Иностранцы о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Небирос
3.12.2013 - 16:19
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 0
Цитата (drivert34 @ 3.12.2013 - 16:46)
Цитата (saa2494 @ 3.12.2013 - 16:01)
Окрошка с квасом должна быть!

ВО! Я за 21 год жизни один лишь раз поел окрошку с кефиром - не вкусно! Квас, лучше домашний, самое то для окрошки.

На вкус и цвет фломастеры разные..Я только на кефире уважаю окрошку, на квасе беееее.....


Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Destiny13
3.12.2013 - 16:22
0
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2623
Мы питаемся разнообразно. popcorn.gif vilka.gif
У них более однообразная пища.
Но, есть страны, в которых еще более разнообразное меню, но мы это кушать не будем. puke.gif
 
[^]
antonp
3.12.2013 - 16:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 0
Вот вы тут про окрошку всё трёте, с чем она должна быть.... По логике в квасом, с кефиром не пробовал, ел с сывороткой.... НО мне больше всего нравится с водой, уксусом и майонезом.
 
[^]
Katastropha
3.12.2013 - 16:26
17
Статус: Offline


ПИГОСОС

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 3767
не хочу ТС разочариовать, ноэто почти всё немного надумано, так как:
1: на западе это называется (плюс стопарик водки) - русский национальный завтрак. Кстати, я о таком узнал именно от немцев, так как в 70-е - 80-е годы я о таком и слышать не мог, икра для нас была(кроме паюсной(кто помнит, тот поймёт, про что я)) буржуйской едой!
2. в Германии это - селёдочный тартар ( с картошкой и красной свеклой. Есть ещё тартар с каперсами и пр. (правда, всё это лежит на ломтике чёрного хлеба)
3. Докторская колбаса = лионер или просто мясная колбаса по типу лионера.
4. иностранцы действительно фигеют от этого "оливье", так как "оливье" - это несколько иной салат, там присутсвуют омары, рябчики, перепелиные яйца. А этот салат на западе называется "картофельный". В лёбом продуктовом можно готовый купить.
5. та да, так мариновать грузди и помидоры тут не умеют... консервировать - да, но не мариновать. Всё остальное - в любом продуктовом, специфическое - в спецмагазах.
6. холодец = зельц/зюльце (sülze) - типичная еда немецких фермеров. Есть разные модификации, и шарики, и медвежата, даже торты.
7. сало = шпек (speck) - норм такое дело. Правда, немцы, французы и итальянцы предпочитают не чистое сало, а с прожилками мяса(ну, нет у них тут жирных свиней, только мясные!)
8. квас - это да. Нет тут такого. Известен, правда, как "хлебный напиток", но не пользуется популярностью.
9. Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом - см. тот же тартар, модификации всевозможны.
10. Окрошка = "холодный суп", в линке - разные рецепты. okroshka
11. солянка (не рассольник!!!) - если настоящая, боярская, с кучей сортов мяса, мин. 10 сортов колбасы - это да, тут непобедимы!!!
12. Кисель =(kaltschale) - куча сортов и на Западе, сорри.
13. Компот - тоже есть.
14. Винигрет - это да... такого вкусного, как у нас в студенческой столовке (Алма-Ата) я нигде не едал...
15. Вареники (настоящие - это с мясом, предварительно свареным и нарезаным на кусоцки) - их по всему миру куча вариантов. Недавно на ЯПе был топик про модификации.

Сорри, если кого-то разочаровал, просот хотел просвятить немного....

Это сообщение отредактировал Katastropha - 3.12.2013 - 16:30
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 16:26
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Цитата (antonp @ 3.12.2013 - 17:23)
Вот вы тут про окрошку всё трёте, с чем она должна быть.... По логике в квасом, с кефиром не пробовал, ел с сывороткой.... НО мне больше всего нравится с водой, уксусом и майонезом.

Википедия грит с квасом надо

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 16:27
 
[^]
Katastropha
3.12.2013 - 16:27
1
Статус: Offline


ПИГОСОС

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 3767

Цитата (antonp @ 3.12.2013 - 14:23)
Вот вы тут про окрошку всё трёте, с чем она должна быть.... По логике в квасом, с кефиром не пробовал, ел с сывороткой.... НО мне больше всего нравится с водой, уксусом и майонезом.

Люблю с квасом (домашним!!!) сметаной, колбаской копчёной...

с кефиром и сывороткой - не нравится.

Это сообщение отредактировал Katastropha - 3.12.2013 - 16:29
 
[^]
Котофил
3.12.2013 - 16:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 697
Ой, теперь так окрошки захотелось. Ну или холодника vilka.gif
Да под рюмашечку...

Изверги, ну что делать теперь! Придется наверное идти варить овощи.
 
[^]
SaaBAero
3.12.2013 - 16:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 54
Самые неизгладимые воспоминания детства, это когда в детском саду нас кормили РИСОМ ЗАЛИТЫМ КИСЕЛЁМ!! вот свпомнил аж блевать захотелось(
ПС. вспомнил ещё гречка с молоком, но её нормально переваривал)

Это сообщение отредактировал SaaBAero - 3.12.2013 - 16:39
 
[^]
Psionik
3.12.2013 - 16:43
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 482
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 14:56)
8. Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.

Цитата
слегка алкогольный

Слабаки.
 
[^]
Мпсовод
3.12.2013 - 16:45
0
Статус: Offline


Синобит

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 470
Цитата (kos @ 3.12.2013 - 16:01)
А вот мнение американца о русской еде: "10 русских блюд, противных американцам"
Блин, никогда бы не догадался что САМОЕ противное для американцев.

Зато хускарль норвежский и исландский и шведскую квашеную сельдь жрет - поди и не пыхтит что сырая.
 
[^]
Хлыст
3.12.2013 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 2467
Цитата
Это сырой свиной жир

Только не знающий русского языка назовёт сало жиром.
Есть жир - фу, бля.

- Хохол, какая твоя любимая конфета?
- Сало в шоколаде! @

pray.gif
 
[^]
dbezz
3.12.2013 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Маринованое то, маринованое сё.. А разница между солёным, квашеным и маринованным это уже высшая математика. Сами жрите свой уксус. Солёные огурчики, помидорчики и квашенная капуста!
 
[^]
sheffik14
3.12.2013 - 16:49
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 50
А кровяночка как же.

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Bloodstone
3.12.2013 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 2766
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 14:57)
15. Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!

НУ да, пельмени то все же знают!!! чо уж там...
 
[^]
rundommemory
3.12.2013 - 16:55
0
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 935
Вареники не русская кухня. и не украинская dont.gif Как таковое блюдо - начинка, покрытая вареным тестом, было во многих кухнях мира еще задолго до появление руси в принципе.
 
[^]
PavelZdarov
3.12.2013 - 16:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.13
Сообщений: 113
Хочу шубу! и окрошку хочу.. все хочу. нельзя так
 
[^]
Melentyev
3.12.2013 - 16:59
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 149
Бигус! Кто служил тот поймет и вспомнит ароматы )))

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
rasskaz
3.12.2013 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1196
чуть слюной не захлебнулся пока все посмотрел)))ТС, спасибо!
 
[^]
Dolomann
3.12.2013 - 17:01
1
Статус: Offline


Кавалер Ордена Бани

Регистрация: 9.01.11
Сообщений: 2312
Цитата (dbezz @ 3.12.2013 - 16:48)
Маринованое то, маринованое сё.. А разница между солёным, квашеным и маринованным это уже высшая математика. Сами жрите свой уксус. Солёные огурчики, помидорчики и квашенная капуста!

ну чо делать, придется..
вчера вот судака наловил- сегодня буду мастырить ХЕ
не русское оно канешно, но с водочкой и картошечкой- тазик в мгновение улетит)))
 
[^]
Katastropha
3.12.2013 - 17:04
3
Статус: Offline


ПИГОСОС

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 3767
По мне , так ежели оно вкусно, то оно уже МОЁ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!! И ниипёт.
 
[^]
rasskaz
3.12.2013 - 17:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1196
Цитата (Melentyev @ 3.12.2013 - 16:59)
Бигус! Кто служил тот поймет и вспомнит ароматы )))

Сразу как увидел картинку, так в носу появился устойчивый "запах" бигуса))
 
[^]
Tolstyj
3.12.2013 - 17:05
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 539
Цитата (Хлыст @ 3.12.2013 - 15:48)
Цитата
Это сырой свиной жир

Только не знающий русского языка назовёт сало жиром.
Есть жир - фу, бля.

И тем не менее...

Кстати, о жире, свином, топленом.
Мой покойный папа любил "сиротские" бутерброды: кусок хлеба, намазюканый именно топленым жиром, он же смалец.
Мы каждый год покупали и резали кабана, так под это дело выделялись обрезки сала, которые не шли в соление и копчение и на зиму делалось пару 3-литровых банок жира, а шкварки перекручивались на мясорубке и тоже катались в банки, а потом шли на заправку в картошку, которая в вареники и пирожки, в зажарку к лучку. Было время...
 
[^]
RMAx1978
3.12.2013 - 17:06
0
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Я только недавно узнал, что окрошку делают с кефиром (а тут еще и напомнили). Впрочем, это откуда-то пошло совсем недавно. Попробовал. Больше не буду. Квас и только квас!

Ну а сегодняшний мой рацион - жареная картошка, квашеная капуста + 2-3 стопарика под это дело.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 3.12.2013 - 17:08
 
[^]
DjeckMen
3.12.2013 - 17:06
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 0
А еще у нас есть перловка, очень люблю перловку =) Интересно они вообще едят каши заграницей ? ))
 
[^]
aallmm
3.12.2013 - 17:08
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 86
окрошка... квас... кефир...
а мне окрошка нравится на айране - кисленько и ядрёненько smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91497
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх