А Вам какой больше нравился?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
halion 11 сен 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Мои родители развелись, когда мне исполнился год. Но, правда, отец меня иногда брал на выходные или сходить в кино, кафешку какую-нибудь. Я обожал отца. Он был такой весельчак. Типа меня сейчас. Само собой, был не дурак выпить. А я тогда на дух не переносил алкоголь и табак и пытался запрещать отцу напиваться во время наших прогулок. Это бывало так – отец меня спрашивал – не хочу ли я соку? Я хотел, конечно. Мы заходили в гастроном, а там был отдел в котором продавали всякие пирожки-коржики и наливали сок из стеклянных конусов, закрепленных на специальном стояне. В одном, например, яблочный, в другом – томатный, в третьем вишневый, а в четвертом – винишко. Отец подмигивал продавщице и говорил, чтобы она налила мальчику сока, и ему тоже... сока. Потом мы шли, допустим в кино, и отец начинал чихать. Он мог чихнуть раз 10 подряд. Я тогда никак не мог понять эту особенность отцовского организма и сильно удивлялся на нее.
Сейчас у меня тоже иногда проявляется эта особенность, если я выпью бутылочку красного ценой не дороже 4 евро.
Gizmo2000 11 сен 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Айвовый...
VOR28 11 сен 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Мне нравился томатный 🍅 с бутербродом, а берёзовый сок ни кто не покупал( в магазине на пустых полках стоял в 3-х литровых банках).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zerkalo2010 11 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Виноградный обычно брал

Жирный 11 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
мне сливовый нравился

FilkaSoft 11 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Томатный был "ЛЮБИМЫМ" потому что стоил 8 коп, а остальные по 12-15...

Кста, сейчас в 3л банках продается, рублей 180 стоит.
Zerkalo2010 11 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 11.09.2026 - 15:39)
Покупай иранскую пасту на маркетплейсах,и сам разводи. Гораздо дешевле,вкуснее,и полезнее!

Да хватит эту байку распространять
Тоже купился на эту рекламу, купил, ничего общего не получается

Bambez 11 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (akunamatata2 @ 11.09.2026 - 15:14)
Почему сейчас нет томатного сока как тогда? Рецепт утерян?

Рецепт прост берешь спелый помидор и выдавливаешь из него сок, потом он варится и закрывается в бутыльки.
В то время когда все пресное и не было изобилия разных вкусов и приправ, много продуктов казались невероятно вкусными. Вкусовые рецепторы не были настолько избалованы
Я когда ребенком попал за границу мне их напитки капец какими вкусными показались по сравнению с советскими лимонадами. Это был просто взрыв вкуса. Многие просто не имели возможности сравнить, венгерский томатный сок продавался в бутылках 0,5 был гораздо вкуснее того что на разлив продавали, но лн был только на севере где снабжение было особое.

Игорьсаныч 11 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (darmоed @ 11 сен 2026 в 09:37)
мне березовый нравился, в собственном соку

Отец говорил что этот сок искусственный и делают его из смеси лимонной кислоты и сахара разбавляя все в воде. И покупали его из за банок, тогда все было дефицитом, в том числе и банки трехлитровые. А этим соком помню руки мыли когда перегоняли на ж д платформе тачку, воды простой не было вот соком березовым и споласкивали руки его было дофига на станциях. Помню липкий был, а что делать?
sergej6317 11 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sokol161 @ 11.09.2026 - 09:32)
А мне больше Жигулёвское

Не поверишь, я бы щас ячменный колосс употребил. При том что это не самое элитное пиво было.

Игорьсаныч 11 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жирный @ 11 сен 2026 в 15:55)
мне сливовый нравился

А мне яблочный. Помню купил как то ребенком на талоны на питание, что выдавали юным спортсменам в ДЮСШ пару трехлитровых банок, чем удивил родителей.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 11 сен 2026 в 16:03
Bambez 11 сен 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 11.09.2026 - 15:56)
Да хватит эту байку распространять
Тоже купился на эту рекламу, купил, ничего общего не получается

Потому что для сока и для пасты выращивают разные помидоры, с разным содержанием сухих веществ. Иранская паста имеет более насыщенный вкус, помидор выращенный в тепле где много солнца будет всегда вкуснее.

Sevastyan 11 сен 2026 в 16:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Томатный с солью и молочный коктейль с льдинками.

motorhead73 11 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Берёзовый любил. Эээх время пролетело......

MaratKadr 11 сен 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Томатный. С самого раннего детства. Мама рассказывала, что, когда заходила со мной на руках, я, увидев эти колбы, начинал из рук вырываться и тянулся к ним. Не уходили с магазина пока не выпью сок)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 066
12 Пользователей: Grafngrimr, Alekslug, bendg, Russ82, racer666, Gannochka, Капитошка, Turistman, АлексейZ, Stealth78, drmolekulo, RESlDENT
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх