А какие блюда украинской кухни любите вы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пылагеюшка
14.03.2020 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 1746
"Софья Толстая . Обед для Льва."

Это сообщение отредактировал Пылагеюшка - 14.03.2020 - 23:48

А какие блюда украинской кухни любите вы?
 
[^]
Пылагеюшка
14.03.2020 - 23:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 1746
"Софья Толстая. Обед для Льва"
Утка с грибами.

Закипятить воду, бросить грибы в кипяток и дать вскипеть раза три ключом, потом вынуть грибы на решето; изжарить в масле покрошенные луковицы и положить в кастрюлю, где находятся грибы, влить немного сметаны, посолить, всыпать перцу, перемешать, переложить в глиняную кастрюлю грибы и положить, не жалея, масла; и утку, несколько поварившуюся, поставить в печь и дать грибам пожариться до тех пор, пока они и утка не поспеют; а чтобы грибы не запекались, прибавить немного бульона.©

Бооже мой... сколько лет - назад! А всё - современно!

А какие блюда украинской кухни любите вы?
 
[^]
Microscopium
14.03.2020 - 23:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 1905
Чойта ТС какой-то привередливый - тО ему не по вкусу, Это ему не нравится.
Да всё перечисленное вкусно, если правильно приготовить! Особенно за мачанку обидно было - на шкварках, "пальцем пханой" колбасе, да с кислыми блинами ... ммм ... песня! держите меня сЕмеро!
А так-то да, практически всё перечисленное готовят у нас, в Белоруссии.
 
[^]
Рoмул
15.03.2020 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1085
Чего погоны всухомятку не перечислил ?
 
[^]
Шишига66
15.03.2020 - 04:06
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 4380
Цитата (Пылагеюшка @ 14.03.2020 - 22:33)
Цитата (Кожаныйшприц @ 14.03.2020 - 14:26)
Люблю жарить порошенко поросенка молочного с кашей по дебальцевски...)

По поводу запечённого поросёнка. Не пробовала. И не пыталась. ( а - как?) Но те, кто едали, говорят - фигня...мясо какое-то такое - непоймикакое. Молочный, словом.
И на Вашей фотографии - какой-то совсем уж унылый поросячий трупик. ( простите). Неаппетитный.

А впрочем...сходила, поискала поросят запечённых...мрак: трупики и есть - со скорбно смеженными когда-то глазьями и скорбным пятаком...
А что значит *заинтересовалась - в отрыве от порося* - каша по дебальцевски© ? Спасибо.

Пробовала порося молочного, мясо отдает травой и молоком. Пожевать пыталась и выплюнула. Говно, короче..на любителя
 
[^]
Пылагеюшка
15.03.2020 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 1746
Цитата (POLpot64 @ 14.03.2020 - 23:39)
ловлю поросёнка(хозяева не помогают,говорят такая традиция) и в пакет его плотный целофановый
останавливаюсь в лесочке и ножом через пакет
покурю и потрошу.
дома на балкон на пару дней
потом в духовку

пс-на новый год так делаю

Даже не знаю, как комментировать. Фильм ужасов. ©
*зарезают поросёнка - нашла картинку, но нет сил - поместить .
 
[^]
Пылагеюшка
15.03.2020 - 12:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 1746
Цитата (alexmark @ 14.03.2020 - 23:47)
Я Кровяную колбасу не люблю.

Да Вы - что?
За пределами военного городка©.

Село. *дай Бог памяти...название - Зелёное? да и - неважно уже*

Со мной одноклассница * а все были в одной школе, хоть дети - военных, хоть дети - сельчан * меня зазвала ( класс уже 8-й..а до сих пор помню) на .... на не убой( его -то я и не видела), а как мясо резали-продавали...и тут же шинковали© домашнюю колбасу ( как вкусно!) и - кровяную. И тут же жарили ( не помню - как)

Как делали - не знаю, не видела...( кишки там... всякое такое)

Но до сих пор помню, как это было вкусно: в колбасе кровяной были такие....как-бы - точки-пятна сальцевые ( как это делали - мне неведомо), она такая - кровяная колбаса была вкуснючая...
Я с тех пор - ни разу такой не едала. Хотя были попытки купить-поесть. Но всё - не то.
Вот - картинка - как бы так.


А какие блюда украинской кухни любите вы?
 
[^]
Пылагеюшка
15.03.2020 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 1746
Цитата (Шишига66 @ 15.03.2020 - 04:06)

Пробовала порося молочного, мясо отдает травой и молоком. Пожевать пыталась и выплюнула. Говно, короче..на любителя

Надо же. Ладно - молоком ( молочный же поросёнок) но и - травой... Клевером хоть? smile.gif
 
[^]
kombrig68
15.03.2020 - 13:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15712
Всё ранее готовила бабушка, родом из Костромской области. Только пельмени у нас были чаще, чем вареники, так как долго жила на Урале. Вареники и галушки - реже, по настроению, скорее как десерт).
Борщ, щи, свежие, кислые - я так теперь давно не ем. А пироги - открытые, закрытые, пончики, пирожки, беляши. Всё это было в 70-ые...)
 
[^]
beisel
15.03.2020 - 13:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 3231
украинской кухни?....
это про обед на пограничной заставе ?.
если ,что у Гоголя есть упоминание о хохлах , но там Малороссы были . тогда горилка, сало галушки со сметаной...
в том же Тарасе Бульбе нет никаких украинцев . но есть небольшая область Украйна

кстати борш с сахарной свеклы , что варят возле возле Славуты, во хуйня господа товарищи
 
[^]
qwertyzxc
15.03.2020 - 14:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 905
Цитата (CrazySnowman @ 14.03.2020 - 16:02)
Цитата
Кстати - просто вопрос для вас - чем вареники с мясом отличаются, ну, скажем от пельменей. Знаете? )
Напишите.

Пф. В варениках готовая начинка, а в пельменях сырая.

варенники тоже готоявят с сырой картошкой, трут на терке

ни и ягода, творог тоже сырые)
 
[^]
qwertyzxc
15.03.2020 - 14:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 905
Цитата (ЗлойПрапор @ 14.03.2020 - 15:59)
Сало, горилка, цибуля! alk.gif

друга украинца цибулей дразнили) он кляты кацапы в ответ gigi.gif
 
[^]
Halaban
15.03.2020 - 19:05
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (DmitryDmitry @ 14.03.2020 - 23:40)
Цитата (Halaban @ 15.03.2020 - 00:38)
Цитата
Вы там что, веганы все что ли диетические? Нехуй и в кролике жрать, баловство одно: две "куриные" ножки, плёночка от рёбер и хребет. Их что бы одному не досыта наесться - минимум 3 кролика нужно.

Сомнения я выражу , что в тебя три кролика влезет.Да , кролики разные бывают.

Хм... ну ежели "великаны". Таких три - нет, не съем. Это обожраться. Два и гарнир из печёной с ними картошечки - норм будет. А обычных среднерусских, я и четырех, под водочку, за обедом заточу why.gif

Молодца , будь здрав , боярин.
А среднерусский - это сколько в тушке?
 
[^]
Halaban
15.03.2020 - 19:07
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (qwertyzxc @ 15.03.2020 - 14:09)
Цитата (CrazySnowman @ 14.03.2020 - 16:02)
Цитата
Кстати - просто вопрос для вас - чем вареники с мясом отличаются, ну, скажем от пельменей. Знаете? )
Напишите.

Пф. В варениках готовая начинка, а в пельменях сырая.

варенники тоже готоявят с сырой картошкой, трут на терке

ни и ягода, творог тоже сырые)

"вареники тоже готовят с сырой картошкой, трут на терке" - сколько живу , но такого ни слыхивал.
 
[^]
pravdavsegda
15.03.2020 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
пох ...
и кубанской нормально ...
 
[^]
pcv
15.03.2020 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 2831
ТС как можно не любить кровянку????
 
[^]
djdjvitj
15.03.2020 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
Цитата (IVan1048 @ 14.03.2020 - 14:13)
Цитата (Семен645 @ 14.03.2020 - 14:10)
Ленивые вареники.

О, а макарошки по флотски, стало быть, это ленивые пельмени? О_о

как приготовить макароны по флотски ?
перекрутить пельмени через мясорубку.
как приготовить суп с фрикадельками ?
снять тесто с пельменей
 
[^]
Compas208
15.03.2020 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4190
На фото вергуны дохлые, мне нравились нормальные)
 
[^]
Пылагеюшка
16.03.2020 - 03:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.20
Сообщений: 1746
Цитата (kombrig68 @ 15.03.2020 - 13:32)
Всё ранее готовила бабушка, родом из Костромской области. Только пельмени у нас были чаще, чем вареники, так как долго жила на Урале. Вареники и галушки - реже, по настроению, скорее как десерт).
Борщ, щи, свежие, кислые - я так теперь давно не ем. А пироги - открытые, закрытые, пончики, пирожки, беляши. Всё это было в 70-ые...)

Хорошо написали. Спасибо. Щи...это же - песня! А кислые... ( из кислой капусты да с грибочками..эх... - нет ничего дИвнее в славянской кухне. )

По поводу пирогов - дескать- в 70-е.

Полно-те©

Я сейчас пеку пироги ; закрытые...но с дырочкой в правом боку© - посерёдке, чтоб дышал, пропекаясь ) и сейчас: с мясом ( кусочками рублеными - свинина предпочтительней, ибо - мягка и сочна) , с картохой - кругами и морковкой - кубиками. Как? На лист теста - выкладываю слой картохи , порезанной кругами + моркоша + слой мяса рубленого + с луком мелкотравчатым-нарезанным , затем снова - слой картохи и моркови. Всё, вестимо - солится + перчится. Пирог залипаем , дырку в пузе утыкаем + обмазываем желтком яишным , дабы румянился зело.. Да, кстати, из остатков теста я леплю всякие ромашки-цветуёчки-листики-креплю на пироге. Чтоб было красивше. Час в духовке и ---> все сыты: ибо - и хлебушек(тесто) и мясная начинка-животу-польза.
Как-т так. smile.gif
 
[^]
Kerosin88
16.03.2020 - 03:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 1711
ну варенники, борщ тоже норм.
а вот конкретно я ел украинское сало.
были у нас два хохла, Володя Овчиник и Серега Цуканов, один их Чернигова, другой с Харькова. (пацаны, если читаете, то это я Сава)
так вот, об этом сале можно было слагать легенды и сочинять песни.
даже можно было впасть в наркотическую зависимость lol.gif

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 16.03.2020 - 03:34
 
[^]
BlackIvan
16.03.2020 - 03:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2207
налисники - блины из дрожжевого теста, начиненные творогом, и запеченные с маслом в чугунке внутри русской печки - любимое блюдо детства в отпуске у бабушки в украинской деревне (Черниговская обл., Новгород-Северский район)


в русской печи вообще все по-другому получается
в духовке такого не сотворишь
простая картошка с мясом или зеленый борщ получались как кулинарный шедевр
 
[^]
truevap
19.03.2020 - 19:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 933
Цитата (BlackIvan @ 16.03.2020 - 03:58)
налисники - блины из дрожжевого теста, начиненные творогом, и запеченные с маслом в чугунке внутри русской печки  - любимое блюдо детства в отпуске у бабушки в украинской деревне (Черниговская обл., Новгород-Северский район)


в русской печи вообще все по-другому получается
в духовке такого не сотворишь
простая картошка с мясом или зеленый борщ  получались как кулинарный шедевр

вот это где как..
У нас в Житомирской области налисники - это просто блины
просто обычные блины. Не из дрожжевого теста.
если с начинкой - то будут налисники с начинкой
я больше скажу, нет в мове слова "блін", есть "налісник"

Это сообщение отредактировал truevap - 19.03.2020 - 19:53
 
[^]
Гэг
13.08.2020 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Сало он не любит, ирод moderator.gif mad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9633
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх