Встречаем. Новая полевая форма., Армии РФ.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
N4mele55 3 июн 2012 в 16:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Для общевоисковых срочников - слишком дорогостоящий комплект, имхо.
Если то же самое изобразят дешево, то получится гуано.
Акация 3 июн 2012 в 16:14
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Ameloid @ 3.06.2012 - 17:09)
Цитата
ненавижу такие штучки на капюшонах вместо шнурков! как правило они плохо держат и затянуть капюшон невозможно.

я не знаю как на российской одежке, но вот на бундесовской держится превосходно. Если не нажать на кнопку - с места без значительного усилия не сдвинешь . И пластик хороший)

Цитата
молния на всю длину штатнины - убила. Но наверное она имеет какой-то смысл, которого я не знаю.

летом если жарко, и вспрели ноги и яйца - можно легко проветрить)

1. уверяю вас, на российской одежде будут китайски хреньки.

2. вроде это зимние штаны. upset.gif
gunstilzit 3 июн 2012 в 16:15
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
21
А мне пиксель не нравится.У меня была простая форма.

Встречаем. Новая полевая форма.
говяжий 3 июн 2012 в 16:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
2. вроде это зимние штаны.

да зимние и одевать на летние, ад, особенно старые с утеплителем из ваты. минут 20 их натягивал.
Ameloid 3 июн 2012 в 16:18
http://dtornado.ru  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
смотрел в реале форму бундесвера - всё , сцуко, продумано.

я её ношу регулярно - вещь правда хорошая, удобная. И стирать её можно до 90 градусов. А вот на счет синтетики - она нужна обязательно. Но только правильная, и в нужных местах)

Цитата
Плюс как я и говорил такой формы должен быть не 1 комплект на 8 месяцев , а как минимум 2, а то и 3. ТОгда будет толк. Один комплект в стирке, один на тебе, один для выхода в город. И их менять можно как угодно.

тоже согласен) Вся бундесовская форма которая в продаже у нас - это БУ форма фрицев, которые отбегали КМБ - т.е. 2 недели) Её потом тупо списывают!

Цитата
чем была плоха форма советского образца, что ее решили сменить

маскировки никакой она не давала. Силуэт не разбивался. Цвет не совсем удачный - что-то среднее между оливой и койотом - явно не для нашей полосы) И как выше сказали летом в ней жарко - зимой холодно
zaz1981 3 июн 2012 в 16:18
Торговец черным деревом  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (говяжий @ 3.06.2012 - 17:10)

Цитата
Какие к черту дембеля? Вы о чем? те что служат по 12 месяцев? )))) Ахахахаха))) Я служил 8 лет и дембелей солдатских вертел на одном месте, если они начинали хуевничать и обижать молодежь.

а не кто не обижает, солдату надо будет сдать форму перед дембелем, он пойдет в каптерку и возьмет чужую. кто по наглей разведет молодого. хочешь второй комплект? покупай, магазин у прапора всегда к твоим услугам.

Ну как я и писал выше, надо менять систему ношения формы и её эксплуатации. Форму не надо сдавать перед увольнением в запас. Пусть остается у солдата. Второе. За всеми этими разводами молодежи и воровством надо следить и искоренять. Вспомните фильм Стэнли Кубрика, Цельнометаллическая оболочка. У каждого солдата должен быть ящик с замком. Где хранятся все его личные вещи и вторые комплекты формы. И к тому же если и у дембелей будет достаточное количество формы обновляемой как я и говорил по три комплекта в 8-10 месяцев, то отпадет надобность в том , чтобы забирать или воровать форму. вот и всё.
vohuz 3 июн 2012 в 16:19
&®€Y  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (gunstilzit @ 3.06.2012 - 16:15)

Это которая? На фото два вида... cool.gif
Я, если чо, в галифе и гимнастёрке служил.
Ameloid 3 июн 2012 в 16:22
0
ещё мне в бундесе нравится - есть молния подмышкой. Тоже очень нужная весч.

говяжий 3 июн 2012 в 16:23
-6
Цитата
У каждого солдата должен быть ящик с замком. Где хранятся все его личные вещи и вторые комплекты формы.

тогда он мужиком не станет, вот зачем дневальному дают нож? что бы он его не проепал, если новенького обманули то это для него урок, а не наказание.
gunstilzit 3 июн 2012 в 16:24
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
vohuz,я тоже в галифе и гимнастёрке.Вторая -это поляки.
Угрюсво 3 июн 2012 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Тут уже говорилось выше.
Но зачем "зеленка" зимой? Пускай уж тогда просто олива или песчанка.

Теперь по форме.
Имею в наличии милтековскую реплику ACU, фасон и крой один в один с приведенными фото.

Из личного опыта, могу сказать, что лучше "афганки" ничего лучше я лично не видел. Прочная, хорошо стирается, бушлат теплый и удобный в носке.
Натуральные материалы ценны тем, что они в обслуживании не прихотливы, им не страшны искры от костра, штопать можно легко, ведут себя одинаково как в жару так и в холод (не "дубеют" на морозе, не обжигают на жаре). Постирать можно в ближайшем пруду буквально на руках и это никак не повлияет на дальнейшие свойства.
Вот я купил ботинки по технологии гортекса, так там инструкция по эксплуатации как от космического корабля. И как это соблюсти в суровых армейских буднях? С флисовой одеждой не лучше.

Мое мнение. Все это очередной отъем денег у военных.

Добавлено в 16:29
Ameloid
Цитата
маскировки никакой она не давала. Силуэт не разбивался.
Зеленый пиксель на снегу дает крутую маскировку?
Иванычъ 3 июн 2012 в 16:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
HAARP да бундесовкая форма весьма удобная и продуманная. Все там где надо, ничего не рвется и не ломается. Давно купил себе парку с подстежкой и штаны - выбираться на коп, покатушки по грязи, охоту, рыбалку. И ничуть не жалею. Звучит не патриотично - но логично было бы нашим производителям скопировать её основу по части материалов и кройки. А не лепить китайские молнии которые не проживут и месяца даже в обычных условиях, уж не говоря о боевых.

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 3 июн 2012 в 16:39
говяжий 3 июн 2012 в 16:32
0
Цитата

летом отлично маскирует, зимой есть накидки белые.
Штурм 3 июн 2012 в 16:36
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Погон на пузе.. Фи! faceoff.gif
Фоcген 3 июн 2012 в 16:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Липучки все же остались... faceoff.gif

Вопрос по куртке зимней. Она хоть опу прикрывает? А то на фото коротковатой кажется.

Это сообщение отредактировал Фоcген - 3 июн 2012 в 16:50
sinquisitor 3 июн 2012 в 16:48
НахПохНех  •  На сайте 17 лет
2
Ковёр моск выносит!
ss12399 3 июн 2012 в 16:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
кто-то упоминал тут про затяжки для остановки кровотечений - вот оно
http://gur.mil.gov.ua/ru/content/camouflage-blackhawk.html
N4mele55 3 июн 2012 в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Угрюсво @ 3.06.2012 - 16:24)
...

И как это соблюсти в суровых армейских буднях? С флисовой одеждой не лучше.

...

Ну тут вы зря. Как раз флис считаю толковым нововведением.
Опыта ношения летом нет, но зимой очень даже... Дышит, почти не мокнет, если мокнет, то моментально сохнет, стирается на ура, не рвется... И т.п.
Ameloid 3 июн 2012 в 16:56
7
Цитата

на снегу лучшую маскировку даст только белый маскхалат)))

Цитата
Звучит не патриотично - но логично было бы нашим производителям скопировать её основу по части материалов и кройки. А не лепить китайские молнии которые не проживут и месяца даже в обычных условиях, уж не говоря о боевых.

есть одим момент - качественные вещи дешевыми не бывают)) Сам знаешь к чему это приведет. Наши солдаты будут ходить в китайских копиях, а армейские вещи пойдут на рынки)

Встречаем. Новая полевая форма.

Это сообщение отредактировал Ameloid - 3 июн 2012 в 17:07
Ejiks 3 июн 2012 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ameloid @ 3.06.2012 - 17:09)
Цитата
Просто парни обычно кидают вещи в стирку и не задумываются о том, что они могут сесть, полинять или растянуться.

вообще на мой взгляд одежда для военных должна быть стойкой и неприхотливой) И если она боится стирального порошка, например, или горячей воды - нахуй такую форму. ИМХО.

и посудомой gigi.gif
Акация 3 июн 2012 в 17:07
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
А у меня тут вопрос возник: для девушек форму принципиально не разрабатывают? Или их в нашей армии нет совсем?
Угрюсво 3 июн 2012 в 17:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
N4mele55
Цитата
Опыта ношения летом нет, но зимой очень даже... Дышит, почти не мокнет, если мокнет, то моментально сохнет,

Флис - он как бы для холодного времени придуман.

Да он теплый, носить приятно, хорошо отводит влагу, но есть ряд факторов, которые увы уступают перед обычным бельем.
Материал боится высоких температур (у костра сушить чревато), пара "неправильных" (не по инструкции) стирок и все теплотворные качества падают на порядок. Опять же стоимость флиса еще пока что остается высокой.
Школьница 3 июн 2012 в 17:09
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
белье не хлопковое- незачет. носки летние не хлопковые - незачет.
ботинки не кожанные??? почему? экономичя на лицо, а зачем?
Ameloid 3 июн 2012 в 17:09
0
Цитата
А у меня тут вопрос возник: для девушек форму принципиально не разрабатывают?

конкретнее пожалуйста? парадная форма у них есть - юбки, пиджачки, пилотки. А в полевой одинаково удобно (или наоборот неудобно) будет как М так и Ж))
ss12399 3 июн 2012 в 17:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (gunstilzit @ 3.06.2012 - 16:15)

У польской формы заменить конфедератку на нормальную кепку, выкинуть дурацкий ремень и сменить сапоги на нормальные со шнуровкой - лучше не придумать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх