История одного подключения.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeuKuhren 10 июл 2012 в 15:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Был заизолированный провод, но маляр обрезал.....

po6aT 10 июл 2012 в 15:57
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
УЗО в джакузи??? У джакузи есть маленький распредщиток под днищем?
analitik69 10 июл 2012 в 16:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RandomNick @ 10.07.2012 - 00:29)
нихуя не понял, но молодец

Когда ебнет поймешь.
Primus525 10 июл 2012 в 16:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (po6aT @ 10.07.2012 - 15:57)

Может прямо на проводе висеть, например, как на водогрейке, нет?
катран автор 10 июл 2012 в 16:57
Просто открываю направления.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (eclipso @ 10.07.2012 - 13:24)
Цитата (катран @ 9.07.2012 - 23:26)
возможно это и к лучшему, что замкнули провода фаза с заземлением.
это показало одно- заземление плохого качества, и отсутствие УЗО  на вводе.
это могло, это 100 % смерть кого то, кто залез бы в это джакузи, произойди замыкание позже.
любая техника, включая кухонную, тоже в этот момент оказалась под напряжением.
ВЫВОД- не экономьте на УЗО.!

А у меня такой вот глобальный вопрос: а какого вода в джакузи или его наружные части имеют гальваническое соединение с проводкой?

никакого соединения нет.
даже если учесть, что всё днище состоит из металлического каркаса, сваренного и скрученного меж собой.
надо заметить, что все металлические части- заземлены !
но, есть маленькое- НО. в некоторых моделях ...
заземлено крепление крана ( отдельный провод.)
заземлен подъемник слива (отдельный провод )
и самое главное- это разница потенциалов !!! когда весь каркас ванной даёт наводку на воду , и вы при этом одной ногой стоите на плитке, другой дотрагиваетесь до налитой воды....
или сидите в ванной и дотрагиваетесь до кррррррррана.

по поводу говняных фоток: эти * пассатижи * мне обошлись в пятнадцать тыров в своё время, будь они не ладны, такие же професионалы посоветовали. ( дома есть у меня хорошая техника, недавно освоил и фотошоптыц, это в других темах..просто не взял её в тот день. )

в личку пришел вопрос по поводу индикатора.
да действительно, это можно проверить самому дома, и уже при подозрениях - вызвать специалиста.

*цифровой индикатор, как называется- понятия не имею )
на фото его видно, он один единственный в своём роде.
стоит рублей 30-100 в зависимости от жадности продавца.
когда будеш покупать, обязательно проверять надо!! и выбрать лучший :
на нём есть несколько шкал- 12 в, 24,36,55,110,220! ну или как то так, могу ошибаться )
итак, ВСЕ эти показания должны индицироватся при касании пальцем верхнего контакта - кнопки, и при касании кончиком отвертки ( индикатора ) фазного контакта.
дома же при проверке, ноль ничего не должен показывать,
земля ничего не должна показывать.
если будет показывать 12 в. это не самое страшное, но есть повод задуматься и найти причину, если напряжение выше- это плохо!
точность этого индикатора примерно 70%, работает без батареек.
вторая кнопка- контакт, необходим для поиска напряжения, не касаясь самого провода, то есть через изоляцию, при этом будет светится молния, если есть напряжение в этом проводе.*

Это сообщение отредактировал катран - 10 июл 2012 в 17:12
po6aT 10 июл 2012 в 17:28
0
Цитата (Primus525 @ 10.07.2012 - 16:23)
Цитата (po6aT @ 10.07.2012 - 15:57)

Может прямо на проводе висеть, например, как на водогрейке, нет?

не может. УЗО должен стоять в щитке, но никак не в джакузи.
Ku6opr 10 июл 2012 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (катран @ 9.07.2012 - 22:21)
как выяснилось позже, концы проводов были длинее и зхаизолированны, но их маляры обрезали,

частенько охота малярам да столярам-гипсёрам ручонки пооборвать fekaloid.gif
webanut 10 июл 2012 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Toporko @ 10.07.2012 - 16:11)
Не скручивайте провода!
Не надёжно!

Условия эксплуатации такой скрутки в студию пжалста!
Кстати, медь с алюминием низзя соединять - не любят они друг друга, греюцца сильно (сам не электрик, поэтому точнее не скажу).
Ku6opr 10 июл 2012 в 18:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DedMazay @ 10.07.2012 - 07:24)
На каждой, БЛЯТЬ, почти на каждой розетке стоит УЗО!

Ну это уже лишнее точно и дорого.. На группу розеток и освещение по УЗО определённых параметров - в самый раз
po6aT 10 июл 2012 в 18:12
0
Цитата (webanut @ 10.07.2012 - 17:51)
Цитата (Toporko @ 10.07.2012 - 16:11)
Не скручивайте провода!
Не надёжно!

Условия эксплуатации такой скрутки в студию пжалста!
Кстати, медь с алюминием низзя соединять - не любят они друг друга, греюцца сильно (сам не электрик, поэтому точнее не скажу).

высокое переходное сопротивление из-за оксидной пленки на алюминии, ага.
Чуж0й 10 июл 2012 в 18:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
С Электричеством лучше не шутить! Сам видел как человека убило,который полез в розетку....Пользуйтесь услугами профессионалов!
спец 10 июл 2012 в 18:19
0
если у кого есть технические вопросы-обращайтесь[email protected]
неграмотность электрика стоит дорого но к сожалению не все это понимают и либо зовут дилетанта либо ищут причины что-бы меньше платить /и так бывало/
Googgi11 10 июл 2012 в 18:20
0
Цитата (петровичь111 @ 9.07.2012 - 23:53)
Цитата
я мало что поняла из терминологии поста, но автору зелень за дотошность и профессионализм ! п.с. - у меня почему-то ВСЕ мастера, которые либо участвовали, либо случайно попадали в мой дом во время вялотекущего ремонта , произносили с укоризной одну и ту же фразу " И какой долбо*б тебе так установил то-то и то-то ?"...все ругают "золотые руки " предшественников)))) причём фикзнает кто всё-таки прав ))))))))

Есть прописные истины - но за частую люди хватаются за все подряд.
- Много примеров привести можно - вот пришел к примеру теливизионщик прокинул кабель на антену, а его взял маляр гипсовой штукатуркой заштукатурил и кабель порвало ( нет сигнала )- кто виноват?
- Человек сразу после установки сплита замуровал штрабу фрионовой магистрали ( газ к примеру ушел - соединение точно проветить невозможно ) - сплит не снимаем. - кто виноват?
- много ньюансов - при ремонте требуется согласованность многих специалистов.

Для того что-бы не было накладок делается регламент работ. Где одно должно чётко следовать за другим. Но у нас и исполнители сроки проваливают. И у заказчиков срок вчера. И ещё надо побюджетней. В итоге, что выходит. То выходит.
apogrifa 10 июл 2012 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (igluk @ 10.07.2012 - 07:36)
Цитата (Radiy @ 10.07.2012 - 03:51)
Цитата (igluk @ 10.07.2012 - 03:39)
Цитата (apogrifa @ 10.07.2012 - 03:07)
люди странные... покупают дом, пытаются сделать в нем все круто, а на самом главном экономят...
то есть лучше купить громадную джакузи в маленькую ванную, чем нормально по всему дома сделать проводку.
живу в частном поселке - два раза в год какой-нибудь дом да воспламеняется - из-за одной причины - экономии))

Люди в этом не разбираются.
Мне "мастера" установили кондиционер, а в результате, системный блок компьютера оказался под напряжением 220 v. Ударило током, когда флэшку втыкал. zombie.gif Флэшка вдребезги. Страшно подумать, если бы я взялся за системник двумя руками, и кот очень любит на нём сидеть.
Такое вот УЗО!

корпус компа должен быть зазаемлен всегда! так что не греши на установщиков, при работе импульсного бп в компе на корпусе может наводиться до 200 в так что заземли комп, проверь надежность 3 го контакта в розетке, а то кота ему жалко.....

Куда заземлить-то, я с радостью. А кота жалко, нахрен я его на улице подобрал, чтоб током убить!?

у меня соседи в квартире заземлили стиралку к батарее... gigi.gif
не делай так!!!
AphexTwin 10 июл 2012 в 19:04
Revolution is coming!  •  На сайте 15 лет
0
сэкономил? Ёбом токнет!
kizhko 10 июл 2012 в 19:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Чета я как электрик не пойму, если дом частный то должно было быть заземление нормальное, т.е. с нормальным сопротивлением, а так провода вместе скрутили и в воздухе повесели, надо было защитное зануление делать. Помню у нас тоже случай был, за кран невозможно было взятся, током било, штукатурщики кран открвыали пассатижами, а попом плакали когда штукатурили, т.к. от сен тоже током било, фазник горел когда к стене прикосаешся, мерели тестером около 130 вольт. Оказалось что у соседки снизу, когда делали ремонт, в провод саморез закрутили.
DremoFF 10 июл 2012 в 19:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Надеюсь автор знает что нормальные электрики такими приборами не пользуются и он пользуется этой китайской чудо-отвёрткой от безисходности (показывает что хочешь, вплоть до паранормальной активности)

А по теме да, кто то накосячил в проводке) Но вопросы все к тому кто делал...
Стентор 10 июл 2012 в 19:46
0
Цитата (петровичь111 @ 9.07.2012 - 22:34)
- Китайскую шнягу выкинь! - это раз!
маляры из чуркистана - это два!
нанимайте русских рабочих - это три!

Шо вы гоните на маляров! Это электрики долбоёбы, один забыл про свои провода, второй установил невъебенные предохранители! dont.gif
Или там был один электрик на весь дом?! С маленькой китайской волшебной палочкой. В пятницу бухой работал, а в понедельник в джакузи чёта слишком голова болит и руки трясутся! gigi.gif
Nechaeff 10 июл 2012 в 19:52
0
Вот я понимаю УЗО

rstr 10 июл 2012 в 19:55
1
Цитата (a1775595 @ 10.07.2012 - 04:02)

Добавлено в 03:07
Цитата (MrStepanovka @ 10.07.2012 - 00:47)
А как вы по-другому собираетесь испытывать автоматы?

Ну например согласно ПУЭ и ПТЭЭП. Или просто прогрузив N-кратным током и замерив время отключения. Например пустив 10x(номинал) - автомат должен отключится сразу, а если пустить 3x(номинал) - то должна сработать уже тепловая защита, примерно за минуту. В принципе - это не сложная процедура.

лол што?
это типа ты так ЛЮБОЙ автомат проверяешь? ну клоун, че. успехов

Это сообщение отредактировал rstr - 10 июл 2012 в 19:56
Fedorin 10 июл 2012 в 20:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Недавно купили водонагреватель. Шёл он с УЗО. Установил знакомый мужичок, всё подключил, заизолировал, стыки лентой фум загерметизировал и т.д. Всё работает прекрасно.
Увидел я на УЗО кнопочку "test". Ручки любопытные потянулись. По идее в момент нажатия на УЗО должен проходить тестовый перегруз по току (ампер 10, кажется) и он выключается, размыкая сеть. Если так происходит, то всё окей.
У меня же произошло так: первый раз жмакнул - нифига. Ещё раз - неа. Третий раз нажал - КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО!!.. Короче говоря, УЗО немножко взорвался внутри ) семистор выгорел и что-то ещё (я разбираться дальше семистора не стал, да и воду горячую дали).
Так-то. Прошла бы утечка по току (тьфу-тьфу-тьфу) - пипец бы был. Пусть бы не убило, но обожгло бы - 100%
ВесельчакU 10 июл 2012 в 20:04
3
Прочел тут про напряжение шага и вспомнил одну историйку, как сдавала женщина на группу по электробезопасности. Не знаю, почему сдавала, т.к. с электричеством она общалась только включая свет у себя в кабинете. Но не вэтом суть.

Итак, у нее спросили, что такое напряжение шага. Она, напрягая остатки памяти выдала (напомню - отвечает женщина!):

"Напряжение шага - это напряжение, которое возникает между ног, если взяться за оголенный конец"

Комиссия упала под стол.
NoFL 10 июл 2012 в 20:05
0
Цитата (RandomNick @ 9.07.2012 - 23:29)

Epic. Epic comment.
Fedorin 10 июл 2012 в 20:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (RandomNick @ 9.07.2012 - 23:29)

Почти 600 плюсов!
Т.е. почти 600 человек тоже нихуя не поняли??! О_о Элементарщина же.
Неужели никто уже сам даже розетку поставить не сможет?
rockin 10 июл 2012 в 20:09
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
0
Шойта сдаёца мне, что не будь там ваще заземления - косяк был бы заметен намноооого раньше. И, возможно, с более фатальными последствиями... для домика...
А так фаза в недоземлю, заебись система!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх