Индустриально развитая цивилизация, существует на Земле десятки тысяч лет

Страницы: 1 ...  51 52  ... 57  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 13 авг 2015 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
McClane, ну дык и я не призываю отбрасывать любые мысли, не соответствующие современным научным представлениям. Человекам свойственно мыслить, свойственно мечтать и это - нормально. Но строить научные гипотезы на основе отфотошопленной колонны, например, как-то странно. Рассказывать про ядерную войну 200-300 лет назад - тоже. Я уже выше упоминал, что есть достаточно надежные методы, позволяющие определить катаклизмы планетарного масштаба, типа массированного извержения вулканов, падения астероида или ядерной войны.

То есть прежде, чем про "ядерное оружие Кутузова" © рассказывать, надо для начала надежно опровергнуть все методы анализа отложений.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13 авг 2015 в 16:01
McClane 13 авг 2015 в 16:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vaisman @ 13.08.2015 - 15:59)
McClane, ну дык и я не призываю отбрасывать любые мысли, не соответствующие современным научным представлениям. Человекам свойственно мыслить, свойственно мечтать и это - нормально. Но строить научные гипотезы на основе отфотошопленной колонны, например, как-то странно. Рассказывать про ядерную войну 200-300 лет назад - тоже. Я уже выше упоминал, что есть достаточно надежные методы, позволяющие определить катаклизмы планетарного масштаба, типа массированного извержения вулканов, падения астероида или ядерной войны.

То есть прежде, чем про "ядерное оружие Кутузова" © рассказывать, надо для начала надежно опровергнуть все методы анализа отложений.

Согласен бро, с войной у него перегиб вышел (мягко говоря), но следы внеземных цивилизаций, я бы поискал. Жаль жизнь одна и такие вещи как "хочешь", "можешь" и "нужно" идут по ней не рука об руку. smile.gif
FonStefan 13 авг 2015 в 16:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
научные подходы меняются, а взгляды рано или поздно пересматриваются. Это неотъемлемая часть нашего бытия, это часть развития человечества. Давайте сейчас не будем по псефдонаучность, псевдосенсации, откровенные фейки и РЕН-тв (будь оно неладно)

Про прогресс и технологии я с вами согласен. Достаточно вспомнить своё детство и технологии в фантастических кинжках. Многие из которых действительно стали реальностью в наши дни.

Но не ядерные же войны в 19 веке. И великие "индустриальные" цивилизации прошлого, которые строили горы которые и не горы вовсе. Но при этом исчезли не оставив следов.

И уж не в коем случае не наделение мифическими способностями, которое противоречат законам физики древних строений, вроде дольменов и пирамид. С фразами "ну должна-же пирамида что-то делать! Не может это быть просто гробницей!"

И конечно не подтасовка фактов и сомнительные умозаключения. С последующим преподнесении их не в роли Гипотезы или Теории, а как истину в последней инстанции. С упорным игнорированием фактов опровергающих их утверждения.

Это сообщение отредактировал FonStefan - 13 авг 2015 в 16:36
Ромусик 13 авг 2015 в 16:31
0
Круто, красиво и восхищает. Только почему вы так принижаете человеческие возможности? Мать,, которая не поднимет и 100 кг, передвигает авто в тонну с лихвум весом спасая ребенка например. Мое мнение что человек способен намного больше чем сам об этом думает, просто в наш вег развитых станков и компьютеров в это сложно поверить. И дабы оправдать собственное бессилие, ищут объяснения в сверхъестественном.
Хотя существование инопланетян я не отрицаю, но сомневаюсь что у нас они бывали, надеюсь в будущем объявятся.
anscool 13 авг 2015 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А между тем в соседней теме и 3,5 анонимусов не наберется...Что весьма показательно)) Несколько товарищей слились по быстренькому — и тишинаа.. Зато здесь аншлаг просто)) Правило 95% работает безотказно))
vaisman 13 авг 2015 в 16:58
0
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 16:20)
Согласен бро, с войной у него перегиб вышел (мягко говоря), но следы внеземных цивилизаций, я бы поискал. Жаль жизнь одна и такие вещи как "хочешь", "можешь" и "нужно" идут по ней не рука об руку. smile.gif

Следы внеземных цивилизаций и ищут, и ученые ищут, и не только на земле, но и в космосе. Глупо было бы отрицать, что в этом огромном пространстве мы такие умные единственные. И научных теорий о том, что и как можно искать, имеется множество. Тем более вредны всякие псевдотеоретики с поддельными фактами, они отвлекают людей от настоящей работы.
McClane 13 авг 2015 в 17:25
1
Цитата (Ромусик @ 13.08.2015 - 16:31)
Хотя существование инопланетян я не отрицаю, но сомневаюсь что у нас они бывали, надеюсь в будущем объявятся.

А почему бы и нет. Земле, если верить официальным цифрам, порядка 4,5 млрд. лет. Думаете облетали ее принципиально все это время? ) Все же я склоняюсь к тому что были, вопрос когда и где, и оставили ли после себя следы, просуществовавшие до наших дней.

Добавлено в 17:30
Цитата (vaisman @ 13.08.2015 - 16:58)
Следы внеземных цивилизаций и ищут, и ученые ищут, и не только на земле, но и в космосе.

Я знаю что ищут, пока безрезультатно правда, ну или нам так говорят. Опять же возможно вопрос в технологиях поиска и понимании человека где и что искать. Возможно на данном этапе развития положительный результат невозможен по умолчанию. Кто знает...

Это сообщение отредактировал McClane - 13 авг 2015 в 17:30
oldcrazydad 13 авг 2015 в 17:34
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 18:40)
Я конечно понимаю, что Вы возможно простой, но не до такой же степени...  blink.gif

То есть, «на учет встану, а воевать – шиш с маслом» (С).
Видите ли, уважаемый оппонент, нам, т.е представителям геологической отрасли и всем здравомыслящим людям, нет надобности в доказательствах того, что все горные хребты, отдельные вершины, каньоны, цирки, долины и тем паче вулканы являются продуктами орогенеза и процессов эрозии, а не карьерами и отвалами мифических инопланетян. Потому как за нами исследования тысяч и тысяч ученых, фотографий, зарисовок, задокументированных горных выработок, описание обнажений, данные отбора образцов и их изучения.
Кроме того, личный опыт, ибо в горах я работал, ходил по ним пешком, высаживался с вертолета, и я знаю, что это монолитные, природные образования, гранитоиды ли, осадочные породы ли, не важно, а никоим образом не искусственно созданные отвалы.
Слава Богу, образование у меня советское, и плюнуть на все, чему меня учили, как тут вещал «потомственный гляциолог» (хороший, кстати, мем), я не собираюсь.
Если Вы не в курсе, есть такой вид деятельности, как геологическая съемка, при которой определенная площадь планомерно изучается со всеми вышеперечисленным видами работ. И явно многие из объектов, приведенных на безусловно красивых картиночках, покрыты съемкой какого-либо масштаба. РФ, например, полностью покрыта съемкой 1:200 000.
Есть тысячи геологических отчетов, где изложены результаты исследований.
А что за вами?
Если Вы считаете, что это следы анунаков – флаг Вам в руки. Изучайте. И являйтесь с фактами на руках, а не с копипастой какого-то шарлатана из жежешечки.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13 авг 2015 в 18:08
Romson77 13 авг 2015 в 17:47
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 09:40)

Если бы Вы жили, например в XV веке, в селе, без образования, не умели писать и читать, а я бы вам попытался рассказать про лазерный луч, полеты в космос, ядерную бомбу, и других, ставшими обыденными еще в XX веке вещах, то думаю ваша реакция была примерно такой же. А если бы я выступил перед группой таких как Вы, то ржали бы наверное долго, а скорее всего в конце бы еще и побили для порядка, ибо нех... lol.gif Но сейчас этим никого не удивишь, кроме наверное племени каких-нибудь пегмеев, живущих изоллированно, на отрезанных от остального мира островах. А если я Вам сегодня начну рассказывать что-то, про то что вы не знали, но это будет вписываться в ваше теперешнее мировоззрение, то скорее всего вы поверите мне на слово, ну или залезете в гугл для проверки. Надеюсь Вы поннимаете к чему я? Всегда были люди допускающие что-то, чего они, находясь здесь и сейчас, в данной точке своего развития, развития окружающих их людей в частности и всего человечества в целом, не видят, не понимают и не осознают, но допускают его (ее, этого и тд) существование, пока не доказано обратное, а если доказано, то принимают это как временное, здесь и и сейчас объяснение почему этого не может быть. А есть те, кто не хотят, не могут, не способны (нужное подчеркнуть) заглянуть за рамки нашего представления об окружающем нас мире. Это нормально, так было и так будет всегда. Но историю человечества, в хорошем смысле этого слова, через открытия того, что еще вчера казалось фантастикой и бредом сумасшедшего, переписывают первые..

Кличко, перелогиньтесь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Romson77 - 13 авг 2015 в 17:49
McClane 13 авг 2015 в 18:56
0
Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2015 - 17:34)
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 18:40)
Я конечно понимаю, что Вы возможно простой, но не до такой же степени...  blink.gif

То есть, «на учет встану, а воевать – шиш с маслом» (С).
Видите ли, уважаемый оппонент, нам, т.е представителям геологической отрасли и всем здравомыслящим людям, нет надобности в доказательствах того, что все горные хребты, отдельные вершины, каньоны, цирки, долины и тем паче вулканы являются продуктами орогенеза и процессов эрозии, а не карьерами и отвалами мифических инопланетян. Потому как за нами исследования тысяч и тысяч ученых, фотографий, зарисовок, задокументированных горных выработок, описание обнажений, данные отбора образцов и их изучения.
Кроме того, личный опыт, ибо в горах я работал, ходил по ним пешком, высаживался с вертолета, и я знаю, что это монолитные, природные образования, гранитоиды ли, осадочные породы ли, не важно, а никоим образом не искусственно созданные отвалы.
Слава Богу, образование у меня советское, и плюнуть на все, чему меня учили, как тут вещал «потомственный гляциолог» (хороший, кстати, мем), я не собираюсь.
Если Вы не в курсе, есть такой вид деятельности, как геологическая съемка, при которой определенная площадь планомерно изучается со всеми вышеперечисленным видами работ. И явно многие из объектов, приведенных на безусловно красивых картиночках, покрыты съемкой какого-либо масштаба. РФ, например, полностью покрыта съемкой 1:200 000.
Есть тысячи геологических отчетов, где изложены результаты исследований.
А что за вами?
Если Вы считаете, что это следы анунаков – флаг Вам в руки. Изучайте. И являйтесь с фактами на руках, а не с копипастой какого-то шарлатана из жежешечки.

Сударь, вы реально бредите dead.gif, перечитайте что и где я писал, вы меня случаем с автором копипасты не перепутали? А что касается темы "на учет встану, а воевать – шиш с маслом", это вообще за гранью добра и зла! lol.gif Я не знаю кто и где вас учил, но сначала людей учат читать, а вы явно в той четверти болели. lol.gif Если Вы серьезно допускаете, что я сейчас уволюсь, все продам, брошу семью, накуплю оборудования и поеду в экспедицию с обезательным посещением мест из какой-то темки на ЯПе, что-бы что-то, кому-то доказать, то вы не совсем здоровы, поверьте мне на слово. Я понимаю что кто-то верит, а кто-то нет в тарелочки и зеленых человечков, дело как говориться каждого. Но писать то, что пишите вы, пусть даже и перед незнакомой аудиторией... я бы на вашем месте просто постеснялся, ну правда зачем вы так? lol.gif

Это сообщение отредактировал McClane - 13 авг 2015 в 18:57
McClane 13 авг 2015 в 19:01
0
И вообще вся эта тема умещается в одном боянистом деме, не убавить, не добавить как говориться... biggrin.gif

Индустриально развитая цивилизация

Это сообщение отредактировал McClane - 13 авг 2015 в 19:02
hamurappi 13 авг 2015 в 19:03
0
Как внучатый племянник геолога , говорю вам : тут всё не так однозначно!)))
oldcrazydad 13 авг 2015 в 19:15
2
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 21:56)

Сударь, вы реально бредите dead.gif, перечитайте что и где я писал, вы меня случаем с автором копипасты не перепутали? А что касается темы "на учет встану, а воевать – шиш с маслом", это вообще за гранью добра и зла! lol.gif  Я не знаю кто и где вас учил, но сначала людей учат читать, а вы явно в той четверти болели.  lol.gif  Если Вы серьезно допускаете, что я сейчас уволюсь, все продам, брошу семью, накуплю оборудования и поеду в экспедицию с обезательным посещением мест из какой-то темки на ЯПе, что-бы что-то, кому-то доказать, то вы не совсем здоровы, поверьте мне на слово. Я понимаю что кто-то верит, а кто-то нет в тарелочки и зеленых человечков, дело как говориться каждого. Но писать то, что пишите вы, пусть даже и перед незнакомой аудиторией... я бы на вашем месте просто постеснялся, ну правда зачем вы так?  lol.gif

Эка вас, любезный, торкнуло-то. Аж на личности перешли. Хамить начали, гуманитарий вы наш... Вот ваш текст:

Кстати, кому как, а тема с войной мне кажется лишней, я бы начал все же со сбора доказательств в пользу техногенной природы образования "карьеров". Если она подтвердиться, то это уже круто, первый шаг так сказать. А по поводу нашли/ не нашли детали "экскаваторов", то я думаю их и не искали особо, а если и искали, то нужно понимать что искать. Я допускаю что не стоит искать шестеренки, болты и гайки, их устройство могло принципиально отличаться от наших представлений о технике. Опять же срок, что за материалы были использованы, могло просто ничего и не остаться в земле.

Короче, общение с вами заканчиваю.
И да - обязательный - через "я". И -ться/-тся подучите...

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13 авг 2015 в 19:16
CHEKIST111 13 авг 2015 в 19:15
2
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 19:01)
И вообще вся эта тема умещается в одном боянистом деме, не убавить, не добавить как говориться... biggrin.gif

А у меня эта тема вот такую асоциацию вызвала: gigi.gif

oldcrazydad 13 авг 2015 в 19:17
2
Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2015 - 22:15)
И вообще вся эта тема умещается в одном боянистом деме, не убавить, не добавить как говориться...  biggrin.gif

А у меня эта тема вот такую асоциацию вызвала: gigi.gif

Ну да, пиздеть в интернете не мешки ворочать.
McClane 13 авг 2015 в 19:33
0
Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2015 - 19:17)
Эка вас, любезный, торкнуло-то. Аж на личности перешли. Хамить начали, гуманитарий вы наш... Вот ваш текст:

Кстати, кому как, а тема с войной мне кажется лишней, я бы начал все же со сбора доказательств в пользу техногенной природы образования "карьеров". Если она подтвердиться, то это уже круто, первый шаг так сказать. А по поводу нашли/ не нашли детали "экскаваторов", то я думаю их и не искали особо, а если и искали, то нужно понимать что искать. Я допускаю что не стоит искать шестеренки, болты и гайки, их устройство могло принципиально отличаться от наших представлений о технике. Опять же срок, что за материалы были использованы, могло просто ничего и не остаться в земле.

Короче, общение с вами заканчиваю.
И да - обязательный - через "я". И -ться/-тся подучите...

Фух, пар выпустил, lol.gif а обещал ведь себе не ввязываться в бессмысленные споры, как представителю "здравомыслящих", и тех кто в танке, по буквам: я ДОПУСКАЮ, что землю КОГДА-ЛИБО посещали инопланетные цивилизации, также я ДОПУСКАЮ, что где-либо, в той, или иной форме, могли сохраниться следы их присутствия. Информация по поиску этих следов мне интересна и перидически мною читаема (уж простите мою любознательность, не сочтите за наглость), точка. Мои уважаемые оппоненты, в лице "представителей геологической отрасли и всех здравомыслящих" (надеюсь знак равно между этими понятиями мы не будем ставить по умолчанию, ок?, как и советским образованием тоже), разрешите вы уже верить другим, в то что они хотят, у вас тараканов у самих не меньше, поверьте мне на слово. Одно то, что вы настойчиво пытаетесь отправить меня в какую-то вами же выдуманную экспедицию, перечеркивает все выше сказанное про "здравомыслие", задумайтесь об этом.

ЗЫ: меня всегда забавляет, что под конец, когда все аргументы закончились, определенные личности начинают искать ошибки в тексте. Зачем? Вы же вроде не относите меня к здравомыслящим, где логика? И что-бы вам проще спалось: и образования у меня нет, ни мыслей, ничего, ваккум, сижу темки на ЯПе комментирую, а что пишу и зачем не знаю, навреное для того что-бы пришел очередной "просветитель" и ткнул меня носом в дерьмо, для поднятия собственной самооценки. Так и живу...

Добавлено в 19:37
И да, как мне не переходить на личности, когда вы, лично меня куда-то там заряжаете, вы же ко мне обращались, мне кому отвечать, интернет сообществу в целом что-ли? )

Добавлено в 19:53
Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2015 - 19:17)
Ну да, пиздеть в интернете не мешки ворочать.

А вы из много переворочали то сами? Я вот в свое время, во время учебы в институте, в голодные годы, их натаскался, приходилось, по 60кг с мукой. Таскаешь их, и лестницу из них на складе выкладываешь, мало того что от объема ноги трясутся и пальцы не держат, так еще и по лесенке этой под крышу бегаешь, по мере заполнения. Одну фуру разгружаешь, вторая на очереди стоит... Так что про мешки не нужно тут...

Это сообщение отредактировал McClane - 13 авг 2015 в 20:00
CHEKIST111 13 авг 2015 в 19:55
1
Цитата
я ДОПУСКАЮ, что землю КОГДА-ЛИБО посещали инопланетные цивилизации, также я ДОПУСКАЮ, что где-либо, в той, или иной форме, могли сохраниться следы их присутствия

Я вот тоже ДОПУСКАЮ, но ни одного следа их присутствия не видел. Может, кто покажет?
McClane 13 авг 2015 в 19:58
0
Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2015 - 19:55)
Цитата
я ДОПУСКАЮ, что землю КОГДА-ЛИБО посещали инопланетные цивилизации, также я ДОПУСКАЮ, что где-либо, в той, или иной форме, могли сохраниться следы их присутствия

Я вот тоже ДОПУСКАЮ, но ни одного следа их присутствия не видел. Может, кто покажет?

Может и покажет, кто ж его знает. У нас с прошлым то провалы, а будущее, по одной из теорий, вообще не предопределено.
CHEKIST111 13 авг 2015 в 20:02
1
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 19:58)
Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2015 - 19:55)
Цитата

Может и покажет, кто ж его знает. У нас с прошлым то провалы, а будущее, по одной из теорий, вообще не предопределено.

Ну я собственно так и думал:
- либо таковых следов нет
- либо их показывать почему-то стесняются

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 13 авг 2015 в 20:02
svjtorus 13 авг 2015 в 20:46
-2
Цитата (Voevoda @ 11.08.2015 - 23:02)
ТС, извини, но ты спутал хуй с пальцем. Эрозию многих миллионов лет ты каким то хуем приплел к роторным экскаваторам. Эрозия, Карл, пиздуй в третий класс изучать Природоведение, до Географии ты не дорос!
Токаря-алкоголика приплел.
Такой феерической хуйни на ЯП не было со времен его основания!
Кстати....ТС, допиши, в своё время ахуено огромными пилами Гондвану распилили на отдельные материки.. Не, ну а хуле? gigi.gif
Какой пиздец а не пост! Мне кажется это троллинг!

А ты наверное третий класс до сих пор воспринимаешь и помниш как вчера.
Тебе хоть ссы в глаза, а ты будеш кричать что это божья роса .

Добавлено в 20:55

Объясните мне только одно,почему 99% людей особенно в нашей стране незнают своих предков до 5 колена,наиумнейьший и все знающий тогда вы наш!
svjtorus 13 авг 2015 в 21:01
-3
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 15:40)
[QUOTE=oldcrazydad,13.08.2015 - 15:36] McClane

Каким образом Вы меня на слове то поймали? Вы надеюсь не всерьез это написали. ) [/QUOTE]
Ну как же.
И поэтому идею с "карьерами", описанную ТС, я бы взял за одну из отправных точек (это если руководствоваться только данной темой) и провел тщательный анализ и классификацию мест указывающий, по косвенным признакам, на их искусственное происхождение (одинаковый диаметр, глубина, структура породы и тд). И если выявить ряд таких мест, то там навреное тогда стоило бы и поискать следы внеземных цивилизаций, или хотя бы тех, кто к этому мог приложить свою руку...

Ваш текст? Я человек простой, как говорится, ром, ветчина и яичница. Сказано - я бы взял, я и понимаю, что именно Вы и готовы взяться. А иначе это, простите, называется газификацией водоемов. [/QUOTE]
Я конечно понимаю, что Вы возможно простой, но не до такой же степени... blink.gif

Почему вы такие твердолобые,да потомучто место где мозг должен быть костью зарос.
McClane 13 авг 2015 в 21:05
0
Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2015 - 20:02)
Ну я собственно так и думал:
- либо таковых следов нет
- либо их показывать почему-то стесняются

Либо тетий вариант, их просто еще не обнаружили.
McClane 13 авг 2015 в 21:06
0
Цитата (svjtorus @ 13.08.2015 - 21:01)
[QUOTE=McClane,13.08.2015 - 15:40] [QUOTE=oldcrazydad,13.08.2015 - 15:36] McClane

Каким образом Вы меня на слове то поймали? Вы надеюсь не всерьез это написали. ) [/QUOTE]
Ну как же.
И поэтому идею с "карьерами", описанную ТС, я бы взял за одну из отправных точек (это если руководствоваться только данной темой) и провел тщательный анализ и классификацию мест указывающий, по косвенным признакам, на их искусственное происхождение (одинаковый диаметр, глубина, структура породы и тд). И если выявить ряд таких мест, то там навреное тогда стоило бы и поискать следы внеземных цивилизаций, или хотя бы тех, кто к этому мог приложить свою руку...

Ваш текст? Я человек простой, как говорится, ром, ветчина и яичница. Сказано - я бы взял, я и понимаю, что именно Вы и готовы взяться. А иначе это, простите, называется газификацией водоемов. [/QUOTE]
Я конечно понимаю, что Вы возможно простой, но не до такой же степени... blink.gif [/QUOTE]
Почему вы такие твердолобые,да потомучто место где мозг должен быть костью зарос.

По существу вопросы есть? Для предметного так сказать диалога. )
123Depp 13 авг 2015 в 21:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
...

Goliar 13 авг 2015 в 22:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
ОМГ, и это вошло в платину.

Кто там искал аргументы против демократии?) Вот самый лучший аргумент - люди легковерные дурачки, которые готовы повестись даже на дичайшую ересь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52  ... 57  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх