Нафиг нам Европа или бесплатная медицина., фото из больницы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КруглаяЛысаяГолова 9 мая 2012 в 12:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Был в инфекционке с воспалением легких и скажу, афтар у тя вне нормально, у нас кровати панцирки провисшие до пола были. Спать приходилось, чуть не стоя или подушку класть посередине. Лекарства были все, но один фиг, интерн меня чуть не угробил, тварь малообразованная. Короче как в Африке скоро такими методами будем. Пусть Император, наконец бабло закинет в больнички
Malganus 9 мая 2012 в 12:18
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Нафиг нам Европа или бесплатная медицина

Кому нам? Где эта больница? Россия, Украина, Белоруссия? Неужели сложно хотя-бы страну написать или город.
AGdigital 9 мая 2012 в 12:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ну не знаю, я лежал в областной больнице Новосибирска недавно, так там по сравнению с этими фото - 5* отель, хотя ремонт и мебель тоже еще из СССР, а тут просто мрак blink.gif

Это сообщение отредактировал AGdigital - 9 мая 2012 в 12:29
MAGnit автор 9 мая 2012 в 12:36
0
Цитата (Malganus @ 9.05.2012 - 11:18)
Цитата
Нафиг нам Европа или бесплатная медицина

Кому нам? Где эта больница? Россия, Украина, Белоруссия? Неужели сложно хотя-бы страну написать или город.

Украина, Киев.
Balabasik 9 мая 2012 в 12:50
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
на майские праздники ездил с женой в Турцию. Так случилось, что я употреблял спиртосодержащие жидкости, а жена отравилась галлетным печеньем и ночью ее отвезли на скорой в больницу.
Обидно, что у турков, которые 70 лет назад на ослах ездили, больница и сервис вызывает вострог, а не уныние и злость к окружающим
AnjaSVF 9 мая 2012 в 12:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Olyashka @ 9.05.2012 - 00:27)
ну и чего. чего в этом удивительного....я с 2х месячным ребёнком в инфекционке лежала. полный ад. там даже душа не было...биде было жуткое. два окна и батареи, которые жарили зверски. в палате было как в парной..а открыть окно стремновато....не знаю...давно известно, что в нашей стране лучше не болеть...

Лучше конечно не болеть, но как правило, болеют не по собственному желанию, увы...
Про диабет инсулинозависимый пару слов вставлю - без этого гормона человек живёт 24 часа, после чего мучительно умирает. С декабря 2011 по май текущего года я получила 3 ампулы при норме 4 в месяц) Выживает сильнейший, в какой-то степени это естесственный отбор, очень и очень жестокий.faceoff.gif

Люди, будьте все здоровы! gi.gif
Frenki 9 мая 2012 в 13:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну так не в социализме живем. Хочешь лечиться - плати.
Иванычъ 9 мая 2012 в 13:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Тоже как то раз угораздило в больничку попасть, в нейрохирургию (кастетом по голове от хулюгана схапал), так там платные палаты выглядели как у ТС. Только телевизор еще был. Я в простой лежал. Не скажу что полный ужас - но весьма неприятная обстановка. А может просто я не сильно брезгливый. Хотя на обстановку в палате мало внимания обращаешь - процедурные комнаты больше впечатляют - обшарпанные стены, кушетки с пятнами всех цветов радуги, проводка еще царя помнит, на полу всякие ватки-бинты валяются и т.д. И эти жуткие громыхающие кастрюли из нержавейки повсюду.

Еще запомнилось как на третий день мне медсестричка молодая-красивая укол сделала большим таким шприцом (хлорид чего-то там кололи). Не знаю что именно случилось - не то вколола, мимо вены саданула или пропорола её, но в результате меня дико затрясло, в теле как будто огонь загорелся, в глазах все поплыло, в ушах зашумело, я упал на грязный кафельный пол, в голове пронеслось - "пиздец" и все потухло. Очнулся уже в палате. Рука была опухшей и долго болела.

Всем хорошим людям желаю здоровья и не попадать в медучреждения!

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 9 мая 2012 в 13:21
MAGnit автор 9 мая 2012 в 13:21
1
Цитата (Frenki @ 9.05.2012 - 12:14)
Ну так не в социализме живем. Хочешь лечиться - плати.

Это понятно, но хотелось бы, например, прейскурант какой нить. Типо пришёл в больницу, висит "меню":
- Палата люкс - 50$/сутки
- Палата сарай - 10$/сутки
- Операция такая то - столько то...

И платить через кассу, а не в руки и чтоб чек давали. И чтоб часть этих денег шла медперсоналу, а часть на содержание больницы. Тогда бы хоть знал за что платишь. А так пришёл, тебе сразу:"Давай 300у.е." А кому, за что, непонятно. И вообще, кто придумавает эти цены? Почему 300, а не 50 или 2000? Ещё бывает что одна и та же операция у разных врачей стоит по разному.

ЗЫ.
Вот это я фантазёр gigi.gif
Aibo 9 мая 2012 в 13:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Все лень выложить как я фуру со списанным немецким медоборудованием (кровати, УЗИ, гинкресло, дохренища всего другого) под Новосибирск тащил (гуманитарная помощь). Чтобы не спиздили, пришлось на территорию военной части к бывшим сослуживцам пристраивать. Немец из каритаса (благотворительная организация) вообще прихуел. С одной стороны какие-то мутные личности - перекупщики с угрозами, а с другой какие-то политики, типа давай проведем гуманитарку по нашей линии, тебе-же все равно. Так и развозили груз под роспись буквально со взводом автоматчиков по больничкам. И вместо отпуска пришлось мне и немцу сидеть в ВЧ - молодость вспоминать, чтобы за воротами по башке не трахнули.
CYBERFIGHTER 9 мая 2012 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MAGnit @ 9.05.2012 - 00:19)
На потолке следы крови или гноя, не понятно.

user posted image

Слышал что эти пятна зачастую от инъекций, при чрезмерных усилиях стравливания воздуха из шприца, хотя по характеру пятна, видимо это не тут случай...
З.Ы. за что купил за то продал

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 9 мая 2012 в 13:25
uyar 9 мая 2012 в 13:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Olyashka @ 8.05.2012 - 23:27)
ну и чего. чего в этом удивительного....я с 2х месячным ребёнком в инфекционке лежала. полный ад. там даже душа не было...биде было жуткое. два окна и батареи, которые жарили зверски. в палате было как в парной..а открыть окно стремновато....не знаю...давно известно, что в нашей стране лучше не болеть...

В нашей стране всего две болезни - хуйня и пиздец. Одну можно не лечить, а другую лечить не имеет смысла. Так что я не понимаю зачем нам больницы. )))
TpaTaTa 9 мая 2012 в 13:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Автор мажор, в таких хоромах лежал. Давай свое мыло, скоро скину тебе фотки больницы из Николаева (тоже Украина)
tursun33 9 мая 2012 в 14:42
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
0
почитал комменты, действительно это больничка ещё комфортабельная и чистая по сравнению с некоторыми киевскими. Больница скорой помощи на Петра Запорожца скорее напоминает декорации для фильмов ужасов. Ощущение такое, что здоровый человек попав внутрь здоровым уже не выйдет. Повсюду разруха, ободраные стены, в коридорах полумрак с непременным атрибутом ужастиков-мигающей люменисцентной лампой, выбитые полы, разваленые двери, рваные постели... Когда выходишь из больницы на улицу, почему то переполняет радость, что вырвался из какого-то ужасного места.
Irenicus 9 мая 2012 в 15:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
США не очень хороший пример в плане мед. страхования и уровня медицины в целом, самые показательные в этом плане это некоторые страны Европы (Германия, Бельгия , Скандинавские страны) и Израиль.

Это сообщение отредактировал Irenicus - 9 мая 2012 в 15:18
YesPeace 9 мая 2012 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Сколько ни лежал в больницах почему-то каждый раз при выписке ещё неделю дома с простудой валялся. Что-то в этом есть видимо..

А вообще, я в бесплатную медицину уже давно не верю! Уж лучше сэкономить время и нервы, чем бегать от врача к врачу, сидеть в очередях и лежать в тухлых палатах. Ну и не жалеть денег на профилактику, ибо бесплатная медицина обычно таит за собой такой принцип, что пока совсем плохо не станет-врачи не подойдут!

VREDNYJ 9 мая 2012 в 15:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В Ирландии,а вернее в Дублине,можно просидеть в приёмной 8 часов,пока тебя обследует доктор.Т.е пришёл в больничку,с температурой 43 градуса,сестра померит давление,померит температуру,занесёт тебя в регистр,и отправит ждать в приёмной,где ты можешь просидеть/пролежать 8 часов,пока к тебе доктор подойдёт.Причём это всё за твои деньги.

Что касается роддомов.Эта услуга бесплатная.У жены начались схватки,пришли в приёмную.Там просидели час.Потом нас отправили на облесдование,мол как и что.Медсестра сказала,что вам ещё рано рожать,схавтки не такие сильные.Говорит: идите погуляйте,как станет пиздец,тогда приходите.Мы говорим: Давай нам койку определяй!!! Та говорит,нефига,могу вас определить полежать в коридоре,не знаю будет ли у врача время вас осмотреть.Сказали что мы наблюдались у своего врача,в этой клинике,только в приватном корпусе и нам пологается палата.Мы за это деньги заплатили!!!! Через 15 минут,мы были в хорошей палате на одного человека,с душем,с телевизором,с чайником,с соками,печеньками и прочей ерундой.Каждые 10 минут к нам приходила медсестра,поправить подушку,померить давление,температуру,спросить про самочуствие,и хавку приносила....Правда такая палата стоила 900 евро в сутки.
Mitekk 9 мая 2012 в 15:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Наши больнички как западня.
Если заболел, попал в больничку,
Если попал в больничку то заболел и по кругу и всю жизнь. так что лучше туда не попадать.
Ты для них не человек и не гражданин, а БОЛЬНОЙ. Даже если ты просто зашёл за одной из тысяч требуемых нашей бюрократией росписью.
У нас до сих пор носят анализы в баночках из под майонеза, поэтому в моче россиян замечена большая примесь майонеза smile.gif
Наши рВачи никогда, ни за что не отвечают. Поэтому чем более незащищённый клиент к ним попал, тем более тёмных и дальних коридорах ему куковать на матрасе без простыней на котором ум целый взвод подобных ему. И это при наличии VIP палат с одной койкой, душевой, отдельной сестрой-сиделкой и wi-fi доступом в сеть. Но это не для людей... gentel.gif а не поверите, тоже для БОЛЬНЫХ smile.gif
В общем плохо говорить можно бесконечно о наших медиках рВачах....
Хорошо лишь редко и лишь о единицах из этой, тоже древнейшей профессии.
zoompro16 9 мая 2012 в 15:58
 •  На сайте 18 лет
0
а ещё по указу путена уравнивают по зарплатам Москву с регионами для мед персонала! И что вы думаете , каким образом?! Срезают зарплаты москвичам!
laotzy 9 мая 2012 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Чуть не стошнило. Сейчас поищу фотки, когда мой малой лежал в госпитале, в испанском. Для сравнения.
krisenish 9 мая 2012 в 16:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я лежала в клинике федерального значения (институт) и в обычных городских больницах, г. Москвы. Все разы лежала бесплатно, благодарность врачам, перед выпиской, не считается, ессно) . Так вот, в институте, ремонт хороший, в каждой палате туалет/душ. Послеоперационные кровати с пультиком, чтобы можно было регулировать положения тела, как угодно..Красота короче)
А вот обычные ГКБ..как везде,один туалет на этаже, обшарпанные тумбочки, розетки были, правда не все рабочие..я лежала в последний раз с воспалением легких в январе, я спала в зимних штанах, шапке и двух свитерах, потому что из окон дуло так, что я даже в таком обмундировании замерзала, меня даже врачи выписали на неделю раньше, чем планировалось, чтобы дома долечивалась, так как боялись, что я в таких условиях с двухстронней пневмонией, вообще, копыта откину. Так это еще было даже очень нормальное отделение, в этой больнице, как потом оказалось. Кстати, когда приехала уже домой, прочитала отзывы об этой ГКБ, короче, благо я этого не читала перед госпитализацией, иначе, вообще бы из скорой не вышла, ни за какие коврижки) А врачи/медсестры, кстати, везде очень хорошие мне встречались..Думаю, вот это самое главное, а не то, как выглядит больница smile.gif

Не болейте, товарищи, ЯПовцы)
Sarot 9 мая 2012 в 17:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А давайте вспомним реанимацию? Ну те прекрасные моменты когда ты в сознание, а рядом работают аппараты дыхания и жизнеобеспечения?..
shaitan 9 мая 2012 в 17:24
татарин  •  На сайте 16 лет
1
у меня налогов получаецо около 60-70 % от зароботка, медицина относительно бесплатная, но такого нет. Если чо, живу в эстонии
MAGnit автор 9 мая 2012 в 17:33
1
Мда, ребятки. Почитал ваших коментов, оказывается я ошибался что попал в самую худшую в моей жизни палату. Я конечно догадывался что в глубинке бывает и похуже, но тут то столица, мать её...
А по поводу персонала вы правы, палаты палатами, а медсёстры все очень добрые, спасибо им большое. hi.gif
alexanrooo 9 мая 2012 в 18:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
.биде было жуткое

Что такое биде? (имеется ввиду в больнице)
Я надеюсь чай с лимоном Вам подавали?

Это сообщение отредактировал alexanrooo - 9 мая 2012 в 18:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 386
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх