Виски, Быстро и вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotovik
13.07.2014 - 22:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 110
Цитата (VideoCrak @ 13.07.2014 - 22:20)
И вот охота людям круги нарезать возле плиты, ведь можно сделать полный автомат и не парится. Датчики температуры , электроклапана , дешевая аурдина + немного электроники и вуаля... - будет гнать чистое , согласно температурному профилю. А не +- на глаз.

таки уже давно есть автоматика...
не для рекламы будет сказано, я приобрел с полной автоматикой, т.е.
включил и ушел, пришел: работа закончена, нагрев, вода выключены,
продукт по фракциям по разным посудам...
ОЧЕНЬ удобно!
 
[^]
Verten
13.07.2014 - 22:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 219
Цитата (ozzo @ 14.07.2014 - 00:23)
Цитата
кто подскажет,сколько нужно денег чтобы заиметь подобный спиртзаводик дома?
средненький такой

у меня ушел порядка сороковник на аппарат для паровой дистилляции т е. два куба 25 и 12 литров, дистиллятор прямоточник, сухопарник, одну колонну ректификационную, дефлегматор, малый холодильник, простейшую автоматику термометр управления клапаном и сам клапан .. измерительную технику и компоненты.

Где брал или сам делал?
 
[^]
aleks4g
13.07.2014 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 8657
Всё очень интересно,очень проффессионально,очень грамотно ,но....Очень долго.Это вопервых,вовторых

Добавлено в 23:29
Извиняюсь,попробовал свою и немного запутался в кнопках,рано отправил.Вовторых,спирт -ректификат-это на любителя.Я предпочитаю дисциллят.И без всяких заморочек ,типа сухопарник,медный змеевик и т.д. и тп уже 3(три) года создаю продукт,за который мне не стыдно перед друзьями и собственным организмом.Самый дешёвый российский аппарат ,купленный по интернету,хорошие спиртовые дрожжи,сахар.Через пять дней получаю продукт,который ,после чистки активированным углем и марганцовкой,развожу до 40 %,и настаиваю на перце или бруснике.Понятие похмелье забыто напрочь,после литра на рыло-утром даже жажда умеренная.
 
[^]
alexs1973
14.07.2014 - 06:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 366
Цитата (БедныйЙорик @ 13.07.2014 - 14:51)
Цитата (Linxform @ 13.07.2014 - 14:46)
Цитата (efi33 @ 13.07.2014 - 15:13)
Что бы ты не добавлял в химическую формулу? она таковой и останется!
Важен способ получения спирта, а не то чем его закрасили и приправили.
Самогон, правильно приготовленный не хуже вискаря, потому и неприятных последствий для организма от него поменьше.
     В Беларуси начинают выпускать самогон промышленным способом (кто не знает, в России до 1939г. выпускалось хлебное вино), что не может не радовать. Это и есть забота о здоровье населения! Хотя продукт будет значительно дороже.
  alk.gif

Важен не способ, а качество очистки. Потому как из чего не делай "питьевой" спирт в чистом виде получишь C2H5OH cool.gif с некоторым добавлением воды и примесей, влияющих на вкус, запах и естественно наличие и тяжесть похмелья. cool.gif

Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.

Подтверждаю!
Гнал воду из под крана, сахар дрожи. Дистиллятор МХ мини.
Разбавлял до 45.
Два перегона. Пол литра в одно лицо легко уходило.
С утра не большие признаки похмелья.
С покупного я бы с 0,5 и не встал бы с утра.

Единственное что хотелось бы сказать тем кто прочитав тему сразу бежит в магаз за сахаром и дрожжами, нужно терпение. Шесть часов гнать и следить за процессом, это вам не хухры мухры dont.gif

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 14.07.2014 - 06:27
 
[^]
Nomadru
14.07.2014 - 08:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 741
По английски название продукта так же приятно звучит и переводиться - moonshine, лунное сияние..
 
[^]
ЭлектрикЯ
14.07.2014 - 08:28
0
Статус: Offline


злыдень

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 478
Самый гонимый в России-это самогон, тоже баловался ,гнал, сейчас жена против, аппарат стоит без дела(((
 
[^]
sonos
14.07.2014 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
В цену 0,5 оборудование то включено не? А время потраченное на производство, поиск тех же стружек , кубиков, дрожжей, плюс на проработку технологии. А так - кому что нравится - у нас стараются не добавлять вкусовые ингредиенты.
 
[^]
МЮрьевич
14.07.2014 - 09:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 112
Прямо, как дома побывал. Процесс то же, но нюансы имеются.
Зелень АДназначна +++

Виски
 
[^]
mike76
14.07.2014 - 09:55
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 31
Тож занимаюсь самогоном...И тоже после отравления покупным...А где топикстартер преобретал стружку и кубики--тож хочется попробовать сделать..А аппарат достался от отца--самодельный...ток сухопарника нет...
 
[^]
sve4
14.07.2014 - 10:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 109
За самогон всегда зелень! У самого процесс похожий, но за двойной контур охлаждения и цифровой спиртометр - пятерка, ТС. Добавил в закладки!
Брагу настаиваю на сухофрукте (компотная смесь) - и бюджетно и вкус приятен.
 
[^]
vovander
14.07.2014 - 11:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 196
Бро я с тобой! тоже уже 3 года не покупаю химию! только своё!!! и кстати тоже больше дубовый! забыл что такое похмел!
 
[^]
Васякина
14.07.2014 - 11:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 306
прикольно, мы правда по осени кальвадос так гоним, из яблочной браги
 
[^]
sograt
14.07.2014 - 12:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 305
"Кубики дают аутентичный цвет, а так же обалденный карамельно-ванильный запах к уже имеющимся вяжущим органолептическим ощущениям"

Блин этаж надо так поэтично завернуть, я 4 раза перечитал!
 
[^]
Olam
14.07.2014 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
добавлю рецепт, он не мой, он из книги для хозяйки, 1957года: Сам делаю такую настойку уже 5 лет, один минус- долго. Итак, берём спелую вишню, примерно 1 литр, кладем её в духовку и томим до тех пор пока не подсохнет (это для того чтобы был ярко выраженный запах). Затем перекладываем вишню в 3-х литровую банку, заливаем это дело водкой и убираем в темное место на 10 дней. По истечении 10 дней водку сливаем в другую тару, а в эту снова заливаем водку и убираем на 30 дней. Как только месяц прошел процедуру повторяем, только слитую водку не смешиваем.В этот раз тару с вишней и водкой убираем на 3 месяца. Как только они пролетят, смешиваем все 3 настоянных водки, добавляем сахар по вкусу и вот он напиток достойный лучших домов Парижа и Лондона... Главное когда сахар по вкусу добавлять будете часто не пробуйте, а то напиток может быстро кончиться.....
 
[^]
Daniel1971
14.07.2014 - 13:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 282
Цитата (БедныйЙорик @ 13.07.2014 - 12:52)
25. Подводя промежуточный итог: из примерно 39-ти литров затора получаем 15 литров чистейшего, как слеза младенца, и вонючего, как вокзальная шлюха спирта-сырца крепостью 47%.

Уважаемый!
Получается, с одно 20-ти литровой баклашки, ты беешь 7,5 л?
как так? у меня ровно половину выходит.
Но я засыпаю 4 кг сахара. пробовал больше, сахар не перерабатывается, все равно около 4-х выходит.

Добавлено в 13:28
Бутыль стоит возле батареи. Пробовал нагревать брагу , ставил масляный радиатор рядом и накрывал одеялом, всё бесполезно.
Итог один - 3,5- 4 литра с одного баллона.



Добавлено в 13:36
а где такие дрожжи взять?
 
[^]
kotemanul
14.07.2014 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 2194
А где вы берете эти специальные дубовые кубики и щепки? Они продаются?

Это сообщение отредактировал kotemanul - 14.07.2014 - 13:57
 
[^]
БедныйЙорик
14.07.2014 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 1268
Цитата (Daniel1971 @ 14.07.2014 - 13:20)

Уважаемый!
Получается, с одно 20-ти литровой баклашки, ты беешь 7,5 л?
как так? у меня ровно половину выходит.
Но я засыпаю 4 кг сахара. пробовал больше, сахар не перерабатывается, все равно около 4-х выходит.


а где такие дрожжи взять?

Как правило, готового продукта получается примерно столько же, сколько сырца с первой перегонки. Ну или чуть больше.
За дрожжами в личку cool.gif
 
[^]
shirik
14.07.2014 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1179
от своего, двойной перегонки с отбором голов и хвостов - голова уопсче не болит, похмелье выражается в остаточном опьянении с утра.
пью в виде хреновухи.

много раз читал что дуб вымачивать надо перед настойкой, типо дубильные вещества надо удалять.
сам два месяца настаивал на вымоченной и обоженной щепке дуба, выпил с колой. жене понравилось тоже, хотя почти непьет.

короч, долой гегемонию алкотрестов! пейте домашнее!


п.с. пробовал разные чистки. решил без них.
марганец и активированный уголь оставляют привкус химии, от чистки яйцом может остаться запах сероводорода.

Это сообщение отредактировал shirik - 14.07.2014 - 15:35
 
[^]
MacRus
14.07.2014 - 15:54
0
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
У меня такой вопрос, а как это дело обстоит с юридической точки зрения в РФ? и можно ли например, зарегистрировав свое "ООО" выпускать, под своей маркой, Виски?
кто в курсе?
 
[^]
Dronn69
15.07.2014 - 12:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 42
Цитата (MacRus @ 14.07.2014 - 19:54)
У меня такой вопрос, а как это дело обстоит с юридической точки зрения в РФ? и можно ли например, зарегистрировав свое "ООО" выпускать, под своей маркой, Виски?
кто в курсе?

Налогами, акцизами и поборами задавят, а еще и криминал присосется. Не стоит. Проверено.
 
[^]
Interman
15.07.2014 - 19:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 744
Автоматика ? Да на Cubieboard с шилдами руками обычного инженера эта автоматика собирается за вечер за рабочим столом.Скрипты на баше ваяются без напряга.Второй вечер - калибровка.Я и не думал что это столько стОит ! Для людей с прямыми руками могу в личку метнуть пару ссылок типа "что,где,почем".У меня сейчас аппарат-полуавтомат.То есть после заливки браги в бражник процесс сам происходит и все контролируется кубиком.Так что заливаю, включаю и занимаюсь своими делами.
 
[^]
mansstera
15.07.2014 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
Цитата
Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.

Сколько бы ты спирт не разбавлял водой - ты будешь пить спирт с водой и похмелье , конечно будет. Для того, чтобы из спирта получить водку надо не менее 21 дня. Только по истечении этого времени молекулы спирта "смешаются" с молекулами воды.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58787
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх