксус пополам с водой, потом отжать, сверху чуть перцем посыпать, для эстетов сбрызнуть лимонным соком, ну и зелень приветствуется)

Я очень много пью))). Червей не боюсь, серьезно))). Но в курсе того, что со свинятиной лучше не шутить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avebersek
26.05.2020 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (madnik @ 26.05.2020 - 23:03)
Кстати, кофей на мангале тоже особенный получается, это вам не эКспрсессо из машины...

Не поверишь суп из пакетика с картошкой, морковкой на костре на обед, после пол дня в походе... Дайте два! Пробывал на даче, не то)
 
[^]
avebersek
26.05.2020 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Aleks1473369 @ 26.05.2020 - 23:09)
Цитата (avebersek @ 26.05.2020 - 23:07)
С маринада лук нельзя, хоть и вкусный, каюсь ел по молодости.
Все болячки от сырой свинины можешь получить, а они есть. Дальний родственник из деревни от червей в печени ... Запустил.
Рецепт простой. средней толщины полукольца лука на пол часа в уксус пополам с водой, потом отжать, сверху чуть перцем посыпать, для эстетов сбрызнуть лимонным соком, ну и зелень приветствуется)

Я очень много пью))). Червей не боюсь, серьезно))). Но в курсе того, что со свинятиной лучше не шутить!

Как кололи свинку у них был прикол. Опосля 100 грам и свежий кусочек круто посоленного сырого мяса на закусь. Кому как повезет. В деревне тоже много пьют. Да и в городе.

Это сообщение отредактировал avebersek - 26.05.2020 - 23:12
 
[^]
Aleks1473369
26.05.2020 - 23:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 470
Цитата
Я с шейкой намучился, какие только способы мариновки не испытал на даче.
Бывает, что мясо нежное, во рту тает. А бывает хрен прожуешь. Надоело.

Сейчас покупаю карбонад, режу кусочками, мариную как шашлык и жарю на решетке, после готовки 20 минут в фальгу полежать, настояться. Он получается 10 раз из 10, а с шейкой 3 раза из 10. Если кто поделится рецептом с шеей, который никогда не подводил, буду благодарен. Можно в ЛС.

П.С. Кстати заметил, что с углями сделанными самим (дрова береза), мясо гораздо вкуснее и ароматней, чем мешки из магазина. На магазинных оно ваще без запаха. А на своих прям запах копченостей. ммм...

Завтра напишу свой, а то уже в говно почти))). Мариную всегда одинаково!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WASIL777
26.05.2020 - 23:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Цитата (Shum @ 26.05.2020 - 18:22)
Aleks1473369
Город-то какой? В мск еще не объявляли)

Где то в Туркмении...
 
[^]
barbarast
26.05.2020 - 23:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.11
Сообщений: 378
бананы с сникерсом 15 минут в гриле и дети и сладкоежки счастливы

Конец карантина, ну его!
 
[^]
Бeнeдикт
26.05.2020 - 23:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3970
Цитата (sunorc @ 26.05.2020 - 20:57)
Цитата (alexkost @ 26.05.2020 - 18:51)
Шашлык ?  Хуёво если на еду денег нет, или в городе и не приучен. 
  Люди с плюс минус нормальным доходом в частных домах шашлыкоманией не очень изнемогаютЪ
Иногда даже бывает да ну его нах  -  лень возится.
Хотя пару палок всегда можно.  Но резать,  мариновать,  нанизывать,  как надо выжидательно пожарить.
  Недавно только дней 10 назад его жрали. Бывает и такое.
  Проходит время - ну можно, чё там шею хорошую не медикаментозную 250 рублей за кг + киви или лук, майонез, минералка, ну и запить сие каким нибудь спрайтом.

Скучно у тебя как-то. бро.

Шею на шашлык? Весьма спорное решение, сухим получится, если сильно не стараться.

А еще "лень возится" - в чем она возится? В маринаде аль в углях? ))

Ну еще один сказочник на сказочника ))) Это шейка-то сухая получится? gigi.gif Ну я хуй знает тогда, что ты там на шашлык берещь, если шейка для тебя сухая lol.gif Наверное сало чистоганом lol.gif
 
[^]
madnik
26.05.2020 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 2369
Цитата (madnik @ 26.05.2020 - 22:03)
Кстати, кофей на мангале тоже особенный получается, это вам небездушный эКспрсессо из машины...


чот не даёт прикрепить туда картинку

Это сообщение отредактировал madnik - 26.05.2020 - 23:22

Конец карантина, ну его!
 
[^]
avebersek
26.05.2020 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 4260
Цитата (Бeнeдикт @ 26.05.2020 - 23:20)
Цитата (sunorc @ 26.05.2020 - 20:57)
Цитата (alexkost @ 26.05.2020 - 18:51)
Шашлык ?  Хуёво если на еду денег нет, или в городе и не приучен. 
  Люди с плюс минус нормальным доходом в частных домах шашлыкоманией не очень изнемогаютЪ
Иногда даже бывает да ну его нах  -  лень возится.
Хотя пару палок всегда можно.   Но резать,  мариновать,  нанизывать,  как надо выжидательно пожарить.
  Недавно только дней 10 назад его жрали. Бывает и такое.
  Проходит время - ну можно, чё там шею хорошую не медикаментозную 250 рублей за кг + киви или лук, майонез, минералка, ну и запить сие каким нибудь спрайтом.

Скучно у тебя как-то. бро.

Шею на шашлык? Весьма спорное решение, сухим получится, если сильно не стараться.

А еще "лень возится" - в чем она возится? В маринаде аль в углях? ))

Ну еще один сказочник на сказочника ))) Это шейка-то сухая получится? gigi.gif Ну я хуй знает тогда, что ты там на шашлык берещь, если шейка для тебя сухая lol.gif Наверное сало чистоганом lol.gif

Да я, бро, пишу шея самый вариант для шашлыка.
Лопатка, окорок да сухие и края, но их просто сложнее готовить) но тоже можно)

Это сообщение отредактировал avebersek - 26.05.2020 - 23:25
 
[^]
Бeнeдикт
26.05.2020 - 23:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3970
Полотенчик
Цитата
Бывает, что мясо нежное, во рту тает.

Это когда шейка.
Цитата
А бывает хрен прожуешь.

А это когда всякая хуита под видом шейки )) Тут надо уметь выбирать ))) Сколько раз видел: на ценнике написано Шейка, а по виду - Корейка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27831
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх