Справедливости ради карасей сначала обжаривают, и только потом тушат в сметане в сковородочке под крышкой. У автора несколько эммм..... не то... ) Ну и очень важно, какой карась на вкус. Потому что он бывает ооочень разным - есть такой, что не только со сметаной, но и с повидлом жрать не будешь... Это сообщение отредактировал Bath - 23 авг 2026 в 23:43
Я не понимаю как их можно есть, такая корочка, аромат, и колкие острые кости, которые сразу же отбивают весь аппетит. Хоть ты их жарь, хоть надрезай. У нас караси идут только на корм животине.
Просто Вы не умеете их готовить. При правильном подходе, остаются только рёбра с хребтом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детстве, с братьями, наловили пескарей на ручейника, ну очень до хрена. Дед, их на протвень, крошками сухарей, и в духовку. Стерлядка, рядом не стоит. За ушами трещало...
Небольшой лайфхак, для таких как я, кто постоянно не угадывает с солью в рыбе. Не солите, вообще, но минут на 15 замаринуйте рыбу в соевом соусе, за это время рыба возьмет из него столько соли, сколько нужно.
Рецепт хорош. Одно дополнение позволю себе. Противень всегда застилаю фольгой. Делаю что-то вроде корытца. Чтоб потом не мыть. Потому что ленивый.
Я тоже так делал. Потом посмотрел цены на фольгу и задумался. В итоге - выносишь противни во двор, проходишь по ним Power Washer, промывка с давлением, (не ругайте, не знаю как это по-русски), 10 секунд и они как новенькие.
Карбовать помельче наверное нужно и кости перегорают в масле на сковороде. Видел рецепты с карасями в сметане, но там сначала обжаривают а потом в сметану. Нужно буит так попробовать как тут.
На чисто карасевый пруд где рыбачу с апреля по сентябрь какой мудак запустил ротана.Если в мае эта адова рыба жрала только опарыша и мотыля,то сейчас жрет любую приманку включая хлеб и манку. Выбрасывать не стал(коли уж домой принес),зажарил на противне,..есть можно.
А вот не про карасей, про подлещиков, с ладонь ловил дофига они на сковороде совсем распадались. Там как снек хрустящий
Это блюдо у нас зовётся "рыбья могила" и употребляется разве что с голодухи или лютой пьянки, когда другой закуски нет.
Карбовать помельче наверное нужно и кости перегорают в масле на сковороде. Видел рецепты с карасями в сметане, но там сначала обжаривают а потом в сметану. Нужно буит так попробовать как тут.
Щуку тоже сечь надо, она ещё прыгает на сковороде, жуть и сердце пульсирующее на сковороде видел, они любят жить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)