Сегодня он купил пластинки, а завтра женится на Нинке

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Awers17 31 июл 2018 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Прежде чем такие перлы задвигать, рекомендую теорию Марксизма подучить.
Социализм с элементами капитализма - это тоже самое, что фашизм с элементами либерализма, или православие с элементами сатанизма.

Я сдавал экзамен по научному коммунизму и законспектировал все главные труды Маркса, Энгельса и Ленина. Марксизм -ленинизм учит нас, что социализм только переходная стадия от капитализма к коммунизму. И она обязательно включает в себя элементы капитализма. Это например мотивация работников зарплатой и премиями. Это снижение издержек производства,конкуренция между предприятиями,увеличение производительности труда. Курите букварь в затяжку!
Koland88 31 июл 2018 в 16:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Liger74 @ 30.07.2018 - 03:28)
Интересно, где сейчас Коля Осипов, нешт. корреспондент, обзывающий Маккартни Полем? Сколько раз переобуться успел с тех пор или верен Ленинскому курсу?

Колебался вместе с курсом.
Щас небось за Сирию топит.
Koland88 31 июл 2018 в 16:05
3
Цитата (ZoltanX @ 31.07.2018 - 14:32)
Весьма двоякие чувства.
С одной стороны ужасно, когда тебе диктуют, как одеваться, какую причёску носить, и что сулшать.
С другой стороны, ситуация, когда "типа" можно всё, ведёт к деградации:
вы посмотрите на большинство современных пацанов-тинейджеров: одеваются как пидоры, причёсочки у всех, чёлочки. Слушают какое то булькающее и безсмысленное псевдо-рэп говнище певцов без слуха и музыки.

Ты сейчас ноешь, как старый дед-пердед.
Твой дед наверное про тебя также говорил - причёска не та, слушаешь говно...
Валеха 31 июл 2018 в 19:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 30.07.2018 - 04:35)
АндРей00001
Цитата
Хм, я считаю что мода на западные вещи и музыку...была одной из гирь утопивших СССР.

Ибануцца.
То есть не хитрожопость властей предержащих, не проебы экономистов, не разорительная афганская война, не разорительная же безвозмездная помощь черножопым и нынешним новоэуропэйцам, не амбиции царьков, желающих править на своих плантациях единолично и беспредельно, а музыка. Збс. А еще джинсы и жвачка, хуле там, штампы такие штампы.

Самое интересное, что тот АндРей00001 и не жил в СССР в сознательном возрасте gigi.gif А привычка вести политинформацию( кто помнит, в школах перед уроками была такая хреновина ) ему видимо с генами передалсь! shum_lol.gif Лично я вспоминаю Союз с ностальгией по своему детству, по отцу, которого уже давно нет cry.gif По друзьям, с которыми слушали перезаписи тех же "Саббатов", "Квинов" и "Киссов".... Но обратно я точно не хочу! Не хочу, чтоб мои дети жили в том "совке", у них другое время и они пройдут свою dont.gif дорогу. Так вот хочется, чтоб у них возможностей было больше, а не только школа-бурса-завод, или школа-институт-завод... И "вечная Слава КПСС" pray.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 31 июл 2018 в 19:41
amontobin 31 июл 2018 в 19:50
0
Цитата (oldcrazydad @ 30.07.2018 - 06:11)
Цитата (АндРей00001 @ 30.07.2018 - 09:09)
Цитата (oldcrazydad @ 30.07.2018 - 08:37)
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.

Так и продали. В этом у меня нет сомнения.

"Скажите, где я могу получить свою долю?" ©

Твою долю тебе выдал Чубайс, она называлась - ваучер,приватизационный чек. Доволен?

по-теме : первое,что нужно разрушить,чтобы победить страну - это идеология
Разруха начинается в головах ©
пс. но это не отменяет косяков правителей СССР.

Это сообщение отредактировал amontobin - 31 июл 2018 в 19:59
TopRabbit 31 июл 2018 в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lesta33 @ 31.07.2018 - 09:18)
битлов раскрутили не хило. Ну и музыку им написали ритмичную

Написали им? Кто? Пахмутова с Добронравовым? cool.gif
kombrig68 31 июл 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 30.07.2018 - 05:55)
Кстати, надо отметить, текст статеечки для 72-го года крайне примитивен. Это бы еще для начала 60-х так сяк прокатило, но не в 70-х.
Ржу, конечно. В 1972 я был уже на втором курсе, из каждой второй двери в общаге звучала эта самая тлетворная музыка. И как-то всем было пох.

Дело в спекуляции, просто предмет спекуляции - грампластинки )
oldcrazydad 1 авг 2018 в 02:20
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
БiлыйКiт
Цитата
Пинк Флойд оказался в списке запрещённых групп за фразу "Брежнев вошёл в Афганистан, Рейган- в Бейрут". Вот с какого альбома- запамятовал

Final Cut. У меня еще в виниле есть.
oldcrazydad 1 авг 2018 в 02:48
4
Lesta33
Цитата
Так вот он всегда был за Битлс. А спустя много лет - почитал как то при случае переводы, или сам перевел я не помню. А там - примитив. Тексты то абсолютно примитивные. Так что я думаю - битлов раскрутили не хило. Ну и музыку им написали ритмичную

Друже, если Шекспира перевести гуглом, та еще поебень получится.
Чтобы оценивать тексты, нужно очень хорошо знать английский язык, не на уровне Мутко.
А насчет "музыку им написали ритмичную" ты, смотрю, многих повеселил, знаток ты еще тот.
Вот зачем писать коммент, будучи абсолютно не в теме? "Не понимаю"©
oldcrazydad 1 авг 2018 в 02:51
1
kombrig68
Цитата
Дело в спекуляции, просто предмет спекуляции - грампластинки )

Многие просто обменивали пластинки на туче, предварительно переписав на половины магнитофонов в общаге. Профит - качественные записи. Ну да, были и бизнесмены, хотя в сравнении с теми же мандаринщиками это был детский лепет.
mrPitkin 1 авг 2018 в 02:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Кто нибудь понимал что они поют или только из за музыки слушали?
Aleksey4444 1 авг 2018 в 03:21
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Koland88 @ 31.07.2018 - 16:05)
Цитата (ZoltanX @ 31.07.2018 - 14:32)
Весьма двоякие чувства.
С одной стороны ужасно, когда тебе диктуют, как одеваться, какую причёску носить,  и что сулшать.
С другой стороны, ситуация, когда "типа" можно всё, ведёт к деградации:
вы посмотрите на большинство современных пацанов-тинейджеров: одеваются как пидоры, причёсочки у всех, чёлочки. Слушают какое то булькающее и безсмысленное псевдо-рэп говнище певцов без слуха и музыки.

Ты сейчас ноешь, как старый дед-пердед.
Твой дед наверное про тебя также говорил - причёска не та, слушаешь говно...

agree.gif
А проходит каких-то лет десять, поколение вырастает и эти "с челочками" попадают в учебники, что, насколько я помню, произошло с Лагутенко. Долго смеялся, когда увидел.
Тоже до чертиков раздражают молодежные музыкальные темы, штаны до середины щиколоток и культ задротства, но стараюсь держать себя в руках и не афишировать, какой я старый 37-летний пердун))))

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 1 авг 2018 в 03:21
gringo09 1 авг 2018 в 03:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ну всё, опять начались стоны про "продали", "предали". Страна производила кучу барахла, которое никто не покупал. Рубль был убогим дензнаком, на который можно было купить разве что шмотьё, да харчи. Ни землю, ни средства производства частному лицу купить за рубли было нереально. А ещё помощь кому ни попадя на миллиарды долларов. Да, да, наши "друзья" рубли не брали. Только твёрдая валюта, за которую сами коммунисты готовы были удавиться.
Вот это всё вкупе и угробило СССР.

Assoroff 1 авг 2018 в 04:02
0
Цитата (Ворчливый @ 30.07.2018 - 07:32)
Эх, были времена!!! Тогда за мужеложество сажали, а теперь?! ...
Да, что говорить? Путина и Медведева давно расстреляли бы

Кто знал,коммуняги их бы в зародыше съели gigi.gif
Sidorini 1 авг 2018 в 04:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (gringo09 @ 31.07.2018 - 16:51)
Ну всё, опять начались стоны про "продали", "предали". Страна производила кучу барахла, которое никто не покупал. Рубль был убогим дензнаком, на который можно было купить разве что шмотьё, да харчи. Ни землю, ни средства производства частному лицу купить за рубли было нереально.

Конечно этого было нельзя. Это ж нужно только д;я спекуляции и паразитирования на чужом труде. В СССР это было запрещено.

За рубль можно было купить всё что угодно из остального , просто ненадо было жмотится. cool.gif
Sidorini 1 авг 2018 в 04:52
-1
Цитата (mrPitkin @ 31.07.2018 - 15:52)
Кто нибудь понимал что они поют или только из за музыки слушали?

Не знал таких ...

Я тогда в банде играл и мы как то обратились к учительнице английского языка, чтобы она на слух записала слов песни. Не смогла.

Как то разговорились с американцем, говорю ему что типа вот столько лет уже живу в Калифорнии, а как до доходит до песен- понимаю процентов 30..

Он говорит- я вообще всю жизнь тут живу, понимаю максиум половину...

Но это конечно зависит от стиля.
musaget 1 авг 2018 в 05:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Западный рок был мощным инструментом идеологической обработки молодежи в СССР. Позже для промывки юных мозгов стали активно использовать и советские рок-группы. "По новым данным разведки мы воевали сами с собой", "мы ждем перемен" и т.д. Идеологи СССР это чувствовали, но борьбу за умы провалили. Несмотря на кураторство КГБ за рок-клубами. А, может, это и было запланировано. Но прямого запрета на прослушивание рок-музыки не было. Помню этап городского конкурса среди школьных политклубов на знание зарубежной музыки.
Sidorini 1 авг 2018 в 05:29
-1
Никаких запретов на рок-музыку небыло. Были всякие статьи, разговоры на комсомольских собраниях и пр.( Примерно как сейчас о том что Россия должна выйти в 5-ку пр...)

Но слушали мы и играли то что хотели.

Помню году эдак в 78-м наша банда участвовала в городском конкурсе ВИА. Всё как положено, с жюри из профессиональных музыкантов, комсомольскими и партийными функционерами, грамотами , подарками , освещением в газетах и пр.

Мы заняли второе место ( уже не момню что исполняли) , а первое заняли ребята из энергитического института с песней Деп Перпл " Солдат удачи" .На английском языке. Претензий ни у кого небыло

Заняли заслуженно. Сняли невероятно чисто.

До сих пор , когда слушаю эту красивейшую компазицию- вспоминаю ВИА "Улан" и их толстого Насыра, который выдал такое соло -аж до слез на глазах..

Очень точно передала отмосферу тех времен поэтасса Юлия Друнина, лично я иногда использовал ее эти стихи , когда возникаки вопросы у слишком праведны и рьяных комсомольских вожаков к нашему репертуару.

Прическа- что надо и свитер -что надо!
С крамольным оттенком губная помада.
Мы сами пижонами были когда то,
А время пришло- уходили в солдаты..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1 авг 2018 в 05:31
Sidorini 1 авг 2018 в 05:34
0
DsCreative 1 авг 2018 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (АндРей00001 @ 30.07.2018 - 05:50)
Кто-то поет в кругу семьи песни Киркорова "Цвет настроения синий"?

Под гитару?

Или в самый раз под эту песню наушники и банка с пивом/водкой?

Покажите мне кто из нынешних может спеть такую песню? Без фальши?

да сдохни ты уже с этой хуетой, солнышко блядь гнилое!
Sidorini 1 авг 2018 в 17:25
0
Цитата (DsCreative @ 1.08.2018 - 04:38)
Цитата (АндРей00001 @ 30.07.2018 - 05:50)
Кто-то поет в кругу семьи песни Киркорова "Цвет настроения синий"?

Под гитару?

Или в самый раз под эту песню наушники и банка с пивом/водкой?

Покажите мне кто из нынешних может спеть такую песню? Без фальши?

да сдохни ты уже с этой хуетой, солнышко блядь гнилое!

Думаю что в СССР вас, голубчик, легко бы приняли в отдел культуры ракома Комсомола. Инструктором. Бороться с тлетворным влиянием неклассической музыки. lol.gif
Котикс 1 авг 2018 в 21:47
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Guaraja @ 31.07.2018 - 14:17)
Вот эта темка всегда меня забавляла! И я не буду касаться темы моды и того как одевались.
Всегда было смотреть смешно как это называли ''дешёвой музыкой без души''.
А что на деле?
Какие мотивы и рифмы остались популярны и по сей день?
Правильно - песни made in Европа и США.
Особенно США где рынок музыки любил пестрить чем-то новым. Оттуда пришло очень много поп груп.
Вы скажите-:''ВОТ ЕСЛИ БЫ НАША МУЗЫКА ИЗ-ЗА ЖЕЛЕЗНОГО ЗАВЕСА ИГРАЛА БЫ И ТАМ ТО БЫЛА БЫ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА!!!У НАС МОРЕ ХИТОВЫХ ПЕСЕН!!!''.
А вот хуй там!
У нас не было понятия поп-музыки ведь поп-музыка это антисоветская музыка.
Наши песни 70ых-80ых годов, которые становились популярны у нас имели текст порой очень то и хороший, но вот лид мелодии и аккорды..Они ну очень сложны для поп музыки. По мне это было желание впехнуть балладный/бардовый мотив в любую музыку. Ведь как поп музыка становится популярной?Правильно,нужно иметь простую мелодию и текст.
Я порой фигею слушая старые песни и не понимаю как мне следить за мелодией в припеве ведь она очень длинная и сложная для повседневного прослушивания.
И именно такое нихуя не катировалось в США или Европе.
Отсюда и корни того, почему их поп музыка у нас появилась и стала популярна (не только потому что это забугорное).
А что бездуховного в их песнях? Какой там текст,который может зазомбировать юных пионеров?
Ок разберём две песни (раз уж я посмотрел один фильм,который вы сразу поймете,где были песни 70ых годов).

1)Blue Swede - Hooked on a Feeling.
припев: ''I'm hooked on a feeling.I'm high on believing, that you're in love with me ''.
Перевод дословный: ''Меня поймало на крючок чувство. И я очень верю в то, что любишь ты меня''

Где здесь намёк на какую то фигню,которая промывает мозги?Это же просто песню о том,как парень влюбился.
Ну ок давайте вторую.
2)The Five Stairsteps - Ooh Child (услышал я её еще в GTA V).
Первые слова песни : ''Ooh-oo child,things are gonna get easier.Ooh-oo child,things'll get brighter''
Перевод песни: ''Ах, дитя, мир станет проще. Ах, дитя, мир станет ярче.''.

Теперь скажите мне где здесь мозг разъедающий текст,в котором есть пропаганда? Где нет души?

Ясное дело можно наковырять миллион примеров но смысл в другом..
Вывод: У них была поп музыка и с простым текстом,не о политике,а о чем то рандомном. У нас не было поп музыки,а были лишь порой годные текста. Те кто кричат,что наша музыка 70ых тоже могла бы стать популярна к вам вопрос..А вы слушали Китайские песни 70ых годов?Они не стали популярными во всем мире из-за своей специфики..Которая была и у нашей музыки.
P.S Я почему то могу вспомнить море Soul/Rock/Funk песен из США,но вот Советских не могу вспомнить,хоть и в детстве слышал их из каждого ящика.
P.P.S Песни,которые могли бы стать очень популярными у нас тоже появлялись время от времени,но их колличество было мизерным(по соотношению с гигантской индустрией музыки в США и Европе).

В принципе, Вы в чём-то и правы, если дело касается попсы. Но многие в те годы охотились не только и не столько за попсой. Кстати, "Аббу" с её классными мелодиями трудно поставить в один ряд с ординарной попсой. Ну да ладно. Я не об этом. А о том, что у них там получили популярность и группы с весьма заковыристыми текстами и мелодиями.
Примеры: "Пинк Флойд", "Прокол Харум" (посмотрите на аккорды, скажем, к песне "Пандораз бокс", не говоря о самой музыке), "Джетро Талл". Интересно посмотреть на группу "Дорз". Мотивы вроде простые, но там вплетения органа, которые создают неповторимый шарм. А тексты? Мозг на некоторых закипает, если их рассматривать отдельно от музыки. А так, вместе, всё очень органично.
alfеr 1 авг 2018 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Во многом слабость советской пропаганды, была вызвана тем что здравые в общем-то посылки доводились до абсурда тупоголовыми исполнителями и только озлобляли людей.
Хулио Иглесиас оказывается неофашист. Ебааать...

Sidorini 1 авг 2018 в 22:32
0
Тут более интересна фамилия подписанта.

Невозможно поверить что она не понимала что дискридитирует власть. Но как могла ей вредила и работала на развал СССР.

Сейчас наверное имеет свечной заводик и сотню-другую рабов.

Хотя я думаю что это фейк.

Чиста по формату оформления подобных писем.

И по шапке и по отсутствию подписи и печати.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1 авг 2018 в 22:35
mrPitkin 2 авг 2018 в 13:51
0
Цитата (alfеr @ 1.08.2018 - 23:57)
Во многом слабость советской пропаганды, была вызвана тем что здравые в общем-то посылки доводились до абсурда тупоголовыми исполнителями и только озлобляли людей.
Хулио Иглесиас оказывается неофашист. Ебааать...

Наверное он начинал свою деятельность в период правления фашистского режима Франко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх