Вопрос к ЯПовчанкам

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ttired 22 авг 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (токсин @ 22 авг 2026 в 16:31)
Солёные огурцы для лентяев. Заложить в 3х литровую банку огурцы+чеснок, зелень, залить водой из фильтра. 3 ложки крупной соли без верха, три ложки муки. В течении недели пару раз в день все это добро взбадриваем путем переворачивания банки. Дней через 10 можно есть. Солю на зиму, хранятся в квартире

Я вообще не кулинар, и не спец в этой теме. Но очень интересно какую роль играет мука. Никогда не слышал про нее в соленьях-маринаде. Поделитесь секретом.
bNegative 22 авг 2026 в 17:12
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
Кто крайний в очереди, за кем буду?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShtirlitzJK 22 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
По мне вместо компотов лучше хороший морозильник с замороженными фруктами.

Johnny1oo 22 авг 2026 в 17:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Aleff64 @ 20.08.2026 - 22:12)
Выкладывай свой адрес - кабачков отправим

Высылайте битте кабачков, ни одного нету, и никто не делится!

Шишига66 22 авг 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ShtirlitzJK @ 22 авг 2026 в 17:21)
По мне вместо компотов лучше хороший морозильник с замороженными фруктами.

А по мне, компот должен "настояться" в банке. лучший компот был из недозрелых зеленоватых яблок целиком прям с косточками, прям кипятком заливали и вроде не кипятили. И самый любимый компот из груши-дички (дуля).
JIuCa 22 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА

1 кг помидор
1 кг сладкого перца ( с семенами и серединкой)
300 гр. чеснока
2 ст. ложки мелкой соли
1-2 стручка горького перца (с семенами)

Перемолоть все на мясорубке, наполнить емкость - банку или кастрюлю эмалированную на 3/4, добавить немного изюма для брожения - штук 5-8 и оставить, где-то, на месяц.

Бродить может и активно и практически не заметно, все зависит от ингридиентов)

Потом переложить в банки или бутылки, стоять может спокойно на кухне в шкафу 2 года.

Желает такую приправу уже лет 20, нравится.
ShtirlitzJK 22 авг 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 22.08.2026 - 18:24)
А по мне, компот должен "настояться" в банке. лучший компот был из недозрелых зеленоватых яблок целиком прям с косточками, прям кипятком заливали и вроде не кипятили. И самый любимый компот из груши-дички (дуля).

У всех свои вкусы. Я с детства больше быстрый люблю. Вот, прям кружкой из ведра у бабушки))

murzilo4ka 22 авг 2026 в 20:01
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Аилина @ 20.08.2026 - 22:42)
Солидарна
В прошлом году урожай был так себе
Да и в засолке не очень сильна
Сегодня купили у бабулек 1,5 л маринованных помидор
Вкуснятина
Съели за вечер в два лица

Быстрые маринованные помидоры(делаю в кастрюле):
1. Помидоры помыть, разрезать пополам
2. Нарезать зелень (укроп, чеснок, болгарский перец-перец по желанию, я не добавляю).
3. Переложить помидоры, зелень (всё слоями)
4. Залить горячим рассолом: на 1 л воды-2 ст.л. сахара+1 ст.л. соли+черный перец(по вкусу). Уксус-на 3 л воды-1 ст.л. После этого завернуть емкость с помидорами и оставить до полного остывания. Далее убрать в холодильник. Кто любит полуживые, можно есть после остывания, для более насыщенного вкуса-пару дней дать постоять в холодильнике. Р.s. я и огрурцы режу кружочками к помидорам)). Это не заготовка на зиму, а быстрорецепт на быстросожрать)

Думка 22 авг 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (murzilo4ka @ 22 авг 2026 в 20:01)
Цитата (Аилина @ 20.08.2026 - 22:42)
Солидарна
В прошлом году урожай был так себе
Да и в засолке не очень сильна
Сегодня купили у бабулек 1,5 л маринованных помидор
Вкуснятина
Съели за вечер в два лица

Быстрые маринованные помидоры(делаю в кастрюле):
1. Помидоры помыть, разрезать пополам
2. Нарезать зелень (укроп, чеснок, болгарский перец-перец по желанию, я не добавляю).
3. Переложить помидоры, зелень (всё слоями)
4. Залить горячим рассолом: на 1 л воды-2 ст.л. сахара+1 ст.л. соли+черный перец(по вкусу). Уксус-на 3 л воды-1 ст.л. После этого завернуть емкость с помидорами и оставить до полного остывания. Далее убрать в холодильник. Кто любит полуживые, можно есть после остывания, для более насыщенного вкуса-пару дней дать постоять в холодильнике. Р.s. я и огрурцы режу кружочками к помидорам)). Это не заготовка на зиму, а быстрорецепт на быстросожрать)

А ещё можно без воды - смешать специи и зелень, ничего не кипятить, просто проложить этим всем разрезанные помидоры. Утром сделал, вечером готовы. Я в Кулинарке рецепт выкладывала.
Если нужно на зиму - простерилизовать полные банки 15минут и закупорить.

Вопрос к ЯПовчанкам

Это сообщение отредактировал Думка - 22 авг 2026 в 20:15
murzilo4ka 22 авг 2026 в 20:10
1
Цитата (Думка @ 22.08.2026 - 20:09)
А ещё можно без воды - смешать специи и зелень и проложить этим всем разрезанные помидоры. Утром сделал, вечером готовы. Я в Кулинарке рецепт выкладывала.

Нуууууу, нинай-мне с рассолом нравиццо. На вкус и цвет)))

Думка 22 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (murzilo4ka @ 22 авг 2026 в 20:10)
А ещё можно без воды - смешать специи и зелень и проложить этим всем разрезанные помидоры. Утром сделал, вечером готовы. Я в Кулинарке рецепт выкладывала.

Нуууууу, нинай-мне с рассолом нравиццо. На вкус и цвет)))

Там есть рассол, они не сухие. Когда банку заполняешь, то сверху всегда рассол.
Нет, если хочется прям много-много рассола, чтобы пить, тогда конечно с водой надо делать.
murzilo4ka 22 авг 2026 в 20:15
1

Красный острый перец не добавляю, как и болгарский. Но тут вкусовщина)А помидорки да, сливовидные тоже беру, и огурцы, если есть желание, втудой же)

murzilo4ka 22 авг 2026 в 20:17
0
Цитата (Думка @ 22.08.2026 - 20:13)
Там есть рассол, они не сухие. Когда банку заполняешь, то сверху всегда рассол.
Нет, если хочется прям много-много рассола, чтобы пить, тогда конечно с водой надо делать.

Не, рассол с уксусом никто у меня пить не будет, а вот чтоб были не полуживые-это да. Да и нра мне так!))) И я ещё один страшный вещь сейчас скажу-некоторые между половинками помидорок морковку, натёртую на корейской тёрке кладут. Я так не делала, но пробу снимала-ничёшненько) но вероятно, для этого варианта ещё других специй добавить нужно

Olga1966 22 авг 2026 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TamPamPam @ 20.08.2026 - 23:00)
В огурцы стакан сахара? максимум столовую ложку

кладу 6 столовых ложек на банку 3 литра... вкуснее не пробовала))).. 40 лет так мариную

ooooops 22 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Кабачковая икра, как я делаю.
Кабачки (очищенные) — 3 кг
· Лук — 1 кг
· Морковь — 1 кг
· Масло раст. — 300 мл
· Томатная паста — 3 ст. л.
· Мука пшеничная — 5 ст. л.
· Чеснок — 8 зубчиков
· Уксус 9% — 2 ст. л.
· Соль — 1,5 ст. л.
· Сахар — 1 ст. л.
· Перец черный молотый — 1 ч. л. (с горкой)
Секрет в том, что кабачки и лук с морковью сначала надо обжарить. Потом соединить и тушить 40 минут, измельчить блендером. Муку обжарить до золотистого цвета, добавить в конце
Не стерилизую дополнительно, банки стерилизованные

Vivastav 22 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Именно так нужно оформлять анкету на сайте знакомств.

Olga1966 22 авг 2026 в 20:27
0
Цитата (DAFNA777 @ 22.08.2026 - 13:38)
еще на один рецепт посели пару лет назад.. в инете называется рецепт огурцы по фински..
капец как просто и капец как вкусно.. погуглите..
на вскидку-
Огурцы 3 кг
Вода 3 л
Соль 6 ст. л.
Сахар 400 г
Уксус (6%) 300 мл
Семена горчицы 4 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.

раствор закипятили, огуры порезали столбиками шириной по 2-3 см, опрокинули в кипящий маринад.. дождались пока они изменят цвет..на оливковый.. 5 минут кипятим( не больше)..в стерелиз банки закрутили оставили под одеялком остывать..
офигенно удобно есть и оч похожи по вкусу на покупные венгерские огурцы из моего детства..

даже минуты три хватит кипятить... вкусный рецепт... делаю ещё молодые кабачки по-фински по этому же рецепту

Думка 22 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (murzilo4ka @ 22 авг 2026 в 20:17)
сейчас скажу-некоторые между половинками помидорок морковку, натёртую на корейской тёрке кладут. Я так не делала, но пробу снимала-ничёшненько) но вероятно, для этого варианта ещё других специй добавить нужно

У меня мама морковку кладет, да. Не знаю, какие специи добавляет, но мне кажется это всё по вкусу делается.
И вообще так любые овощи можно сделать, главное, чтобы они были тооооонко порезаны. Я молодые кабачки шинкую, добавляю туда соль, сахар, уксус, чеснок и укроп. Жамкаю руками, пробую, чтобы МНЕ было вкусно, через час можно есть. В оригинальном рецепте было добавлено ещё масло и паприка.
murzilo4ka 22 авг 2026 в 20:35
0
Цитата (Vivastav @ 22.08.2026 - 20:24)
Именно так нужно оформлять анкету на сайте знакомств.

Вот потом и женитесь на сиськахтьфу помидорахогурцахкабчкахбаклажанах)

Olga1966 22 авг 2026 в 20:35
0
Цитата (YPvtanke @ 20.08.2026 - 23:17)
На балон 3 литра. Укроп петрушка перец болгарский чеснок и горошек закладываем в банку. Сверху помидоры. Заливаем кипятком. Стоят 15 минут. Потом сливаем и тут два путя. Либо еще раз залить кипятком. Либо как я делаю слить воду в кастрюлю посчитать баллоны и кинуть в рассол соль сахар уксус.
Ложка столовая соли горкой
И две сахара уксус одна ложка 9 процентов. Заливаем закатываем кипячеными крышками. Переворачиваем укутываем до утра.

Самый вкусный рецепт

две ложки сахара это вообще ни о чем для вкусных помидор... сейчас не мариную - нельзя такое уже есть... а раньше делала 150 гр сахара на банку 3 литра и + перец болгарский полукольцами... нямищеее. Попробуйте сделать 1 банку и подпишите на крышке... нет такого человека чтобы ему не понравились эти помидоры

murzilo4ka 22 авг 2026 в 20:59
0
Цитата (Olga1966 @ 22.08.2026 - 20:35)
две ложки сахара это вообще ни о чем для вкусных помидор... сейчас не мариную - нельзя такое уже есть... а раньше делала 150 гр сахара на банку 3 литра и + перец болгарский полукольцами... нямищеее. Попробуйте сделать 1 банку и подпишите на крышке... нет такого человека чтобы ему не понравились эти помидоры

Это помидорковое варенье?сладенько. Но опять таки, вкусовщина🤷‍♀️

ОкноОткрыто 22 авг 2026 в 21:05
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Завтра буду закрывать салат с кабачков, огурцов, моркови, лука, укропа и петрушки😎
А сегодня хреновину пятиминутку с добавлением болгарского перца закатывала😌

забор 22 авг 2026 в 21:07
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Аилина @ 20 авг 2026 в 22:05)
Не люблю много уксуса
Вся консервация и состоит либо из кислоты, не важно какая. Аспирин, лимонная, и любая другая. Даже пчёлы добавляют в свой мёд муравьиную кислоту как консервант. Щиплет горло от мёда-как раз действие муравьиной кислоты.
Либо стерилизация.
Квашение, это тоже естественное выделение молочной кислоты.
Либо сахар как варенье.

Это сообщение отредактировал забор - 22 авг 2026 в 21:10
Андрей1956 22 авг 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот мой каронный рецепт сидра.
Перебирашь любые яблоки, моешь, безжалостно удаляешь всю порчу. Любым способом отжимаешь сок. Оставляешь его отдохнуть на 2-4 дня в прохладное место. Потом фильтруешь через сложенную в 4 слоя марлю.

Обычно сок уже сам по себе начинает бродить. Если нет надо найти закваску.

Потом мешаешь сок с водой 1:1; добавляешь закваску и 200 г сахара на литр (его лучше растворить в воде). Закрывашь перчаткой. Через 2 недели добавляешь сахара 50 г на литр смеси.

Ждёшь 4 месяца и получаешь сидр, без пузырьков, но зато с крепостью 12⁰.

Leia 22 авг 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вы съедите всю эту кучу солений, маринадов? Это не полезно нифига
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 929
10 Пользователей: brainmanic, дачник, ЭотЛинг, НетЯНеПлакал, LexusXL, mazay39, mystick, Nudsw1, ДедМагамед, carriga
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх