Ремонт однушки

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZeroDi 26 дек 2016 в 00:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (foxx @ 25.12.2016 - 04:39)
И да, ТС, судя по количеству мата в твоем посте, и фразе, что твой час стоит дороже, чем день у работяги, очень печально, что быдло так много зарабатывает..

Ну нихуя себе!!! Пиздец филологи охуевшие. Это если человек технарь, отлично выполняет свою работу, разговаривает матом, хорошо зарабатывает, он быдло?
Знаю грамотных руководителей вышедших из рабочих, говорящих матом.

Тебе родней и ближе нынешние эффективные менеджеры, полупидоры в приталенных пиджачках?
ХулиПедрович 26 дек 2016 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (MrSin @ 26.12.2016 - 00:10)
У меня в целом вопрос имеет смысл ли такая инвестиция как сдача квартиры? Ремонт по мелочи, постоянно переодический. За 5 уже лет для последующих жильцов нужен ремонт, чтоб соответствовать ценнику. Если просто чтоб не простаивала и отбивала хоть как-то себя, то вопросов нет. Но как инвестиция под сдачу, мне кажется не вытягивает одна квартира себя.

Однозначно нет.
1. В съемной квартире ремонт живет 4-5 лет, потом надо обновлять.
2. Нужна страховка. Думаю, нет смысла объяснять.
3. Высокий риск попасть на хренового съемщика, даже если изначально он был белый и пушистый. Это риски пожаров, потопов и прочей развлекухи.
4. В последние пару лет очень активно прижимают сдающих вчерную. Соседей активно стимулируют стучать.

Итого, с московской однушки в хорошем районе и шаговой доступности от метро сейчас реально снимать ну тысяч 35. Из них откладываем на ремонт, платим налог (иначе даже в суд хуй пойдешь, если что стрясется), в итоге чистыми остается тысяч 20. При этом сама квартира у метро стоит лямов 6 минимум, и банальное покладание в банк даст чистый полтиник в месяц, вообще нихрена не делая, ничем не рискуя, и ни о чем не волнуясь. Ну кроме наступления очередного 1993 года, конечно.

С другой стороны, недвижимость сейчас нихуя не защищает от инфляции. Доллар упал вдвое, а рублевая цена недвижимости ничуть не повысилась, даже наоборот просела. Так что покупать квартиру именно как вложение денег сейчас лично я смысла не вижу. И уж тем более наивно надеяться иметь с нее заметный доход от сдачи.
Sunray 26 дек 2016 в 00:31
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Sergei4 @ 25.12.2016 - 23:39)
Цитата (Sunray @ 25.12.2016 - 21:31)
Цитата (MaxKing @ 25.12.2016 - 22:49)
Цитата
Задача была сделать бюджетный ремонт

Цитата
Общий бюджет со всеми пирогами 850тр.

Ну ни хрена ж себе бюджетно... blink.gif

Москва хули, у меня 250 тыс вышло из черновой и до финиша

это с мебелью и техникой?

при чем тут мебель и техника?
MrSin 26 дек 2016 в 00:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 25.12.2016 - 23:29)
Цитата (MrSin @ 26.12.2016 - 00:10)
У меня в целом вопрос имеет смысл ли такая инвестиция как сдача квартиры?  Ремонт по мелочи, постоянно переодический. За 5 уже лет для последующих жильцов нужен ремонт, чтоб соответствовать ценнику.  Если просто чтоб не простаивала и отбивала хоть как-то себя, то вопросов нет. Но как инвестиция под сдачу, мне кажется не вытягивает одна квартира себя.

Однозначно нет.
1. В съемной квартире ремонт живет 4-5 лет, потом надо обновлять.
2. Нужна страховка. Думаю, нет смысла объяснять.
3. Высокий риск попасть на хренового съемщика, даже если изначально он был белый и пушистый. Это риски пожаров, потопов и прочей развлекухи.
4. В последние пару лет очень активно прижимают сдающих вчерную. Соседей активно стимулируют стучать.

Итого, с московской однушки в хорошем районе и шаговой доступности от метро сейчас реально снимать ну тысяч 35. Из них откладываем на ремонт, платим налог (иначе даже в суд хуй пойдешь, если что стрясется), в итоге чистыми остается тысяч 20. При этом сама квартира у метро стоит лямов 6 минимум, и банальное покладание в банк даст чистый полтиник в месяц, вообще нихрена не делая, ничем не рискуя, и ни о чем не волнуясь. Ну кроме наступления очередного 1993 года, конечно.

С другой стороны, недвижимость сейчас нихуя не защищает от инфляции. Доллар упал вдвое, а рублевая цена недвижимости ничуть не повысилась, даже наоборот просела. Так что покупать квартиру именно как вложение денег сейчас лично я смысла не вижу. И уж тем более наивно надеяться иметь с нее заметный доход от сдачи.

Согласен, если это не десяток квартир. Но в целом тоже по всем расчётам и опыту, сдача квартир неблагодарное дело.
Покупать имеет смысл в новых районах на этапе планирования дома, с целью перепродажи через года2-3. Но тут дофига рисков и надо иметь приличные суммы на эти вложения.
Линтяй 26 дек 2016 в 01:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
После фразы "новая москва", однущка и 35000, поржал, спасибо! Скока км от мкада?!
CherkizoV5 26 дек 2016 в 02:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
852:32=26,6 мес=2,2 года будет только ремонт отбиватся
fcuked 26 дек 2016 в 05:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
у меня похожий диван из икеии
MaxKing 26 дек 2016 в 06:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Цитата

Ааа, не посмотрел. Москва - это многое объясняет.

У меня бюджет на ремонт двушки в хрущобе с перепланировкой - около 450.
Hanglider 26 дек 2016 в 06:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А ты, ТС, отчаянный Сделать такой ремонт и сдавать - это очень рискованно. Тебе не кажется?
zmichel 26 дек 2016 в 07:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не пойму зачем ТС этот пост создал?

Похвастать доходом и хатами - ну мож и получилось

А так ремонт (вернее - отделка) - гамно, дизайн - унылый склеп
работяги - мудаки (посмотрите на фартук ванны)

Я понимаю, сделать качественно-недорого и показать всем,
а тут дорого и уныло - ЗАЧЕМ?
Sergei4 автор 26 дек 2016 в 07:52
Мастер одной пикчи  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Sunray @ 26.12.2016 - 00:31)
Цитата (Sergei4 @ 25.12.2016 - 23:39)
Цитата

Цитата

это с мебелью и техникой?

при чем тут мебель и техника?

потому что у меня с мебелью и техникой
Sergei4 автор 26 дек 2016 в 07:53
1
Цитата (zmichel @ 26.12.2016 - 07:27)

Похвастать доходом и хатами - ну мож и получилось

А так ремонт (вернее - отделка) - гамно, дизайн - унылый склеп
работяги - мудаки (посмотрите на фартук ванны)

Я понимаю, сделать качественно-недорого и показать всем,
а тут дорого и уныло - ЗАЧЕМ?

самоутвердиться gigi.gif

дизайн кстати норм, я тебе как человек в этом разбирающийся говорю.
MegaPenguin 26 дек 2016 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А я с удовольствием почитал )))
Через пол года начинать свой ремонт и как раз в ВЛК, как кто-то писал выше, не обойтись в такой бюджет эх....
SurMaster 26 дек 2016 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
38 тыр за детсад faceoff.gif
И по мне 850 за ремонт многовато, но это чисто мое мнение. А ремонт - хорош! Лишь бы квартиранты не убили бы...
tolyndude 26 дек 2016 в 10:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sergei4 @ 25.12.2016 - 01:13)
11) Переделанная ванная, все, кроме мелочевки купили в ЛМ. Стену как видите переделали, совсем другой коленкор.

Скажи пожалуйста как плитка на стене которая называется если помнишь. Уж очень сочетание понравилось думаю себе так же сделать.
Sandro68 26 дек 2016 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sergei4 @ 25.12.2016 - 01:18)
Цитата (rockin @ 25.12.2016 - 01:15)
Скажи мне, ТС, нахера вбухивать лям почти в однушку под съём?!

лям это с работами, материалами и мебелью, зачем вбухивать - рассказываю: если делать гавноремнот сдашь ты ее за 20 в лучшем случае, если вообще сдашь, так как метро рядом нет, соответственно она должны быть внешне привлекательна, а это стоит денег. 32тр в месяц до того момента как ребенок решит жить отдельно, отобьет не только ремонт а еще и квартиру.

Подожди, ща налог засандалят к 20 году в 1,5 процента от рыночной цены - там видно будет, как отобьется...))
TeleSTROKA 26 дек 2016 в 12:44
2
Ой ржу))ахахах))) А потом рассказывают, как невыгодно квартиры сдавать.
А сейчас вам из жизни:
Дано: квартира в Подмосковье с черновым ремонтом (только входные двери). Дом сдался 3 месяца назад.

Решение: Распечатываем объявление "Сдам голую квартиру без ремонта, можно рабочим". Развешиваем по району, говорим работягам, которых встретили по пути, а так же тем, которые ремонтируют другие квартиры в вашем доме и подъезде.
Через 2-3 дня к вам приходят люди и говорят: "Снимем за 10 000 в месяц". Я говорю: "Ок, только там надо подготовить розетки и т.д.". Работяги говорят, что как 2 пальца, их всё таки 7 человек, да и с ремонта кое-чего остается

Оставляем ребят на 2-3 месяца. Приходим - квартира отремонтирована плохо, но отремонтирована. Работяги уезжают, развешивается новое объявление "Сдам квартиру 25 000 рублей". Приезжают люди, снимают квартиру.
Сосед сдает такую же квартиру, но вбухано на 600 000 ремонта за 35 000 в месяц. Кладем на разницу 10 000 рублей в месяц и говорит съемщикам "Ремонтируйте всё сами".
Через неделю-две находится клиент, и живет в квартире.

Итого: затраты 0, только время походить поговорить.

Вы скажете, что это нереально, я скажу: "Да я вас умоляю"

Это сообщение отредактировал TeleSTROKA - 26 дек 2016 в 12:46
TeleSTROKA 26 дек 2016 в 12:47
0
Цитата (SurMaster @ 26.12.2016 - 08:57)
Лишь бы квартиранты не убили бы...

Квартиранты уничтожат всё в 1 же год)) Они даже туалет не моют в съемной квартире, от чего появляется камень на унитазе) Но это так, рутина)))
ХулиПедрович 26 дек 2016 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zmichel @ 26.12.2016 - 07:27)

Как это зачем?
1. Всем рассказать, что он такой невъебенный рукожоп, что сам бы за месяц сделал однушку под ключ, но ему чота не хоццца.
2. Поведать, как он умеет хуесосить различных муратов.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 26 дек 2016 в 12:58
ХулиПедрович 26 дек 2016 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (TeleSTROKA @ 26.12.2016 - 12:44)
Ой ржу))ахахах))) А потом рассказывают, как невыгодно квартиры сдавать.
А сейчас вам из жизни:
Дано: квартира в Подмосковье с черновым ремонтом (только входные двери). Дом сдался 3 месяца назад.

Решение: Распечатываем объявление "Сдам голую квартиру без ремонта, можно рабочим". Развешиваем по району, говорим работягам, которых встретили по пути, а так же тем, которые ремонтируют другие квартиры в вашем доме и подъезде.
Через 2-3 дня к вам приходят люди и говорят: "Снимем за 10 000 в месяц". Я говорю: "Ок, только там надо подготовить розетки и т.д.". Работяги говорят, что как 2 пальца, их всё таки 7 человек, да и с ремонта кое-чего остается

Оставляем ребят на 2-3 месяца. Приходим - квартира отремонтирована плохо, но отремонтирована. Работяги уезжают, развешивается новое объявление "Сдам квартиру 25 000 рублей". Приезжают люди, снимают квартиру.
Сосед сдает такую же квартиру, но вбухано на 600 000 ремонта за 35 000 в месяц. Кладем на разницу 10 000 рублей в месяц и говорит съемщикам "Ремонтируйте всё сами".
Через неделю-две находится клиент, и живет в квартире.

Итого: затраты 0, только время походить поговорить.

Вы скажете, что это нереально, я скажу: "Да я вас умоляю"

Только один вопрос, вам реально удалось найти такого лоха, который согласится снять квартиру на этих условиях, или просто фантазия богатая? Ни один вменяемый человек на такое не пойдет, т.к. стоимость ремонта никуда не девается, просто ты ее предлагаешь заплатить квартиранту, да еще и авансом. Да еще безо всяких гарантий, что ты его не пошлешь на хуй, как только он тебе сделает ремонт. Где таких квартирантов раздают?
sonos 26 дек 2016 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Твою же мать...я наверное живу в другой России. 38 тыров за садик, это почти полторы ЗП моей.
Охереть! При чем моя зп по меркам региона входит в почти максимальную планку.
800 штук ремонт. Твою же мать! Да как так то?
Наверное потому и не любит провинция москвичей. У нас разные понятия выражения "не такие уж большие деньги".
evgeniyyola 26 дек 2016 в 14:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergei4 @ 25.12.2016 - 01:13)
11) Переделанная ванная, все, кроме мелочевки купили в ЛМ. Стену как видите переделали, совсем другой коленкор.

Что за 2х сантиметровый обрезок белой плитки на самом видном месте. Недоконтролировал)
BelBES 26 дек 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 24.12.2016 - 14:21)
Цитата
Стулья кстати реальная брендовая Италия, Картель, дизайн Филипа Старка.

Не забудь вписать в объяву о продаже, даёт +5к на аренду gigi.gif

Главное, чтобы жильцы потом эту италию не сперли rofl.gif
aleks1068 26 дек 2016 в 15:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Т.С. закидали тебя огрызками эти диванные эксперты, ну да йух с ними.
Я хочу спросить: зачем белая стена в ванной? Почему все в один тон не стал делать? В целях экономии?(ха-ха)
Sergei4 автор 26 дек 2016 в 17:41
0
Цитата (aleks1068 @ 26.12.2016 - 15:27)
Т.С. закидали тебя огрызками эти диванные эксперты, ну да йух с ними.
Я хочу спросить: зачем белая стена в ванной? Почему все в один тон не стал делать? В целях экономии?(ха-ха)

контраст должен быть, пол и стена в плитке под дереов, все остальное в самой дешевой белой из леруа
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх