Вопрос к ЯПовчанкам

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 21 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 21 авг 2026 в 06:11)
Мы перестали крутить,один хрен не съедается ни чего. Открытая банка огурцов может всю зиму простоять в холодильнике и так и не съедим.

Согласна. Может, раньше это и имело смысл, сейчас проще есть сезонные овощи и фрукты.
Я даже варенье варю из 0,5 кг фруктов, одну баночку. Закончилась - сварю другую.
Имеет смысл сохранять свои овощи и фрукты.
Но надо выбирать то, что гарантированно съедается. У меня, например, это замороженные овощи. И помидоры в разных видах. Остальное нет, поэтому если уже увидела, что к следующему сезону не съели, то больше не делаю.
Анда 21 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Sa1N7 @ 21 авг 2026 в 02:09)
Что-то подсказывает, что в разделе кулинария и в "КРЯПе" столько рецептов и их обсуждений со спорами и матерками, что новая тема не очень актуальна.

Там пиздец. Хрен что выберешь. 3 года пытался найти норм рецепт огурцов СОЛЕНЫХ. Не нашел. Вернее их столько, что (читай выше). И все замутнели. Пришлось по старинке мариновать.
Анда 21 авг 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (про100имя @ 21 авг 2026 в 02:07)
И рецепт кабачковой икры дайте. Очень надо. Мне)))

Вкуснее самой вкусной магазинной. 3 кг кабачка тушить с 250 гр масла. 1 кг лука обжарить с 250 гр масла. Потом заправить томатной пастой 250 гр. За пол часа заложить в кабачки. 3 ложки соли+ 2 ложки уксуса 9%. Блендер и по банкам.
Апельсиняя 21 авг 2026 в 13:37
2
Цитата (Анда @ 21 авг 2026 в 11:04)
Цитата (Sa1N7 @ 21 авг 2026 в 02:09)
Что-то подсказывает, что в разделе кулинария и в "КРЯПе" столько рецептов и их обсуждений со спорами и матерками, что новая тема не очень актуальна.

Там пиздец. Хрен что выберешь. 3 года пытался найти норм рецепт огурцов СОЛЕНЫХ. Не нашел. Вернее их столько, что (читай выше). И все замутнели. Пришлось по старинке мариновать.

Проще всего делать малосольные, сегодня засолил - завтра ешь.
бnova 21 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Во армянская.
Прям домашняя

Вопрос к ЯПовчанкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 21 авг 2026 в 14:08
0
Цитата (бnova @ 21 авг 2026 в 12:07)
Во армянская.
Прям домашняя

Ну жесть же такое покупать, какой-то позор.
бnova 21 авг 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21.08.2026 - 14:08)

Канешна, у вас на Сиилиях такую вкусноту хер купишь

Апельсиняя 21 авг 2026 в 14:19
-1
Цитата (бnova @ 21 авг 2026 в 12:12)
Цитата (Апельсиняя @ 21.08.2026 - 14:08)

Канешна, у вас на Сиилиях такую вкусноту хер купишь

Ну, я бы не стала. Но вы и шаверму покупаете.
бnova 21 авг 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21.08.2026 - 14:19)
Ну, я бы не стала. Но вы и шаверму покупаете.

Покупаем в нужных местах очень вкусно

Вопрос к ЯПовчанкам

ТопоГРАВ 21 авг 2026 в 16:49
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Я конечно не ЯПовчанка.
Но в моём профиле найдёшь много наших семейных рецептов заготовок с минимумом уксуса, проверенных десятилетиями.
Особо рекомендую салаты и хренодёр, а так же маринады огурцов, помидор, ну и всякое есть.
Поверь, мне седьмой десяток, и вкуснее семейных рецептов я не вкушал лучше.

ЖосткийЗнакЪ 22 авг 2026 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Не благодари

Вопрос к ЯПовчанкам
AlekseyBel 22 авг 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Внук подходит к бабушке и говорит: - Бабушка, нас в школе учат говорить только правду, вот я и решил тебе сознаться. В прошлом году я съел банку варенья, а чтоб ты не заметила я в нее насрал... Дед резко вскакивает со стула бабке дает по голове и орет: - Я же тебе говорил что говно, а ты засахарилось, засахарилось..

Murka13 22 авг 2026 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Не знаю как с рецептами, я этим не занимаюсь, но для фото явно не хватает полки. Для погреба или подвала очень рекомендую так называемые кабельные полки. Цена небольшая, а служит долго.

Вопрос к ЯПовчанкам

Jeanжак 22 авг 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Берётся стакан пива, в него выливается стопка водки.
Замечательный компот получается!

Zigana 22 авг 2026 в 13:10
1
я делаю баклажаны нарезанные кружочками, слоями с чесноком и укропом, резанными, слои так же, солятся и заливаются кипящим растительным маслом, и все это дело под пресс. Хранить в температуре +2-4 градуса. По молодости и бедности делала много чего. Сейчас мало чего.
DAFNA777 22 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
запечь в духовке целые баклажаны( потыкать вилками)2-3 кг/моркови( пополам вдоль)4-5 шт/перец болгарский(6-7-8 шт)/3-4 кабачка магазинских нежных небольших- получается два противня минут на сорок в духовку..лучше в финале в режиме конвекции что бы чутка прижарок был у пер=ца болгарского и баклажанов и влаги меньше
тем временем- в высокой кастрюле толстостенным дно пожарить 3-4 среднего размера луковиц в подсолнечном масле рафинир( с полстакана) и затем туда опрокинуть и прокипятить разок 2-3 кг томатов "сливка" измелченных в пюре в стационарном блендере

финал-все соединяете ,прорабатываете погружным блендером( или как я в последнее время просто все пропускаю через мясорубу с крупными отверстиями мне так больше нравиццо) + соль по вкусу.. никаких уксусов и сахара!!!

пюре это закипятите.. разлили/закатали.. оч вкусная баклажанная игра получается..зимой на чабату..она просто офигенна..особенно когда не пастой( погружным блендером ,а именно через мясорубу печеные овощи..)там огранолептика чувствуется
опщим это одна из 5 заготовок которые семья сметает за зиму всю..

по времени на все уходит 1,5-2 часа.. кастрюля у меня турецкая на 12 литров с толстым дном( там и жарю лук сначала и туда же томаты измельченые кипячу и потом уже все печеные овощи прокрученные закидываб.. получается чуть больше половины кастрюли..а это 12-13 баночек по 0,5.. за раз..

и да овощи в духове запекать лучше на пергаменте.. тогда вообще грязи нет.. сполоснули два противня.. кастрюлю в финале и чистота..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 22 авг 2026 в 13:31
Гвозди 22 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Запасаешься

DAFNA777 22 авг 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
еще на один рецепт посели пару лет назад.. в инете называется рецепт огурцы по фински..
капец как просто и капец как вкусно.. погуглите..
на вскидку-
Огурцы 3 кг
Вода 3 л
Соль 6 ст. л.
Сахар 400 г
Уксус (6%) 300 мл
Семена горчицы 4 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.

раствор закипятили, огуры порезали столбиками шириной по 2-3 см, опрокинули в кипящий маринад.. дождались пока они изменят цвет..на оливковый.. 5 минут кипятим( не больше)..в стерелиз банки \закрутили оставили под одеялком остывать..
офигенно удобно есть и оч похожи по вкусу на покупные венгерские огурцы из моего детства..
PycLaH 22 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Маринованный перец чили.

Ингредиенты:
Чили - 400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 100-150 мл.
Вода, чеснок, сахар и соль - в кастрюлю на огонь, греть до полного растворения. Залить уксус и сразу засыпать перец. Греть до первых признаков закипания и сразу снять, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Закатать в банки.
Делаю по этому рецепту уже лет пять.

Вопрос к ЯПовчанкам

токсин 22 авг 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Солёные огурцы для лентяев. Заложить в 3х литровую банку огурцы+чеснок, зелень, залить водой из фильтра. 3 ложки крупной соли без верха, три ложки муки. В течении недели пару раз в день все это добро взбадриваем путем переворачивания банки. Дней через 10 можно есть. Солю на зиму, хранятся в квартире

Думка 22 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 авг 2026 в 11:20)
Цитата (наидобрейший @ 21 авг 2026 в 06:11)
Мы перестали крутить,один хрен не съедается ни чего. Открытая банка огурцов может всю зиму простоять в холодильнике и так и не съедим.

Согласна. Может, раньше это и имело смысл, сейчас проще есть сезонные овощи и фрукты.
Я даже варенье варю из 0,5 кг фруктов, одну баночку. Закончилась - сварю другую.
Имеет смысл сохранять свои овощи и фрукты.
Но надо выбирать то, что гарантированно съедается. У меня, например, это замороженные овощи. И помидоры в разных видах. Остальное нет, поэтому если уже увидела, что к следующему сезону не съели, то больше не делаю.

Плюсую! Если своё наросло само по себе, то есть смысл закатать и заморозить. А если живёшь в городе, то лучше даже зимой купить свежее.
Раньше крутила огурцы/варенье. Сейчас ничего не кручу, а варенье из малины сварила пару банок только потому, что не осилили съесть её свежей))
Если зимой нужно что-то из консервации для салата, то пару банок можно купить в любом магазине.
Но труд хозяек, которые делают заготовки никак не умаляю) Делают, значит так надо.
starkoff 22 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aleff64 @ 20.08.2026 - 22:08)
Идëшь в магазин, берëшь что нраится - и не вкалываешь на грядках.

И покупаешь залитые уксусом консервы

Ionesi 22 авг 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Думаю следует начать с того где и как будут храниться заготовки?
*Погреб
*Кладовая,под диваном
*Холодильник
*Балкон
Вопрос номер два - какой вид консервации Вы предпочитаете?
*Сушка
*Мочение
*Соление
*Квашение
*Маринование.
Вопрос три - какие объемы заготовок Вы хотите произвести?
Вопрос четыре - каким оборудованием располагаете?
*Бочки
*Банк
*Крышки
*Пресы,гнеты,соковыжималки
*Кастрюли
*Плиты
*Измельчители
*Автоклавы
*Вакууматоры
Ответив на эти вопросы Вы существенно сузите круг потенциальных рецептов.

Это сообщение отредактировал Ionesi - 22 авг 2026 в 15:17
revun 22 авг 2026 в 16:02
0
Цитата (КакТебеТакое @ 20.08.2026 - 22:08)
Компот то сварить, тоже мне сверхзадача. сахар, фрукты, вода, спички, газ.

Кастрюля ещё нужна

Эниkey 22 авг 2026 в 16:22
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
1
В консервацию у меня неудачно получается, делаю только грибную икру и аджику.
Грибы подосиновики, подберезовики, моховики, короче трубчатые, отварить недолго, потом через мясорубку с луком, морковкой, болгарским перцем, помидоркой, и жарить-тушить в большой сковороде на растительном масле, пока не выпарится жидкость, солить лучше в конце. Банки в духовке стерилизую. Стоят хорошо в холодильнике
Аджика огонь, свежий острый перец и чеснок равного веса почистить, осторожно, острый перец только в перчатках! Через мясорубку, добавить соль по вкусу, пробовать осторожно, разложить в банки. Эта адская смесь вообще не портится, даже в тепле, может только посветлеть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 929
10 Пользователей: brainmanic, дачник, ЭотЛинг, НетЯНеПлакал, LexusXL, mazay39, mystick, Nudsw1, ДедМагамед, carriga
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх