Мы перестали крутить,один хрен не съедается ни чего. Открытая банка огурцов может всю зиму простоять в холодильнике и так и не съедим.
Согласна. Может, раньше это и имело смысл, сейчас проще есть сезонные овощи и фрукты. Я даже варенье варю из 0,5 кг фруктов, одну баночку. Закончилась - сварю другую. Имеет смысл сохранять свои овощи и фрукты. Но надо выбирать то, что гарантированно съедается. У меня, например, это замороженные овощи. И помидоры в разных видах. Остальное нет, поэтому если уже увидела, что к следующему сезону не съели, то больше не делаю.
Что-то подсказывает, что в разделе кулинария и в "КРЯПе" столько рецептов и их обсуждений со спорами и матерками, что новая тема не очень актуальна.
Там пиздец. Хрен что выберешь. 3 года пытался найти норм рецепт огурцов СОЛЕНЫХ. Не нашел. Вернее их столько, что (читай выше). И все замутнели. Пришлось по старинке мариновать.
И рецепт кабачковой икры дайте. Очень надо. Мне)))
Вкуснее самой вкусной магазинной. 3 кг кабачка тушить с 250 гр масла. 1 кг лука обжарить с 250 гр масла. Потом заправить томатной пастой 250 гр. За пол часа заложить в кабачки. 3 ложки соли+ 2 ложки уксуса 9%. Блендер и по банкам.
Что-то подсказывает, что в разделе кулинария и в "КРЯПе" столько рецептов и их обсуждений со спорами и матерками, что новая тема не очень актуальна.
Там пиздец. Хрен что выберешь. 3 года пытался найти норм рецепт огурцов СОЛЕНЫХ. Не нашел. Вернее их столько, что (читай выше). И все замутнели. Пришлось по старинке мариновать.
Проще всего делать малосольные, сегодня засолил - завтра ешь.
Главное, ребята, перцем не стареть! • На сайте 18 лет
0
Я конечно не ЯПовчанка. Но в моём профиле найдёшь много наших семейных рецептов заготовок с минимумом уксуса, проверенных десятилетиями. Особо рекомендую салаты и хренодёр, а так же маринады огурцов, помидор, ну и всякое есть. Поверь, мне седьмой десяток, и вкуснее семейных рецептов я не вкушал лучше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Внук подходит к бабушке и говорит: - Бабушка, нас в школе учат говорить только правду, вот я и решил тебе сознаться. В прошлом году я съел банку варенья, а чтоб ты не заметила я в нее насрал... Дед резко вскакивает со стула бабке дает по голове и орет: - Я же тебе говорил что говно, а ты засахарилось, засахарилось..
Не знаю как с рецептами, я этим не занимаюсь, но для фото явно не хватает полки. Для погреба или подвала очень рекомендую так называемые кабельные полки. Цена небольшая, а служит долго.
я делаю баклажаны нарезанные кружочками, слоями с чесноком и укропом, резанными, слои так же, солятся и заливаются кипящим растительным маслом, и все это дело под пресс. Хранить в температуре +2-4 градуса. По молодости и бедности делала много чего. Сейчас мало чего.
запечь в духовке целые баклажаны( потыкать вилками)2-3 кг/моркови( пополам вдоль)4-5 шт/перец болгарский(6-7-8 шт)/3-4 кабачка магазинских нежных небольших- получается два противня минут на сорок в духовку..лучше в финале в режиме конвекции что бы чутка прижарок был у пер=ца болгарского и баклажанов и влаги меньше тем временем- в высокой кастрюле толстостенным дно пожарить 3-4 среднего размера луковиц в подсолнечном масле рафинир( с полстакана) и затем туда опрокинуть и прокипятить разок 2-3 кг томатов "сливка" измелченных в пюре в стационарном блендере
финал-все соединяете ,прорабатываете погружным блендером( или как я в последнее время просто все пропускаю через мясорубу с крупными отверстиями мне так больше нравиццо) + соль по вкусу.. никаких уксусов и сахара!!!
пюре это закипятите.. разлили/закатали.. оч вкусная баклажанная игра получается..зимой на чабату..она просто офигенна..особенно когда не пастой( погружным блендером ,а именно через мясорубу печеные овощи..)там огранолептика чувствуется опщим это одна из 5 заготовок которые семья сметает за зиму всю..
по времени на все уходит 1,5-2 часа.. кастрюля у меня турецкая на 12 литров с толстым дном( там и жарю лук сначала и туда же томаты измельченые кипячу и потом уже все печеные овощи прокрученные закидываб.. получается чуть больше половины кастрюли..а это 12-13 баночек по 0,5.. за раз..
и да овощи в духове запекать лучше на пергаменте.. тогда вообще грязи нет.. сполоснули два противня.. кастрюлю в финале и чистота..
Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 22 авг 2026 в 13:31
еще на один рецепт посели пару лет назад.. в инете называется рецепт огурцы по фински.. капец как просто и капец как вкусно.. погуглите.. на вскидку- Огурцы 3 кг Вода 3 л Соль 6 ст. л. Сахар 400 г Уксус (6%) 300 мл Семена горчицы 4 ч. л. Лавровый лист 3 шт.
раствор закипятили, огуры порезали столбиками шириной по 2-3 см, опрокинули в кипящий маринад.. дождались пока они изменят цвет..на оливковый.. 5 минут кипятим( не больше)..в стерелиз банки \закрутили оставили под одеялком остывать.. офигенно удобно есть и оч похожи по вкусу на покупные венгерские огурцы из моего детства..
Ингредиенты: Чили - 400 г Чеснок - 5 зубчиков Вода - 150 мл. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус белый винный - 100-150 мл. Вода, чеснок, сахар и соль - в кастрюлю на огонь, греть до полного растворения. Залить уксус и сразу засыпать перец. Греть до первых признаков закипания и сразу снять, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Закатать в банки. Делаю по этому рецепту уже лет пять.
Солёные огурцы для лентяев. Заложить в 3х литровую банку огурцы+чеснок, зелень, залить водой из фильтра. 3 ложки крупной соли без верха, три ложки муки. В течении недели пару раз в день все это добро взбадриваем путем переворачивания банки. Дней через 10 можно есть. Солю на зиму, хранятся в квартире
Мы перестали крутить,один хрен не съедается ни чего. Открытая банка огурцов может всю зиму простоять в холодильнике и так и не съедим.
Согласна. Может, раньше это и имело смысл, сейчас проще есть сезонные овощи и фрукты. Я даже варенье варю из 0,5 кг фруктов, одну баночку. Закончилась - сварю другую. Имеет смысл сохранять свои овощи и фрукты. Но надо выбирать то, что гарантированно съедается. У меня, например, это замороженные овощи. И помидоры в разных видах. Остальное нет, поэтому если уже увидела, что к следующему сезону не съели, то больше не делаю.
Плюсую! Если своё наросло само по себе, то есть смысл закатать и заморозить. А если живёшь в городе, то лучше даже зимой купить свежее. Раньше крутила огурцы/варенье. Сейчас ничего не кручу, а варенье из малины сварила пару банок только потому, что не осилили съесть её свежей)) Если зимой нужно что-то из консервации для салата, то пару банок можно купить в любом магазине. Но труд хозяек, которые делают заготовки никак не умаляю) Делают, значит так надо.
Думаю следует начать с того где и как будут храниться заготовки? *Погреб *Кладовая,под диваном *Холодильник *Балкон Вопрос номер два - какой вид консервации Вы предпочитаете? *Сушка *Мочение *Соление *Квашение *Маринование. Вопрос три - какие объемы заготовок Вы хотите произвести? Вопрос четыре - каким оборудованием располагаете? *Бочки *Банк *Крышки *Пресы,гнеты,соковыжималки *Кастрюли *Плиты *Измельчители *Автоклавы *Вакууматоры Ответив на эти вопросы Вы существенно сузите круг потенциальных рецептов.
Это сообщение отредактировал Ionesi - 22 авг 2026 в 15:17
В консервацию у меня неудачно получается, делаю только грибную икру и аджику. Грибы подосиновики, подберезовики, моховики, короче трубчатые, отварить недолго, потом через мясорубку с луком, морковкой, болгарским перцем, помидоркой, и жарить-тушить в большой сковороде на растительном масле, пока не выпарится жидкость, солить лучше в конце. Банки в духовке стерилизую. Стоят хорошо в холодильнике Аджика огонь, свежий острый перец и чеснок равного веса почистить, осторожно, острый перец только в перчатках! Через мясорубку, добавить соль по вкусу, пробовать осторожно, разложить в банки. Эта адская смесь вообще не портится, даже в тепле, может только посветлеть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)