Как найти квартиру без помощи риэлторов., Поиск квартиры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
26.03.2013 - 13:05
1
Статус: Offline

Ярила

Риэлторов пора душить.
Это же бред сивой кобылы - мы покажем вам квартиру, за 200 р. При этом блин не они меня везут, а я сам еду на своей машине смотреть квартиру которую даже сами раэлторы зачастую не видели!
Спрашиваешь какого фига 200 р? А не понравится мне эта квартира, за что я отдаю?
Так нет же у них такой прикол, показать тебе штук 5 уродских бомжарников, от которых ты сам откажешся, при этом срубят с тебя штукарь и уже на 10ю ты тупо согласишься.
У нас все углы обклеяны именно риэлторскими бумажками, так что тут не прокатит поиск у нас такой.

[^]
sanchesli
26.03.2013 - 13:26
1

Шутник

продавали квартиру в Алмате, одновременно искали вариант с частным домом. Сразу же закинул объяву на спец доску с пометкой "без посредников". Через час начали звонить они, "помощники". Сразу же спрашиваю на каких условиях, они в ответ:
- Если стоимость ниже 100 тыщ долларов, то платите мне 1000 долларов (покупатель столько же платит). Отправил их в сад. Нашел неплохой вариант с частным домом: 10 минут от центра города, 10 соток земли, имеются все коммуникации. 2 3-хкомнатных дома на участке, но на обмен не согласны. Дома показывала естественно риелтор. Через неделю звонит женщина, говорит сразу что у нее есть клиент на мою квартиру, я ей объяснил свои условия, что нифига никому платить не буду. Она сказала "Ок". В итоге продаю квартиру через нее, заплатили ей только покупатели (как в развитых странах, кто заказал банкет, тот и оплачивает), при этом она помогла с оформлением дома, который я купил в обход риелтора (стандартная схема: попросил пройтись по участку, залез с хозяином дома на пыльный чердак, и объяснил что можно вообще никому не платить). Так и поступили. "Своего" риелтора я все же отблагодарил, подарил ее годовалой дочке кое-что из мебели в детскую

Это сообщение отредактировал sanchesli - 26.03.2013 - 13:26

[^]
Balabasik
26.03.2013 - 13:53
7

Приколист

По другую сторону баррикады:
Сдаю квартиру, обычно люди меняются 1 раз в год, иногда чаще. Приходиться писать объявление на городской форум.
Барыг отсекаю сразу тем, что:
1. Предупреждаю о висящем на входе в квартиру номере телефона хозяина.
2. Узнаю по телефону Ф.И.О у звонящего, если она при личной встрече не совпадает с Ф.И.О. будущего квартиросьемщика - отправляю подальше.

Паразитов общества необходимо искоренять

[^]
artus
26.03.2013 - 14:03
0

Шутник

вот такие альтернативно одаренные и засирают подезды обявами, благо тс одумался и на скотч перешел...
P.S. повесили корковую доску с офисными гвоздиками спецом для обяв, чтоб не гадили клеем на двери, дык нет же, одаренные продолжают гадить клееными бумажками, и по доске в том числе. правда обявы такие больше 20 минут не висят, но и поймать заруку так никого не получилось ((
P.P.S но надо отдать должное - до основной массы дошло и таки прикалывают свои обявы, некоторые даже в файлики помещают, дабы непогодой не попортило) и висят они чинно и благородно, потому что культура )

[^]
sataraid
26.03.2013 - 14:29
0

Весельчак

риэлторов,как собак...однако большинству граждан так удобнее,гемора никакого...а с другой стороный,те кто ищут жильё переплачивают,тут люди на два фронта разбиваются

[^]
gorazio
26.03.2013 - 14:41
-2

Шутник

Сам риэлтор, только занимаюсь продажами квартир. Владельцы квартир, которые сдают, если люди с головой никогда на прямую не сдадут вам жильё. Бог знает, что может произойти(пожар, затопление соседей и тп) я ты свалишь в этот же день. Насмотрелся я на такие случаи. Или ещё лучше бабушка сдала а денег не платят завтраками кормят так ещё перед тем как свалить по башке дадут.

[^]
veleta
26.03.2013 - 14:55
-3

Шутник

Подруга сдавала квартиру девочкам знакомым, без агенства и всяких последних месяцев. И что? Девочки ей за 6 мес квартиру засрали, потусили там не плохо, а у хозяйки теперь проблемы с участковым по поводу жалоб от соседей. И пришлось ремонт делать . Мне кажется если бы девочки заплатили риелтору и сумму за последний месяц, они б вели себя более пристойно, боясь влететь на сумму предоплаты. А так-пожили всласть и свалили.
А чего минусим то? Вот почитайте. И хозяева кидают и жильцы хаты вывозят. http://samsnimy.ru/forum/viewtopic.php?t=3...r=asc&start=195

Это сообщение отредактировал veleta - 26.03.2013 - 15:09

[^]
ПриятноУдивлен
26.03.2013 - 14:58
5

Лжец и тролль

Цитата
Владельцы квартир, которые сдают, если люди с головой никогда на прямую не сдадут вам жильё. Бог знает, что может произойти(пожар, затопление соседей и тп) я ты свалишь в этот же день.

И что же вы господин риелтор сделаете? Вы лицо материально ответственное? Смех.

Цитата
Мне кажется если бы девочки заплатили риелтору и сумму за последний месяц, они б вели себя более пристойно, боясь влететь на сумму предоплаты.

Буратине сказали золотые монетки закопать в поле чудес и сказать абракадабру, чтобы выросло дерево из золотых монет. И все сработало. sm_biggrin.gif
Зачем головой думать, у лошади она вот какая здоровая, пусть она думает.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 26.03.2013 - 15:24

Как найти квартиру без помощи риэлторов.

[^]
Balabasik
26.03.2013 - 14:59
4

Приколист

Цитата (gorazio @ 26.03.2013 - 14:41)
Сам риэлтор, только занимаюсь продажами квартир. Владельцы квартир, которые сдают, если люди с головой никогда на прямую не сдадут вам жильё. Бог знает, что может произойти(пожар, затопление соседей и тп) я ты свалишь в этот же день. Насмотрелся я на такие случаи. Или ещё лучше бабушка сдала а денег не платят завтраками кормят так ещё перед тем как свалить  по башке дадут.

Договор можно сделать между квартиросъемщиком и арендодателем и без сторонних прокладок. я тоже, например, могу его из интернета скачать, заполнить и распечатать. И сделать копию паспорта в состоянии.
Можно подумать, что случись чего, Вы будете со мной по судам бегать и заявление в полицию/милицию писать. А может каждый составленный Вами договор заверяется нотариусом, или мощной 500 рублевой печатью ИП?

Это сообщение отредактировал Balabasik - 26.03.2013 - 15:06

[^]
ПриятноУдивлен
26.03.2013 - 15:14
2

Лжец и тролль

Balabasik
Цитата
А может каждый составленный Вами договор заверяется нотариусом

Уже разбирал подобную вещь, особенность нашего законодательства такова, если даже договор был заверен нотариально, но у хозяина кукушка больна, то все, пиши пропало. Закон нотариата это чисто для галочки. И эти справки может получить только сам человек лично, и где тут вся мощь агенства?

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 26.03.2013 - 15:16

[^]
Подпоручик
26.03.2013 - 15:14
3

Юморист

Цитата
Сам риэлтор, только занимаюсь продажами квартир. Владельцы квартир, которые сдают, если люди с головой никогда на прямую не сдадут вам жильё. Бог знает, что может произойти(пожар, затопление соседей и тп) я ты свалишь в этот же день. Насмотрелся я на такие случаи. Или ещё лучше бабушка сдала а денег не платят завтраками кормят так ещё перед тем как свалить по башке дадут.

А добросовестный агент поедет в другую область должников разыскивать, или к бабушке личную охрану приставит? Херню не несите! Все ваши преимущества только на словах, по ушам чтобы наездить.

[^]
XJIAM
26.03.2013 - 15:52
2

Краевед

У меня товарищ по другому делает, если при осмотре хозяин кв присутствует ,то записку ему с ном тел незаметно суёт в руку и все риэлтор не в теме,ксати тож в Казани biggrin.gif :И вообще эти риэлторы в большинстве некомпетентные и охреневшие рожи.Cлучай из Казани:два молодых отморозка позвонили риэлтору типа хотят какой -то сарай с участком земли продать,приехала баба риэлтор на Инфинити вся такая из себя(золота куча,айфон итд)они её грохнули и в этом же сарае спрятали , а на тачке её уехали пару дней гоняли ушатались на трассе потом их менты и взяли(пару лет назад было или чуть больше)

[^]
Ванди
26.03.2013 - 16:06
3

Дура

Цитата (Школьница @ 25.03.2013 - 12:37)

ну да, все знают как должна купчая 97 года выглядеть. а бабки -это 50х50. иногда правду говорят, а иногда врут.

Выписка из ЕГРП стоит 220 руб и выдается любому желающему по любой интересующей недвижимости. Если все понравилось то добавить этот штрих к проверке несложно.
У нас в городе пока в объявлениях 50/50 хозяева/риэлторы. Всегда можно спросить Вы хозяин? Да-нет ответят.
Никогда через риэлторов не сдавали, смысл? Дали объявление в газету, тебе звонят, рассказываешь, второй-третий звонок уже как правило становится клиентом. Документы свои показали, их посмотрели, простой договор на бумаге составили, и вперед.

Это сообщение отредактировал Ванди - 26.03.2013 - 16:06

[^]
Psi
26.03.2013 - 16:23
2

Шутник

Больная для меня тема, тоже поделюсь своей историей. Решили мы снять 1к квартиру в Киеве, 16000 рублей хата+16000 залог+ 8000 рублей риелтору. Я бы даже была и рада заплатить риелторам, чтобы они нашли мне. Но! В интернете 70% объявлений от информационных агентств, т.е. платишь деньги получаешь базу с несуществующими номерами. Квартиры от риелторов сдаются в первые 10-15 минут размещения объявлений. Договариваюсь о просмотре например в 17 часов, в 16.30 квартира уже сдана, я даже посмотреть ее не успеваю. Еще был случай, сдается квартира, приезжаем на просмотр, а там не то что жить, туда заходить страшно. Думаю ну ладно, надо просто найти риелтора, дать денег пусть ищет. И что бы вы думали? Квартир нет, звоните летом. За поиск никто браться не хочет. Им выгоднее заниматься арендой квартир VIP класса. Попадались конечно квартиры от хозяев, но они как правило с сильно заломленной ценой. Искала я 3 месяца, нашла просто чудом.
Получается что я плачу деньги риелтору за то что я его нашла??? Прям вселенская несправедливость!!!

[^]
tafiy
26.03.2013 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Дядька72 @ 25.03.2013 - 11:48)
Не ну правда - эти агенты кругом. И у нас не 50% комиссия, а 80-100%.
Пробовал вариант с расклейкой, но особенно крутые агенты шастающие по дворам с особой ненавистью такие объявления и снимают.

Скорость расклейки можно увеличить, печатая на самоклеющейся бумаге яркого цвета. У меня такая была в наличии.

Вот за самоклеющую бумагу бить надо - отдирается плохо, на стене остаются остатки бумаги. А клеют, почему-то, не на доску объявлений, а на стены. Поубывав бы. moderator.gif
Вообщем, я за скотч.

[^]
vistador
26.03.2013 - 18:40
0

Отец русского телевизора

Цитата (Localen @ 26.03.2013 - 10:16)
Ошибка: Я татарин, имя не русское, но риэлторы услышав имя, разговаривать больше не хотели. А был даже такое случай, цитата:
-А вас как зовут?
-"Мое имя"
-Вы русский?!
-Я татарин
-ну русский?!
-нет, я татарин.
-хорошо, мы скоро перезвоним вам.

глупо поступаешь, мил человек...не все понимают, что татары нам не чужие...
Бери пример со всяких узбековтаджиков ..
Те всегда представляются русскими именами...Причем они обладают большой фантазией и воображением при перекройке своих имен на русские...
так, например, Толик- это узбекский Тухтасин... Коля.это таджик Кака . тому подобное.. И ничего... успехом пользуются...
Так што бро.. делай выводы если чо...

[^]
mmnkzn
26.03.2013 - 18:47
1

Шутник

Я сам так квартиру искал, в том же районе, в итоге на Спортивной снял. Кстати, если не лениться, и самому объявы поклеить, то на хозяев нормальных больше шансов попасть. Перед этим квартиру снимал через риэлтеров, так при съезде , хозяева даже подушки пересчитали (мы с женой беременной - взрослые люди, деньги всегда вперед), вот такое недоверие. А по моей объяве, за те же деньги, снял двушку, с парковочным местом и с замечательными хозяевами (до сих пор сними общаюсь - дело было 3 год назад). В эту квартиру и дочурку из роддома привез rulez.gif

[^]
Localen
26.03.2013 - 18:56
0

Шутник

Цитата (vistador @ 26.03.2013 - 19:40)
Цитата (Localen @ 26.03.2013 - 10:16)
Ошибка: Я татарин, имя не русское, но риэлторы услышав имя, разговаривать больше не хотели. А был даже такое случай, цитата:
-А вас как зовут?
-"Мое имя"
-Вы русский?!
-Я татарин
-ну русский?!
-нет, я татарин.
-хорошо, мы скоро перезвоним вам.

глупо поступаешь, мил человек...не все понимают, что татары нам не чужие...
Бери пример со всяких узбековтаджиков ..
Те всегда представляются русскими именами...Причем они обладают большой фантазией и воображением при перекройке своих имен на русские...
так, например, Толик- это узбекский Тухтасин... Коля.это таджик Кака . тому подобное.. И ничего... успехом пользуются...
Так што бро.. делай выводы если чо...

Да я понял свою ошибку, хоть и не сразу, но понял. Я человек искренний, почти не вру. Ну вот теперь придеться врать)

[^]
тинЪ
26.03.2013 - 19:05
0

Шутник

Пользуйся отхозяина.рф

[^]
StoFL
26.03.2013 - 21:05
1

Ярила

меня раздражают уёбы, которые клеют везде свои объявления.
вот такие же засирают всё подряд

[^]
Школьница
26.03.2013 - 21:48
-6

البنت ساذج

можно и нужно делать работу самому. а если нет умения и времени???
ладно аренда. тут все просто: заехал, какие то проблемы-съехал. ну нервы не в счет
и с продажей можно попытаться самостоятельно. только не у всех получается.

а на счет кинуть ответ однозначный: и эти люди потом рассуждают о воровстве в правительстве.

пример:
наш клиент поехал за недвижимостью в испанию. была у нас там дружеская контора. почему была??? да потому что клиент зашел и стал рассказывать как он крут и как лихо можно съэкономить не заплатив нам(российскому агентству). испанцы удивились. там не принято так работать, там все включено в цену и обсуждению не подлежит. подумали в испанском агентстве и послали нахуй сначала нашего клиента за попытку предложить такую схему(мол в нашем коллективе козлы не нужны, там закрытый поселок и соседи выбирают придирчиво нового жителя), а потом и с нашей конторкой расторгли очень вежливо отношения. мол клиенты у вас козлы, а мы репутацией рисковать не будем. никакие рекомендации из прошлого и прошлые успешные сделки не помогли.клиент вернулся в РФ и обвинил нас во всех тяжких грехах, сговоре и пр., он дескать уже всем рассказал, всем показал свою испанскую фазенду,соседи там из бомонда всероссийского масштаба, а тут облом! и требовал, угрожал, умолял все повернуть вспять.

ну что делать??? кто то кидает риэлторов, кто то ворует найденные мобильники, кто то ворует в рабочее время якобы бесплатный трафик работодателя, а кто то живет по правилам и требует того же у других.

мораль: кинули вы, кинут вас. вы украли на 1 рубль, а потеряете на 10.
стыдно популяризировать воровство. можешь делать сам- делай, не можешь-надо платить.

Это сообщение отредактировал Школьница - 26.03.2013 - 21:50

[^]
ПриятноУдивлен
26.03.2013 - 22:48
1

Лжец и тролль

Аргументы со стороны противника все более туманны и абсурдны. Они имели бы какой нибудь вес, если бы цена и качество оказанных услуг были оправданными, а здесь идет прямая попытка наебать клиента на первом же выдохе.
Я еще понимаю, если бы недвижимость была в собственности агенства, и они имели полное право выставлять свои комиссии и наценки, но и несли ответственность.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 26.03.2013 - 23:34

[^]
elegaz
26.03.2013 - 23:07
1

Гексафторид серы

Цитата (veleta @ 26.03.2013 - 14:55)
Подруга сдавала квартиру девочкам знакомым, без агенства и всяких последних месяцев. И что? Девочки ей за 6 мес квартиру засрали, потусили там не плохо, а у хозяйки теперь проблемы с участковым по поводу жалоб от соседей. И пришлось ремонт делать . Мне кажется если бы девочки заплатили риелтору и сумму за последний месяц, они б вели себя более пристойно, боясь влететь на сумму предоплаты. А так-пожили всласть и свалили.
А чего минусим то? Вот почитайте. И хозяева кидают и жильцы хаты вывозят. http://samsnimy.ru/forum/viewtopic.php?t=3...r=asc&start=195

Страховка? Нееее... не слышал! При заключении договора, оформляйте страховку и будет счастье dont.gif Страховая сама проверит юридическую чистоту сделки dont.gif

[^]
vistador
27.03.2013 - 00:12
3

Отец русского телевизора

например в Норвегии я снимаю жилье.. Нашлось по обьявлению. Никаких посредников и риелтеров. Поехали с хозяином в банк , открыли специальный депозитный счет- положил туда денег как за 2 месяца.. Ну и живу уже давно кстати

правда за меня поручились сотрудники на работе, типа подттвердили, что я адекватный типа.. не дебоширю, медведей домой по пьяни не вожу и все такое.. ( иностранцам конечно не доверяют особо...) .

профессиональные риелтеры за погляд жилья денег не берут. просто назначают время- ты туда приезжаешь и он тебя должен уже ждать... Не понравилось- смиренно улыбается и обещает поискать еще...а гонорар получают после реальной сделки. по факту.
У нас же риелторы очень сильно охуевшие... Денег хотят просто за то, что они стали "посредниками".

Это сообщение отредактировал vistador - 27.03.2013 - 00:16

[^]
Хлыст
27.03.2013 - 02:57
4

Ярила

Риэлторов кормят ленивые и малограмотные. С ленивыми понятно: За Ваши деньги - любой каприз.
Но часто обращаются к риэлторам в расчете, что они гарантируют чистоту сделки. А вот тут-то как раз и не так. Цель риэлтора сорвать свой процент. А за чистоту сделки они ответственности не несут. Сам покупал. То с прописанными предлагают ("А Вы выпишите через суд"), то с неузаконенной перепланировкой ("а Вы оформите по закону").
Сейчас продаю квартиру. Приводят риэлторы потенциальных покупателей. И на ухо шепчут: Я цену чуть больше сказал. С комиссией.
На хую я видел твою комиссию. Привел покупателя, заключай с ним сам договор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52576
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх