не хочу ТС разочариовать, ноэто почти всё немного надумано, так как:
1: на западе это называется (плюс стопарик водки) - русский национальный завтрак. Кстати, я о таком узнал именно от немцев, так как в 70-е - 80-е годы я о таком и слышать не мог, икра для нас была(кроме паюсной(кто помнит, тот поймёт, про что я)) буржуйской едой!
2. в Германии это - селёдочный тартар ( с картошкой и красной свеклой. Есть ещё тартар с каперсами и пр. (правда, всё это лежит на ломтике чёрного хлеба)
3. Докторская колбаса = лионер или просто мясная колбаса по типу лионера.
4. иностранцы действительно фигеют от этого "оливье", так как "оливье" - это несколько иной салат, там присутсвуют омары, рябчики, перепелиные яйца. А этот салат на западе называется "картофельный". В лёбом продуктовом можно готовый купить.
5. та да, так мариновать грузди и помидоры тут не умеют... консервировать - да, но не мариновать. Всё остальное - в любом продуктовом, специфическое - в спецмагазах.
6. холодец = зельц/зюльце (sülze) - типичная еда немецких фермеров. Есть разные модификации, и шарики, и медвежата, даже торты.
7. сало = шпек (speck) - норм такое дело. Правда, немцы, французы и итальянцы предпочитают не чистое сало, а с прожилками мяса(ну, нет у них тут жирных свиней, только мясные!)
8. квас - это да. Нет тут такого. Известен, правда, как "хлебный напиток", но не пользуется популярностью.
9. Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом - см. тот же тартар, модификации всевозможны.
10. Окрошка = "холодный суп", в линке - разные рецепты.
okroshka11. солянка (не рассольник!!!) - если настоящая, боярская, с кучей сортов мяса, мин. 10 сортов колбасы - это да, тут непобедимы!!!
12. Кисель =(kaltschale) - куча сортов и на Западе, сорри.
13. Компот - тоже есть.
14. Винигрет - это да... такого вкусного, как у нас в студенческой столовке (Алма-Ата) я нигде не едал...
15. Вареники (настоящие - это с мясом, предварительно свареным и нарезаным на кусоцки) - их по всему миру куча вариантов. Недавно на ЯПе был топик про модификации.
Сорри, если кого-то разочаровал, просот хотел просвятить немного....
Это сообщение отредактировал Katastropha - 3.12.2013 - 16:30