Почему поборы за капремонт противозаконны?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexGD 14 апр 2016 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Да, главная российская дилемма - за чей счет. Но дело не в этом. Дело вот в чем. По ЖК РФ (части 3 статьи 30) собственник квартиры несет бремя по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. В Правилах содержания общего имущества, которые утверждены Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года, есть пункт 12, по которому собственники помещений вправе самостоятельно (пункт 1 части 2 и часть 2.1 статьи 161 ЖК РФ) совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества (в том числе проводить капитальный ремонт) или привлекать для этого иных лиц. Всё решают собственники путём общего собрания (статья 44 ЖК РФ), которое собственники обязаны проводить раз в год (статья 45 ЖК РФ). Собственник несет бремя содержания перед собой и перед соседями. Как ты его несешь - твоё дело: хочешь - плати по тарифу какого-то там оператора, хочешь - создавай фонд капитального ремонта своего дома и плати взносы туда, хочешь - сам иди штукатурь стены и крась их, крой крышу, но ты обязан нести это бремя. То, что правительства разных уровней придумывает какие-то свои порядки, каких-то операторов - это всё ху@ня на самом деле. Серьезно. Потому что не им в этом доме жить, где я живу. Теперь вскрываю язву, из-за которой всё у нас происходит через жопу. Кто-то проводит эти общие собрания собственников? Кто-то на них ходит? Сколько знаков после запятой в этом процентном числе? Кто-то знает про все эти пункты, статьи и прочее? Кто-то вообще этим занимается? Во-о-от! Люди сначала сами ни хрена не делают, а потом орут на власть, что она там что-то установила. Если ты этим не занимаешься, то будут другие этим заниматься, а с тебя, человек, стричь деньги. Всё честно.
esik 14 апр 2016 в 13:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nexusss888 @ 14.04.2016 - 00:18)
Только давали не всем, и квартира была собственностью государства

Юноша, давали квартиры ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС И ПОЧТИ ВСЕМ!!!

Вы с 1990 г/р просто это не знали. Да квартира в собственности гос-ва, но если ты в ней прописал, то это было гарантией от всего. И к бабушкам, дедушкам прописывались внуки и никому не мешала собственность гос-ва на квартиры. А еслии Вы хотели квартиру в собственность, то, пожалуйста, были кооперативные квартиры за деньги, деньги такие же большие, как, в прочем и сейчас.
Партагас 14 апр 2016 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
У нас появился новый председатель тсж. Будет проводить голосование среди собственников, что бы поднять этот платеж с 9 руб. за кв.м. до 38!!!!!, больше чем в 4 раза, сука. И он очень скользкий тип. По любому подделает там что нить и пиздец счета будут приходить. Вот что в такой ситуации делать? Может есть решение какое-нибудь? Кто сталкивался?

Это сообщение отредактировал Партагас - 14 апр 2016 в 13:43
varvar600 14 апр 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Silver867 @ 14.04.2016 - 00:06)
Цитата (bydim @ 14.04.2016 - 00:03)
Если средняя советская семья платила порядка 3% на услуги ЖКХ от всех расходов, то сейчас она платит порядка 11%.

Видеокассета с фильмом в СССР стоила ползарплаты, а сам видик - годовую зарплату, теперь же любой фильм скачивается и смотрится бесплатно, и что с того?
Подобных примеров, что раньше было дешевле, а что дороже, можно привести массу.
Чудес в экономике не бывает, тем более в советской: все, что экономилось гражданином за счёт дотационных секторов экономики, тратилось в других.

а автомобиль,без хороших знакомств хрен купишь.максимум мотоцикл. и кто знает что было бы сейчас,будь все еще СССР.может все было бы хуже чем мы можем представить.
просто надоело читать подобное. "а вот помните как было...а вот помните сколько стоило". и трава зеленее,и солнце ярче наверно было. Жить надо настоящим и думать о будущем,но не забывая свое прошлое. а не так,жить в настоящем с мыслями о прошлом и не думая о будущем.
awolfman 14 апр 2016 в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ravitta @ 14.04.2016 - 00:21)
находитсяв общедолевой собственности всех собственников/ Придомовая территория им отдана так же..в общедолевую,

Придомовая отдана, три раза Ха, только по границы фундамента, остальное хорошо если муниципальное.
Ravenz3k 14 апр 2016 в 13:50
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (NIKKEL @ 14.04.2016 - 00:08)
круто! я тоже так хочу! куплю машину б/у, а пусть бывший её хозяин всю жизнь мне её ремонтирует!!!!!!!!!!

А если я жил 10 лет в квартире, платил за капремонт, потом переехал в другую квартиру, а в этом доме никто за капремонт и копейки не платил и из-за этого дом отказываются ремонтировать?
Получается, я все платил как надо, а жить буду в ветхом доме! Это как? moderator.gif
Аспид 14 апр 2016 в 13:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Партагас @ 14.04.2016 - 13:42)
У нас появился новый председатель тсж. Будет проводить голосование среди собственников, что бы поднять этот платеж с 9 руб. за кв.м. до 38!!!!!, больше чем в 4 раза, сука. И он очень скользкий тип. По любому подделает там что нить и пиздец счета будут приходить. Вот что в такой ситуации делать? Может есть решение какое-нибудь? Кто сталкивался?

У нас не ТСЖ, но собрания собственников проводятся - закон велит, выше ссылки были. Все решения принимаются не так, что пошумели и в протокол (который можно и подделать потом) внесли, а путем анкетирования каждой квартиры (даже если на собрание не ходил, то все равно потом все свои за и против крестиками под роспись "выскажешь). Тут уж не подделаешь.

Буквально пару месяцев назад с УК таким образом договор перезаключали (срок подошел). До этого совет дома два месяца с УК тарифы утрясал. УК хотела раза в полтора расценки поднять, но обломались. В результате содержание дома стало дороже на 190 рублей (капремонт остался неизменным, это не во власти УК).
muhak 14 апр 2016 в 14:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sanguitarius @ 14.04.2016 - 01:07)
Теплотрассы от котельной, знаешь ли.

Обслуживание этих и подобных коммуникаций входит в стоимость теплоснабжения, водоснабжения и прочего подобного dont.gif
awolfman 14 апр 2016 в 14:01
2
хех, нам бы ваши проблемы.

Мама живет в доме, который построен в 30-е годы прошлого века, СЛУЧАЙНО узнали, что кап. ремонту не подлежит!!!
Куда только не жаловались, а деньги на кап. ремонт продолжают собирать. Вот так...
Гранат 14 апр 2016 в 14:06
И это пройдет...  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (dkr81 @ 14.04.2016 - 12:17)
Цитата (Гранат @ 14.04.2016 - 08:08)
Как же такие вот умники умиляют... Коммунальные платежи- ты платишь за текущий ремонт дома, туда работы капитального характеру никогда и не включались. Это то же самое, что говорить- я вот 26 лет каждый день билетик на автобус покупаю- дайте ка мне билет на самолёт бесплатно.
Ещё- открою большую тайну! Жильё как приватизировали так и можно расприватизировать- вернуть в муниципальную собственность и тогда все эти вопросы вас вообще касаться не будут. Что? Сдалось очко? Про детей-внуков подумали? Так вот и платите за капремонт, за содержание чтоб им родимым нормальное что оставить а не рухлядь.

"Коммунальные платежи- ты платишь за текущий ремонт дома, туда работы капитального характеру никогда и не включались" - ох*еть!!! 1,5-2 тыра в месяц с квартиры 100-квартирного дома - 150 тыр в месяц минимум - 2 ляма в год - этож какие работы там проводятся?! Это ж вентили и трубы в подвале должны быть из чистого золота и стояки каждые год-два меняться должны!

"Про детей-внуков подумали? Так вот и платите за капремонт, за содержание чтоб им родимым нормальное что оставить а не рухлядь" - может они своё жильё купят, в деревню уедут, эммигрируют в конце-концов, что все мы порой "неожиданно смертны" тоже забывать не надо! ...так о ком я должен заботиться, чтобы "им" рухлядь не досталась

У нас в Ярике скандал недавно был в соцсетях, управляющая компания индексировала зарплаты своему персоналу, в том числе особенно руководству. А скандал был из-за того, что конкретно индексировала, больше чем другие районы города. А индексировали, сука, все! Не нормально! Доходы населения снижаются, зарплаты сокращаются (даже просто в физическом исчислении, я не говорю про инфляцию и падение курса), а эти суки себе зарплату индексируют! И ведь никуда не деться от этого людям, не оспорить! Монополия, конкуренции по факту нет!

Сдается мне, неуважаемый, вы либо чиновник, либо как раз-таки работник сферы жкх, и я даже не знаю что хуже. Если это так, то будьте вы прокляты!!! Вот такая моя гражданская позиция!
В случае если случится бунт (не дай бог! не призываю!), я ведь не к кремлю пойду, а к вам. И не исправлять (мне уже давно пох*й на такие материи как "судьба родины"), а мстить!

на убогих не обижаюсь, иди с миром добрый человек.
Я к чиновникам никаким боком... просто вместо нытья и огульного хаяния предпочитаю почитать документы и разобраться.
Возьмите и почитайте договор с управляющей компанией - что входит в понятие обслуживание жилья - за что Вы платите ежемесячно. И открою еще одну тайну- Вы сами (коллективно с соседями) эту УК выбрали и утвердили тариф. И если Вам что-то не нравится - Вы всегда можете основать ТСЖ или поменять УК (но это ж жопу поднять нужно - это не для вас)
второе - по поводу что типа Вашим детям/внукам Ваше жилье не надо... ОГА...самому не смешно? Ну а если действительно так - передайте его государству и тогда муниципалитет будет платить взносы, нести обязательства по содержанию жилья, а Вы будете проживать по договору социального найма... Только кажется мне - если Вы такую мыслю деткам озвучите - они Вас быстренько дееспособности лишат и на принудительное лечение отправят.

И вопли Ваши - от невежества и гражданской позицией назвать ну никак нельзя.
собсвенное жилье - это не только привилегии и ликвидное имущество, но и ОБЯЗАННОСТИ по его содержанию.
Гранат 14 апр 2016 в 14:08
-2
Цитата (Ravenz3k @ 14.04.2016 - 13:50)
круто! я тоже так хочу! куплю машину б/у, а пусть бывший её хозяин всю жизнь мне её ремонтирует!!!!!!!!!!

А если я жил 10 лет в квартире, платил за капремонт, потом переехал в другую квартиру, а в этом доме никто за капремонт и копейки не платил и из-за этого дом отказываются ремонтировать?
Получается, я все платил как надо, а жить буду в ветхом доме! Это как? moderator.gif

Вот поэтому платить за капремонт должны все - это закон. И рано или поздно самых умных которые не платят и накопят большие суммы задолженности+пени и % за просрочки будут лишать прав собственности.
Аспид 14 апр 2016 в 14:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (awolfman @ 14.04.2016 - 14:01)

Мама живет в доме, который построен в 30-е годы прошлого века, СЛУЧАЙНО узнали, что кап. ремонту не подлежит!!!
Куда только не жаловались, а деньги на кап. ремонт продолжают собирать. Вот так...

То есть, у вас есть официальное заключение о том, что дом капремонту не подлежит? Ну так тут не надо жаловаться, тут надо уведомить фонд, что платить не будете на основании того, что ... и пусть идут в суд.
awolfman 14 апр 2016 в 14:09
0
Цитата (varvar600 @ 14.04.2016 - 13:43)
а автомобиль,без хороших знакомств хрен купишь.максимум мотоцикл. и кто знает что было бы сейчас,будь все еще СССР.может все было бы хуже чем мы можем представить.

Ну хз, у меня родственники об этом не знали, взяли и купили, без знакомств и прочей хуерги, которую любят нести либерасты.
AntonRSK 14 апр 2016 в 14:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Добрый вечер.
Сдаем 200р в квитке уже идет сумма. Дом 75 серии 80го года. Т.е.свежий 29 процентов износа
Заменили полостью - крышу, трубы подвал, швы между секциями дома (6 швов)
Если ук / жек плохая, ну соберитесь до поменяйте ее! Вы ж собственники!
awolfman 14 апр 2016 в 14:13
1
Цитата (Аспид @ 14.04.2016 - 14:09)
Цитата (awolfman @ 14.04.2016 - 14:01)

То есть, у вас есть официальное заключение о том, что дом капремонту не подлежит? Ну так тут не надо жаловаться, тут надо уведомить фонд, что платить не будете на основании того, что ... и пусть идут в суд.

На счёт заключения не знаю, в подробности не вдавался, но спикер питерского ЗАГСа лично разбирался с этой фигнёй. На данный момент вроде как разрулил и строку за кап. ремонт убрали.
Deduin 14 апр 2016 в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (PaiNt666 @ 14.04.2016 - 13:09)
А что так, сами захотели (поколение 60-70х) такого с 85+, сапожки импортные, джинсики, жвачечка, - полной ложкой пусть хлебают ваши дети.  Развал всеравно возможен был когда вообщем настроение в обществе, противоречия, равноразмазанное необходимое количество недовольных по всему союзу которые вдуше жаждали западного.

че за хуету ты несешь, я из 60-х.
ты это ебаное нерезиновое на всю страну не натягивай.
джинсы жвачки гандоны, да нахуй никому не были нужны, кроме масквабадских пижонов, все жили лучше чем нормально- государство создало все условия для жизни, работы и самореализации. вся страна вставала в 6 утра и работала на себя.
никаких головняков с детьми- садики, школы, училища, институты, с квартирой- можешь получить общагу, женился- в очередь, не хочешь очередь- кооператив, не хочешь ни того ни другого- родительские метры размениваешь с доплатой и живи, все тебе блядь, только работай.
и нахуй никому не нужны эти ускорения и перестройки- только московской шелупони, попробовал бы ты затеять подобное в глубинке- тебя бы заплевали и обоссали.
а сейчас сидишь и пиздишь- а бля гаджеты, хуяджеты. и че, кто -то отменил бы технический прогресс? да нихуя, сейчас медвепуты проедают остатки Империи, все что было создано и построено до девяностых- вся оборонка и все, что сейчас приписываеие себе- все придумано и разработано этими совками.

заебали со своими навальными, путенбергами и всей хуйней- имейте уважение к стране, на наследии которой живете и живы пока, пиздоболы
воха7 14 апр 2016 в 14:15
1
Только не говорите что данная статья не вброс, одной первой фотки хватит. При СССР были и кооперативные квартиры и те не всем доставались.
А по рабству, считайте сами.
Работать 15 лет чтобы получить бесплатно квартиру и потом еще 15 работы, или получить сразу и работать 30 лет. Эффект один и тотже, только в одно случае, вы денег в глаза не видите а в другом случае, они проходят через ваши руки что воспринимается по другому.
Есть те что за 1-2 года получали при СССР, как и те что за 1-2 года умудряются сегодня купить.
По всем остальным расходам, очень все однобоко.
Я трачу на продукты больше чем родители но только из-за того что стол богаче. Я тупо позволяю себе больше чем они, точнее, возможностей больше. Зимой фрукты дома, у нас норма а в мои СССРовские годы, только то что в подвали и мандаринки зимой. Хотя нет, были магазинчики жестянные такие "овощи-фрукты" с постоянно полупрогнившими овощами и фруктами.
Есть много положительно в моих воспоминаниях из СССР, но вот отказыватся от многого что сегодня есть, не собираюсь, как и многие другие.
AlexandrRus 14 апр 2016 в 14:17
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
0

Охуеть shum_lol.gif
Мужик, ты когда машину покупаешь, ты её техническое состояние проверяешь или прям так берешь? Наверное проверяешь.
Тоже самое и с квартирой.
воха7 14 апр 2016 в 14:18
2
Есть еще один прикол.
Пробуйте высчитать с своих зарплат 20% в месяц и посчитайте какую машину можно себе позволить, пусть и сильно б\у. Потом, найдите сколько стоил мотоцикл при СССР и какую з\п надо было чтобы накопить на него, откладывая 20%. Вот и получалось что за 50 лет, было менее 10 миллионов автомобилей а нынче, под миллион каждый год покупает бедный народ.
gren00 14 апр 2016 в 14:25
1
Цитата (Гранат @ 14.04.2016 - 14:08)

Вот поэтому платить за капремонт должны все - это закон. И рано или поздно самых умных которые не платят и накопят большие суммы задолженности+пени и % за просрочки будут лишать прав собственности.

хер там выселят. Я им покажу бумаги с ТСЖ и квитанции, где мы скидываемся и оплачиваем сами ремонт труб в подвале, замену лифтов, ремонт крыши и пр.
Нахера жильцам ждать 2027 года, когда наш дом стоит в очереди и выйдет, что по факту покрасят лавочки и фундамент.
воха7 14 апр 2016 в 14:33
1

Так там где 10 лет жили, тоже все ветшало а не обновлялось. Ну а перехав туда где не оплчивался, так меньше гнать хрень на законы надо и немного мозг включайте, они не зря создаются и не зря требуют исполнения. Бессмысленых почти нет, есть только требующие корректировки, и оплата за жилье тож требует четкого обозначение а то ЖКХ повадились тратить на другие нужды, или на те дома где куча неплательщиков, а вытащить из них бабло для вашего уже дома не позволяет закон, ибо народ мучают, власть говно и т.д. и т.п.
showman8888 14 апр 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Автор предлагает вернуть всё жильё обратно в госсобственность? Или как?
Гранат 14 апр 2016 в 14:42
0
Цитата (showman8888 @ 14.04.2016 - 14:33)
Автор предлагает вернуть всё жильё обратно в госсобственность? Или как?

так причем это вполне возможно. Не хочешь платить и несли обязанности по содержанию собственного жилья - передай в муниципалитет и будет тебе все как при СССР
MaK1auT 14 апр 2016 в 14:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
10-15-20%? Это блять где с только от дохода вы за хату платите? Ебаный в рот, я при ЗП в 25 плачу ДЕСЯТКУ зимой и пятеру летом! Трешка у меня....
Danila772 14 апр 2016 в 14:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
при ссср нужно отработать 30 лет на заводе стоять в очереди возможно дать на лапу и так же по человек-метрам иметь показания.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх