Почему поборы за капремонт противозаконны?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BidWeb 14 апр 2016 в 14:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Не верю в сказки про капремонт! Как бы чую всеми точками, фибрами, чакрами и мантрами, что это 100% наеб@лово. Посмотрите в недалекое прошлое, каждый год форс мажор в экономике, то война, то хохлы, то алькаида, то тут, то там..

Нестабильность экономики + тотальное воровство , взращенное на потребительских принципах.. Лично довелось пообщаться с госчиновниками из жилинспекции...

Такой наглой лжи я не встречал ни разу в жизни. Даже цигане так не умеют ;) Весь аппарат работает против народа за его же деньги... Это писец полный.. и я не вижу способов это исправить, там прожженные все все все, еще и прикрывают друг друга.
Гранат 14 апр 2016 в 14:59
И это пройдет...  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gren00 @ 14.04.2016 - 14:25)
Цитата (Гранат @ 14.04.2016 - 14:08)
Цитата (Ravenz3k @ 14.04.2016 - 13:50)
Цитата (NIKKEL @ 14.04.2016 - 00:08)
круто! я тоже так хочу! куплю машину б/у, а пусть бывший её хозяин всю жизнь мне её ремонтирует!!!!!!!!!!

А если я жил 10 лет в квартире, платил за капремонт, потом переехал в другую квартиру, а в этом доме никто за капремонт и копейки не платил и из-за этого дом отказываются ремонтировать?
Получается, я все платил как надо, а жить буду в ветхом доме! Это как? moderator.gif

Вот поэтому платить за капремонт должны все - это закон. И рано или поздно самых умных которые не платят и накопят большие суммы задолженности+пени и % за просрочки будут лишать прав собственности.

хер там выселят. Я им покажу бумаги с ТСЖ и квитанции, где мы скидываемся и оплачиваем сами ремонт труб в подвале, замену лифтов, ремонт крыши и пр.
Нахера жильцам ждать 2027 года, когда наш дом стоит в очереди и выйдет, что по факту покрасят лавочки и фундамент.

выселят-выселят... а бумажками своими сможете под...ладно, как хотите можете использовать. Если Вы такие самостоятельные - кто мешает открыть счет именно на свой дом и копить туда деньги? и тратить Вы их сможете не когда кто-то сказал. а когда сами решите- в чем проблема?а проблема в том. что организовать жильцов - собрать собрание, принять решение, все нормально оформить - фиг кто сможет, т.к. в большинстве своем всем на все наплевать и только по форумам и на кухне выступать горазды.
Смоделируем ситуацию.
1. в нашем городе много 9-этажных многоподъездных домов. в каждом подъезде 36 квартир и лифт. Срок эксплуатации лифта 25 лет. что потом? а потом лифт обследуют и могут продлить срок эксплуатации или запретить пользоваться - выдадут предписание - ЗАМЕНИТЬ. Замена лифта (по данным 3-хлетней давности) стоит около 4 млн рублей. т.е. по 111 000р. с квартиры. Сказать что будет дальше? до 5 этажа скажут - нам он на фиг не нужен. не пользуемся. примерно 2 квартиры - неблагополучные/малообеспеченные. Вопрос - какова вероятность что соседи вот так сборятся и поменяют лифт?
Хорошо, например у Вас лифта нет.
2. живете в 5-этажном доме и потекла крыша. Капитальный ремнот кровли тоже ООООЧЕНЬ дорогостоящее мероприятие. и ВСЕМ (ВСЕМ!!!) кроме жильцов последних этажей на протекающую крышу - НАСРАТЬ. у них дома сухо. и хрен кто сдаст деньги. и наплевать всем что крыша - это общее имущество дома и ВСЕ жильцы несут равные обязательства по ее ремонту.

Можно продолжать - но я думаю, идея ясна. Капитальный ремонт дома - дело дорогое и готовится к этому нужно сильно заранее.

Это сообщение отредактировал Гранат - 14 апр 2016 в 15:00
UnсleVova 14 апр 2016 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
У меня частный дом. Хочу чтобы государство его мне капитально отремонтировало. Чем я хуже жильца многоквартирки?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 14 апр 2016 в 15:02
SerЖ67 14 апр 2016 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да хуле не зря ведь анекдот придумали в котором Брежнев говорил, что вы меня еще откопаете и в жопу целовать будете.
ivanivany4 14 апр 2016 в 15:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (xmypoeympo @ 14.04.2016 - 00:25)
Цитата (NIKKEL @ 14.04.2016 - 00:18)
Цитата (xmypoeympo @ 14.04.2016 - 00:13)
Оплаченной должна быть только ОКАЗАННАЯ услуга!

сори за капс.

когда в метро покупаете проездной, вы уже воспользовались ОПЛАЧЕННОЙ услугой по перевозке или только собираетесь???

сори за капс.

А ту меня нет уверенности что я 30 лет в этом доме жить буду или вообще жить буду. И проездной человек покупает добровольно, ничего не мешает оплачивать каждую поездку.

Вы, например, переедете в другой дом, где кто-то за вас, получится, платил. А в ваш дом въедет кто-то, за кого вы платили.
ivanivany4 14 апр 2016 в 15:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ravitta @ 14.04.2016 - 00:49)
Цитата (bender376 @ 14.04.2016 - 00:46)
Прикиньте сколько с дома получится за десять лет. Это с одного. А с района? А с города?
И это будут изъятые деньги из экономики, которые лежат мертвым грузом. Но, могу забиться с кем угодно на ящик пива, эти бешеные миллиарды будут "крутиться" в нужных банках, на нужных счетах для нужных людей.

И будут пропадать потом внезапно, т.к. они не застрахованы и никто ничего возмещать не будет.

я тут прикинула по квадратуре..что в месяц с нашего дома 400 000 на капремонт типа откладывается ( ну погрешность есть конечно же , но не критичная)

Итого наберется до сроков капремонта 86 400 000...но я чето сомневаюсь что их не попиздят

Сколько ж у вас площадь дома и количество квартир?
xshron 14 апр 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (alpato @ 14.04.2016 - 00:08)
Цитата
"проклятый совок", дававший жилье людям бесплатно

Ну и сейчас некоторые получают жильё бесплатно - Рогозин, например.

бесплатно ничего никому не давалось)) Это нужно было отработать, а потом получить квартиру. Тоже самое с ипотекой. Только ты сначала получаешь жилье, а потом отрабатываешь его. cool.gif экономисты херовы... Уже не знают как людей раскачать)))
И вообще некорректно сравнивать две разные финансовые системы. СССР и России.

И вспомните ведь в 1991 не ради капитализма все стояли? Хотели жить как в Америке.
Нас так долго учили, любить твои запретные плоды.

А в Америке бесплатно жилье никому не раздают)) Люди поколениями живут в трейлерах.

Это сообщение отредактировал xshron - 14 апр 2016 в 15:17
FPS 14 апр 2016 в 15:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (bydim @ 14.04.2016 - 08:03)
Сравните это с нынешними 10-15%.

Хм. ЖКХ сжирает 10 тысяч моего бюджета. Т.е. моя зарплата должна составлять 100-150 тысяч?
OTMOPO3OK 14 апр 2016 в 15:43
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Кстати бесплатно жильё давали далеко не всем и не всегда, мои родители например ничего так и не получили, встали в очередь в 1980-м.
Tr25 14 апр 2016 в 15:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ЗП 24 тыщи (оклад) однушка 38 кв, зимой плачу почти 4, летом 2.5 - 3. Ипотека на эту однушку - 10к в месяц. Бенз 1к в неделю (уже). Еда примерно 3к в месяц.
т.е официалки мне хватает в притык на "расходники" так скажем.... А это у нас на КАВКАЗЕ город Ставрополь вполне нормальные деньги...
gren00 14 апр 2016 в 16:04
2
Цитата (Гранат @ 14.04.2016 - 14:59)
Цитата (gren00 @ 14.04.2016 - 14:25)
Цитата (Гранат @ 14.04.2016 - 14:08)
Цитата (Ravenz3k @ 14.04.2016 - 13:50)
Цитата (NIKKEL @ 14.04.2016 - 00:08)
круто! я тоже так хочу! куплю машину б/у, а пусть бывший её хозяин всю жизнь мне её ремонтирует!!!!!!!!!!

А если я жил 10 лет в квартире, платил за капремонт, потом переехал в другую квартиру, а в этом доме никто за капремонт и копейки не платил и из-за этого дом отказываются ремонтировать?
Получается, я все платил как надо, а жить буду в ветхом доме! Это как? moderator.gif

Вот поэтому платить за капремонт должны все - это закон. И рано или поздно самых умных которые не платят и накопят большие суммы задолженности+пени и % за просрочки будут лишать прав собственности.

хер там выселят. Я им покажу бумаги с ТСЖ и квитанции, где мы скидываемся и оплачиваем сами ремонт труб в подвале, замену лифтов, ремонт крыши и пр.
Нахера жильцам ждать 2027 года, когда наш дом стоит в очереди и выйдет, что по факту покрасят лавочки и фундамент.

выселят-выселят... а бумажками своими сможете под...ладно, как хотите можете использовать. Если Вы такие самостоятельные - кто мешает открыть счет именно на свой дом и копить туда деньги? и тратить Вы их сможете не когда кто-то сказал. а когда сами решите- в чем проблема?а проблема в том. что организовать жильцов - собрать собрание, принять решение, все нормально оформить - фиг кто сможет, т.к. в большинстве своем всем на все наплевать и только по форумам и на кухне выступать горазды.
Смоделируем ситуацию.
1. в нашем городе много 9-этажных многоподъездных домов. в каждом подъезде 36 квартир и лифт. Срок эксплуатации лифта 25 лет. что потом? а потом лифт обследуют и могут продлить срок эксплуатации или запретить пользоваться - выдадут предписание - ЗАМЕНИТЬ. Замена лифта (по данным 3-хлетней давности) стоит около 4 млн рублей. т.е. по 111 000р. с квартиры. Сказать что будет дальше? до 5 этажа скажут - нам он на фиг не нужен. не пользуемся. примерно 2 квартиры - неблагополучные/малообеспеченные. Вопрос - какова вероятность что соседи вот так сборятся и поменяют лифт?
Хорошо, например у Вас лифта нет.
2. живете в 5-этажном доме и потекла крыша. Капитальный ремнот кровли тоже ООООЧЕНЬ дорогостоящее мероприятие. и ВСЕМ (ВСЕМ!!!) кроме жильцов последних этажей на протекающую крышу - НАСРАТЬ. у них дома сухо. и хрен кто сдаст деньги. и наплевать всем что крыша - это общее имущество дома и ВСЕ жильцы несут равные обязательства по ее ремонту.

Можно продолжать - но я думаю, идея ясна. Капитальный ремонт дома - дело дорогое и готовится к этому нужно сильно заранее.

выселить не имеют права. Максимум приставы выезд за бугор закроют. переоформить не проблема в самом крайнем случае.
А теперь представим ситуацию, когда треть страны пытаются выселить из квартир, хозяева которых отказались платить свои кровные хер поймешь куда и хер поймешь кому.
antonaa 14 апр 2016 в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
не надо идеализировать СССР. мы жили в маленькой 2-х комнатной хрущевке семьей из 6 человек 15 лет и так не дождались улучшения жилищных условий.
Купили родители новую квартиру по ипотеке уже в постсоветское время.

Сейчас я купил себе квартиру по ипотеке по своему желанию и усмотрению, а не где дадут. Кредит платить 15 лет, но лучше так, чем ждать хз когда от государства.
Grungni 14 апр 2016 в 16:54
1
Интересно, когда уже до людей дойдет, что халявы больше не будет!
Интересы гос-ва и народа в принципе похожи.
Гос-во старается наипать народ, а народ в свою очередь старается наипать гос-во.
freelancer1 14 апр 2016 в 16:55
1
Заколебали халявщики, государство им виети ли что то должно за такк сделать, да с хера ли бы? Многим лень жопу поднять чтоб с управляйкой разобраться или тсж а тут государство. В совке мол мало оплачивали, так всем ком услуги были вообще ни разу не по рыночным ценам а процентов 80 компенсировало государство, и народ привык к халяве. Все хают пиндосию(И Я ТОЖЕ) но ведь там халявы вообще никакой ни на что нет.и обамчик на прямой линии на вопросы голодных бабушеки глупые вопросы детей не отвечает.
Гранат 14 апр 2016 в 17:18
1
Цитата (Tr25 @ 14.04.2016 - 15:47)
ЗП 24 тыщи (оклад) однушка 38 кв, зимой плачу почти 4, летом 2.5 - 3. Ипотека на эту однушку - 10к в месяц. Бенз 1к в неделю (уже). Еда примерно 3к в месяц.
т.е официалки мне хватает в притык на "расходники" так скажем.... А это у нас на КАВКАЗЕ город Ставрополь вполне нормальные деньги...

вот по коммуналке- можно поподробней... в Калининграде плата за содержание и обслуживание в среднем 11р/м кв
38*11=418р.
ну мусор, за МОП (места общего пользования) - ну пусть еще 100
а остальное - уж сколько израсходуешь... может у Вас там вода днем и ночью льется или стираете круглосуточно? или Вы туда и интернет/телефон включили?
3к за однушку летом?

Добавлено в 17:19
Цитата (gren00 @ 14.04.2016 - 16:04)
выселить не имеют права. Максимум приставы выезд за бугор закроют. переоформить не проблема в самом крайнем случае.
А теперь представим ситуацию, когда треть страны пытаются выселить из квартир, хозяева которых отказались платить свои кровные хер поймешь куда и хер поймешь кому.

Вообще-то уже имеют право. Читайте законы.
Гранат 14 апр 2016 в 17:25
1
Цитата (ivanivany4 @ 14.04.2016 - 15:15)
Цитата (ravitta @ 14.04.2016 - 00:49)
Прикиньте сколько с дома получится за десять лет. Это с одного. А с района? А с города?
И это будут изъятые деньги из экономики, которые лежат мертвым грузом. Но, могу забиться с кем угодно на ящик пива, эти бешеные миллиарды будут "крутиться" в нужных банках, на нужных счетах для нужных людей.

И будут пропадать потом внезапно, т.к. они не застрахованы и никто ничего возмещать не будет.

я тут прикинула по квадратуре..что в месяц с нашего дома 400 000 на капремонт типа откладывается ( ну погрешность есть конечно же , но не критичная)

Итого наберется до сроков капремонта 86 400 000...но я чето сомневаюсь что их не попиздят

Сколько ж у вас площадь дома и количество квартир?

вот и я тоже удивилась... что что ж за дом... у нас 217 квартир по 254р.(в среднем)=54864 р в месяц. а тут 400 000 что за дом-то...
ГолосРазума 14 апр 2016 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Silver867 @ 14.04.2016 - 00:06)
Цитата (bydim @ 14.04.2016 - 00:03)
Если средняя советская семья платила порядка 3% на услуги ЖКХ от всех расходов, то сейчас она платит порядка 11%.

Видеокассета с фильмом в СССР стоила ползарплаты, а сам видик - годовую зарплату, теперь же любой фильм скачивается и смотрится бесплатно, и что с того?
Подобных примеров, что раньше было дешевле, а что дороже, можно привести массу.
Чудес в экономике не бывает, тем более в советской: все, что экономилось гражданином за счёт дотационных секторов экономики, тратилось в других.

Возражу: Видеокассета с видеомагнитофоном стоило дорого лишь только потому что тогда это было новое устройство, последняя разработка так сказать и в основном заграничные вещи. Годовая зарплата говоришь? Тогда для чистоты эксперимента прикинь во сколько тебе сейчас обойдется самый навороченный комп со всеми приблудами новомодными. Та же годовая зарплата (из рассчета в 15 тыр в месяц).
JamSoot 14 апр 2016 в 17:54
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
1
печально не то, что собираются повесить расходы на капремонт, а то, что собираются собирать , а это совсем другая история. просто открыли еще один ручеек для наполнения офшорных счетов, но расходы на ремонт с них не предусмотрены, это уж точно.
iCaesar 14 апр 2016 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Народ, хватит уже повторять бред. В СССР не было бесплатного жилья. Его давали от работы и часто под условия, могли забрать при смене работы и, тем более, при переезде.

Так и сейчас ипотека - получил и работать как проклятый, пока не отдашь. А маневр - туда, сюда уже риск, что потеряешь жилье.

sallem654 14 апр 2016 в 18:17
0
Цитата (bydim @ 14.04.2016 - 00:03)
Конституционный суд РФ признал законными взносы на капитальный ремонт.

Еще вспомним не раз "проклятый совок", дававший жилье людям бесплатно, делавший капремонт за государственный счет и при котором услуги ЖКХ обходились населению в 2,5-3% от всех расходов. Сравните это с нынешними 10-15%.

Из-за того что совок настроил панельного мусора, который через 50 лет разваливается, сейчас имеем большие траты на ремонт.
Angelberth 14 апр 2016 в 18:25
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3

Почему мертвым грузом-то? До 2030 года что, никаких капремонтов не запланировано? Это ж общак, из этого общака будут ремонтировать и ваш дом в 2039, и чей-то еще - в 2016.
veneziano 14 апр 2016 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Ой, та не пиздите что в СССР жильё бесплатно! Кооперативная трешка стоила 12 000 рублей. Первый взнос - 3600 рублей. Остальное высчитывалось из зарплаты... ой, уже не помню, то ли 10, то ли 20 лет. По сути, та же ипотека. А, ну да! Если хотел бесплатно, то стой в очереди 20 лет. deal.gif
Hexuss 14 апр 2016 в 18:38
1
мля
сделайте как в китайских крупных городах
там не покупаешь квартиру, там покупаешь право проживания в этой квартире определенное время от 10 до 50 лет, в среднем покупают на 25 лет
хата все это время принадлежит государству или большому частному дяде, но человек там живет как в своей и кроме счетов ЖКХ никому не должен
цены на такие квартиры примерно 25-50% от стоимости если брать в собственность
расценки зависят от сроков "аренды" и перспектив на то место где дом расположен
и никаких проблем с капиталкой, с расселением, с выселением, со сносом
прошли твои 25 лет - освобождай квартиру и покупай снова
твой дом снесут и если земля разрешает, то там строят новый дом и цикл повторяется
maugly47 14 апр 2016 в 18:46
1
Цитата (Silver867 @ 14.04.2016 - 00:06)
Видеокассета с фильмом в СССР стоила ползарплаты, а сам видик - годовую зарплату, теперь же любой фильм скачивается и смотрится бесплатно, и что с того?
Подобных примеров, что раньше было дешевле, а что дороже, можно привести массу.
Чудес в экономике не бывает, тем более в советской: все, что экономилось гражданином за счёт дотационных секторов экономики, тратилось в других.

В капстроительстве тоже прорыв произошел, как в сфере IT?
Скачиваешь себе квартиру и живи?
Angelberth 14 апр 2016 в 19:03
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hexuss @ 14.04.2016 - 18:38)
мля
сделайте как в китайских крупных городах
там не покупаешь квартиру, там покупаешь право проживания в этой квартире определенное время от 10 до 50 лет, в среднем покупают на 25 лет
хата все это время принадлежит государству или большому частному дяде, но человек там живет как в своей и кроме счетов ЖКХ никому не должен
цены на такие квартиры примерно 25-50% от стоимости если брать в собственность

А нахрена за полстоимости квартиры покупать право в ней пожить пару десятков лет, если за полную стоимость можно купить целиком квартиру?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх