Рассказ "За что я люблю украинский язык"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hawkus 14 июн 2013 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vanrock @ 14.06.2013 - 15:30)
Shurshala
Цитата
"ребенок" - "дятИна".

дытына, а не дятына. Аналог - дитя

Т.е. тут неправильно написано? http://translate.google.com/#ru/uk/Рґ%...ёРЅР°

совершенно верно, т.к. изначально на русском написано "дЯтина"
на Украинском ребенок - дитя(дытя) дитина(дитина)
Sertorius 14 июн 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Mugatu @ 14.06.2013 - 16:38)
Нереально, к сожалению. Великоросы в большинстве своем никогда не воспримут украинцев равными себе, братьями. Это в менталитете у них, с молоком матери впитывается насмешливое отношение к "хохлам". Имперцы херовы.

пиздёжь чистой воды.
MrVit 14 июн 2013 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sertorius @ 14.06.2013 - 17:41)
Цитата (murray @ 14.06.2013 - 16:36)
США дружит с Британией и наоборот. Все англоязычные страны держатся друг-за друга.

Но почему-то Росссия вместо дружбу с Украиной и взаимоподдержки - держит украинцев за младших братьев по разуму.
Украинцы, русские, белорусы - мы один народ, с одним языком, одной культурой и ментальностью.

Мы никому в мире не нужны кроме друг-друга, никто нас больше не поддержит.
Так может хватит русским троллить украинцев и добавлять себе врагов?
Иначе Россия, у которой в мире очень мало друзей, останется совсем одна.
Лучше нам дружить с Украиной!

может хватит нести хуйню?
каких нах младших братьев?
это у бандерлогов тягнисракских и прочей оранжевой хуеты больше тем нет, кроме как про плохих во всём виноватых русских.
и язык у русских не тот, и происхождение.
понапридумали всякие оранжевые клоуны агиток про происхождение русских якобы не от славян.

А так хочется чтобы русские происходили от славян pray.gif
Madison1 14 июн 2013 в 16:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Любов и кохання - это 2 разных слова в украинском
"в свiтi" сюда кто приплёл? свiт - это "окружающий мир". И мир, всмысле согласия, перемирие - это мир (мыр)

Слова тут явно приплетал не украинец
chakachaka 14 июн 2013 в 16:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
К сожалению наши "покращеньци" и прочие оранжевые пчеловоды только воняют насчет мовы - на деле съезжаем в богомерзкий суржик.
Даже по ящегу "премъерки\премъерка" (Юлька, премьер-министр - женщина), "авта" (автомобиль во множественном числе или склоняемый!! по падежах), "метра"...
Фубля какое то. Лучше бы оставили старую СССРовскую программу - там хоть и был перегиб с "Кобзарэм" но язык учили чистый и красивый а не теперешний полуфабрикат.

ЗЫ А так да, язык красивый и мелодичный.

Это сообщение отредактировал chakachaka - 14 июн 2013 в 16:48
MrVit 14 июн 2013 в 16:47
4
Цитата (alexI1979 @ 14.06.2013 - 17:41)
Уважаемые господа хохлы, будьте добры, хвалите свою ридну мову так чтоб всем понятно было:
"Статья 10 Использование языка, отличного от русского (украинский, китайский, другие). Сообщения на иностранных языках без перевода, кроме некоторых случаев, где язык необходим по смыслу - запрещены."

так вы же потом прочитаете тут и будете крутить-вертеть переводами, а так украинские слова написаны в оригинале для точного понимания смысла, а вы попробуйте переводить, если не знаете братский язык gigi.gif
Gnzh 14 июн 2013 в 16:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Зато комедии с украинским переводом вообще угар. "Клятый бовдурэ!", "Дидька тоби лысого", "Довбэнь". С фильма "мальчишник" чуть живот не надорвал
Вот трэйлер украинский

Это сообщение отредактировал Gnzh - 14 июн 2013 в 17:01
Akl 14 июн 2013 в 16:48
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (devas82 @ 14.06.2013 - 15:38)

а еще слегка подвымораживает, что украинцы так быстренько позабыли русский язык, на котором говорили много лет и теперь разговаривают исключительно на украинском, да еще с упреком в интернете говорят о том, что видите ли на клаве у них буквы "и" нет.
не все, конечно же, но очень многие.

А что вас еще подвымораживает? cry.gif кто говорил на русском - тот и продолжает, по крайней мере в Киеве не заметил особых изменений. А то, что больше украиноязычных школ - имхо, это нормально. Вот если бы засилье горных и среднеазиатских языков было - мне бы не понравилось.
А по клаве - больше всего ненавижу англопишущих - им вообще переключаться не надо... cry.gif lol.gif
ferzoff 14 июн 2013 в 16:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (zupirik @ 14.06.2013 - 14:14)
Цитата (pavalax @ 14.06.2013 - 14:11)
Цитата
Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Хуйню какую то запостил...

Я тоже слышала,но не воспринимала.Ну пародия на русский для меня была.А тут у нас появилось много украинских детских каналов,сын мой смотрит их-там мультики хорошие и добрые показывают.Ну до чего же красивый,певучий и мелодичный язык.С наслаждением слушаю эти мультики.
Я чего то бред написала.вообще цитировала это сообщение
Цитата
Украинский язык , между прочим , признан вторым в мире по мелодичности и красоте звучания, на первом месте итальянский umnik.gif

Я хоть и украинец,но перевод фильмов на украинский не очень люблю.Но Альф на ictv, футурама и симпсоны на М1-это шедевр перевода на украинский! На русском даже смотреть не интересно (знакомые в москве живут,посоветовал посмотреть с укр переводом-оценили!говорят интересней смотреть стало)
Friendship1 14 июн 2013 в 16:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Mugatu @ 14.06.2013 - 17:38)
Нереально, к сожалению. Великоросы в большинстве своем никогда не воспримут украинцев равными себе, братьями. Это в менталитете у них, с молоком матери впитывается насмешливое отношение к "хохлам". Имперцы херовы.

Я жила несколько лет в России, и никогда ничего подобного не встречала, наоборот: в понимании русских, украинцы - либо братья, либо один и тот же народ. А у нас все больше быдла, воспитанного в ненависти к русским, в пренебрежении. Их воспитывают на лживых книжонках о чуждости сего русского.
Фашисты херовы.
Тремпель 14 июн 2013 в 16:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Gnzh @ 14.06.2013 - 15:47)
Зато комедии с украинским переводом вообще угар. "Клятый бовдурэ!", "Дидька тоби лысого", "Довбэнь". С фильма "мальчишник" чуть живот не надорвал

Ну а че ж поделаешь, ну не матюкаются в украинском языке. Нет у нас матерных слов.
poshutist 14 июн 2013 в 16:49
0
я фигею))) В соседней ветке чуть ли не умереть друг за друга обещаем, а в этой из-за языка ругаемся)) Братья блин. Хорошо хоть про украденный газ жаркие споры стихли. P.S. Против украинского языка ничего против не имею, но русский мне как то все же больше нравится)
SnorkL 14 июн 2013 в 16:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kapodon @ 14.06.2013 - 16:13)
Ох и промыты же мозги, братец...
в украинском языке, также как и болгарском остались слова и построения старославянского. А московский диалект множественно засорён финно-угорскими заимствованиями, особенно конструкциями. Только на русском говорят "Я скучаю по тебе". Во всех славянских" "Я сумУю (скучаю) за тобой". Вся рота идёт не в ногу...

Это с каких это пор болгары-тюрки стали славянами? gigi.gif
MrVit 14 июн 2013 в 16:51
9
Цитата (chakachaka @ 14.06.2013 - 17:45)
К сожалению наши "покращеньци" и прочие оранжевые пчеловоды только воняют насчет мовы - на деле съезжаем в богомерзкий суржик.
Даже по ящегу "премъерки\премъерка" (Юлька, премьер-министр - женщина), "авта" (автомобиль во множественном числе или склоняемый!! по падежах), "метра"...
Фубля какое то. Лучше бы оставили старую СССРовскую программу - там хоть и был перегиб с "Кобзарэм" но язык учили чистый и красивый а не теперешний полуфабрикат.

ЗЫ А так да, язык красивый и мелодичный.

Опять "папередники" виноваты rulez.gif Вон самый большой знаток украинского языка "ваш" премьер Азаров gigi.gif я его как слушаю так ржу, любой Петросян ничего такого отмочить не сможет квалификации не хватит lol.gif lol.gif
alexsx06 14 июн 2013 в 16:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
-7
не люблю Украинский за пуплят и грачей, почему у нас это только начавшийся прорастать огурец и птица, а у вас это извращения в сексуальном плане
Mugatu 14 июн 2013 в 16:51
4
Цитата (SnorkL @ 14.06.2013 - 15:50)
в украинском языке, также как и болгарском остались слова и построения старославянского. А московский диалект множественно засорён финно-угорскими заимствованиями, особенно конструкциями. Только на русском говорят "Я скучаю по тебе". Во всех славянских" "Я сумУю (скучаю) за тобой". Вся рота идёт не в ногу...

ИЗДРЕВЛЕ ))))
Sertorius 14 июн 2013 в 16:52
0
Цитата (poshutist @ 14.06.2013 - 16:49)
я фигею))) В соседней ветке чуть ли не умереть друг за друга обещаем, а в этой из-за языка ругаемся)) Братья блин. Хорошо хоть про украденный газ жаркие споры стихли. P.S. Против украинского языка ничего против не имею, но русский мне как то все же больше нравится)

а ты всех под одну гребёнку не стриги.
всегда найдутся особо активные нацистские быдланы, которым русско-украинское братство поперёк горла.

Добавлено в 16:54
Цитата (MrVit @ 14.06.2013 - 16:44)
А так хочется чтобы русские происходили от славян pray.gif

русские и есть славяне)

Это сообщение отредактировал Sertorius - 14 июн 2013 в 16:52
Hawkus 14 июн 2013 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SnorkL @ 14.06.2013 - 15:50)

болгары самые что ни на есть славяне ))) ты еще скажи что сербы тюрки )))
NDZoRRo 14 июн 2013 в 16:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
16

Для меня украинский язык слишком добрый и откровенный чтобы можна было на нем серьезно разговаривать в современном жестоком мире... :) *только в кругу друзей :)
MrVit 14 июн 2013 в 16:57
3
Цитата (alexsx06 @ 14.06.2013 - 17:51)
не люблю Украинский за пуплят и грачей, почему у нас это только начавшийся прорастать огурец и птица, а у вас это извращения в сексуальном плане

Цитата (alexsx06 @ 14.06.2013 - 17:51)
за пуплят и грачей, почему у нас это только начавшийся прорастать огурец и птица, а у вас это извращения в сексуальном плане

Ааааа держите меня семеро, я так давно не ржал, lol.gif lol.gif откуда вы такие слова берете, видать от "украинца" слышали, тот который из восточной украины. rofl.gif stol.gif
Sertorius 14 июн 2013 в 16:57
-4
Цитата (Тремпель @ 14.06.2013 - 16:49)
Ну а че ж поделаешь, ну не матюкаются в украинском языке. Нет у нас матерных слов.

И что в этом хорошего?
Мат - это непечатная брань, лексика, признанная ненормативной.
Что хорошего, что в украинском допускается любая брань?)))
MrVit 14 июн 2013 в 16:58
0
Цитата
русские и есть славяне)

а другие народы происходят уже от русских? biggrin.gif
poshutist 14 июн 2013 в 16:59
4
Цитата
а ты всех под одну гребёнку не стриги.
всегда найдутся особо активные нацистские быдланы, которым русско-украинское братство поперёк горла.

Так а кого я стригу то? Я просто анализирую. Лет 5 назад мы из-за газа делились на "хохлов" и клятых "москалей" а теперь вот в братстве клянемся. Как то мы из крайности в крайность бросаемся. Но конечно лучше жить дружно, общее то у всех нас несомненно есть кроме того что мы славянского происхождения и когда то жили в одной стране.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх